发新话题
打印【有2个人次参与评价】

三文鱼不错

三文鱼不错

这几天Lotus在搞三文鱼促销,68元/斤,当场弄的,
我家这段时间每一两天就去买一回,
一次买一斤左右,60元
一家三口基本上一顿饭正好吃光
很新鲜
推荐大家去买 .

回复 2楼niuniu0513 的帖子

请问在哪里的批发市场有卖?不知道你们三文鱼都是怎么吃得?这里的三文鱼我也不敢自己弄生鱼片。谢谢!.

今天去军工路水产市场,三文鱼33元/斤,也很新鲜.

三文鱼我都是腌制一下煎的。生的多吃不好。.

三文鱼炒饭,烤三文鱼,蒸三文鱼。。。不太吃生的,细菌不少.

我们菜场有个摊经常卖三文鱼,昨天刚买了半条25元一斤(老客户优惠点)。一般是炒饭或烧粥。.

真巧,我周五也去了九亭,买了2枚冰鲜的3文鱼尾,15块一斤。回家弄干净去中骨和尾鳍制成三文鱼排,再用盐腌制并撒上香料,最后用黄油在平底锅里用中火翻煎三文鱼排,等三文鱼皮煎脆鱼肉表层起焦香即完毕。出锅装盘淋上柠檬汁、洒点花椒油,吃的时候蘸点烧烤盐,很美味的,价廉物美。如果天较冷,三文鱼尾刺身也是很好的选择,活肉啊.

三文鱼有冰鲜和冻品之分,价格和肉质都有着很大的差别,买的时候千万留意.

回复 11楼niuniu0513 的帖子

我差不多也是每星期顺路去一次,前一阵还捡美国樱桃的“跳楼价”,才130块一箱(10斤),而且品质也不错新鲜度也好。买回家老婆乐晕了,又是樱桃浆、又是朗姆酒浸泡.......

三文鱼是鲑鱼中的一种,做成鲑鱼松也别有风味。如果上店里买的简直就是天价,小小的一瓶就要百八十元。自制就很轻松了而且很容易,我以前发过帖的http://ww123.net/thread-4808499-1-1.html,仅供参考.

回复 13楼Tim老爹 的帖子

能干的爸爸!.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2012-9-9 10:15 发表
三文鱼是鲑鱼中的一种,做成鲑鱼松也别有风味。如果上店里买的简直就是天价,小小的一瓶就要百八十元。自制就很轻松了而且很容易,我以前发过帖的http://ww123.net/thread-4808499-1-1.html,仅供参考
啊??这个也能做,我经常买,早上过过粥。.

回复 6楼niuniu0513 的帖子

九亭的话,坐九号线能到吗?具体在九亭的什么路?批发市场的名字叫什么?谢谢!.

三文鱼哪里出的,会不会辐射过的,另外三文鱼生的会有寄生虫,熟的么肉质干涩,不怎么好吃。.

也想知道,九亭那里?.

提示: 该帖被自动屏蔽

九亭哪里?
我每周五都去九亭接儿子, 但是每周五都是在我们家门口菜场买, 88一斤.

回复 12楼Tim老爹 的帖子

哈哈, 看到校友老爹了,谢谢你上次送的花椒油, 超级好!
问一下啊, 那个水果市场在哪里啊, 我浪费了这么多次机会了。.

回复 22楼钊元妈妈 的帖子

喜欢就好
农贸市场和学校在同一条路上,在涞亭北路888号,学校开车朝北10来分钟就到了。市场很大分类较细,有水果、禽类、肉类、河鲜、海鲜、蔬菜等分区,价格比一般社区菜场要便宜,而且停车非常方便,有卡但不收钱。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2012-9-9 21:39 发表
  喜欢就好
农贸市场和学校在同一条路上,在涞亭北路888号,学校开车朝北10来分钟就到了。市场很大分类较细,有水果、禽类、肉类、河鲜、海鲜、蔬菜等分区,价格比一般社区菜场要便宜,而且停车非常方便,有卡 ...
非常感谢哦!.

引用:
原帖由 586 于 2012-9-9 17:04 发表
真正的三文鱼烤出来后不会那么干涩,你估计吃到的是鲑鱼了。这种鱼很便宜的。
请教一下这2者如何区分,谢谢~.

回复 27楼586 的帖子

那在菜场买的时候能不能区分?.

回复 1楼mzhehome 的帖子

麦德龙整条的也就只有38左右一斤.

回复 26楼niuniu0513 的帖子

说得也是,看来也解馋,也只能买贵的了!谢谢!.

回复 29楼586 的帖子

谢谢~
看来我买的很有可能是鲑鱼。.

三文鱼生吃是我的最爱,
虽然不大敢多吃,
熟的就不好吃了。.

