发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 睡眠障碍症

引用:
原帖由 hling 于 2012-6-27 14:08 发表
近两年,总是夜里3点左右醒来,且很难入睡。之前是工作压力大,后为身体辞职换了家工作压力小的公司,同时又去中医院配中药吃。可最近一段时间又复发(中药一直服用),工作学习基本没压力,生活很自在。夜起床很是痛 ...
去药房买1000g丹参,每天煎服50g,用完1kg后应该会好转。其他的中药要是没什么用,可以停用。.

引用:
原帖由 雨霁 于 2012-6-27 20:51 发表
每天需要煎多少时间?火候多少?50克需要加多少水?问题满多,谢谢!
要点是冷水泡1小时,泡透后煎20~30分钟,然后当一天的水喝,浓的可以煎2~3次,没味道了就换新的。
中国人天生就是厨师,这个不用教的。.

引用:
原帖由 囡囡的妈妈 于 2012-6-29 15:56 发表
请问五味子医生,这个方法11岁的小孩可以用吗?睡眠不深,同时半夜经常醒,醒了以后要好长时间才能再入睡。
可以用,小孩量减到每天30g。
如果在用维生素AD,建议停用。.

引用:
原帖由 露丝妈妈 于 2012-6-29 16:26 发表
请问五味子医生,女孩11岁了,每天半夜都要起夜小便一次,这样正常吗?晚上基本没有喝水的习惯.
应该是肾亏,用一个夏天六味地黄丸吧,每天2次每次6粒。
如果秋天后还不行,考虑用几周煎药。.

引用:
原帖由 囡囡的妈妈 于 2012-6-29 15:56 发表
请问五味子医生,这个方法11岁的小孩可以用吗?睡眠不深,同时半夜经常醒,醒了以后要好长时间才能再入睡。
可以的,11岁用一半的量。.

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2012-7-3 23:10 发表
请问五味子医生:我妈妈68岁,也是晚上睡不好,梦多,她说自己脑子停不下来,能服用这个药方吗?谢谢!
能用。.

发新话题