发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 子宫肌瘤手术

回复 50楼DKC518 的帖子

你干嘛要春节过后做不现在做啊?现在不冷不热多好啊?没有破腹产那么恐怖的,你别担心,一定要放松就觉得什么都很轻松,越紧张越会觉得什么都很恐怖的。做完之后,要吃一些补身体的饮食的。恢复好元气。以后就多吃红枣补血,气血足,身体自然好了。.

引用:
原帖由 DKC518 于 2012-9-22 11:08 发表
终于找到同病相怜的姐妹了,我已经8公分了,9月初去一妇婴看了特需,准备9月底去手术,现在又犹豫了,好害怕好纠结,看到有的姐妹要到10公分,打算再拖一下,过了春节再说,到时如果不舒服就多休息几个月。唉,真不想 ...
我下个礼拜就要去做了,赶在国庆节前,可以多休息几天,我也是很害怕,所以拖到了现在,一般5CM就建议手术了,越大创伤也越大啊。现在终于鼓起勇气就去做了吧,以后好好调理身体,多运动,希望不要再长出来了。.

我听一个同事说,她的一个朋友有子宫肌瘤,拖着不肯开刀,听人介绍说吃芋艿有帮助,就天天吃芋艿,后来查了下,感觉有点点缩小了,不知是真是假,我在网上查了下,芋艿倒是有散结消肿的功效,只不知是不是适合天天吃。.

引用:
原帖由 美伢 于 2012-9-23 13:18 发表
我听一个同事说,她的一个朋友有子宫肌瘤,拖着不肯开刀,听人介绍说吃芋艿有帮助,就天天吃芋艿,后来查了下,感觉有点点缩小了,不知是真是假,我在网上查了下,芋艿倒是有散结消肿的功效,只不知是不是适合天天吃 ...
芋艿吃小叶增生这种好像有点用的,天天吃应该没有坏处的,女性吃了是好的,但是对肌瘤而且是像我这么大的应该没什么用的了,以前吃过1年的中药都没用。其实在月经周期的不同时候去做B超,肌瘤大小会有变化的,我在月经前和月经后去查就有1公分的差别。.

回复 51楼overfloor 的帖子

感谢大姐的关心,拖到明年做的目的是:一来公休已休完,如果多请几个月病假的话还要累及明年,今年争取全勤,明年干脆多休几个月;二来是心存侥幸心理,想能否从饮食和作息时间上做些调整,继而达到控制这东西的生长,从而逃避手术,这可能性是微乎其微,只是我的一厢情愿罢了。.

回复 54楼dcsmj 的帖子

你去哪家医院做手术啊?原本我也选在下周做的,可又做逃兵了,实在是很没出息。看样子我也要去吃吃芋艿了,反正吃不坏的,就干脆那个社么马当社么马医吧!很佩服你,祝你一切顺利,加油!.

引用:
原帖由 DKC518 于 2012-9-23 21:49 发表
你去哪家医院做手术啊?原本我也选在下周做的,可又做逃兵了,实在是很没出息。看样子我也要去吃吃芋艿了,反正吃不坏的,就干脆那个社么马当社么马医吧!很佩服你,祝你一切顺利,加油!
我去曙光医院做,近几年,我几乎都是以每年1公分的速度增大,所以也不抱奢望它不长了,而且我有点贫血的,可能是因为月经量偏多,所以还是赶在贫血不那么严重的时候去做掉算了,做好了我会反馈手术过程给需要的姐妹参考的。.

手术归来,顺利,恢复不错。.

回复 58楼dcsmj 的帖子

你多休息啊,准备休多长时间呢?我一个表姐,原来休息了一个月就去上班了,但是她工作特别忙,每天坐车来回两小时,比较辛苦,上班之后就跟我们说休息少了,所以尽量多休假,身体一定要养好,祝福你!.

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-10-1 18:01 发表
你多休息啊,准备休多长时间呢?我一个表姐,原来休息了一个月就去上班了,但是她工作特别忙,每天坐车来回两小时,比较辛苦,上班之后就跟我们说休息少了,所以尽量多休假,身体一定要养好,祝福你!
谢谢,我也打算休息一个月呢,不过我上班比较轻松的,到时再看情况吧,我觉得目前来看我恢复得不错的,总算是过去了,拿出来好大的一堆哦,呵呵,医生说怎么到这么大了才来做呢。.

就手术本身来说,腹腔镜确实创伤小,恢复快,整个手术过程没有痛苦,术后我用了一个晚上镇痛棒,所以基本没有疼痛感,不过其实即使不用大多数人也不会很痛的。但是手术前后的各种检查啊,准备啊,还是蛮烦人的。特别是术后用导尿袋,术后整晚的血压,心率监测,吸氧啊什么的弄得人不舒服,还有术后通气开始能进食前,人比较虚,最好术前能补一下。.

