发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 阿拉上海宁 多彩贵州行——十九天超长深度游(更新到第十四天啦!)

阿拉上海宁  多彩贵州行——十九天超长深度游(第一天上海到贵阳)

这回暑假的第一天是630,阿拉老早就铆牢嘞! 多蹭一天假期哦!不可怠慢,就定这天出发!一天啊伐浪费。

航班是中午13:10分的,而且是虹桥机场。伐要急,笃笃悠悠。今年我吸取教训,抛弃两轮的拉杆箱,带上两只四轮的,一大一小。大的承担大部分行李,小的主要装零食,要塞牢臭泡迭只无底洞! 因此装满了还有不少富余。再加上一大一小两只背包,齐活!

了N遍,照片无法上传,到底咋啦!.

回复 1楼似水流年小泡泡 的帖子

侬赖三额!.

回复 25楼似水流年小泡泡 的帖子

不好意思,这两天都没上来,我去7天,安顺,荔波,贵阳。
行程都安排得差不多了,就是荔波还没决定住哪里,评论都差不多,想找个干净点的,靠近大小七孔,请问有推荐的吗?先谢谢了。.

回复 54楼feizaima 的帖子

荔波我们住在大鹏酒店,一般,晚上楼下的卡拉OK有点吵,旁边二楼有个大超市,买东西方便,在荔波那条主干道上逛过,好像都差不多。只要住在荔波,去大小七孔的路相差无几的。.

.

老公开车相送,发现双休日的高架还是挺堵的。

回复 53楼双胞胎娘 的帖子

还好啦!臭泡还算听闲话。旅行的意义就是去看,去听,去感受,去发现。通过几次长途旅行,让我全面了解孩子,看到了在学习生活之余他身上的闪光点。也调整了自己的育儿方式。亲子关系更加和谐!.

看到伊,阿拉呃心,也迫不及待地跟牢伊,直飞上晴空万里,出发!

爸爸,88啦!19天后再见喽!

引用:
原帖由 似水流年小泡泡 于 2012-7-29 22:07 发表

老公开车相送,发现双休日的高架还是挺堵的。
等一歇,侬帮小宁两个人去阿?嘎结棍.

回复 61楼红茶妈妈 的帖子

对额呀!就像去年云南一样滴!还有同伴相帮,还行啦!.

出发前,有高人指点我们网上值机,手续简便不少。只需托运行李,直接拿登机牌即可。可是唯独臭泡偏偏不行,需要当场办理。虹桥机场自动值机旁的一位工作人员主动帮忙,打印我的登机牌,又拿着臭泡的证件跑去办公室办理。(插一句,学生到底能不能用学籍卡买机票?为什么一定要用户口簿,很不方便哎!)省了我不少脚力。

有意思的是,我们之前网上值机拿到35排,臭泡却被安排在32排。比我们还靠前,而且还临窗。

由于昨天629发生了■新▲疆■劫机事件,所以今天的安检明显严格。必须抽忒皮带,还要脱鞋,头回碰到。到了候机厅,泡幸灾乐祸地致电外婆。(阿拉关照伊,个趟出去,必须刚上海闲话,洋泾浜啊可以!所以操练了蛮长辰光。)妈妈安检呃辰光,宁家要伊皮单抽忒!没办法,上海小宁上海闲话刚伐来,米西米西炒咸菜。刚伐来啊要练!

同伴带嘞一把刀,准备削水果吃,啊拨安检查出来,伊刚还拨伊,就是伐肯,叫老公来拿,啊伐来赛!神经病发做来!阿拉啊会得耍无赖呃呀!我伐走了,随便哪能!结果还是还拨伊拉老公。真是多此一举,只会的盯牢老百姓。

回复 63楼似水流年小泡泡 的帖子

北京去了伐?我准备8月中下旬带儿子去.想看看侬的行程?.

