发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] 懒男人的用处

回复 49楼魅力人生 的帖子

嘻嘻,如果能挖掘到他的勤劳,我就发现他的可爱了。.

每每和姐姐打电话抱怨老公时,她就对我说,你早干吗去嘞?结婚前眼睛睁睁大,结婚后眼睛闭闭牢。改变不了他,那就改变自己,前提是你还不想离婚或时没把离婚提上议事日程。我现在发觉结婚后勤快滴男人实在不多,在家都像老爷。我结婚快13年了,对他滴"l懒“从最初滴“意气奋发,斗志昂扬”到现在已是“司空见惯,沉默是金”了,凑合过吧!不知道是他改变了我,还是现实改变了我。.

我一向不喜欢懒男人,没想到太勤快的和强迫症差不多。.

回复 51楼洋囡囡妈妈 的帖子

如果勤快男人,脾气坏,那还是情愿选择懒男人,我觉得懒男人不挑剔也是个大优点!挑剔的,急性子,都不懒的。.

回复 12楼洋囡囡妈妈 的帖子

有同感啊。真的真的是滴个样子的。.

回复 23楼钊元妈妈 的帖子

好福气啊!.

回复 27楼junhuayang2005 的帖子

说的对头。.

回复 52楼baobao73 的帖子

过程是何等的相似啊。可以肯定的说,是现实改变了我们.

也是进来找安慰的,我家的真真就是回到家电视电脑两样事情,连抬头听你讲两句话都没时间。这种场景令我很光火,日子长了,也不想气坏自己的身体,视而不见中....
费解,呆在电视电脑前的时光就那么有意思??.

回复 23楼钊元妈妈 的帖子

俺们正好相反,回家懒一懒,回他娘家,跟牛一样出力。.

回复 30楼overfloor 的帖子

有的在老婆这里懒,在外面可真不见得懒。.

回复 54楼overfloor 的帖子

我不幸遇到了又懒又爱挑剔的男人,通常找事要打扫卫生,指挥我和女儿开始干活了,他就又躺到沙发上看电视了!讨厌他!.

总说我依赖他,家里什么事都要靠他,昨天问他:在家里做什么事了?想了想回答:买房和买车!.

回复 60楼洋囡囡妈妈 的帖子

别讨厌他,没有出轨,懒点就懒点吧,总归是闺女的爹。再说了,他也就是依赖你,才会这样,虽说谁离了谁都一样活,但是他离不开你的程度也很大,给你被依赖的机会了,培养你成为大度宽容的女人,他还成塑造人才的专家了呢。等你老了,不能动了,就轮到他照顾你了。
你想啊,要是你一辈子都被照顾,你心里也过意不去的。
我们都有一头懒人的。.

引用:
原帖由 sophia00 于 2012-5-10 12:51 发表
别讨厌他,没有出轨,懒点就懒点吧,总归是闺女的爹。再说了,他也就是依赖你,才会这样,虽说谁离了谁都一样活,但是他离不开你的程度也很大,给你被依赖的机会了,培养你成为大度宽容的女人,他还成塑造人才的专家 ...
没有出轨,懒点就懒点吧,这是婆婆劝我的话,想想真不甘心!想寻求他的关心与照顾,借用女儿经常说:妈,你家相公靠不住!真不知道,结婚为什么!也许到老才会体会到结婚的用处!

回复 64楼快乐小蛇妈 的帖子

我经常被问:“你能做什么?”
算了,我原来还想我什么都能做,如今我也问自己:“我能做什么?”
就当顺便多养个孩子了,再说了,也不是不给你赚钱的。
妈妈们都宠儿子,将来老婆们也得给人家宠着。要是当初妈妈们不宠儿子就没这事儿了。.

回复 67楼sophia00 的帖子

严重同意,我也经常被问到这句话,搞得自己越来越没自信了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 63楼快乐小蛇妈 的帖子

能指挥你,说明不懒,真的懒的,连指挥都不愿意的。.