不过有一个子宫肌瘤的病友,也是腹腔镜,她没有用镇痛棒,术后疼痛难忍,据说叫得跟生孩子似的,后来实在不行用了杜冷丁,她恢复很慢,在我可以回家的那天,她还戴着导流袋,整天躺在床上,她年纪还比我小一点呢。后来我跟她聊了分析,我是一个的肌瘤,虽然有7公分,她B超是5公分的肌瘤,但是多发性的,还有几个小的,这样剥离时子宫的创口就大,如果真是这个原因,我感觉多发性的直接剖腹可能还好点呢,或许她是个特例。
其他做卵巢囊肿剥离手术的那更是小手术了。子宫没有受伤,用的药,打的针比我少多了。.

我感觉能不能做腹腔镜,术后恢复好不好,跟肌瘤的大小关系不大,跟肌瘤的个数和长的位置关系很大。有个病友生了个19公分的畸胎瘤,也能做腹腔镜取出来呢。.

整个手术应该是流血很少的,因为我麻药过后一醒来,就能有力气大声说话,呵呵,术后阴道会有少许出血,医生说是术中会用棒子把子宫翻过来啊什么的调整位置以便手术,子宫会有点损伤。.

回复 64楼dcsmj 的帖子

做女人真是苦.

我9月18号做的手术,医生说有六斤多,医生还给家属看,把我家老公吓死了,但我底子好,术后恢复的不错,现在贫血也好多了.

回复 66楼rainbow妈 的帖子

6斤多,不会吧,有几公分?我的医生说起来也是很大了,呵呵,不大的总是下不了决心去做的,做手术毕竟有点伤的,要好好养养的,如果下次来月经量能正常,贫血就会改善了。你是以前做过剥离的是吗?单个的还是多发性的?.

肌瘤问题治理新方法

我准备过完节去做,超声消融手术,体外的,在上海徐汇中心医院有做,可以查看99子宫网,有介绍的。.

引用:
原帖由 天盟妈妈 于 2012-10-3 21:56 发表
我准备过完节去做,超声消融手术,体外的,在上海徐汇中心医院有做,可以查看99子宫网,有介绍的。
做完反馈下哦,我是吃不准这种方式有没有副作用,还是选择了相对传统的手术。.

如果没有任何症状,不去理会它,会怎样.

引用:
原帖由 coolzzl 于 2012-10-4 22:11 发表
如果没有任何症状,不去理会它,会怎样
医生说起来大了么容易有恶化的可能,还有会压迫膀胱和肛门,也有可能压迫血管导致大出血。手术么也是伤身体的,所以还是自己选择吧,我是月经量有点大,其他不适没有,然后有点贫血,但是有子宫肌瘤么很多补的又不敢吃,所以下定决心去做了手术。.

回复 71楼dcsmj 的帖子

跟吃没关系的,我朋友吃素的也有子宫肌瘤,有的人,整天吃鸡的反而没什么毛病的,气血旺,才会没病,所以女的要把气血补好,多吃点红枣之类的东西.

肌瘤问题治理新方法

等做好一定在反馈给各位姐妹朋友们,有空大家可以去99子宫网上先看看介绍.

肌瘤患者好像不能吃虾蟹,羊肉海鲜,豆制品等东东,豆浆更不能吃,阿胶等好多补品都不能吃的,大家网上找找.

回复 71楼dcsmj 的帖子

请问你这个腹腔镜手术要用多长时间。我的肌瘤也有近9CM了。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2012-10-22 16:41 发表
请问你这个腹腔镜手术要用多长时间。我的肌瘤也有近9CM了。
这个要看个人情况的,我大概用了1个半小时左右吧,你这个赶紧去做掉吧,够大了,我都后悔没早点去做,因为术后第1次来例假,量少了好多好多,时间也缩短了,血块啊什么都没了,以前来一次例假可真是麻烦。这个能做腹腔镜的话恢复蛮快的,术后基本无痛感的,早做早轻松,哈哈。.

我也有子宫肌瘤,5CM多了,还在犹豫要不要去手术,心里比较害怕。.

回复 1楼dcsmj 的帖子

最近做了射频消融, 看三个月后的效果。 不用开刀, 做完没啥太大的反映。 7公分可以先做视频不行在做腹腔镜。 所有这些手术都要复发的, 只是等下次复发再做罢了。.

