63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 结婚十五周年,送啥礼物呢?会收到啥礼物呢?

结婚十五周年,送啥礼物呢?会收到啥礼物呢?

还有几天就是结婚十五周年纪念日了,不知道那头猪还记不记得,我就不提醒他,要是他不记得了,哼哼!

愁啊,送啥礼物呢?

愁啊,会收到礼物吗?会收到啥礼物呢?.

第1年:纸婚,最初结合薄如纸;
第2年:杨婚,像杨树叶子一样飘动;
第3年:皮革婚,开始有点韧性;
第4年:丝婚,紧紧地缠住了;
第5年:木婚,已经硬化起来了;

第6年:铁婚,夫妇感情牢固如铁;
第7年:铜婚,比铁更坚韧,且不易生锈;
第8年:陶器婚,如陶瓷坚硬美丽;
第9年:柳婚,像垂柳风吹雨打不会折;
第10年:锡婚,锡器柔韧,不易跌破;

第11年:钢婚,不会生锈,还比铜铁坚硬;
第12年:链婚,你铁链一样,紧扣链锁;
第13年:花边婚,不但坚韧,并且很美;
第14年:象牙婚,时间越久越晶透美丽;
第15年:水晶婚,透明晶澈而光彩夺目;

第20年:搪瓷婚,光滑无瑕,但不要跌地;
第25年:银婚,已有恒久价值,是婚后第一个大庆典;
第30年:珍珠婚,像珍珠般地浑圆、美丽和珍贵,使人艳羡;
第35年:珊瑚婚,嫣红而宝贵,更为生色;

第40年:红宝石婚,名贵难得;
第45年:蓝宝石婚,比红宝石更宝贵值钱;
第50年:金婚,这是夫妇的第二个庆典,通常儿孙满堂,一起庆祝比银婚盛大多了;
第55年:翡翠婚,如翡翠玉石,是无价之宝;
第60年:钻石婚,这可以说是人生中极其珍贵奇罕,亦是夫妇间最隆重的庆典。.

回复 2楼平常日子平常心 的帖子

进入花边婚了.

回复 1楼平常日子平常心 的帖子

难道咱们是同一天?.

重复发,删除。.

回复 2楼平常日子平常心 的帖子

搪瓷婚 .

我们今年也是15年了,时光如梭啊..

引用:
原帖由 zhoumama 于 2012-3-26 09:03 发表
我们今年也是15年了,时光如梭啊.
我也很感慨啊!.

回复 6楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

20年啦?恭喜恭喜啊!.

回复 10楼平常日子平常心 的帖子

恩,是呀,不知不觉人生过了一大半.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-3-26 09:28 发表
大家身边有钻石婚的亲朋吗?我身边就有,5年前就过了钻石婚,现在还挺好,不知道钻石婚后面还有什么婚?
  法国人喜欢在结婚周年纪念日举行庆祝活动,现在婚龄纪念在民间已成为一种喜庆的风俗。像美国人一样,法国人也有用各种物品来命名每个婚龄的习俗,并且与美国人的命名有所不同。如:1年一棉婚;2年一皮婚;3年一麦婚;4年一蜡婚;5年一木婚;6年一铜婚;7年一羊毛婚;8年一虞美人婚39年一陶婚;10年一锡婚;11年一珊瑚婚;12年一丝婚;13年一铃兰婚;14年一铅婚;15年一水晶婚;16年一蓝宝石婚;17年一玫瑰婚;18年一绿松石婚;19年一印花婚;20年一瓷婚;21年一乳白石婚;22年一青铜婚;23年一绿玉婚;24年一萨丁婚;25年一银婚;26年一玉婚;27年一桃花心木婚;28年一镍婚;29年一绒婚;30年一珍珠婚;31年一羊皮婚;32年一紫铜婚;33年一斑岩婚;34年一琥珀婚;36年一梅斯林婚;37年一纸婚;38年一水银婚;39年一绉纱婚;40年一祖母绿婚;41年一铁婚;42年一珠质婚;43年一法兰绒婚;44年一黄玉婚;45年一朱红婚;46年一薰衣草婚347年一开斯米婚;48年一紫晶婚;49年一雪松婚;50年一金婚;60年一钻石婚;70年一白金婚;75年一白石婚;80年一橡树婚。由此可见,婚姻持续的时间越久就越发显得珍贵。.

