发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 月经期间不能洗发的,大家知道有这种说法吗?什么原因?

月经期间不能洗发的,大家知道有这种说法吗?什么原因?

同题。昨天听一同事说的,我有点莫名其妙,为什么不能洗发?大家知道吗?.

没听说过,洗澡淋浴洗发都可以,就是不能盆浴.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-6-13 14:14 发表
同题。昨天听一同事说的,我有点莫名其妙,为什么不能洗发?大家知道吗?
有这么一说的,应该是为了避免受寒凉吧。但是夏天要做到不洗不太可行哦。.

相对于以前的生活条件来说的吧。

现在有电吹风,有空调,有暖气,

怕啥了?.

中医来说,好象最好澡不要洗,因为怕凉,对身体不好。冬天时候尽量避开不要洗澡,或者不要太勤,天热没办法,水热点吧.

我照洗
我连月子里都正常生活的.

没那么多讲究, 我生完孩子早上就刷牙了, 第4天回家就洗头洗澡了。.

就是要注意保暖。
我们原来的这些规矩都是因为生活条件不好形成的,现在情况变了,这些是该变变了。.

看体质的,我就这几年开始,大姨妈期间洗澡必肚子疼,特别是最多的一天,绝对不行
早个3年,都没这事的.

中医说洗头会导致宫缩,经血会郁积在子宫内,长期这样就会子宫肌瘤呀,等等。听来的。我自己是只要一洗头,当天晚上肯定没有血的,要第二天才有。一直不知道原因,后来知道这个道理,就有意识地控制洗头次数了。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2012-6-13 21:28 发表
中医说洗头会导致宫缩,经血会郁积在子宫内,长期这样就会子宫肌瘤呀,等等。听来的。我自己是只要一洗头,当天晚上肯定没有血的,要第二天才有。一直不知道原因,后来知道这个道理,就有意识地控制洗头次数了。
长知识,有道理的.

是有这个说法。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2012-6-13 21:28 发表
中医说洗头会导致宫缩,经血会郁积在子宫内,长期这样就会子宫肌瘤呀,等等。听来的。我自己是只要一洗头,当天晚上肯定没有血的,要第二天才有。一直不知道原因,后来知道这个道理,就有意识地控制洗头次数了。
好像是的
要第二天才有恢复.

那这样不要臭掉啦。我觉得每次月经期间用热水冲冲肚子,还很舒服呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

是的,日本有这个说法很注意保养子宫,那里的妇女经期不洗发的,说是不容易长肌瘤.

引用:
是有这个说法。.

好像说月经头三天洗头,会生黑眼圈.

回复 10楼judy3415 的帖子

我也类似的。所以不敢洗,硬抗着。.

以前不注意,但是现在大概年龄大了,这里不舒服,那里不舒服的多起来了,所以各方面都注意起来了,经期前面几天尽量不洗头的。.

回复 19楼spring-liu 的帖子

冬天还好说,夏天就抗不住了。现在基本前两天绝不洗头。.

有没有关系不清楚,但自从懂事起,大人关照以后,尽量避开头几天.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-6-13 14:14 发表
同题。昨天听一同事说的,我有点莫名其妙,为什么不能洗发?大家知道吗?
你的同事男的、女的?
女的,那她自己经期就不洗头了?现在的生活条件,一周不洗头,还蛮稀奇的。
男的话,那他的老婆经期就不洗头了?
这个同事很无知的。.

我也是这样,洗完头当天经量必定减少.

前三天不洗,hold住.

洗好马上用电吹风吹干呢?会不会好点.

身体虚的时候反应会比较大,年龄上去了,能注意的地方还是注意点,保养很重要。.

引用:
还真的呢…………
有时候一洗澡也会清空了一样,当晚没了,等第二天中午时分又来了………….

我在不多的时候洗澡就会暂时没的
看来还是要注意.

从来没有注意过,看来以后要注意了。.

坚持前面4天不洗,宁愿难过一点,总比给身体埋下隐患好.

回复 13楼鲁冰花 的帖子

我洗完澡后也要第二天才来,洗头我一直不敢的,因为我在经期一直头疼。.

引用:
原帖由 普通 于 2012-6-13 16:42 发表
我照洗
我连月子里都正常生活的
刚下地就什么都做了。7月底的日子啊。.

回复 23楼我爱丹丹 的帖子

是女的,她真不洗头。.

从来没有注意过,看来以后要注意了。谢谢!.

我也是这样子的,在我没生孩子前就发现了这个现象,问周围的人都说没事的,所以一直以为是自己特别,以前来的前一天晚上还肯定会拉一次肚子(这个现象现在没了)。。。我看旺网上也是大部分妈妈没事,看来还是体质的问题。.

每天洗头的人.

经期尽量减少洗头次数,控制一下。洗澡我还是天天洗的,用盆洗PP更不卫生。.

虽然听说过经期前三天不能洗头,但摒不住,依旧每天洗澡、隔天洗头,否则难过。.

在古代,女人下身出血不止就打湿头发,立刻止血的。所以我老早就知道经期洗头不好,还给同事群发过,不过自己还是屏不牢,最后那几天还是要洗的。.

为什么我来老朋友的时候,洗头洗澡后,还要快速檫干,先穿好下身,再檫干头发,穿上身衣服,否则,动作慢点,就。。。。再要重新冲洗。.

这么热天,我哪天不洗头洗澡,要难过S的。例假时更是如此,每天一到家第一件事,用水从头冲到脚,否则饭都吃不下。.

十几岁因为在外住宿读书,就听人说来了不能洗头,说是老了会头痛,所以每次都有顾忌,尽量头两天不洗,要来之前赶紧洗.

看到过经期不能洗头,但不能洗澡,今天才知道。以后尽量注意了。
听中医说过,早晨不能洗头,尽量中午洗头。自从注意改变洗头时间后,我的过敏鼻炎确实好多了。
身体弱的,可能是需要注意些生活的细节的。.

这看每个人的体质,我自己一直没这方面讲究,还早上洗头,女儿也是隔天洗头,天天洗澡,量很正常。倒是月经期间我们一直喝红糖水,不吃瓜香蕉等寒凉的东西。.

发新话题