发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[留学] 如何开通移动的国际漫游服务

如何开通移动的国际漫游服务

孩子要去美国夏令营,想能够和她即时联系,想请教一下,应如何针对她的移动手机开通相应服务,费用如何?谢谢..

预存200元手机费,电话开通就可以了.

移动的 手机要有WCDMA功能.

话费预留200块就可以开通的,一个月自动解除.

3g

关掉3g。回来再开通。.

如果是充值卡的话,还是要到营业厅去办理开通的。.

谢谢诸位,这就去办。.

如果是签约的,打10086就可以了。移动是跟T-MOBILE签约的,进入美国以后,叫小朋友自己切入T-MOBILE,资费是接听/打出国内电话为0.99元/分钟,打当地电话是0.59元/分钟。记得关GPS等上网功能。.

回复 1楼fanny妈妈 的帖子

去前面开通国际漫游,当时客服和我说关闭3g,我就关了,孩子有次在外面迷路了,打电话回来要求开通上网功能,需要用手机地图功能,我马上打10086,服务很好马上开通了,用好后孩子自己关闭了3g和蜂窝什么的,我就没有让客服关闭3g,好像现在也没有用掉多少钱。.

引用:
原帖由 kateri 于 2012-7-17 09:51 发表
如果是充值卡的话,还是要到营业厅去办理开通的。
只要存200以上的话费,也可以打10086开通的。孩子这个月刚开通滴。用得挺好。.

我充值200元,打了10086也不可以呀,我只好到营业厅去排队。我还是实名制的呢,但是10086说必须到营业厅去,而且是本人。.

回复 11楼kateri 的帖子

不会吧,我在淘宝充好钱就打10086直接开通了,我也是实名制.

那再问一句,小孩还不满18岁,她可以用自己的身份证去营业厅,先实名,再开通吧?.

打10086直接开通,报上服务密码,确认是本人手机就可以了。
反正除了收取短信是免费,其他都收费。不用去营业厅的。当然要把上网功能关闭。.

为什么要把上网功能关闭?.

最好到营业厅去办理,好像要换卡的。中国电信的话,美国打过来的,4.9元/分钟。中国打过去的话,稍便宜些。
注:打10086直接开通的也有不成功的(跟手机的什么频率有关呢).

回复 12楼神兜兜*萌妈 的帖子

就是呀,我还反复跟客服说,她还是要我去营业厅,说我是充值卡的手机,没有每月账单的,所以必须去,晕哦,排队排得来....

引用:
原帖由 kateri 于 2012-7-20 11:35 发表
就是呀,我还反复跟客服说,她还是要我去营业厅,说我是充值卡的手机,没有每月账单的,所以必须去,晕哦,排队排得来...
不会吧,18号我刚打电话续完,才1天功夫就变了?
我也是木有账单的,上个月开通的,当时觉得中移动的客服特别好,考虑很周全,还帮我查了手机能否在美国使用,导致我决定放弃使用联通的漫游了。这个月到期了,结果我迟了1天,只能让国内的朋友帮忙打电话,马上就续好了。只是续完了以后网络竟然不是自动切入了,每次开机都要我手动搜。

我也搞不懂呀,反正我反复问,人家还不耐烦了,说对的,你本人到现场去开通!.

回复 17楼kateri 的帖子

不可能吧,这客服有问题.每天和我打10几分钟电话,到现在才用了100多点.

想问下,下月出去,需要提前多久开通?谢~.

引用:
原帖由 wm007 于 2012-7-23 09:21 发表
想问下,下月出去,需要提前多久开通?谢~
当场开通的,你在出去前两天去开就可以了.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2012-7-23 10:02 发表

当场开通的,你在出去前两天去开就可以了
谢谢!.

打10086,当场就可以开通的.我是在淘宝上充好钱,客服看到余额满足要求,当场就开通国际漫游了.很方便的..

回复 15楼阳光小子 的帖子

不关上网功能,万一不小心上了网,那个是跨国上网,巨贵的。因为你用的不是国外的服务商,是中国国内的。.

回复 8楼Jennierunrun 的帖子

正解
我现在正在美国,一开机就显示Tmobile

还有,需要先上网查下你现在用的手机的频率是否在美国要求的频率范围内,否则即使开通了漫游也不能使用(我公司一同事第一次去美国就碰到了这个问题).

回复 26楼怡君的妈妈 的帖子

呵~~美国顺利吧?
移动的iphone和HTC的手机频率应该都适用吧?.

再问一句,想让孩子带张信用卡.用我的,签字时,不会有问题吧?卡的名字和护照是不一样的阿,..