我们已满14年了。慢慢的继续吧。.

回复 3楼双鱼宝妈 的帖子

握手, 今年也是13年了. 呵呵.

18年是啥婚?.

俺家11年钢婚.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-3-26 09:28 发表
大家身边有钻石婚的亲朋吗?我身边就有,5年前就过了钻石婚,现在还挺好,不知道钻石婚后面还有什么婚?
我家有,老人已经九十高龄了。
我自己是,查了
叫乳白石婚.

回复 12楼平常日子平常心 的帖子

我喜欢这个,几乎每年都有说法.

这个是和生日一样的吗?是做虚还是做实呢?
一算我也15年了,可是如果是虚的话,都过了。
可是感觉结婚没多长时间呀。
也忒快了些啊!.

那就送个水晶吧,买一对,不能亏待自己!.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-3-26 12:54 发表
那就送个水晶吧,买一对,不能亏待自己!
亲爱滴,送一对水晶的啥捏?.

全家旅行一次吧!.

回复 22楼娃娃看天下 的帖子

这个可以考虑考虑。.

爸妈明年40年了,那我到底是送红宝石捏还是祖母绿捏?.

回复 24楼zhengrace 的帖子

看他们喜欢什么啦,送老人礼物可费心了。.

你竟然说人家是猪???!!!.

回复 26楼普通 的帖子

还是一头瘦猪! .

看到标题进来的.掐指一算,明年就搪瓷婚了.原来20年也不是这么的牢靠,搪瓷,一摔就破啊.不是吗?
问题的关键是,从来没有在结婚纪念日,生日收到过礼物,美曰:钱都给你了,想买什么就买什么.多好啊.
老土啊!很羡慕LZ的说。

很好奇,如果用数字来说话的话,到底是过结婚纪念日的人多呢,还是不过的人多呢?

祝福LZ!.

16年了
怪不得老了
不过那头猪(跟LZ学的,事实是,是越来越肥了)比我老得快.

我们今年也是15年了,时光如梭啊..

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2012-3-29 12:57 发表
我们今年也是15年了,时光如梭啊.
一看这句话怎么这么熟悉啊?原来我也说过同样的话.

我们今年年底也是结婚15年了,真快呀!看到你的帖子才想起来算算多少年。平平淡淡过一生。.

结婚16年了。在一起已经20年了,真快,青春岁月就这么没有了。.

坐等信佛的心心公布答案,.

我们是97年结婚,今年是15年还是16年?.

握握手,我们也是97年结婚的。
我绣了十字绣做纪念。.

结婚纪念日你们是按登记日还是摆酒席的日期算啊?我97年8月登记的,但到99年1月才摆酒的,我一直很迷茫。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 28楼bowen1 的帖子

握握手!不过每年过生日,结婚纪念日先生总有礼物准备,从不落下。有时连自己都忘了,他总记得,大小不论,心意到位啦!.

回复 38楼xuhaiyong8848 的帖子

97年 呀
登记为准
我们就是这样的.

啥时候揭露答案呢?.

回复 41楼小宋的妈妈 的帖子

............................

到5月份就17年啦,时间是太快喽。。。.

02年生日前领证的,一轮岁月已过去了........

生日都是过虚岁(相当于提前一年),结婚纪念日应该算实的吧?.

引用:
原帖由 zhoumama 于 2012-3-29 13:03 发表

一看这句话怎么这么熟悉啊?原来我也说过同样的话
因为同感,所以借用一下!会暗示老公一下吗?.

回复 29楼铭轩妈妈 的帖子

握握手,我们也是16年了, 两人共同的表现是变胖了。.

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2012-3-30 14:48 发表

因为同感,所以借用一下!会暗示老公一下吗?
估计他是木知木角的.哦?你们小学也是向阳的?.

我们也是一样木只木过!是的,孩子小学是向阳.

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2012-3-30 15:10 发表
我们也是一样木只木过!是的,孩子小学是向阳
我们也是,10年毕业的.

再过几天就象牙了。.

63 12
发新话题