发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[婚姻] 老公改造中......

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-6-12 18:09 发表
婚姻从开始的每一天就要好好维护,有大小问题及时解决,多多互动,常常审视两人的状况,这样夫妻双方都能在婚姻中成长得很好。
等到过了十年开始扭转改造力挽狂澜,那是比较吃力的。这也是很多人爱犯的错误。
LZ还 ...
没错,婚姻的保养应该从初始开始,那是最明智的。可是人生的很多经历都是第一次,就像以前有句歌词“初恋时我们不懂爱情”,也可以照搬成“初结婚时我们不懂经营”“初生子时我们不懂教育”。当回首人生路,当很多事情有了经验,人生的年华也流逝了,我现在所能做的就是意识到问题后尽量尽快选择所能意识到的最佳的方案去解决,人生有明天就是让我们有机会弥补以前的缺憾。

刚跟老公发了短信,今天务必看好邮件,答“遵命”,但似乎有点滑头,问了句“如果不改呢”,我回他“那就byebye了”..

回复 52楼极地小企鹅 的帖子

可以的!顶你一记。.

楼主好可爱的!期待下文.......

好女人是一所学校!男人确实需要时时提醒,处处敲打。.

回复 52楼极地小企鹅 的帖子

我觉得楼主提的5条要求,在实际实行中如果第一条能有所改善,就可以了。其余四条可放松或降低要求。
“讲话不要不耐烦,要认真倾听,有不同意见心平气和地提出,不要带攻击性语言。”这个最重要,如果能有所改变就说明他还爱你,如果还有爱,一切就都有可能。
还有非常支持楼主的那句回答,“不改就byebye”。女人就要有这个魄力和决断,男人才会欣赏你。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2012-6-13 09:26 发表
我觉得楼主提的5条要求,在实际实行中如果第一条能有所改善,就可以了。其余四条可放松或降低要求。
“讲话不要不耐烦,要认真倾听,有不同意见心平气和地提出,不要带攻击性语言。”这个最重要,如果能有所改变就说 ...
是的,有道理的。我想要求他先从一点点改变开始,他只要肯我也就知足了。.

一大早,搜了下邮箱,没看见任何回复。我给老公发了短信“***,对于你的不理不睬不配合,我深表遗憾,本来你个人的小小改变完全能收获双赢的结局,你这样做我只能理解为你对我无所谓,对这场婚姻无所谓”。我之前已经跟你讲过,你不愿意的结果就是我们的婚姻到此为止了,我们可以进一步讨论下后续问题了。”老公过了一会,回说“我忙呀,今天有空再看”,我回“借口”。
对这个老公,有些无奈。.

lz, 给你提个醒啊,你也别把话说太满啊,你说不改就88,你能做到吗?还是从长计议的好,别一下子把他的不足都摆在台面上,性格使然,改起来真的很难的,我跟你一样是比较低调的人,但偏偏我们遇见的人都是率性的人.你别把他简单的理解为高调或其他,他们的思维很简单.选择性接受慢慢改造吧..

回复 58楼极地小企鹅 的帖子

男人要面子的啊。
还有,别盯太紧,过两天看看。自己出去逛逛什么的,你放松了,他就该回信了。.

同意以上妈妈的建议!给他一点时间,看他的改善,看行动,而不一定是回信!男人都爱面子,即便要认输,口头上都不依不饶的。
毕竟,家庭完整很重要!.

LZ的心愿是好的,可是你把LG的缺点罗列在网上,真的不好。家丑不外传。一旦被老公发现,这个损失可就大了。试想谁愿意自己的缺点被列在纸上,一条条批判,而且还贴在网上公示。

此法欠妥欠妥,最好删掉LG缺点的那个楼。

看上去LG是爱你的,如果爱你,他会愿意改变的,哪怕是一点点,慢慢改就好。

其实,结婚后两个人都会变化,都在向对方需求的方向变化,虽然是潜移默化的,润物细无声的,这样婚姻才会稳固。而且你的要求在他越爱你的时候提出越好。

非常祝福你的是,结婚10载,LG依然那么爱你,依然愿意为你而改变。.