回复 69楼anytiger 的帖子

严重同意呀
懒男人,只要不挑剔,还能忍受,但是动不动就说东说西,还自己哪根筋搭错了,一干活就拖后腿,简直要把你气得吐血。还美其名约,会干活的人不干,不会干的人干了还被说(说是因为夸奖根本行不通).

我家的男人干活都是我要叫的(一般两次以上),才干。不叫他,他就觉得哪儿都挺整洁干净的,没什么活儿要干。不过被懒人依赖有时候也可以利用一下的。我和他平时拌嘴的时候,我只要表示罢工:家务事不做,儿子不管。他立马歇菜,举手投降。老婆可以不体贴,儿子他是绝对疼的。.

回复 65楼sophia00 的帖子

我独立性一向强。

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2012-5-10 13:01 发表
严重同意,我也经常被问到这句话,搞得自己越来越没自信了!
没明白,做什么,上班赚钱,下班干家务,晚上带小孩,周末陪小孩上各种班和运动及复习作业。反问他,那他做什么?.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2012-5-10 13:01 发表
严重同意,我也经常被问到这句话,搞得自己越来越没自信了!
没明白,做什么,上班赚钱,下班干家务,晚上带小孩,周末陪小孩上各种班和运动及复习作业。反问他,那他做什么?不过你还好,至少买房和买车。

回复 72楼Lillian100 的帖子

你们还举手投降,懒人直接出差,管你罢不罢工,而且人家很淡定的,你对他好,人家很淡定,没什么感情流露,昨天,懒人出差回来,女儿很兴奋,因为要给爸爸过生日,给妈妈和外婆过母亲节,女儿很早就买好水果,让我又买好蛋糕。女儿又做好贺卡。晚饭吃完,关灯点蜡烛,女儿主持唱生日歌,送贺卡,让爸爸切蛋糕,为爸爸祝贺生日。结果人家就简单应付一块蛋糕,还说我不喜欢吃甜的,瞄了一眼女儿精心话的贺卡。就这么就把生日party打发掉了。我在旁边看的真难受,如果不是女儿搞,唉,真的很没意思,就是你和他的感情没有共鸣,你用热脸去贴人家的冷屁股。谁愿意啊,我现在,难受就出去逛。他会泡吧,凭什么我我不能?每当你搞个家庭聚会什么的,他就一副死腔,对你搞的东西很不屑。真的还不如没有这个人。.

你试试让他多带带女儿,叫你女儿说,爸爸带我玩就是特别开心。不要追求完美,烧菜不好吃也说好吃,慢慢地他就不懒了。只有钱都交给你,还是值得珍惜的。.

回复 73楼洋囡囡妈妈 的帖子

没懂啊,就是说他不想退休?.

回复 75楼洋囡囡妈妈 的帖子

你要是那样说,我是不是该好好反省了?我天天被贬得一文不值,所有家务还是我的呢,装修房子也是我的。其实俩人真要分得那么清楚?生活没那么复杂,他只要没有胳膊肘外拐,说明他想简单化,他就想依赖别人。当然啦,这一点很不好,但他也有好处,听话啊。你要觉得不解气,就指使他做什么。生活不可复制,家家有自己的过法,应该说上帝是公平的。.

引用:
原帖由 sophia00 于 2012-5-14 09:12 发表
没懂啊,就是说他不想退休?
对呀,也就是他想在外面晃。其实我就是找了个儿子。和他爸一样,他爸爸退休后,还是不呆在家里,吃完早饭出门,中饭回来,吃完中饭再出去,晚饭饭点回来。但要是他退休了,我肯定不会像他妈这样准备好3餐,所以他还是打算能晃到多久就晃多久,有些人,真的是皮厚,其实他饭菜做得很好吃的,不用我鼓励,群众眼光是雪亮的,问题是人家就不做。就是习惯性躲避家务劳动。.

回复 79楼sophia00 的帖子

指使他,他出差了。到哪去指使?

