发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 女儿戴镜了

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50楼爱嘉文的妈妈 的帖子

你好,爱嘉文的妈妈,我们清洁镜片用的是博视顿新洁护理液,滴五六滴在镜片上,然后用右手食指呈放射状搓洗镜片一分钟,最后用纯净水把镜片冲洗干净。我们配镜的地方说,去蛋白是免费的,拿过去她们给去蛋白,因为那个去蛋白的液体打开以后三个月就不能用了,自己买回去用两次就要扔掉了,有点浪费。我们没有用超声清洗,是啊,看好多人提到,明天正好去复查,顺便问问。

爱嘉文的妈妈,你们孩子现在情况怎么样了?.

第36天 周六 晴

昨晚9:45戴镜,双眼都是一次成功戴上,很顺利。戴好镜还不去睡觉,又看了一会江苏台的一战到底,催了好几次才去睡觉。躺到床上好半天了,又在叫唤:爸爸,最后谁赢了。

今天还要上课,早上七点起床摘镜,等我做好饭过来一看,女儿已经把桌子收拾好了,镜盒盖上了,吸棒也冲干净了,表现还不错。.

第37天 周日 晴

昨天下午英语卷子发了,考了99分,语文99分,数学96分,班级第二名,还不错。从一年级到六年级,每次期中期末考试,女儿几乎都是班级第一名,好像只有一次是第二名,这次虽然也是第二名,但是我觉得还不错。考试前老师把班里两个学习不错的女生叫到办公室说:为什么每次都是毕毕(女儿姓毕,老师都叫她毕毕)考第一,你们这次加加油,能不能超过毕毕呀?这件事是其中一个女孩的妈妈和我说的。回来我问女儿,她说:妈妈,我知道,她们出来和我说了,超过就超过呗,第一名就那么重要吗?女儿嘴上这么说,但是我觉得她没有和我说这件事,说明她心里还是有压力的,于是赶紧说;考不考第一不重要,只要你自己尽力了就好。老师的出发点是好的,但我觉得方式不太对。其实她们的班主任老师人很好,每次大考前三名或者考100分的学生,她都会带她们去吃西餐或去公园玩,很好的老师。

下午放学回来,不到半小时就把三天的作业写完了,还剩一篇作文说是明天再写,因为和同学约好6:30上网玩,于是就把她老爸赶下电脑,和同学玩了起来。我和老公没事可干,就去广场散步了。

晚上10:30戴镜睡觉,很顺利。

今天早上7:30摘镜,然后又睡了一会才起床。今天上午和下午都要上补习课,本来想去复查眼睛的,看来只能明天再去了。.

朵朵妈,你好。谢谢你的关心。一直停戴到4月28日。29日去医院。大夫让白天戴上,先观察了半个小时,说位置正着,就让回家戴一天,到晚上8点钟卸了。第二天一早去复查,地形图看正着,大夫建议这星期都改在白天戴,压出个型来,再晚上戴 。我帮她查了裸视视力,第一天是0.3,第二天晚上是0.4,第三天晚上是0.5,看来,夜戴的效果跟明显一些。五一3天,就这样过去了,希望一切如愿。.

回复 54楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,看了你们戴镜位置很正很高兴,希望夜戴也一切顺利,相信视力也会很快提高的。

30日我们去复查时,问了这里的医生能用超声清洗吗?医生吓了一跳,说千万不能用超声洗,会把镜片洗碎的,她们以前试过,结果镜片洗碎了。我说我只是问问,看有些妈妈用超声清洗,也没听说谁给洗碎了呀。不过,为了安全起见还是不用吧。.

