发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[照片] 我家两鸟(6月19日更新!)

小三

扭来扭去,不肯仰面躺.

附件

老大

鸟妈你确定不会撑死它?.

附件

老二

最囧的来了!

附件

越大越像怪兽啊!.

回复 185楼pdfr 的帖子

.

实在不行,就分笼试一试。.

回复 188楼快乐的五线谱 的帖子

谢谢表扬!.

余下两个蛋命运堪忧

鸟妈现在老不在窝里,而且余下两个蛋经常被踢到角落里。有一个应该还是正常发育,另一个就说不准了。
    如果哪位朋友家里正好有孵蛋鸟,我情愿赠送这枚正常发育的鸟蛋。.

回复 191楼享受的猫 的帖子

人的体温不够高,要不真愿意一试。.

回复 193楼clarin 的帖子

要不是要搬家,我真会买一个呢。.

清洗了繁殖箱

5个bb就是5个造粪机啊,我快要被熏昏过去了,汗哦  ——某人还曾经说过鸟粪不臭。
   先把小鸟放到鞋盒里去,再把母鸟赶进去——它相当不愿意,是被我强迫进去的 ,不过进去了也就没有声音了。
   然后清洗繁殖箱,本来准备自然晾干,却发现母鸟又从鞋盒里出来了,它还跑到繁殖箱的位置寻找了一番。看来它瞧不上鞋盒,尽管有儿在。好吧,速度用吹风机吹干,重新挂上。母鸟这才心甘情愿地回窝去了。.

一个蛋蛋扔掉了

余下一个藏到bb们的肚子底下,让肉肉们代替妈妈孵吧.

回复 198楼Gracie 的帖子

抱抱.

纠结死了最后一个蛋

叫它小六吧,小六命运多舛,鸟妈不待见它,兄弟姐妹各个张牙舞爪,像踢球似的,老是看到它被踢到角落里去。
  今天早上一摸感觉连热气都没有了,我心里也凉了半截。照光的结果也不怎么好,蛋壳上本来密布的血丝好像减少了。一刹那间我狠下心了,决定扔了算了,一了百了。
  扔之前还是犹豫了下,还是泡下水看看。
  小蛋在水面上停止,不动,过了许久却摇晃了一下,又摇晃了下。
  小六还活着!
  还得继续提心吊胆。.

回复 201楼clarin 的帖子

木有狗,自己上不太行,体温不够,要不我在内衣上缝个小袋子? 那俺就是名符其实的鸟妈了.

老公,喂我!

黄桃:老公,看我看我看我,,,,,
     绿桃:额,,,回家再,,那什么吧,,,,,

附件

今天的青菜叶子味道不错

绿桃:讨论下青菜怎么做好吃?
      黄桃:怎么做都没见你少吃!.

附件

老公,你爱我么?

黄桃:老公,你爱我么?
        绿桃:我都回答一千遍了!(我不爱你爱谁去,就你一只母鸟!).

附件

爱就是你让给我吃!

黄桃:老公真不错,全让给我了!
    (绿桃:其实我在地上,有片青菜叶子掉地上去了).

附件

爱就是我让给你吃!

绿桃:俺老婆对俺真好,眼泪哗哗的,,,,,趁这家伙没回过神来,我得赶紧多吃几口。
     黄桃: 沉浸在伟大的革命爱情主义精神中,,,,,.

附件

爱就是,,,,,

绿桃:爱就是有人在你吃饭时挠脚丫子,你也装作没看到!.

附件

爱情,,,,

绿桃:有时候需要低姿态.

附件

爱情,,,,,

更多的时候,我们这样,,,,,,.

附件

爱情的真相

,,,,是为了一片,,,,,
     珍贵的菜叶.

附件

.

回复 214楼享受的猫 的帖子

:.

小六死了

.

搬家之后第一件事,就是买个孵化器!.

回复 219楼clarin 的帖子

谢谢!牡丹是多产的,据说一年四季都可以。我不打算让它们再生,先休养生息。.

小五

发育迟缓的小五
纠结的问题是:朝左边睡还是朝右边睡?

朝左边睡?.

附件

小五

朝右边睡?.

附件

最后的决定

爱咋咋的,咱就这样睡了!.

附件

小四

华丽丽的比小五大一圈,被鸟妈撑大的。.

附件

老三

老三是个吃饭非常凶猛的家伙!.

附件

老二

居然一边啃脚丫一边干坏事!.

附件

老大

和老二如双胞胎.

附件

全家福一张

小五那小身板,唉!.

附件

再来一张

小五:别看我身子小,每次我都站在最外边保护哥哥姐姐!.

附件

草纸是个好东西

柔软,粗糙,吸水,便宜
     拉了就换,保持窝内干爽。每次换完之后,连大鸟都不舍得出来。.

回复 231楼clarin 的帖子

是滴,老大翅膀上看到羽管了。小五个子最小,和老大只相差八天啊,结果人家几乎是少年,它还处于婴儿时代 。.

事实上,小五是这样子滴

引用:
原帖由 清水琉璃 于 2012-6-11 21:02 发表
小五在最外面是有道理的
它要是在最里面估计会被压死吧
小五:到底让我挤进去了,耶.

附件

回复 236楼威儿妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 235楼清水琉璃 的帖子

鸵鸟?哈哈,小五咪咪小的身子里住着鸵鸟巨大的灵魂 。.

回复 239楼清水琉璃 的帖子

老幺就是得宠啊。我也最心疼小五,因为它是我用奶粉喂大的。不过喂奶粉真的比不上它亲娘喂的效果,小五小五,干娘对不住你。.

鸟听得懂人话吗?

据说大鹦鹉,会说话的那些,智商是非常高的,听懂人话应当不在话下(这有待clarin来回答
       我家的小小牡丹鹦鹉,要它们听懂我的话,几乎是不太可能的。我也从未抱有这样的奢望。但是即便如此,我还是该说的说,该骂的骂。所以邻居们可能经常听到一个粗嗓子的女声,在阳台上像训孩子似地大声嚷嚷:
    “我跟你们说过多少遍了?”
    “不要啃我的纸箱子!”
    “再啃我就不客气了!!”
    “再啃我就把你们关禁闭!!!”
       blablabla
       那两个肇事者听到我这番宏论时,总是先做痴呆状,然后被我愤愤不平地一赶,尖叫着飞回笼子去。nnd,叫得好像它们受了欺负似的。
      这样的场景在一天内要上演很多次。
      和鸟生气有啥用,它们永远受不了纸箱子的诱惑。(天呐,阳台的另一边居然放着纸箱子哎,太棒了,我们啃啃去)
      但是渐渐的,好像也有一点点变化。
     我发现,它们每次去啃纸箱,总是悄悄地走过去,从来不带飞的。(因为翅膀扇动的声音会让我发现吗?)
     于是偷袭部队走到一半的时候,发现了大势不妙
     透过阳台和客厅之间的玻璃门
     它们发现我居然坐在客厅里看电视
     然后,
     它们就会停下来,迟疑不决:被敌人发现了,往前走呢还是退回去?
     我便适时地大喝一声:“不许动!”“给我回去!”
     然后,这两家伙居然就调转头,蹬蹬蹬地走回去了
     哎呀,我们走错了,走错了,本来不想走的,怎么回事,一迷糊就走到这里来了,,,,,,

我一直在想:听得懂?or听不懂?.

回复 242楼clarin 的帖子

阴谋得逞?
     哈哈哈
     太可爱鸟 .

可爱的宝贝

清澈的眼神
    乖乖,看得人心肠都化了.

附件

大头照

我是大嘴怪!.

附件

很有鸟样.