发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教:杨梅酒的做法

请教:杨梅酒的做法

RT,最近杨梅上市,想浸点杨梅酒,不知道这个杨梅怎么弄?杨梅买回家先要洗洗吗?用冷开水还是直接用自来水洗后再用冷开水浸一会?.

很简单,杨梅不能洗,拿一个密封玻璃瓶,加入杨梅,然后倒放入白酒(高粱酒)盖紧盖子,想吃的时候拿点出来就行了。可以医治拉肚子。每次1-2颗就行。.

引用:
原帖由 xuexue 于 2012-6-1 09:57 发表
很简单,杨梅不能洗,拿一个密封玻璃瓶,加入杨梅,然后倒放入白酒(高粱酒)盖紧盖子,想吃的时候拿点出来就行了。可以医治拉肚子。每次1-2颗就行。
谢谢哦!
杨梅不洗啊?这个有点吓吓丝的。记得几年前我家做杨梅酒的,那时真是不洗的,但是现在的杨梅不洗能行吗?.

也是,现在什么都有添加剂, 我姐夫家在苏州,家里有10几棵杨梅树的,一般我们去爬上树就摘了吃了,姐夫说过,杨梅树不用养料,不用农药,只要月份到了自然就成熟可以吃了,而且杨梅本身很容易生虫,摘下2天就有小白虫爬出来了。 他说杨梅洗了很容易坏的。 如果马上吃掉洗洗也就算了,泡酒的话水分在里面就不晓得行不行了,没试过。.

要浸酒,最好选择好的杨梅来源。市场上买的,我觉得不适合。
一般去产地,买来,不洗,倒入白酒,密封就好了。
杨梅酒真是好,老少咸宜。
我家有好几年前就浸的杨梅酒,旅游外出,我就带几个的。那年去大连,还真用上了呢。.

我是这样做的:用净水冲洗干净,再在净水里加盐浸泡一刻钟,冲洗.沥干.放入干净的玻璃瓶中,加白砂糖,加白酒(高浓度)淹没.盖紧盖子,放在冰箱冷藏室里.全程用的水都是烧开后冷却的水..

不能洗的,所以只有产地才能做,最好自己摘,摘完了直接浸。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-6-1 10:44 发表
我是这样做的:用净水冲洗干净,再在净水里加盐浸泡一刻钟,冲洗.沥干.放入干净的玻璃瓶中,加白砂糖,加白酒(高浓度)淹没.盖紧盖子,放在冰箱冷藏室里.全程用的水都是烧开后冷却的水.
我也是这样洗的,不过我是放小块冰糖,没放冰箱,有3年了,还一直很好。等杨梅少了,用干净筷子把瓶子底下捞起再放几个进去。.

做过几次杨梅酒,每次都没敢喝,倒掉了.

买质量较好的杨梅,净水洗净沥干,放入大口玻璃瓶中,再放满高度白酒浸没,不放糖,自己吃,很好。.

几前年做了杨梅酒,有四年了吧,一直放在冰箱,不知道现在还能吃吗?.

我今年也准备做,问了家里的老人也说不能洗,这可怎么办?要么我先用白9浸泡杨梅5分钟倒特,再用白9正式浸杨梅!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-6-1 10:44 发表
我是这样做的:用净水冲洗干净,再在净水里加盐浸泡一刻钟,冲洗.沥干.放入干净的玻璃瓶中,加白砂糖,加白酒(高浓度)淹没.盖紧盖子,放在冰箱冷藏室里.全程用的水都是烧开后冷却的水.
周日也用了这个方法浸了杨梅酒,不过我加的不是白砂糖而是冰糖。.

发新话题