第38天 39天 40天 周三 晴

4月30日和5月1日这两天都在外面没有着家,所以也没有上网写日志。30日上午去复查眼睛,裸眼视力不太好,才看到0.7,大夫马上问,是不是摘完镜又接着睡觉了。我说是呀,早上6:30摘镜,又睡到九点多才起来。大夫说那样会影响视力的。问为什么呀?她们都说不清楚,那个最有经验的刘医生没有上班,真郁闷。接着做了角膜地形图,说是还好。最后裂隙灯检查,双眼又是轻微着色,叮嘱今天回去点三次氧氟沙星就行了。我把镜片拿给她们检查,大夫清洗完以后,就放在裂隙灯下观察,说右眼挺干净的,左眼好像没洗干净。我赶紧说,左眼的镜片就是很难清洗,总是有雾气散不开。大夫说,没事的,那是水汽或是哈气,不是没洗干净。可是很明显能看出来,左眼和右眼镜片明显不一样,她们自己也说左眼没洗干净,可最后她们还是偏说没关系,真是搞不明白。

晚上10:30才到家,11:00戴镜睡觉,右眼很顺利,可是左眼镜片怎么洗也洗不干净,总觉得油乎乎的,水珠凝在镜片上散不掉,怎么冲都有水珠,女儿怪我太多事,说是不应该把镜片拿去让她们检查,结果给洗成这样。心里也有些后悔,觉得她们除了那个刘医生,其他人都不专业,可是我不把镜片拿去让她们检查,还能让谁检查。最后感觉稍微好些了,赶快让她戴上,可刚戴上女儿就说咯,又赶快摘下来重新清洗再戴,又说痒,闭了会眼说是好多了,只好叮嘱她,如果再感觉不舒服,就摘掉不戴了,还好一直到她睡着也没说不舒服。这一阵折腾就已经11:30了,半夜总想着眼睛的事情,怎么也睡不着。.

朵朵妈,你好。谢谢你的关心。孩子学习这么好,真为你高兴。我鼓励嘉文也向你孩子学习。欢欢妈经常提到酵素,我看到一个网页上有卖,不知网站的东西如何。这是去蛋白的东西。我也想买来一用。平时清洁步骤:每日用新洁浸泡,然后用先进洗,再用白开水冲洗,就戴了。没有定期除蛋白,不知欢欢妈是在哪里买的酵素哪?.

回复 57楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,谢谢你的夸奖,其实有时候想想,要是孩子能不近视该多好,那怕学习差点也无所谓。

以前好像看过欢欢妈的日志,有人推荐在淘宝网的豆豆明视购买,上个月我也买了两瓶新洁和一瓶润眼液,是正品还比配镜的地方卖的便宜,两瓶就包邮。

我们也没有除蛋白,医生说戴三个月再除,我觉得时间太长了,可是医生说刚戴一个月没必要除。你们用先进洗完,就不再用新洁洗了吗?我们这里没有让用先进,只让用新洁洗。不过看好多妈妈说用先进洗的更干净一些,是不是我们刚戴一个月,还可以不用先进,等过一段时间再用呢?你们是刚戴就用先进洗了吗?.

第41天 周四 晴

昨晚写完作业,女儿很自觉地弹起了琴,居然没让我催。先把学过的曲子弹了弹,就开始弹新学的曲子。女儿很激动,说这首四合如意是八级曲目,考八级时可能会考,一定要弹好。

晚上9:45戴镜,戴好镜还不睡觉,又看了一会非常了得才去睡觉。

今天早上七点起床摘镜,很顺利。.

朵朵妈,你好。是的,用先进洗。我在医院给配的是博士顿的3种产品:新洁、先进、舒润液。新洁是大瓶,浸泡镜片用的,也具有去蛋白功效。先进是洗镜片用的。早上卸下镜片后,用红瓶盖的先进来清洗,一分钟左右,比较干净。戴镜时用舒润液。其他就没有了。大夫说不用另外去蛋白。另外,有人团购三基欧能台灯,不知道效果怎样,是贵了点,也超大。.

朵朵妈,告诉我网址好吗?豆豆明视.

