105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 子宫肌瘤手术

子宫肌瘤手术

子宫肌瘤长了10来年后,终于达到了7CM大小,这次我克服恐惧,下定决心做手术了,和医生预约好了,尽可能做腹腔镜,医生说90%的病例是可以做腹腔镜的,但如果在做的过程中发现离血管太近这样的情况,会转成剖腹,因为我还年轻,所以是保子宫的,但是好看很多人术后几年又会复发是吗?有做过这个手术的能来说说吗?术后如何保健调理尽量不让它复发?.

不是很清楚,帮顶、

.

没做过,但知道以前一年长同事做过,子宫拿了,更年期时作S作活。所以尽量保子宫。.

回复 1楼dcsmj 的帖子

我是在生孩子时顺便开掉的。现在10多年,还是继续又长出来了。但还没到开的程度。总之,和小叶增生一样,不能补充雌激素,比如花粉,豆浆等类。.

开好后中药调理 不然真的很容易复发.

同病相怜,最近我也要做这个手术,生孩子前做过剥离术,不到十年有长了,想再拖拖但贫血越来越严重了,这次下定决心在开一刀。.

我做过的,比你还大,10公分,估计是罕见的巨大,所以所有看到的医生都叹为观止.
我是剖腹做的,剥离得很好,现在8年了,挺好
去年有请专家人工检查+B超复核, 没发现有明显异常. 医生也说术后复发的人很多.

要说保养么, 也不知道是否管用,反正我从那以后就没有再吃任何保健食品,也很少喝牛奶,饮料, 高激素的食品,如黄蟮啥的都不吃的, (偶尔有吃鸡), 其他食物都不忌的, 很注意休息,从不熬夜, 经常做保健操..

回复 5楼zjs5108 的帖子

因人而宜的.  医生就没让我吃药..

我刚做完不到一个月,10公分。腹腔镜。
一个就400多克。还有两个大拇指大小的。
和我一起做的瘤子小的都恢复的比我好。
我听说吃破壁的灵芝粉能防止复发。昨天去商场看了。同仁堂的90粒的980元。但它是破壁的灵芝孢子粉。不知道是否指的是同一种。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-9 19:28 发表
因人而宜的.  医生就没让我吃药.
医生也没让我吃药。
我之前吃了很多中药。为了这个瘤子。但越吃越大,贫血越来越厉害,最后成了6克。
看你说的,我也不喝牛奶了。
之前一天还逼着自己喝牛奶。为了增加营养。
我觉得还是锻炼管用。
中药、中医在现在,老多中医医生,不过是骗钱而已。反正拖着,你也死不了。慢慢从你手里骗钱。.

7公分了,我的经历,就不要拖了,赶快做了。不然越大越难做,自己受罪也多。.

我的400多克。北京做的,医生也是惊讶的很。说很少这么大的。说做过的最多的是三个500多克。.

回复 7楼burninglife 的帖子

经常做保健操.
请问,您都做得什么保健操啊?我也担心复发啊?我去做手术时,一个去年做手术的10公分的。今年又成了内膜增生。看那样子也就30出头。.

回复 7楼burninglife 的帖子

你吃枣吗? 我先前贫血,后手术时,又流了很多血。
现在每天蒸几个大枣吃,能行吗?.

引用:
原帖由 sktna 于 2012-9-10 08:03 发表

医生也没让我吃药。
我之前吃了很多中药。为了这个瘤子。但越吃越大,贫血越来越厉害,最后成了6克。
看你说的,我也不喝牛奶了。
之前一天还逼着自己喝牛奶。为了增加营养。
我觉得还是锻炼管用。
中药、中医 ...
做这个腹腔镜手术痛苦吗?你住院了几天?休息了多久?我现在血色素8点几克,现在配了点硫酸亚铁吃着,等这次月经结束了就去做。枣子虽然补血但是我不敢多吃,怕促进肌瘤生长。你做这个手术流了很多血吗?因为我10年前剖腹产时流血蛮多的,术后1,2天人很虚弱话都没力气讲,所以对做手术很害怕的。
是不是肌瘤做掉了月经量就恢复正常了?我现在第1天的时候量很多,1小时就要换一次,要出去办事久一点的话就要出洋相,然后要10天甚至12天左右才能干净。

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-9 19:26 发表
我做过的,比你还大,10公分,估计是罕见的巨大,所以所有看到的医生都叹为观止.
去年有请专家人工检查+B超复核, 没发现有明显异常. 医生也说术后复发的人很多.