能回短信就挺好的的啊。还是能沟通的,哪有那么多缺点嘛。。。。。

男人啊,,不要这样逼着的,,,你得先让他吃几个甜枣,,,,然后。。。。动不动byebye的,说不定,,后面一堆小姑娘等着呢。。。.

对男人别抱太大希望了,还是改变自己吧!有的事情就视而不见,给自己一点快乐。.

读了十五楼的信,给男人写这样的信是很不明智的,如果打算离婚,这样痛斥一翻是可行的,如果要保婚姻,这信写不得,要换种方式。你是六六的粉丝,但六六就是这么强势,她没有给LG留一点点面子。一个男人知道他在你眼里满身的不是浑身缺点,他不会喜欢和你在一起的。
你希望他改哪里,也问问他希望你改哪里。看过情感那么多贴,的确鲜有剖析自己的。.

老公在我的督促下总算看了信,但不痛不痒地只评论了句“老婆写的还是蛮有水平的”。我明确跟他讲需要他的一个态度,没表态是不行滴。谢谢楼上各位的见解,对婚姻我想了很久了,我现在的态度就是他愿意改,那我愿意等,他不愿意改,我愿意结束这段婚姻。如果婚姻是种压抑的生活,我宁愿放弃。至于是否给他留面子的问题,当然,我只是在旺网上小范围地分享下,他是断然不会来这种网上看的,而且我的内容属于没什么特指性的,就算熟识我们的人看到也不会认出,我不会去把这些发布给周围的亲朋,自然无关尴尬问题。
写在这里,只是想跟大家分享探讨下奔四女人的家庭苦恼,也能从大家的意见中得到启示。.

回复 66楼极地小企鹅 的帖子

为支持楼主
婚姻是需要经营的
希望你的老公能够成功提升、改造自己
既要提出改造目标,要要提供改造手段、文化熏陶
如多请他看些情感类的文章,每天夫妻谈心,一起做晚饭时,或者睡觉前一起聊一会,读点书,分享下生活的点点滴滴,呵呵.

回复 62楼一一妈妈 的帖子

这位妈妈说得有道理。这里给LZ叫好的多,不过从预期效果来说,不要说男人了,就是我们女人,被人罗列一堆缺点盯着要改正,怕也是难咽下的。.

我一直对女儿说:每个人都不是十全十美的,爱一个人,和他一起生活,不是看他有多少优点,而是看你能不能忍受他的缺点。感觉还是不错的老公,又似乎感觉你并不愿意真正离婚,你是吃定老公不会离婚故意用离婚逼他改变。离婚你会后悔的,除非你彻底不爱他了,好像不是吧。都奔四了,能改的话那是神了。.

最新进展,本着水滴石穿的精神,这两天不时用短信打电话方式惊扰下老公,当然有时老公开会会客中我还是很识相的,老公今天早上终于嬉皮笑脸地答应我改正了。(期间,我有时跟公公婆婆唠叨下老公的不是,两老是深明大义的人,明确站在我一方,所以有时他们也帮我说上老公几句。)
OK,万里长征第一步,接下去就是正式改造了。.

说说我的见解,人为什么本性难移,是因为很多人根本意识不到自己有问题,或者不承认自己有问题,如果这样,费再多口舌也没用。人要改变的第一步是能认识到自己的确有问题,接下去就是借着外力或者自己的意志力把问题给解决了。
人年龄越大,习惯就越根深蒂固,越难改变,所以我不指望老公能把我罗列出来的坏毛病能一扫而空,我的目标是一段时间一点点的改变,只要这个趋势是根总体上升的阳线,就算当中有起伏,我也很满足了,水滴还石穿呢。

回复 15楼极地小企鹅 的帖子

Lz,你的语言多么的朴实无华,情感真挚,以心换心的交流方式让我看了好生敬佩。我觉得你老公能拥有你才是他今生最大的财富,望他能好好珍惜!.

还是那句话:楼主很智慧!相信你老公一定多少有改变!.

回复 70楼极地小企鹅 的帖子

该男人,,,很好。

本帖LZ一定要保存,最好打印出来,,多年后,拿出来:
一看效果,
二看成就,
三可欢乐!.