回复 61楼爱嘉文的妈妈 的帖子

回复 60楼爱嘉文的妈妈 的帖子

你好,爱嘉文的妈妈,那个三基欧能台灯,刚才上网搜了搜,是挺贵的,要六七百元,会不会又是什么概念炒作,也不知道是真的还是假的。.

第42天 周五 晴

昨晚9:40戴镜睡觉,镜片清洗的比较干净,如果再洗不干净,就买瓶先进用用。

今天早上七点起床摘镜,动作很快。中午在当当网买的几本意林到了,女儿高兴得不得了,饭也不吃就看了起来,还对我说,老师说这个星期是家长读书日,家长和孩子共同读一本书,然后各自写一篇读后感,还要交一张共同读书的合影照。唉,这老师可真能折腾家长啊。.

第43天 44天 周日 晴

昨天周六没在家,带女儿去郊外的樱桃沟摘樱桃和草莓,晚上九点多才到家。11:00戴镜睡觉,戴好镜发现右眼的上眼皮里有一个小泡,之前问过大夫,说不是滤泡,只是什么东西堵塞,用棉棒一捅就会破。可是女儿用棉棒捅了捅也没有破,我估计她胆小棉棒压根就没有碰到那个泡泡,于是就不让她再捅了,别没事捅出事就麻烦了。问她觉得磨不磨眼睛,说是不磨,也没什么不舒服,就让她睡觉了。

今天早上七点多听见她起床上卫生间,就赶紧起来顺便让她把眼镜给摘了,又睡到九点多才起床,看了看右眼,那个泡泡好像小了,这才放心了。.

朵朵妈,你好。我们日戴一周,昨天去复查,说是压的挺正,就是曲率变化不大,建议再戴半个月或者一个月,说是压出形来,再调整睡姿,晚上睡觉就不跑偏了。我对大夫说:网上很多人戴镜,没说非要正着仰面睡觉,好像偏不偏跟睡姿没太大关系。大夫任然坚持睡姿问题,并说你不愿意的话,就重现在起就晚上戴吧。我看到他有些急,就说我还是听你的吧。回去接着戴。回家 的路上很郁闷。一个月后,若是晚上戴不好,大夫就好让我改在一直白天戴吧?那样的话,效果就不如夜戴的好。郁闷了一路。.

回复 66楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,你们白天怎么戴,要戴到学校去吗?会不会不太方便。夜戴因为有眼皮持续压着,可能效果比白天戴好些。我们刚戴一周去复查时也是说有点偏,大夫也是说是睡姿的问题,让尽量仰着睡。我当时就说,那不可能,就算刚睡时她是仰着睡的,但是睡着了谁能保证她不翻身。大夫就说你们不是朝左偏吗,那就朝右睡,半夜多翻翻身,能正着睡就多正着睡。后来回来我就交代她别总朝一个方向睡,多翻翻身,然后就没再管她。五一去复查时说是还好有点偏,但基本还算正。她们说偏一点很正常,不可能都戴的很正,只要不影响效果就行。.

第45天 周一 小雨

昨天下午一家三口带着朋友的女儿一起去看了一场电影,然后又去吃了西餐,最后又去广场溜达了一圈才回家。

晚上9:45戴镜睡觉,镜片清洗的比较干净,戴镜很顺利。

今天早上七点起床摘镜,速度也很快。.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-7 15:11 发表
朵朵妈,你好。我们日戴一周,昨天去复查,说是压的挺正,就是曲率变化不大,建议再戴半个月或者一个月,说是压出形来,再调整睡姿,晚上睡觉就不跑偏了。我对大夫说:网上很多人戴镜,没说非要正着仰面睡觉,好像偏 ...
如果你们晚上戴不好,改白天戴,还是戴这个眼镜么??我自己试戴过我儿子的眼镜,睁眼戴并不是很舒适哟:因为这种硬镜是向外翘的,和我们平时用的软式隐形眼镜还是不同的。如果改白天戴是否要换成另一种RGP呢??.