要说保养么 ...
你这个恢复的好的,运气也好,看来术后也还是不能补,我父母老是说我不注意营养,弄得贫血,但是看下来这个病营养多了只有不好,还是吃得清淡点,以后要早睡,多运动。.

准备下月去做射频消融手术, 医生说不能吃豆制品和毛豆。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-9-10 11:24 发表
准备下月去做射频消融手术, 医生说不能吃豆制品和毛豆。
这个感觉只有民办医院才有,不知道可不可靠,你的肌瘤多大了?.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-9 19:26 发表

要说保养么 ...
请问剖腹的话,几天能出院,要休息多久?.

也有类似的问题。7cm了。但是YJ量仍然正常。关注下。.

回复 18楼dcsmj 的帖子

海军411 有。 多但没有达到5公分以上, 所以试试看。做的人很多的。.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-9-10 09:55 发表

做这个腹腔镜手术痛苦吗?你住院了几天?休息了多久?我现在血色素8点几克,现在配了点硫酸亚铁吃着,等这次月经结束了就去做。枣子虽然补血但是我不敢多吃,怕促进肌瘤生长。你做这个手术流了很多血吗?因为我1 ...
全麻,做时觉不到。但第二天和第四天,痛苦的很。但其他人瘤子小的,她们都挺好的,好像一点儿都没难受。周二手术,周五出院。现在一直在休息。病假一个月。 我手术后留了很多血。但其他人没有。.

回复 15楼dcsmj 的帖子

因为我10年前剖腹产时流血蛮多的,术后1,2天人很虚弱话都没力气讲,所以对做手术很害怕的。
是不是肌瘤做掉了月经量就恢复正常了?我现在第1天的时候量很多,1小时就要换一次,要出去办事久一点的话就要出洋相,然后要10天甚至12天左右才能干净。
我是第二天和第四天几乎没力气说话。
我这次的月经量很大。
我以前也是十多天。.

回复 21楼rainbow123 的帖子

用我LG的话说, 这种部队背景的, 都是野战医院出来的,胆子贼大, 就象长征医院,什么都敢做,做多了,也就练熟手了。.

回复 10楼sktna 的帖子

我不太吃奶制品是有原因的,因为我不光有肌瘤,还有乳腺增生(开过好几刀),我总结后发现长得最旺盛的时候就是我吃这些东西最多的时候。.

回复 13楼sktna 的帖子

这套操是做按摩的时候按摩师傅特意教我的,说是以前乾隆皇帝做的,主要是头面部操,大脑控制全身,耳朵上有很多穴位对这些部位有很好的保健作用。

另外,要对自己的体质有所了解,以前我寒气很重,注意调养后有了明显改善,这些都是抑制疾病发生的积极因素。.

回复 14楼sktna 的帖子

少量可以。
我不光贫血而且血小板也不达标,但手术出血并不多。可能跟医生水平以及具体长的位置有关系吧。.

回复 16楼dcsmj 的帖子

现在很多毛病真的都是吃出来的。.