支持楼主。只要你真的想要什么,一点一点去努力,去做,最后都会实现的。态度决定一切。不过一旦楼主老公确实主观努力了,楼主一定不要忘记表扬和奖励。.

能否改变你老公,我表示怀疑,期待结果。.

想起前两天看的一步片子《消防员》,
讲的就是一对结婚7年的夫妻对婚姻关系的重新审视,
男主角就是以前《成长的烦恼》里的MIKE,
看看,或许你会有新的灵感来实施下一步计划.

引用:
原帖由 DXMM 于 2012-6-14 10:23 发表
Lz,你的语言多么的朴实无华,情感真挚,以心换心的交流方式让我看了好生敬佩。我觉得你老公能拥有你才是他今生最大的财富,望他能好好珍惜!
谢谢你及众姐妹的支持,希望我老公也能这么认为,嘻嘻。.

引用:
原帖由 njlzc 于 2012-6-14 10:44 发表
该男人,,,很好。

本帖LZ一定要保存,最好打印出来,,多年后,拿出来:
一看效果,
二看成就,
三可欢乐!
嗯,建议好,准备若干年后翻出来,让老公阅读一下,同时也检阅下成果,呵呵。.

引用:
原帖由 yebaiheshirley 于 2012-6-14 14:02 发表
想起前两天看的一步片子《消防员》,
讲的就是一对结婚7年的夫妻对婚姻关系的重新审视,
男主角就是以前《成长的烦恼》里的MIKE,
看看,或许你会有新的灵感来实施下一步计划
谢谢,这我要去网上搜搜看了。.

回复 67楼鲁冰花 的帖子

谢谢你的建议,小小细节都很重要,看样子你的小日子经营地有声有色.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2012-6-14 20:07 发表
谢谢你的建议,小小细节都很重要,看样子你的小日子经营地有声有色
一点心得,
不是非要改造谁
而是大家在婚姻中共同成长,感情越来越深,思想越来越接近,当然,适当的包容也是必须滴

年近四十,婚姻走向无非是越来越远远至离婚,或越来越近享受人生路上有你有我的爱相随的美好生活

愿你们的婚姻是后者.

回复 82楼鲁冰花 的帖子

呵呵,婚姻中的当事人都是要经常自我反省的,互相包容是必需的,我正在努力向着后者的生活前进。.

额的娘哎,写得真好啊。

楼主是不是搞程序的,最后几行看上去象以前学过的什么什么语言。可惜我都忘光了。

楼主这样的好老婆,如果老公再不好好改造,把老婆给弄跑了,那可损失大了去了。.

非常开心看到幸福的一对。今天的阳光很好。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-6-15 08:41 发表
额的娘哎,写得真好啊。

楼主是不是搞程序的,最后几行看上去象以前学过的什么什么语言。可惜我都忘光了。

楼主这样的好老婆,如果老公再不好好改造,把老婆给弄跑了,那可损失大了去了。
谢谢夸奖哦,我不是搞程序的,做的活跟市场有关,闲来喜欢看看书弹弹琴,爹妈小时没好好培养偶的文艺细胞,有点可惜。.

这有用吗?
当心爬个梯子下不来。他乐得不打电话给你,清净。.

LZ很聪明,欣赏!
愿LZ改造LG成功!.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2012-6-13 19:36 发表
老公在我的督促下总算看了信,但不痛不痒地只评论了句“老婆写的还是蛮有水平的”。我明确跟他讲需要他的一个态度,没表态是不行滴。谢谢楼上各位的见解,对婚姻我想了很久了,我现在的态度就是他愿意改,那我愿意等 ...
这个没什么尴尬的,其实你这样做真的很好,,你的情商很高,不管改造的成功与否,至少为你的婚姻增添了乐趣和内容,,,夫妻也要行处之道的,,我看了也在学习,,,值得推荐的.