第46天 周二 晴

昨晚不想做饭,在外面吃的饭,吃过饭又去王府井百货想给女儿买一套床上用品,结果没看到合适的,却买了一些别的东西,花了三百多块,昨天看电影也花了二百块。唉,这年头钱可真不经花,以后都不敢出门了,一出门就得花钱。

晚上9:45戴镜,镜片清洗的比较干净,戴镜也很快。

今天早上七点起床摘镜,动作也很快。.

回复 70楼朵朵201177 的帖子

是哦,过个周末,啥也没买,就感觉几百块钱没了。.

回复 71楼粉色蜜糖 的帖子

唉,有同感啊,工资几年也不涨,物价倒是飞涨,以后再消费前,一定默念几遍:冲动是魔鬼。.

第47天 周三 晴

昨晚9:50戴镜,右眼很顺利,左眼戴上后女儿说感觉有点酸,于是赶紧把吸棒冲干净,让她把镜片取下来,又重新清洗干净,再戴上说是没事了。

朵朵妈、阿小小:你们好。感谢大家的关心。日戴的也有硬镜。叫RGP.我在给孩子配镜时,很多人也在戴这个RGP.效果比夜戴差。所以我不想有这样的解决结果。.

日戴的还便宜3000多。.

第48天 周四 晴

昨天朋友把女儿的琴借走了,冲完澡无事可做,女儿就在psp上看起了电影,一会又看电脑没人玩,就又在电脑上看了起来,真是要命。

晚上9:45戴镜,镜片清洗的比较干净。  

今天早上七点起床摘镜,动作很快。.

第49天 周五 阴

昨天老公的同学过生日,晚上大家一起吃饭,五个孩子玩得开心极了,吵闹声都快把房间的屋顶给掀翻了。回到家已经九点了,9:40戴镜,右眼很好,左眼又出状况,刚戴上女儿就说眼睛酸,赶紧清洗吸棒把镜片取下来,重新清洗再戴说是没事了。唉,这个左眼怎么回事,前天晚上戴上也是说酸,会不会是没洗干净,可是洗完我对着灯光看,觉得洗的还可以,就是有些水珠凝在上面,不像右眼那么透亮和干净。

今天早上七点摘镜,很顺利。.

第50天 周六 阴

昨晚要去学琴,却淅淅沥沥地下起了小雨,好在等到学完琴回来,雨才开始下大了,总算是感觉凉爽一些了,前几天闷热极了,女儿总说太热睡不着。

晚上11:00戴镜,左眼洗了两遍,对着灯光看了又看,确定干净了,赶快让她戴上,然后提心吊胆地问她,感觉酸吗?回答挺好不酸,这才放心了。

今天早上8:20起床摘镜,很顺利。.

第51天 52天 周一 晴

昨天是母亲节,二姐打来电话说是打算请妈妈出去吃顿饭,问我去哪里。结果我们俩商量了半天也没决定去哪。最后我说出去吃既不划算又不卫生,干脆我在家做得了。中午我自己忙活了半天,整了一桌子的菜,把大姐二姐都叫来,一大家子人吃了顿饭。虽然有点累,可是看大家都很开心,也就不觉得累了。

下午睡了一觉起来,朋友打来电话,说她们孩子去年买的衣服一次也没有穿过,今年翻出来再想穿,已经小了,所以打算拿过来让我们穿。女儿一听,高兴极了,有小朋友和她玩了。我赶紧让老公一定留朋友晚上在这里吃饭,一面又忙活起来。因为中午菜快用完了,只好让老公去所里的餐厅买了几个菜,我又调了几个凉菜,两家人开开心心地吃了顿晚饭。朋友走后,收拾完厨房,已经九点多了,该戴眼镜了,幸好戴镜顺利,没有什么状况。

今天早上七点起床摘镜,也很顺利。.

