发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于吴姐姐讲历史故事,适合多大孩子看?

关于吴姐姐讲历史故事,适合多大孩子看?

刚在当当下单了吴姐姐,转眼又想 这套书是否适合五六年级的孩子阅读呢?我家喜欢看历史书,《林汉达历史故事集》看了不下五六遍了,另外还看过《历史是什么玩意儿》、《希利尔讲世界历史》,听说吴姐姐这套不错,当当刚好在搞满200减100活动,所以心动了,不知是否适合我们这么大的男生读了呢?.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-9-26 21:52 发表
我们四年级开始看,现在五年级还在进行中。这套书语言平实委婉较正确,内容详尽,对当时较有影响的人物和事件都有介绍。我们三年级我与孩子一起通读了一遍上下五千年,孩子自己再看这套书则是一次全面详细的复习。完 ...
晓晓妈妈培养孩子很有计划呢,向你学习!吴姐姐是台湾人,台湾人的国学造诣还是比较深厚的,想从她的角度再了解下历史。你提到有深度的历史书籍,是指的什么呢?.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-9-27 09:00 发表
具体目标还没有,我是想到时选择民国时的作者,民国时也是大师辈出的时期,与春秋战国的诸子百家媲美。这套吴姐姐讲历史故事到明朝为止,还缺清,民国史,上次我还在这里喊过求推荐呢。
你们看过林汉达故事集吗,估计两个人视角也不太一样的,再看看,也权当复习了。听说吴姐姐还写圣经故事?
你找到好的后续的一定记得告诉我哈,我家也是五年级了,男孩子多知道点历史是好事。世界历史你们如何选的?地理之类的呢?.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2012-9-27 16:05 发表
我也在当当买了,我们三年级女孩子,不知道喜不喜欢,我还没拿回家,希尔里世界历史我们看完了,蛮喜欢的,吵着要看中国的,想问问是先看林汉达比较好还是先看吴姐姐比较好
三年级林汉达也能看了,吴姐姐也能看,我家吴姐姐还没看,不能给你建议了 要不等我家看了再告诉你.

回复 15楼晓晓他妈妈 的帖子

我家看得很慢,不像林汉达,都看了好多遍了,ms不喜欢吴姐姐啊.

引用:
原帖由 宁静致远远 于 2012-10-12 09:39 发表

林汉达历史故事集你们买的是什么版本的?不知四年级男孩适合看哪个版本?
就是一个版本吧 我买的是厚的,林汉达故事集,我家没事做经常翻翻的.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-10-24 09:20 发表
前几天京东图书搞活动,我收了南怀瑾的几本书:历史的经验,列子臆说。我抽空先看下,如果合适就再给孩子看。
我家最近在看北宋专辑,渐入佳境.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2012-11-2 10:04 发表
请问各位,有没有讲世界历史好的书?买过全球通史,感觉故事性不强。
看过希利尔,还可以的.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2012-11-2 09:47 发表
最近刚入了一本,钱穆(中国历代政治得失),非常不错,推荐!
大师的书,的确不能不看,恐怕要等到高中才看得懂吧?.

引用:
原帖由 sissi LE 于 2013-1-23 10:41 发表
当当网看了 最近优惠不大啊
是啊,快寒假了,怎么都没有动静呢?.

发新话题