回复 77楼Lucybest 的帖子

要去的, 5公分有多种手术选择, 大了就比较麻烦。 不早做, 有可能会转移到乳腺, 得癌.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-10-23 21:00 发表
要去的, 5公分有多种手术选择, 大了就比较麻烦。 不早做, 有可能会转移到乳腺, 得癌
没这么恐怖吧,这个恶性率还是很低的,不过是不能掉以轻心,我妹妹的同事做的卵巢囊肿的微创手术,结果是癌,我觉得癌的特征就是长得很快,去年体检还没有的,那种慢慢长了好几年的,基本都不会是恶性的。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-10-23 20:58 发表
最近做了射频消融, 看三个月后的效果。 不用开刀, 做完没啥太大的反映。 7公分可以先做视频不行在做腹腔镜。 所有这些手术都要复发的, 只是等下次复发再做罢了。
我已经做好腹腔镜一个月啦,恢复还可以的,月经量也一下子少了很多了,但愿不要复发啊,快40,是不是雌激素水平也会下降了呢?.

回复 80楼dcsmj 的帖子

系统是相通的, 下面通了上面也就好了。 不然病会转移, 有的人熬着结果就变成了别的病。.

楼上几位妈妈能否推荐肌瘤手术做得好的医院啊,刚查出肌瘤,在中山医院看病,不知中山做这个手术好不好?.

这次体检完了说有“疑似子宫肌瘤”,还没有去复检,看上面各位妈妈是否长肌瘤了月经量都大啊?我是一直量少,现在四十过了,量更少了,也会有肌瘤吗?.

引用:
原帖由 whw8099 于 2012-11-26 18:50 发表
楼上几位妈妈能否推荐肌瘤手术做得好的医院啊,刚查出肌瘤,在中山医院看病,不知中山做这个手术好不好?
3甲医院都没问题的。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2012-11-26 19:45 发表
这次体检完了说有“疑似子宫肌瘤”,还没有去复检,看上面各位妈妈是否长肌瘤了月经量都大啊?我是一直量少,现在四十过了,量更少了,也会有肌瘤吗?
不知道啊,一般都是月经量大吧,我把肌瘤拿掉后,月经就少了好多。.

谢谢楼上妈妈滴回复,准备在中山和一妇婴间做个选择,早点做手术.

生子宫肌瘤的人,开刀后还能吃安利蛋白粉吗?.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-11-28 12:57 发表
生子宫肌瘤的人,开刀后还能吃安利蛋白粉吗?
我是不敢吃,怕复发。.

回复 89楼dcsmj 的帖子

去复查的时候,西医说什么都能吃,但我也不敢。昨天看了北京卫视的养生堂节目,平时胃口就不大,明确感觉自己的蛋白质摄入太少,还有什么办法可以补充蛋白质。.

我04年开的,剥离,最大8CM,还有一窝。现在又发了,都5CM多了,不想开,混着吧.

引用:
原帖由 海魅 于 2012-12-5 20:19 发表
我04年开的,剥离,最大8CM,还有一窝。现在又发了,都5CM多了,不想开,混着吧
唉,就是这个体质容易生吧,就希望岁数上去了雌激素下降了不长或者不大也就让它去吧,我现在每天锻炼半小时,尽量让血脉流通,看看有没有效果。.

回复 92楼dcsmj 的帖子

我也是的,每天半小时,现在半年一B超,这次好像固定了没长大.

我也有肌瘤,3公分多一点吧,但是位置不是很好,在子宫粘膜下,医生说不知道是否能做宫腔镜,因为已经超过3公分了。有知道的妈妈给我说说啊。谢谢!.

引用:
原帖由 misszhang 于 2012-12-6 14:36 发表
我也有肌瘤,3公分多一点吧,但是位置不是很好,在子宫粘膜下,医生说不知道是否能做宫腔镜,因为已经超过3公分了。有知道的妈妈给我说说啊。谢谢!
3公分让它去吧,超过5公分考虑手术,当时医生说能腹腔镜就尽量腹腔镜,如果不能做腹腔镜那么会转做剖腹的。.

额,好的,谢谢额。.

回复 87楼whw8099 的帖子

听说红房子很好, 偶的快6公分了, 准备春节前做了.

我也有,请教大家吃的方面真要忌口吗?牛奶,红枣,桂圆,豆浆酸奶之类都不行吗?.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2012-12-6 17:08 发表
我也有,请教大家吃的方面真要忌口吗?牛奶,红枣,桂圆,豆浆酸奶之类都不行吗?
豆浆不要吃了,其他的适量吧我觉得。.

本来这次体验查出有一点贫血,买了枣,准备1天2粒,现在又犹豫了。.

发新话题