第53天 周二 晴

昨天下午突然有急事,需要今天去趟北京,赶紧买好车票,回到家女儿知道了,马上哭得稀里哗啦,因为从小到大我几乎没有离开她超过两天。老公哄了半天也不管用,训了两句,更不管用,干脆不理她,自己哭会没意思就不哭了,真是长不大的孩子。

晚上10:00戴镜,两眼哭得红红的,也不知道能不能戴镜,镜片也不好洗,洗了两三遍,才觉得稍微干净些,戴上没什么不舒服,就去睡觉了。

今天早上七点起床摘镜,两只眼都哭肿了,成了单眼皮,睁不开的样子,看看眼睛好像没什么事。哎,收拾东西该走了,还真是不放心这一大一小自己在家。.

第54天—第60天 周一 多云

终于回到家了,还是家里最舒服。本来很担心这父女俩自己在家,谁想到这俩人的日子过得有滋有味的。中午女儿去同学家吃饭,同学的妈妈每天都做好吃的,晚上父女俩就出去吃大餐:烤鸭,牛排,德克士。至于晚上戴眼镜,我就不担心了,因为老公比我心细,果然女儿说:爸爸洗镜比妈妈又快又干净,戴上没有感觉酸过。唉,真是惭愧!于是昨晚这个光荣而又艰巨的任务就又交给了老公,我只能在旁边观摩。前后不到几分钟俩人就戴完了,确实厉害呀!

朵朵妈:你好。日戴了20天,昨晚上又改为夜戴的了。昨天早上去检查,原来的主治大夫不在,其中一个大夫建议,日戴的情况下,眼稍微有点偏,让晚上戴上后睡觉尽量偏右睡。昨天晚上在父母的监督下,小孩仰面躺着。凌晨1点时头稍微向右倾,有30度。并且保持这样的睡姿一晚上。早上照镜子,右眼镜片向右侧偏,左侧镜片向左偏,幅度小于右眼。我很自责,怪自己睡的太死,只熬到了2点,就在她爸的劝说下睡觉了,她爸值后半夜,,没想到睡出这样的结果。我好郁闷。朵朵晚上是什么睡姿,你帮我看下,谢谢。
另外:打电话问了大夫,他说才戴了一晚上,让坚持戴一周看看,还解释说镜片偏了,并不代表压的不正。我说要不停3天,被他否定了。还说不要整夜守着小孩,这样谁都受不了,要让她自己觉悟,保持睡姿。我想小孩也已经很不容易了,大人累点无妨,大夫也曾说过前期是关键期,戴正了,以后就很好。就是不知即便是这回好了,以后该怎样睡了。
为了达到这个效果,我们做了这么些努力。结果差强人意。可是到现在我任然认为,没有找到根本原因。好羡慕定位好的小朋友。。。.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-21 13:28 发表
朵朵妈:你好。日戴了20天,昨晚上又改为夜戴的了。昨天早上去检查,原来的主治大夫不在,其中一个大夫建议,日戴的情况下,眼稍微有点偏,让晚上戴上后睡觉尽量偏右睡。昨天晚上在父母的监督下,小孩仰面躺着。凌晨 ...
啊,你们还未戴正呀??这段时间未见你发帖子,还以为好了呢。我家儿子是睡觉随便睡的,偶尔说戴得效果不好时,可能就是偏了,但偏得不历害,视力通常仍有1.2:医生说没问题。.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-3 10:55 发表
朵朵妈,你好。谢谢你的关心。孩子学习这么好,真为你高兴。我鼓励嘉文也向你孩子学习。欢欢妈经常提到酵素,我看到一个网页上有卖,不知网站的东西如何。这是去蛋白的东西。我也想买来一用。平时清洁步骤:每日用新 ...
今天才看清楚你的清洗步骤:先进洗后是要在新洁泡四个小时以后才可以配戴的,所以如果说用先进清洗的话,最好在早晨摘镜后那次清洗时用先进,晚上睡前这次这次清洗直接用新洁洗洗,再用白开水冲就好了。不知你是否搞错了,晚上戴前那次清洗用了先进???.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-3 16:15 发表
朵朵妈,你好。是的,用先进洗。我在医院给配的是博士顿的3种产品:新洁、先进、舒润液。新洁是大瓶,浸泡镜片用的,也具有去蛋白功效。先进是洗镜片用的。早上卸下镜片后,用红瓶盖的先进来清洗,一分钟左右,比较干 ...
哦,我白担心了,你是早晨用先进的,那就好。.

