发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 暑假丽江准备贴,亲子游丽江香格里拉梅里雪山泸沽湖九日游记开始P6!行程见一楼

回复 100楼啸啸妈妈abc 的帖子

7.8 月去丽江的朋友们要注意,白天紫外线很强,帽子,遮阳伞,防晒霜必备。有太阳热,早晚凉,大人小孩都要带外套,怕冷的带厚一点。那里的冷,冷起来是那种凌冽的冷。
长袖长裤更好,保暖,特别防晒。.

回复 101楼baby96 的帖子

谢谢提醒,裤子是不是只要穿一条长裤就够了,不需要棉毛裤之类的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102楼啸啸妈妈abc 的帖子

长裤够了,除非特怕冷。一般就好。.

准备工作进行中,买了一堆便宜的袜子,准备穿一双扔一双,0.78元一双,质量还不错,哈哈。.

附件

本人易晕车,晕车药准备好。.

附件

undefined 怎么拍倒了,手机拍的。undefined.

关注此贴,楼主够细心的,要是能带上我们同玩就好啦。
现在正纠结自由行还是跟团玩,自由行还得做功课,好累!.

红景天,因为怕毒胶囊,买了这个泡茶喝,味道不错。.

附件

回复 109楼啸啸妈妈abc 的帖子

你丽江的住宿定了吗?我23号晚上到丽江,但住宿都没定,网上看花眼了,你有推荐吗?.

回复 110楼maisuibao 的帖子

我们丽江的住宿因为要订两套家庭房,选择的余地比较少,问了几家都只有一套,现在订了望全景客栈,在狮子山的半山腰。.

回复 111楼啸啸妈妈abc 的帖子

去过回来再来说说哈,我也打算去丽江的。功课做了点,困惑的是:如果去香格里拉,那边当地出发的二日游、三日游会负责住宿吗?这个有谁知道?.

回复 112楼chgtq 的帖子

当地的二日游或三日游都是含住宿费的。.

回复 111楼啸啸妈妈abc 的帖子

家庭套房是什么房型?我们两大一小,有电话吗?客栈接机吗?.

回复 6楼baby96 的帖子

我想去丽江,双廊和大理,网上看到从丽江去双廊都是坐去大理的汽车,在上关下车再转。
因为不太喜欢坐汽车,时间也长,想坐火车去。
请问可以坐火车吗,从丽江到大理的火车中途有站点去双廊吗?.

回复 114楼maisuibao 的帖子

电话是0888 8886058,家庭房是一大一小两个床,具体情况你打电话问吧,因为我还没住过也不好评价,网上评价都不错。.

回复 113楼啸啸妈妈abc 的帖子

那就是不用自己订香格里拉的住宿咯?不知道二日游三日游什么的紧张不?功课做得好的教教我吧。我比较懒,就打算订个携程的机+酒,中间去香格里拉晃一圈,古城周围逛逛就结束。.

跟着的人幸福啊.

泸沽湖三日需要的

丽江汽车开过去要好久的.

物品准备:
一、药品:感冒药、 创可贴 、百花油、 止泻药、 晕车药、 红景天、 力度伸
二、证件:身份证,户口(孩子坐飞机用),学生证(门票可以对折)
三、日用品:干湿纸巾、一次性雨衣 、 太阳镜 、剃须刀 、 牙膏、牙刷 、毛巾、梳子、 洗面奶、洗发水、护发素、沐浴露、 爽肤水、面霜、防晒霜、润唇膏、杯子、 腰包 、指甲钳、保鲜袋.

回复 120楼啸啸妈妈abc 的帖子

最最重要的是钱包.

回复 121楼旻妈2002 的帖子

对啊对啊!而且要带现金!呵呵,怎么可以把这么重要的东西给忘装了呢&

回复 118楼洋洋妈abc 的帖子

洋洋妈,开始整理行李了吗?还有10天就要出发了,记得带上你的单反,给我拍些美照噢!哈哈,我只有用卡片机给你拍了.

回复 123楼啸啸妈妈abc 的帖子

嗯,今天回去开始整理行李了,如有缺的赶快买。 .

今天丽江地震了,你们行程会有变化吗?.

跟团26日出发,看到地震的报导不知是否有影响.

我们7月中旬去,不知道那里天气会如何?.

现在泸沽湖暂停发团了.

本来准备采用梅里四日+泸沽湖两日的行程,如果再过几天泸沽湖还不开团的话,就参加梅里五日了.

回复 126楼happysky1123 的帖子

你们26日出行准备去哪几个景点?.