引用:
原帖由 lyx902 于 2012-5-8 08:49 发表
当空气吧。
总比没男人被人同情好。
为什么没男人会不好呢?没有经历婚姻,我认为应该经历一下,但经历过了,为什么还要绑着不放,既然无用。我单位1个同事,老公出轨,她直接离婚。我们认为她挺好的呀,而且没有小孩。
以前我也是老认为婚姻很好,虽然自己很累,但自从1年前彻底醒悟了,才明白其实你也可以掌控自己的生活。只要自己独立,有能力,你可以挑选生活。.

回复 75楼洋囡囡妈妈 的帖子

看到了我们的翻版!买房,朋友介绍,去看了,直接付定金,根本没有看过别的。买车,网上看好,列单让我电话咨询,我没理,反正我不会开,我不用!车牌从近4万到5万多,还是在我的催促和坚持下买来!车买来近2年了,说了无数次要带孩子出去,却没有一次成行,看电影,12年了,只有3次,还是陪孩子,至于旅游,除了和朋友去的2次,就是去杭州2次,还是他出差,我自己带孩子玩。现在已经习以为常了,根本忽视他,每年孩子暑假我自己带孩子出去,也很好,免得还要顾及他的感受!.

LZ, 我家也是懒人一位,不过比你家那位要好一些。至少买房,装修,买车这些大事都是他自己一手超办,我只要求房产证上有我和孩子的名字就可以了。

等孩子大一些,你会省心很多,而且你要想开一些,钱财是身外之物,只要身体好,将来孩子不啃老,也没有必要藏很多积蓄。。
家务和烧饭:我们是请阿姨的,他不做,我也做得不多。再在外面吃吃换换口味。
旅游娱乐:孩子现在12周岁了,从7岁开始每年暑假我就自己带孩子去旅游。可能有个男人一起去,会花费少一些,包车或出租很方便的。前年我们去北京和边上延吉,到第四天他跟过去;去年暑假我们娘俩出去了9天回来,我们回来以后懒人酸溜溜地给我说“你们出去玩的开心,也不打电话给我,我在家都没有饭吃”。今年我们开始计划去内蒙古或新疆,他其实也很想去。
只是孩子的功课,必须要盯一盯。但上了6年级也好了很多。

LZ就在这儿发发牢骚吧,生活中自己想开些快乐些才好。.

回复 82楼洋囡囡妈妈 的帖子

对呀,人家没孩子,可你有呀!为了女儿,对自己好点,就当多养一儿子!.

回复 76楼洋囡囡妈妈 的帖子

跟我们太象了,去年生日也是这样,女儿精心准备的贺卡,淡淡一字:好,生日蛋糕一口没吃,居然还发火!今年生日我直接忽视,就早晨说了一句“生日快乐”再没有别的表示,晚饭都没多加一个菜!.

而且我们出去都是用自己的票票,包括我请阿姨,女儿读的民办,我也想通了,虽然我自己的花了,那懒家伙帐上的票票我还是有份的。.

回复 63楼快乐小蛇妈 的帖子

自己学得懒一点。
我家过去通常都是我干活,他看电视。他负责检查工作发表评论。
最近钟点工没有,我洗衣卫生,他做饭刷碗。昨天总算我的工作上午完成,他的工作晚饭开始。他做饭,我看电视。
碗留到他看完电视快9点起来刷。换平时,我看不过去,会主动刷掉。
现在我的宣言是:轮到他刷碗,工作不完成,由他负责第二天的早饭;如果继续没有刷,第二天晚饭要么他做,要么外卖,我是坚决不会刷的。

有事情要做,可以拖的话,尽量拖到他回家再做,这样看起来他忙,你也很忙。否则他忙,你不忙,人家心里要不平衡的。
今天我在家,计划我做晚饭,不过计划等他刷碗时,我来擦桌子,这样看起来我比他还忙哈。
白天我就准备上上网,看看电视,睡睡觉,准备下晚饭的东东。.