阿小小:谢谢你的提醒。这段时间在戴之前和卸镜时都用先进清洗。认为干净。你这么一说,吓了一跳,得赶紧改正了。.

阿小小:你们是什么牌子的?现在用的是E AND E牌子的,我感觉小孩睡觉像个机器人,来适应这幅镜片,太折腾人了。梦戴维的眼镜,厂家是合肥,国产的,不知了解吗?我想不行就换一家试试。.

回复 87楼爱嘉文的妈妈 的帖子

看见你们孩子好可怜,睡觉都不能偏的,我觉得不应该。你可以去五官科医院看看,那里的李医生很负责的。我们也刚配了一副,从第一天起就没特别注意过姿势,也没听说压偏了,我怀疑会不会是制作的数据不准确?瞎猜猜别怪我.

谢谢EMILMON 的关心,有你们的帮助,才使我有了勇气。.

五官科是哪里?那个省?我在陕西.

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2012-4-11 19:09 发表
爱嘉文妈妈,你们居然看得到压痕吗?角膜上?你们呢多少度?孩子多大了呀
如果镜片紧就能看到压痕的。.

回复 90楼爱嘉文的妈妈 的帖子

一般应该是指上海的五官科,你们是远了点。好多北方的是去北医的,你可以考虑下呀。.

回复 82楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,很钦佩你对孩子的那份坚持和毅力,如果是我肯定做不到整晚守着孩子。孩子也真辛苦,仰躺着睡一晚上不能翻身,腰多难受啊!我们晚上睡觉没有要求过她怎么睡,也是随便睡,虽然也是偏,但是大夫说不严重,只要不影响效果就行,所以也没有管她。.

不知道这样坚持的结果又怎样?在医院哪里得不到满意的答复。只有再此,抒发紧张的心情,谢谢BBMM.要么委屈求全,要么只有放弃了。.

第61天 周二 小雨

昨晚9:40戴镜,左眼镜片洗得很干净,右眼洗完对着灯光看,有一道雾气,不透亮,于是又用新洁重新清洗了一遍,才透亮了,女儿戴镜速度很快。

今天早上七点起床摘镜,很顺利。今天学校要照毕业照,女儿纠结了一晚上,才决定穿新买的连衣裙,可是早上却下起了小雨,穿裙子有些冷,于是女儿又纠结了半天,最后在我的强烈建议下,穿了一件长袖的裙衫走了。.

回复 94楼爱嘉文的妈妈 的帖子

爱嘉文的妈妈,你好,你们现在裸眼视力是多少?白天看黑板清楚吗?.

06-0.8 ,双眼视力0.8,小孩说能看到.

回复 97楼爱嘉文的妈妈 的帖子

那看黑板没有问题,现在很多专门的眼科医院都开展角膜塑形镜这项业务,不行就去咨询一下,看看他们怎么说,这种情况可以继续戴吗?就是不知道没有在那里配镜,他们给不给咨询。.

我咨询一家梦戴维,国产片,说技术人去合肥了,可以到他这来免费检查。还有一家是麦迪格,说是要12800元,重新配。.

回复 99楼爱嘉文的妈妈 的帖子

我们这里也有梦戴维,那就先去梦戴维咨询一下,不过他们肯定也会让重配的,先听听他们对这种偏位情况怎么说再决定。.

发新话题