发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

请教医工杨,我儿子18岁,多年来经常出现严重的口腔溃疡,而且一天会有几次大便,有时吃饭吃了几口,就去大便,也不是那种吃坏肚子的拉稀,这几天舌苔蛮厚的,而且发白。请您分析下是怎么回事,平时需要注意点啥,饮食上也要注意点啥?谢谢。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-8-31 21:52 发表
很明显的脾病,正常人排泄以及饥饿都不会太急迫就是依赖脾缓之功。你可以用生姜水煮参苓白术丸给他喝。
谢谢医工扬,现在就开始给他吃。.

请问医工扬,这个参苓白术丸中药房有买吗?还是自己中药房配,煮生姜水一天喝几次?谢谢.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-2 21:59 发表
儿子8岁,驼背明显,人很瘦,140CM,30KG. 吃饭一直很慢,有时也说吃了不消化,感觉吸收不好。
会不会是脾胃问题导致他驼背的呢?
这位妈妈,我家儿子驼背也很明显,从小学到高三一直这样,人也很瘦,走起路来总归腰挺不起来,讲讲他,稍微注意一下了,一会儿功夫又骺起来了,真难看。你看一下756楼,我的帖子.

引用:
原帖由 家有小小兔 于 2012-9-5 11:00 发表
杨医生,请给我您的门诊地址和出诊时间,孩子开学了,最好是双休天有门诊哦!
杨医生,我也要您的门诊地址和出诊时间,孩子开学了,最好是双休天有门诊哦!.

麻烦医工杨短地址、门诊时间和电话,还是想带儿子过来看看,现在高三了,想把身体好好调理。.

请教医工杨,我发过帖子:(儿子18岁,多年来经常出现严重的口腔溃疡,而且一天会有几次大便,有时吃饭吃了几口,就去大便,也不是那种吃坏肚子的拉稀,这几天舌苔蛮厚的,而且发白。)你让我吃参苓白术丸,目前已吃了快2个月了,症状有好转,是否还继续吃,还是需要停一下,谢谢!.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-10-31 22:01 发表
生白芍15克煮这个药丸,然后一起喝掉。
谢谢。这中吃法也是一日三次吗?

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-11-6 21:26 发表
是的,我让你这样煮汤吃,其实是因为汤剂作用迅速,汤者,荡也;丸者,缓也。
谢谢,萧医生.

萧医生,你好,最近胃老是疼,有时半夜里还会疼,有点绞疼的感觉,放了个屁稍微好点,胃口还可以,不敢去做胃镜,所以在这里想问一医生,怎么调理?.

萧医生,你好,最近胃老是疼,有时半夜里还会疼,有点绞疼的感觉,放了个屁稍微好点,胃口还可以,不敢去做胃镜,所以在这里想问一医生,怎么调理?.

[quote]原帖由 医工扬 于 2013-6-19 21:42 发表
结合具体舌脉情况,可以酌情艾灸中脘,天枢,足三里。绞痛发作时掐内关,配合相关汤药调养即可。 [/quot

谢谢萧医生。.

发新话题