谢谢支持我的姐妹们,看到大家也能从我的经历中得到启示,很有成就感的。 如果谁愿意,也可以将自己的方法写一下,让偶们借鉴借鉴哦。
这两天老公对我的态度柔和了一点(尽管有时感觉有点那么勉强),跟家里人说话的口气也没以前那么冲了,看得出他有时是在克制自己。总之这是个好开头,赞美加鼓励。

如何改造要有具体的行动的,他答应你改这个太泛了,你应该行动具体话,否则就是空谈
比如:每天放下一切事情出去散个步,就你们两人,聊聊天,或者实在没有时间,睡觉前5分钟铁打不动聊天,不管内容,什么都可以聊,这样一定能养成好习惯的。总之一定要一个时间独处的时间,时间不拘长短,在于坚持。.

赞赏楼主步入四十之前还是很重视生活和婚姻的质量,但是人是无法改变人的,况且他自己只有做自己才觉得舒坦,现在的小改变只是源于对老婆的爱。楼主的沟通是必须的,女人有点小作会增加一点情调,只是千万不要抱太大期望能改变他。如果你坚持要改变他,只会作茧自缚。毕竟家不是理论对错的地方,爱和包容才是携手共老的独方:).

还有,不要把话说绝了。真要分开的人是不说那个字的,不分开的人也不轻言那个字。这个你懂的,毕竟咱老祖宗的话还是要听的。
真心祝愿楼主一家和和美美,幸福安康!.

朋友去进修了夫妻关系学,就像心理课程一样,效果很好,本来绝望的关系现在很甜蜜。.

lz的文字功夫确实很好。不过,改变你老公的可能性基本不大。因为男人找的是老婆,不是 老师,不能像 教育孩子一样教育lg。女人最关心的是爱,男人最重视的是尊重。看出来,你lg来自农村,身上带了某些你不喜欢的习性,但是,男人是要面子的,你用你的优雅对他潜移默化,比直截了当地指出修养问题更好。年近40, 不轻易说某些事情。.

女人都是有些浪漫情节的,尤其你还闲来看书弹琴,更应该是属于温婉知性的女子,改造人是个浩大的工程呢,有耐心和智慧哦..

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2012-6-14 09:28 发表
说说我的见解,人为什么本性难移,是因为很多人根本意识不到自己有问题,或者不承认自己有问题,如果这样,费再多口舌也没用。人要改变的第一步是能认识到自己的确有问题,接下去就是借着外力或者自己的意志力把问题 ...
有道理啊!

不过,既然认识到人的本性难移,那么就应该能够想到,你当初和他热恋的时候,他还是那个他,也就是今天的他。他并没有变成另外一个他,本性难移嘛,是吧。当初你选择了他,其实也就是你选择了今天的他,因为昨天的他就是今天的他。没有人强迫你选择他,这是你自觉自愿地选择的。要是有什么问题,那也是你自觉自愿地选择了要这些问题。

其次,认识到人要改变自己的第一步是认识到自己的确有问题,这个是很不容易做到的,甚至可以说比改过自己更难。我想说的是,你想改变你的他,其实应该是你想先让他认识到他的问题在那里,仅仅是把他的问题罗列一堆给他看,这个是下下策。

上上策是什么呢?你自己已经说了,就是你也同样的要认识到你的问题在那里。而且,首先要从你做起,先把你自己改好了。如果你把自己改好了,你的他,就很容易改好了。别不相信这一点,这是真的。如果你只是在等他改正,而自己不改,那么可以100%的肯定:你要等到天荒地老的那一天了。
你想想:你和他一样啊,也有本性难改这一条,如果你不能改,凭什么他一定要改?!

如何才能叫做把你自己改好了呢?标准有吗?在此,我想推荐一个视频给你参考:http://www.tudou.com/programs/view/66z4DTu7ma8/?fr=rec1

愿你好梦成真!

百度了下:
  【词目】 改造   【拼音】 gǎizào   【基本解释】 改变;打造
含义
  改变;打造。   1.修改或变更原事物,使适合需要。   2.从根本上改变旧的,建立新的。.

遇到过跟LZ类似的问题,不是改造缺点,是想改变想法;谈的时候都很好,短期也有效果,但过几天后一切照旧~~~
所以真正有效果的改变不是暂时的克制,贵在对方能对改变后的状态持之以恒。
希望LZ能心想事成。.

楼主很有勇气。.

发新话题