131 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

大家来谈谈你最爱吃的粽子

大家来谈谈你最爱吃的粽子

现在粽子品种很多,你最爱吃哪一种,哪一个牌子粽子?

我喜欢吃紫糯米粽子.

白米棕,最简单的白米棕,一直是我的最爱。.

据说北方人过去都是吃甜粽子的,没咸粽子.

回复 2楼gcpmile 的帖子

沾绵白糖吃.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-25 09:35 发表
据说北方人过去都是吃甜粽子的,没咸粽子
是呀。通过吃棕子这一条,就看出我是北方人了。 白米棕对我来说,除了是喜欢吃,还让我觉得这才是真正的棕子,白白的糯米,淡淡的棕叶香。至于南方的肉棕,真让我吃也挺能吃的,但一打开,那个黑乎乎的样子,颠覆了我对棕子的印象。端午去了朱家角,好多上海老阿婆在现场包五花大肉棕,看他们锅里那红通通的一块块大肉,簸箕里乌里麻黑的糯米,我一点买的欲望也没有了。.

回复 5楼gcpmile 的帖子

上海老早也有白米粽的,吃法一样。现在估计只有赤豆粽、豆沙粽了。

肉粽你吃不惯啊,很多人爱死嘉兴大肉粽了。.

我喜欢吃肉粽。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

肉粽,肉粽,必须的,要的就是丰腴的肥肉渗入糯米的感觉。

回复 8楼chgtq 的帖子

欢喜加蛋黄吗?.

提起粽子,说到偶的伤心处了:给两个北方同学寄的粽子还没有收到.

回复 10楼成长不烦恼 的帖子

你用的什么快递啊?肯定寄大肉粽.

依次为:赤豆棕、白米粽、肉粽。.

喜欢白米粽,因为有自然的清香。
小时候白粽子剥开来,在油里面煎一煎,放点糖,那真是一个香啊
现在肉粽吃多了,反而怀念小时候的味道.

蛋黄也行的,但不是最爱。我不能回复内容了,为什么啊?

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

对,大肉粽、蛋黄肉粽、和豆沙粽。邮局寄的快包。寄了10几天了,按理说早就应该到了。可端午没收到,我向他们保证:中秋节前一定能吃到.

回复 14楼chgtq 的帖子

什么情况?.

回复 16楼子玖妈妈 的帖子

貌似现在正常了,刚才想回帖来着,只能写标题,内容不显示。
补充说明:我的最爱是最纯粹的五花肉加糯米。

我很想念在厦门和桂林吃过的粽子,里面有虾子,特别。.

喜欢妈妈牌的粽子
每年,妈妈都会包粽子,里面有肉,香香的,黏黏的,好吃极了。.

白糯米,粘黄米,纯的,沾红糖或白糖,最香.

回复 20楼hunsitiandi 的帖子

我只沾白糖,其它和你一样, .

一定要沾的是绵白糖!.

大肉的,必须!!!咸蛋黄无所谓额。.

蛋黄大肉粽。必须滴。.

肉粽,蘸糖吃,必须的。

.

回复 18楼SHINE-ON 的帖子

廈門的粽子叫燒肉粽,是我吃過最好吃的!.

回复 26楼混凝土 的帖子

是啊,一到端午节,我就会想起厦门来,记得有一年吃粽子季节去,鼓浪屿上都是端午的粽子和香袋.

回复 27楼SHINE-ON 的帖子

平時也能吃到的,尤其是半夜裡小巷裡的叫賣聲:燒肉~~~~粽!誘人啊。。。.

喜欢蜜枣和豆沙棕,不喜欢肉棕.

回复 25楼普通 的帖子

普通吃棕子不普通啊.

花生粽。.

赤豆粽.

咸蛋黄鲜肉粽.

蜜枣粽,不过还是偶尔吃吃可以.

白米粽蘸糖吃,嗲.

白米粽,有粽叶的清香。要自己包的那种,粽叶还是绿的,不喜欢店里买的,粽叶都黄了,就是糯米饭的感觉啊。.

肉粽就吃“五芳斋”的,香糯可口,肥而不腻,咸淡适中。.

回复 28楼混凝土 的帖子

我听过一首闽南语歌曲,就叫《烧肉粽》,
虽然听不懂歌词,但是那歌声又糯又软,就像是一只烧肉粽。.

回复 38楼静静的蓝莲 的帖子

哈哈!我記得裏面有肉肉、香菇、栗子等等,糯米先用醬油泡過,流口水。。。.

白米粽, 白米,绿叶,最原始的味道。.

回复 39楼混凝土 的帖子

今年端午节,我自己亲手裹了许多粽子,各种馅儿都有。.

回复 41楼静静的蓝莲 的帖子

只能眼饞一記.

回复 42楼混凝土 的帖子

明年你也自己来!.

不是肉粽,在我眼里,就不能称为粽子.

回复 43楼静静的蓝莲 的帖子

明年讓小混學!.

回复 44楼fendihuang76 的帖子

.

白米粽 、碱水粽 越小越好 一口一个.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 gcpmile 于 2012-6-25 09:42 发表

是呀。通过吃棕子这一条,就看出我是北方人了。 白米棕对我来说,除了是喜欢吃,还让我觉得这才是真正的棕子,白白的糯米,淡淡的棕叶香。至于南方的肉棕,真让我吃也挺能吃的,但一打开,那个黑乎乎的样子, ...
前几年,我是拒绝吃黑乎乎的粽子,这两年还慢慢能接受了,但是还是非常非常想家里只有米香、叶香的粽子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

131 123
发新话题