回复 19楼燕山月似钩 的帖子

时间有点久了,不太记得了。一般术后吊3-5天盐水吧,不发热的话就可以出院了呀。
反正我术后很快就下地了。
给各位准备手术的姐妹贡献点方法:我在术前吃了点蛋白粉,吃饱睡好,术后大量喝水,很快就把药物残留给排掉了,另外,精神上一定要安定(想明白怕或者不怕都逃不过一劫,任何人都不能替代你挨这一刀),反正我就是这么过来的。术后除了家人送饭,我一个人都不要他们来探视,抓紧时间养身体。这些对术后迅速康复起了积极作用。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-11 19:54 发表
这套操是做按摩的时候按摩师傅特意教我的,说是以前乾隆皇帝做的,主要是头面部操,大脑控制全身,耳朵上有很多穴位对这些部位有很好的保健作用。

另外,要对自己的体质有所了解,以前我寒气很重,注意调养后有了 ...
你这套操在网上有吗?
能教教我吗?.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-11 20:10 发表
时间有点久了,不太记得了。一般术后吊3-5天盐水吧,不发热的话就可以出院了呀。
反正我术后很快就下地了。
给各位准备手术的姐妹贡献点方法:我在术前吃了点蛋白粉,吃饱睡好,术后大量喝水,很快就把药物残留给排 ...
不错的心态,我就是害怕,才拖到了现在,也想向你讨教怎么做操呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

2年前做的剖腹剥离保留子宫的,因为是多发性的考虑到腹腔镜做不干净.手术后发现最大的5公分,小的2-3公分,大大小小共计13粒,是医生一点一点用手摸后剥离的.术后第一晚和第二天比较痛苦,我有麻药反应,5天后出院休息了1个多月就恢复正常生活,2个月后旅游爬山都没问题了.手术之后发现月经周期和量都比术前正常了许多,饮食上生冷和发的食物少吃,身体上注意保暖和运动,现在一切很好~.

回复 29楼burninglife 的帖子

谢谢回复啊,我下周一定要去看一下了,心慌来。.

回复 33楼家有臭小子 的帖子

我手术有一年半了。剖腹剥离了14个,最大的10CM, 手术中进行了输血,所以大伤元气。正常5天出院,但一直有低热,9天后出院。休息2个月后上班,开始觉得恢复得挺好,也去爬山游水。但是今年夏天明显出汗厉害,应该还是人虚啊。多发性子宫肌瘤确实容易复发,同个人体质有关,所以中医调理是最有效的办法。当然还有忌口,我基本不碰鸡,少吃豆子品,只喝酸奶。.

回复 30楼sktna 的帖子

各种操都可以吧, 主要就是疏通经络,增强微循环,把体内环境调整到比较好的状态应该都有效..

引用:
原帖由 YYpig 于 2012-9-12 15:55 发表
我手术有一年半了。剖腹剥离了14个,最大的10CM, 手术中进行了输血,所以大伤元气。正常5天出院,但一直有低热,9天后出院。休息2个月后上班,开始觉得恢复得挺好,也去爬山游水。但是今年夏天明显出汗厉害,应该还是 ...
多发性的B超看得出来吧?我B超上一直显示的是一个,真希望只有一个。.

回复 37楼dcsmj 的帖子

我B超一直是6个,因为小的医生已经忽略不计了,实在小的B超探不到,所以说开腹是最清晰的。相反微创只能治愈医生在可视范围内的肌瘤,微小的应该也不会去除,因而复发的可能性变大,其实是原来小的长大了,因此术后还是要继续控制饮食及其他。.

回复 37楼dcsmj 的帖子

我一起住院的几个没生孩子的女孩。有个,术前B超是6个,最后13个,另一个,9个,最后20个。我是一个大的,还有两个象拇指样的。都是腹腔镜。
我休了一个月了。累,没力气。怕冷。
今天复查回来了。复印了病案。原来是11.6公分的瘤子。割下来是15*15*6厘米。
我问医生,我难受,肚子疼,腰疼,出血等。医生说是瘤子大的缘故。看了我的刀口和出血情况。说我算恢复的好的。回家再养着就是了,别累着。
再考虑上班否?医生又开了一个月的病假,上班只是坐着动脑。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-11 19:54 发表

另外,要对自己的体质有所了解,以前我寒气很重,注意调养后有了 ...
我也是寒气重。嘴唇都是黑色的。这次动手术,我觉得又受了寒。自动完后,特别怕冷。
我从网上搜搜。也开始做.