回复 8楼Jennierunrun 的帖子

还是拨移动说的××139对伐?.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2012-7-26 19:19 发表
再问一句,想让孩子带张信用卡.用我的,签字时,不会有问题吧?卡的名字和护照是不一样的阿,.
不可以的。原则上都是要验看身份的,必须出示护照,和卡的姓名一致才可以用,不过我也碰到在旧金山的大商场里不看身份证件的。另外,有些地方有自助服务的你可以自己刷卡蒙混过去。

但我觉得你还是不要冒这个险了,到时候小朋友拿着不是自己的卡解释也解释不清楚

回复 27楼四叶草33 的帖子

没有问题,就是CDMA不能用。.

回复 29楼Cynthiaj 的帖子

没看懂,撒意思啊.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2012-7-27 09:33 发表
没有问题,就是CDMA不能用。
不对吧,CDMA可以用的呀,而且通话时很清晰的呢!.

真哒?我家用不了啊!.

刚去银行一趟,信用卡来不及了,借记卡不能用。.

用信用卡可以的,我女儿正在美国,用爸爸的卡在购物呢,一早起床,她爸爸说,天啦,又买啥了,刚才手机上又是600多美金。.

回复 36楼雪雪妈妈 的帖子

谢谢雪雪妈妈。我估计免税店,八成要看护照名和信用卡一致性的。其他商店呢?如超市,联锁小超市呢?不知情况如何?.

回复 37楼fanny妈妈 的帖子

具体哪里能用,哪里不能用,我也不清楚,但是我知道她买COACH包包时候是刷卡的。严格的地方才检查的。你带些美金,再带上信用卡,应该就没问题了。.

回复 32楼Jennierunrun 的帖子

接入T- mobile后,拨回来要加啥号码吗?.

回复 39楼Cynthiaj 的帖子

应该是 **86*电话号码# 就可以,不过有点类似IP,接通没有那么快。.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2012-7-24 11:09 发表
呵~~美国顺利吧?
移动的iphone和HTC的手机频率应该都适用吧?
不好意思这么晚答复你,因为后面几天在美国上不了旺忘,显示网站被攻击。

今天下午顺利回到家了,去的时候满满一飞机乘客,几乎看不到空位子,今天回来至少有1/3空着,感觉冷的要命,你要带件外套,我带的外套比较薄,去的时候正好,回来盖了2条毯子。
我到那里主要“考察” 了当地的普通老百姓的生活设施:社区图书馆、社区游泳池、健身馆、开在社区的超市、大型超市, 中国超市、韩国超市、大型百货公司、等等
美国的社区图书馆和游泳池都建的很漂亮——你真的看得见你交的税都到哪里去了(这句话是我妹妹的感叹,她一直抱怨她家房子地税高) 健身馆一年只要交200美元一个家庭就可以顺便游泳。
中国超市都很小,但有一个叫“韩亚龙”韩国超市,在芝加哥有2个分店,每个分店都很大,里面卖韩国的、中国的、日本的产品,只有韩国超市里有卖活的龙虾,6美元一磅,我们一次买4只,金额在30多美元,平均一只一斤多点。一次在店里碰到一个上海人,她说她儿子一顿吃3只,所以她每次买5只。3个人的晚饭! 缺点是超市里的蔬菜欠新鲜。跟中国没法比,美国的鸡超难吃,我妹妹还是买不打抗菌素的鸡,  
美国的COSTCO这个超市的东西相对新鲜便宜,因为都是超大包装的,很多美国人每星期都会去那里采购,我特别喜欢那里的水果,蓝莓、樱桃。  
我妹妹家小区隔500米就有个活动区,有些孩子的设施+2个网球场+1个棒球场。怪不得美国人的网球打的不错, 在美国打高尔夫50美元左右一场,便宜的时间段是20美元,我妹夫休息天会去打打,

回复 27楼四叶草33 的帖子

呵呵,啰嗦了半天还没有回答正题,美国具体的频率你百度一下就知道,然后你百度一下你的手机型号,就知道了————这些是我弟弟帮我干的,  我女儿的手机是诺基亚的,我弟弟查后说可以用,现在确实可以方便接听。.

回复 28楼fanny妈妈 的帖子

有一所大学两个女孩到美国带薪实习,地点为迪斯尼,那里规定员工可以凭证件用餐,一次其中一个孩子没有带护照,就用了另外一个孩子的护照用餐,当时就被查处:遣返!
我觉得要给孩子养成一个好习惯,我们给孩子办理了信用卡副卡,是她的名字。

回复 42楼怡君的妈妈 的帖子

呵呵~~回家了,太好了。
一切顺利吧~~
手机的问题明白了,谢谢!.

请问,如果我重新买个号码但是需要可以国际漫游的应该如何操作呢?谢谢了!.

发新话题