我们也要出发了,只是天气好象不太帮忙,天天下雨.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果去丽江, 可以联系 百里挑一 客栈咨询信息,不住没关系的。微博上,去哪儿或者短我,都可以找到联系方式。.

回复 133楼小学生 的帖子

请问,束河古镇离大研古镇有多远?.

上周从丽江回来,海拔高的地方挺冷的,但是一出太阳又热,现在是雨季,我去的几天基本天天下雨,外套还是需要的,上玉龙雪山和普达措有很多人租羽绒服的,我还在那给孩子买了一件雨衣,倒是派了大用场.

回复 134楼旻妈2002 的帖子

问 百里挑一  后说是20分钟。具体可以打这个电话  18213279310

引用:
原帖由 呵呵 于 2012-6-26 16:38 发表
上周从丽江回来,海拔高的地方挺冷的,但是一出太阳又热,现在是雨季,我去的几天基本天天下雨,外套还是需要的,上玉龙雪山和普达措有很多人租羽绒服的,我还在那给孩子买了一件雨衣,倒是派了大用场
那下雨上玉龙是不是一片雾蒙蒙的呀。我正在纠结要不要订玉龙一日游和香格里拉二日游.

回复 135楼呵呵 的帖子

我已准备好一次性雨衣了,呵呵,你给孩子买的是一次性雨衣吗?.

是的,上玉龙雪山雾蒙蒙的一片,什么也看不清,雪山上基本没雪。对恐高的人倒蛮有好处的,因为那个缆车看下去还是有点吓人的。玉龙一日游的话应该是包括雪山、白水河、印象丽江吧?白水河也还可以,就是那个电瓶车乘得火大,人太多,一共三站路,我们还走了一站。
那里卖的雨衣不是一次性的,28元,山下也有,好像23吧,我买了件天蓝色的,拍照穿着倒蛮好看的,又保暖,雪山那天下雪,蛮冷的,我和孩子穿的是里面有件小马甲的外套,雪山上觉得有点冷,但能忍受,普达措公园出太阳走栈道觉得蛮热的,但是坐在车上正好。导游都说别问我天气,说不准的,难怪藏族人经常穿着半个袖子的衣服,是用得着的。
那里的路都是盘山的山路,所以车子也需要经常加水,但是我们这车人倒是身体都不错,最小有一个4岁左右的小女孩,没有晕车也没有高原反应的。.

引用:
原帖由 旻妈2002 于 2012-6-26 16:09 发表
请问,束河古镇离大研古镇有多远?
问了 百里挑一 客栈 后说是20分钟。具体可以咨询这个电话  18213279310
也是旺友, 义务咨询。.

引用:
原帖由 呵呵 于 2012-6-26 20:33 发表
是的,上玉龙雪山雾蒙蒙的一片,什么也看不清,雪山上基本没雪。对恐高的人倒蛮有好处的,因为那个缆车看下去还是有点吓人的。玉龙一日游的话应该是包括雪山、白水河、印象丽江吧?白水河也还可以,就是那个电瓶车乘得 ...
非常感谢,心中有数了,明天就出发。.

回复 140楼小学生 的帖子

谢谢啦电话己经存好预防万一.

你们准备实在太充分了。
我上次去的时候,周三决定,周四就飞了。根本没做任何功课。
每天晚上1点多睡下,早上6点多起床,因为时间问题,行程安排实在太紧了,玩的很累,但是也很充实,很开心。
印象深刻的几个地方是:普达措国家公园、茶马古道、虎跳峡、松赞林寺的介绍也不错。
很神秘的文化!.

回复 143楼家有调皮囡 的帖子

可惜现在天气不帮忙.

回复 144楼啸啸妈妈abc 的帖子

难道那里真的天天下雨?下星期我们也要动身了!.

我们明天出发咯.

打算参加携程的团队游,计划8月13日-19日去丽江和香格里拉,寻找同行人,有小朋友最好了,我们1大1小(女生,4年级).

今天天晴了.有太阳的地方就热,没太阳的早晚还是有些凉的,要罩衫的.最好穿旅游鞋,不要凉鞋哦..

回复 148楼小学生 的帖子

谢谢提醒噢!但愿我们去时也都天气好。.

引用:
原帖由 baby96 于 2012-5-2 19:57 发表
我家刚在丽江古城内买了个客栈,条件不错的。欢迎各位去住,客栈名字叫 百里挑一,www.qunar.com 上有介绍,都是上海人,你们有需要可以和我联系,不住也可以咨询丽江旅游的事宜的,不用客气,哈哈
给个联系方式30号去昆明后会去丽江。谢谢.

发新话题