引用:
原帖由 sktna 于 2012-9-14 20:32 发表
我一起住院的几个没生孩子的女孩。有个,术前B超是6个,最后13个,另一个,9个,最后20个。我是一个大的,还有两个象拇指样的。都是腹腔镜。
我休了一个月了。累,没力气。怕冷。
今天复查回来了。复印了病案。原来 ...
你这样大小的肌瘤是否其实剖腹更好点了呢?.

我觉得子宫肌瘤和饮食没什么关系的,我妈妈以前厂里的同事蛮多人得这个病的,他们那个年代哪里有多少激素食品吃啊?都是经历过自然灾害的人。我原来一个退休的老同事也得过子宫肌瘤,我觉得她吃得很素的啊,从不看她吃荤菜,最多吃一点的鱼,人是刮刮瘦,她现在已经快70了,年轻时上山下乡的,也没吃什么好东西的。气血不畅,子宫内膜不能完全脱落干净,才会导致这个病的吧?

回复 40楼sktna 的帖子

冬天多泡泡脚,少穿裙子,快走游泳都是不错的运动,让整个人热起来会好很多..

我就刚做完手术,不是很简单的,手术前一定要调养好自己,手术后几天蛮难受的,还拼以前的体质.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-9-15 08:37 发表

你这样大小的肌瘤是否其实剖腹更好点了呢?
据说,腹腔镜可以做多次。我生孩子时是剖腹,要是这次再剖腹,下次好像就不大好做了。.

引用:
原帖由 xchsun 于 2012-9-15 19:52 发表
我就刚做完手术,不是很简单的,手术前一定要调养好自己,手术后几天蛮难受的,还拼以前的体质
同意。
我贫血太久,这次瘤子大,又留了很多血,来月经又失血太多,所以恢复的慢,自己受罪也多。.

终于找到同病相怜的姐妹了,我已经8公分了,9月初去一妇婴看了特需,准备9月底去手术,现在又犹豫了,好害怕好纠结,看到有的姐妹要到10公分,打算再拖一下,过了春节再说,到时如果不舒服就多休息几个月。唉,真不想开刀啊,因为我真的什么不适的感觉都没有,而且没有任何的其他妇科炎症,除了容易疲劳些之外(我睡得比较晚,一般都要12以后才睡),一直以为自己很健康,莫名其妙要去开刀,真的很可笑啊。而且现在各式各样的治疗手术方法,都不知道让我如何选择,现在都快要得抑郁症了,真佩服网上那些做了手术的妈妈。你什么时候做手术啊?等术后恢复健康后,请告诉我效果啊,祝你一切顺利!.

回复 47楼DKC518 的帖子

我做的卵巢囊肿的剥离手术,同病房的做的是子宫肌瘤的剥离手术,她年纪比我大,大概看上去快50了,她有三个肌瘤,但恢复得比我快,脸色也红润,五天就出去逛超市了,所以妹妹别怕。没什么可怕的,紧张会觉得什么都疼,你不如放松一些。这种手术都是全麻,一觉醒来就好了,手术之后以后要多吃猪肝啊,红枣啊之类的补血的东西,但是刚做完,不能吃红枣的,要过几天的。微创的手术是伤口非常小的。祝你早日康复!.

我的朋友3年前做过子宫肌瘤手术,很大,10公分以上。她术后没有很好休息,所以身体至今不好。(她只休息了一星期,就开始帮父母做饭,但是不上班)
她一直不孕(术后两年要严格避孕)。现在很着急,年龄也大了。最近医生说她应该在动子宫肌瘤手术之前把卵子取出冷冻起来,那时候多年轻啊。她后悔死了,但是当时医生没有提醒她呀。.

回复 48楼overfloor 的帖子

谢谢大姐的安慰和祝福。想想也是,别人能熬过来,自己难道就熬不过来吗?权当再做一次剖腹产吧,春节过后一定把这些害死人的东西弄掉,就怕过不了多久又长出来啊!.

105 123
发新话题