发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 脚上长了鸡眼有没有人知道该怎么办?

脚上长了鸡眼有没有人知道该怎么办?

最近走路觉得痛,一看脚上长了鸡眼,请问有没有人知道该怎么治?.

回复 1楼Rsoon 的帖子

正规药店有鸡眼贴,贴几次,把腐皮珈慢慢剥掉就好了,大概鸡眼贴上有腐蚀性的物质.我10几年前脚上也长过很小的一个,就是这样自己治好的..

你先确定是不是鸡眼还是疣。疣也是走路痛的,样子很像鸡眼,而且越剥越大,传染的,不要用手乱摸,上海华山医院皮肤科,治疗效果很好的。.

鸡眼膏,或者激光。.

谢谢,请问涂了鸡眼药膏,可以下地走路吗?.

没长过
鸡眼是不是因为经常穿高跟鞋才长的呀?.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2012-7-2 22:48 发表
正规药店有鸡眼贴,贴几次,把腐皮珈慢慢剥掉就好了,大概鸡眼贴上有腐蚀性的物质.我10几年前脚上也长过很小的一个,就是这样自己治好的.
就是这个方法,用鸡眼贴多贴几次,一点一点把腐肉剥掉,直到根露出来,拔掉,贴了再剥是不疼的。.

回复 5楼Rsoon 的帖子

可以的,就跟贴了一块创可贴一样,不影响走路的..

回复 7楼JERRY'S妈咪 的帖子

根是如何的?是黑色的吗?
如何拔?.

回复 9楼semain 的帖子

不是黑的,是竖着长的,你多贴多剥,尽量往里剥深一点,就可以了。.

回复 10楼JERRY'S妈咪 的帖子

谢谢,太感谢了。.

不用谢.

去皮肤科冷冻处理,嘻嘻.

也可以每天用热水泡脚,泡软了就拿指甲刀一点点剪掉,每天剪一点,过几天剪完了就好了。.

回复 14楼nuobingmama 的帖子

谢谢,但听说剪了以后根会越长越深,不知道有没有这种说法。.

回复 15楼Rsoon 的帖子

应该不会的,关键是要剪到根里面,不要就剪表面。一天剪一点,慢慢就到根部了,剪干净。NN年前见过别人这样做,到现在也没有再长,当然也不排除一切可能,呵呵。.

医生给了个小刀片,每次刮一点,有时想刮深一点就出血了,就再也不敢了,可是总没有看到有一条状的东西啊。.

回复 16楼nuobingmama 的帖子

可是很容易出血。还是不知道究竟刮到了没有。.

回复 17楼semain 的帖子

出血倒是没有遇到过,你贴鸡眼膏了没有啊?贴了这个,肉就已经软化,腐烂,再剥应该不会出血了吧?
鸡眼的组织是一个个小头子,竖着长在你的肉里的,用刀片刮也好,用手剥也好,都要往深里去,要彻底清除才行。
自己不敢的话,叫家人动手吧,不过鸡眼膏一定要贴的,否则你会受不了。
以上经验是我爷爷传授给我的,我自己后来也长过,用这个方法,后来就再没有复发,问题不大,很容易处理的。.

再解释了明白点,鸡眼膏晚上贴,到第二天晚上撕掉后再贴,一直轮换,到哪一次打开,发现肉剥起来不疼了,就把能去除的剥掉,到再往里感觉到疼了就打住,再贴。这样几次三番,不知不觉,鸡眼就没了。
组织的话,打个比方,银丝卷,竖起来,就很象了。.

药店里买过鸡眼膏,贴了3、4次,然后再剥掉,好像后来也就好了~.

引用:
原帖由 Rsoon 于 2012-7-2 20:51 发表
最近走路觉得痛,一看脚上长了鸡眼,请问有没有人知道该怎么治?
确定是鸡眼的话,很可能有一双挤脚的鞋。把这双鞋换掉,自然就好了。老话说,鞋好不好脚知道,脚怎么告诉你呢?那就是鸡眼了。

回复 20楼JERRY'S妈咪 的帖子

谢谢,我没有找到鸡眼膏,我们直接去医生那里冷冻了,但是一个女儿很有效果,另外一个冷冻了几次效果不明显。我再找找。.

鸡眼膏就像创可贴那样。

对,鞋子不好,会经常长鸡眼。.

不严重的话,每天1-2次涂风油精,多涂点,让鸡眼的皮浸湿就好。我试过,涂了一个夏天就好了。.

我已经剥到很痛了,应该是肉了吧,还没看到根。每次剥完了,过段时间又长了。到底哪里算根啊?.

回复 25楼静仪妈 的帖子

我也听说,风油精涂好,再用艾条熏.

上学的时候暑假长过一次,贴了鸡眼膏用处不大,走路很疼。忍着疼和家人去北京旅游,后来换了双软硬适中的鞋子,穿上很舒服,不知不觉的,不知道什么时候它自愈了。.

贴了就要坚持贴完,每天泡脚修死皮。连根拔掉需要时日的,拔到后面,周围的皮修掉,中间连着一根刺状的老皮,整个形状就像一个图钉。.

用醋泡脚,过几天自己就掉了。.

我真的很抱歉,我看成了“脚上长了鸡眼没有人知道该怎么办?”.

发新话题