家长会。
以前家长会都是我一手包办参加的。从最近一次开始计划,除非他没有时间,否则都让他参加。

不过人家开家长会还是很认真的,遵照领导我的指示带了本子和笔,记得密密麻麻的,回来还很认真的第一条、第二条---传达老师的指示。.

总之一个原则,要贯彻到底:做个彻头彻尾的懒女人。
懒到那个男人看不下去,就成功了。.

如果大家都懒,会怎样呢?.

回复 91楼sophia00 的帖子

我和老公都挺懒的,找钟点工就可以了,大家都不需要做很多家务,人轻松了,心情就愉快了,家和万事兴嘛.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2012-5-8 05:48 发表

就是因为婚后,或许你可以换个角度,发现他的可爱

并挖掘他的勤劳

这样的目的,只有一个,既然不能退货,那就更好挖掘货物价值
换个角度,发现他的可爱,既然不能退货,那就更好挖掘货物价值.

开这个帖子其实是有缘由的,纪念我彻底想通1周年。
有去年在旺旺上看过我的回复的应该知道,我那时压力很大,小孩小一,工作压力也大,刚搬新家,小孩还练着钢琴,他还一天到晚出差。所以最终,有一天,我彻底崩溃了,去年这个时候,和他大吵了一场,基本就是,不是他走,就是我走,小孩他要,给他,他不要我带,我没什么可留恋的。
后来他呆在家里2个月没出差,管家务带小孩,我什么都不干了,罢工,天天看电视,看小说。他也曾申请辞职,想换个地方,但老板让他休息一段时间后给他升了职。自从那次起,我彻底想通了。我们家就这个level,就是说,家庭上我80分,他40分,平均分一拉,就60分的家庭,所以说,光我一人使劲是没什么用的,既然是60分的家庭,就不要按80分的要求过。混混就行啦。什么女儿钢琴,班级前5名,经常出去旅游开阔视野。家里干净整洁的通通与我的家无缘。既然个人80分,那就让我自己80分吧。后来,我找了个家教。虽然家教并不上心,但我轻松了。1年过去了,女儿由原来的前5名到中等。由原来的乖乖女到现在老师打电话。虽然各方面有了下降,但我能接受了,我不再咆哮了。我明白女儿就是60分的料。如果让她80分,我得把老命搭上。
因为彻底想通,现在我对他的很多指使我干活的话都已经很有免疫了。我只有对自己responsible就行啦,其他的,一切按60分进行。我不是全能。

回复 94楼洋囡囡妈妈 的帖子

祝贺哈。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-5-14 13:18 发表
祝贺哈。
嘻嘻,真的想通了,而且现在扑到自己工作上的精力更多了。以前我也列list让他自己选做几项,后来人家直接不选,说“你能干,你做’,以前一直没想到好办法,现在总算开窍了。而且开窍开的比较彻底。.

我现在家庭理财也不太管了,以前老想着开源节流什么的,人家大手大脚。现在我彻底放开。.

回复 94楼洋囡囡妈妈 的帖子

其实我觉得你是不是分得太清了?我觉得你家先生好像没有什么太不好的地方。从另一个角度看问题也可以的,婚姻不仅仅是搭伙,多少的不必太计较。勤俭持家,我觉得还是有必要的。生活还长着呢,总不可能一直是二三十岁的心态。
我年轻时也曾觉得委屈过,现在觉得自己那是真的很幼稚,工作也好、家庭也好,尽自己最大力量做了,好不好都不患得患失了,我倒是觉得现在的感情好过前些年。说白了,男人也需要宠着,这并非是女人的专利。.

回复 98楼sophia00 的帖子

你可能没有看全,我不花他的钱的,财务状况良好。他是没什么大错,我也没什么大错呀。我二三十时和老妈子的心态一样。现在想明白了,哈哈。还有,干嘛我要宠着他,他都没宠我。.

回复 99楼洋囡囡妈妈 的帖子

夫妻俩,没有什么错不错,只有合不合的,财务独立不独立都不是问题。.

发新话题