虽然吃过中饭,泡还要去麦当劳解馋,我去排队,回来后,伊一指:妈妈,帮我买件格能噶呃体恤衫,好伐?我抬头一看!

残古啊!没做过干部呃宁伤伐起啊! 买件衣裳过过泥头啊好呃!

回复 65楼红茶妈妈 的帖子

喔唷!好伐容易可以正常发照片来!侬又来噶闹忙!
北京明朝出发,连夜开工,态度伐要忒好哦!.

回复 67楼似水流年小泡泡 的帖子

表扬,表扬.送花7朵,只有嘎西多.
来得早,不如来得巧嘛!说明我老关心侬额......
北京回来一定要告诉我啥地方好白相,啥地方么事好吃奥?.

回复 68楼红茶妈妈 的帖子

喔唷,谢谢!我伐做功课呃!我负责游记生活。身边有两份,一份同伴做的,一份宁家贡献出来呃!侬要伐?.

唉!迭帮子■新▲疆■宁真是呃!吃饱饭去劫机,拨宁家统统掐牢,害得交关航班延误。没办法,只好等啊!等到发饭!

.

一呃半钟头过去了,总算可以登机了。阿拉位置分开额,旁友们还想照顾阿拉,叫外公坐过气,啥宁晓得,臭泡泡伐肯跟我坐,好呃呀!我落得轻松来!

臭泡泡,侬就跟旁边个位阿姨蹲嘞嗨两呃半钟头,哦? .

上了飞机还是伐好飞,再赣等。有宁摒伐牢来,拖牢一呃空少开始三千问为啥伐好飞啦?”“避开台风!”“台风嘞温州,南面各的。阿拉飞贵阳,靠西南,伐得噶呃呀!”“中国呃领空属于中国人民解放军管!侬晓得伐?必须按牢伊拉划定呃航线飞,伐好黑飞八飞哎!”“————我晓得嘞!回过头来,还要刚,伐问伐晓得,一问长知识伐!”

.

等到三点四十分,(迭呃辰光,阿拉差伐多才应该到来!)总算发动了!

还算好,机长拎得清,开嘞哈快!空少刚,机长加快马力,准备再跑一趟,格眼才是有宁去打听得来呃!

高空压力增大,臭泡刚听到包里厢一声,原来是呀土豆爆开来了。臭小居,平常我呃闲话听伐进,迭眼眼声音,侬只耳朵倒听进了嘛!最好爆忒,正好塞饱侬条馋虫!

接近目的地,已经能够看到连绵起伏的群山。贵阳市因为地处贵山的南面而得名。

.

五点五十分,终于到达贵阳龙洞堡机场。拿好行李,六点二十五分,乘上机场大巴。七点钟左右,停靠纪念塔站。下来就看到绍兴饭店,上十五楼,到达阿拉自家定呃尚舍牡丹园。

.

看上去就古色古香!

.

装修得牢有情调呃!

.

《甄嬛传》口吻的tips

.

房间里厢啊牢赞呃!房间名字牢有特色,水龙吟,满庭芳,凤还巢,梧桐影…….

肚皮饿色忒嘞!打的直奔——

注:贵阳差头八元起步,一元燃油税。

.

门口头牢闹猛呃!吹芦笙,跳苗家舞迎宾,啊算当地特色!.

里厢宁交关,还有嘞外头露天吃呃!酸汤鱼就是刷火锅,就是忒热!贵阳宁买呃空调是冷天开呃!夏天伐开呃!差头高头啊伐开呃!店里厢只有电风扇古哇古哇吹。

个就是酸汤鱼,挑鱼额品种,称分量,先吃鱼,再涮蔬菜,吃火锅。阿拉牢识相呃点微辣口味!.

有名呃米豆腐,吃口有眼像皮蛋!

.

伐臭呃臭豆腐!外头格层皮又酥又脆!

.