染色虹鳟鱼假冒三文鱼(ZT)

三文鱼(salmon)也叫撒蒙鱼或萨门鱼,学名鲑鱼,是世界著名的淡水鱼类之一,主要分布在太平洋北部及欧洲、亚洲、美洲的北部地区。鲑鱼体侧扁,背部隆起,齿尖锐,鳞片细小,银灰色,产卵期有橙色条纹。鲑鱼肉质紧密鲜美,肉色为粉红色并具有弹性。鲑鱼以挪威产量最大,名气也很大。但质量最好的三文鱼产自美国的阿拉斯加海域和英国的英格兰海域。三文鱼是西餐较常用的鱼类原料之一。

虹鳟鱼属鲑科(Salmonidae)鱼类,学名Oncorhynchus mykiss。善于跳跃,上钩後激烈拚搏。已从北美西部引殖到很多国家。栖於湖泊和急流,体色鲜豔。体上布有小黑斑,体侧有一红色带,如同彩虹,因此得名“虹鳟”。

三文鱼与虹鳟鱼的主要差别:
1.虹鳟鱼体侧有一红色带,如同彩虹,三文鱼没有;
2.挪威三文鱼的肉色是桔红色,而天然虹鳟鱼的肉色则是纯白(备注:现在一些养殖者投喂含有虾红素的饵料,人工虾红素是一种食用色素,它会慢慢积累在鱼的肌肉之中,也就是说,鱼吃的虾红素越多,鱼肉的颜色就会越深。如果把这种虹鳟鱼切好了摆在餐桌上,普通消费者实在难以看出它和三文鱼有什么不同。).

回复 20楼586 的帖子

我特意去查了下,三文鱼就是鲑鱼呀,总之,三文鱼最适合的吃法是生吃,但有寄生虫。不怕寄生虫的,就放心的吃吧。.

mark.

我在正大天地网上订的三文鱼刺身,很便宜,也干净。他还有一种三文鱼骨才6元钱,我把鱼骨煎一下,烧汤很鲜,放些番茄,芹菜,豆腐。鱼骨上还有肉,小东西都啃干净了。.

我来扫一下兴吧。我家本来很喜欢吃三文鱼刺身的,经常从超市买。自己切片,把周围一圈切下来扔掉(嫌超市的刀和砧板不干净),总以为这样总没大碍了吧。前些天老公在电视上还是网上看到报道,三文鱼因为要长途跋涉来到中国,并经过多次转运到我们的餐桌。为防止鱼肉变质,会用一种药浸泡一下(大概是的,老公也没说清楚),这个药对人体那是相当地有害。哎,从那以后,我家就没吃过三文鱼。.

引用:
原帖由 秋贝 于 2012-9-12 09:46 发表
我来扫一下兴吧。我家本来很喜欢吃三文鱼刺身的,经常从超市买。自己切片,把周围一圈切下来扔掉(嫌超市的刀和砧板不干净),总以为这样总没大碍了吧。前些天老公在电视上还是网上看到报道,三文鱼因为要长途跋涉来 ...
是的,这件事前几年电视上有报道过的,但好像并没有引起太多人的注意,反正从那以后,我们就不吃三文鱼了。.

回复 39楼秋贝 的帖子

现在很多都是国内养殖的。.

回复 37楼586 的帖子

まあ、どうでもいい。.

请教各位妈妈,你们都是在哪里买鸡、鸽子、牛尾呀?.

引用:
原帖由 秋贝 于 2012-9-12 09:46 发表
我来扫一下兴吧。我家本来很喜欢吃三文鱼刺身的,经常从超市买。自己切片,把周围一圈切下来扔掉(嫌超市的刀和砧板不干净),总以为这样总没大碍了吧。前些天老公在电视上还是网上看到报道,三文鱼因为要长途跋涉来 ...
奶奶的,连三文鱼现在都不能吃了,可恶的中*国.

回复 45楼mzhehome 的帖子

哈哈哈,中国人本来就没有吃三文鱼的习惯的。搞不懂,为啥帮三文鱼做广告,特特地地的。

回复 46楼hml 的帖子

我就很喜欢吃三文鱼的, 特别是生鱼片.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2012-9-10 11:11 发表
麦德龙整条的也就只有38左右一斤
麦德龙好象要会员卡的,私人很难弄的到的.

我家生吃的三文鱼都是买现成的挪威烟熏三文鱼,做色拉,做三明治,或者生吃(给孩子食用生食的话)
其他三文鱼买来炒饭,煎,或者生食(我自己吃)
买的都是袋装仅供宾馆生食的三文鱼,非常的厚,托关系,几家人家合起来买
40一斤,质量非常好.

其实这两天带鱼也非常不错.

回复 48楼mzhehome 的帖子

麦德龙现在进去不要卡。结账时告诉他没卡也帮你结账的。是38元一斤,整条起卖。不过我发现很多食品在麦德龙整包比其他超市拆零还贵.

回复 48楼mzhehome 的帖子

进门凭身份证/驾照,可以拿张临时卡。实在没带,结账时候打声招呼好像也行。.

回复 51楼lulukitten 的帖子

没详细比较过,但我感觉里面的很多东西比外面贵。一般外面超市有的东西,我们就不在它这买了。.

麦德龙现在进去不要卡。结账时告诉他没卡也帮你结账的。是38元一斤,整条起卖。
价钱不贵,就是买一整条家里也吃不了了.

发新话题