当地小吃,阿拉才想尝尝米道。糕粑稀饭,蛮好吃呃!有眼像酒酿呃米道。领导刚,迭呃是贵阳的许留山甜品。

吃饱喝足,打车回尚舍。

——————第一天结束——————

.

引用:
原帖由 似水流年小泡泡 于 2012-7-29 22:44 发表
喔唷,谢谢!我伐做功课呃!我负责游记生活。身边有两份,一份同伴做的,一份宁家贡献出来呃!侬要伐?
要格呀.嘎好格事体.谢谢啦!邮箱我短侬了.

回复 87楼红茶妈妈 的帖子

我刚发过来,收到告知一声哦!.

回复 55楼似水流年小泡泡 的帖子

谢谢!.

精彩,我们也是下月中去,希望能看到你更多的游记.

回复 88楼似水流年小泡泡 的帖子

收到了,谢谢奥!订了蛮实用滴 ,白相了开心点.回来再请教..

大家好,今天我已经身在北京。贵州游记只能暂时搁置,抱歉!等我回来后再继续哈!.

有意思的。慢慢等。。。。.

回复 90楼快乐丁丁 的帖子

打好招呼啊!我八月八号回来,好像有眼危险嘛!.

回复 94楼似水流年小泡泡 的帖子

泡泡妈妈,那么快就到北京啦,你假期真多呀,羡慕之极,先请教一下你吧,你要是方便就回复我
我这次行程是我去5天,儿子他们会多呆几天,第一天也是下午飞机,不误点6点左右到,让后入住酒店,就去市区找吃的,晚上逛逛甲秀楼,第二天黄果树一整天(安顺有啥好玩吗?有必要住一天吗?黄果树一天全部景点玩来得及哇),第三天和第四天目前方向有2个(一个是荔波大小七孔,另外就是兴义万峰林块)你推荐那个比较好,路上时间那个短的,第五天贵阳市区花溪公园,逛逛吃吃,晚上我先回来,他们继续游玩(主要这次有亲戚在贵州,我因为上班不能请太多,所以不能像你一样爽啦) 问题比较多,想到这些就先请教你了.

回复 95楼快乐丁丁 的帖子

1、安顺就是黄果树,分为三个景点,黄果树,天星桥和陡坡塘。可以买180的联票,一天来得及。我们时间充裕,我们是从贵阳开到安顺玩天龙古堡,然后住在安顺,第二天玩,黄果树。第三天到兴义,第四天玩马岭河和万峰林。记得必须从兴义回到贵阳,再能开往荔波。

2、建议去兴义,马岭河峡谷,万峰林这块。景色很美,如果孩子胆量大,建议漂流一次,很爽的。大七孔没啥意思,小七孔类似九寨沟,景色可差多了。只有水上森林这块蛮有趣的。

3、贵州没有环省高速,而且路都不好开。记得去兴义开了四个半小时。贵阳到荔波的时间也差不多的。.

回复 96楼似水流年小泡泡 的帖子

泡泡妈妈,听你说了决定去万峰林这块,也就是说我贵阳住一晚,第二天就需要退房,让后直奔黄果树,然后晚上开车直接到兴义入住,第二天玩万峰林,第三天玩马岭河,下午会贵阳,这样可以行吗?
我也听说贵阳的路不好,所以旅游开发不如其他省市
你北京玩的如何,到时候一起看你的游记喽.

回复 97楼快乐丁丁 的帖子

可以的,虽然我们是上午马岭河,下午万峰林。但是我们是第一天到,第二天玩,第三天离开的。你们比较赶一点,在兴义住一晚很有必要的。
北京之行就是暴走加暴晒,景点太多,我们看得仔细,一个就花了大半天,时间太紧啦!.

回复 98楼似水流年小泡泡 的帖子

你们是绝对深度游,我时间有限,只能充分利用啦.

看了开头,觉得十足的吊胃口,期待下回分解。对贵州的兴趣越来越大了,不知LZ有攻略哇,能否发一个给我参考。

发新话题