发新话题
打印【有1个人次参与评价】

喜欢大卫·奥斯汀月季的进来

我今年买了4颗奥斯丁.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-3-24 22:37 发表
我在我的晒台上种下了藤月和丰花月季,也没什么经验。帮我指导一下。692718。
我感觉盆子的深度不够,月季的根系是向下拓展的,我习惯用大桶装,每桶一棵。
另外为什么有的枝条是褐色的?碧绿色的为好啊,有的花是深红色的,枝条会有一些红色的成分。

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-3-25 00:20 发表
不太懂也.我的花箱深度是45CM,花的品种有藤月西撒,有些丰花月季:东方之珠,尼罗河少女.大花月季:第一夫人,蓝之梦,兰芝,艾丽诗.都是四年苗.我不知道他们之间的区别.从淘宝上买的.不知道怎么去辨别好坏.
你能不能拍一点近的照片来瞧瞧,,,,,

附件

这个是我买的奥斯丁苗,碧绿的茎

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-26 12:20 发表
靠墙太近,不利通风,且墙面夏季辐射热量大。
我感觉木箱到了夏天以后水分蒸发会很快,一浇水就干了,冬天用可以防止潮湿。.

引用:
原帖由 雨后 于 2012-3-26 12:42 发表
在哪买的?孙桥吗?
虹越买的,在青莲居又买了龙沙宝石
我从种淘宝月季到欧月已经好多年了,深感月季是一种需要时刻关心的植物,病菌病虫害较多,所以一定要很小心。.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-3-26 13:12 发表
我明天去拍点近点的。我木箱里面四周放了些装修剩下的墙砖,看能不能对防腐和水份流失有点作用。另外,我种下去的时候用了些月季花肥,过多长时间还需要加肥料呢?你的肥料是自制的呢?还是卖?哪种比较好?多谢指点 ...
刚种下去的时候不要用肥,要么用根部活力素,最多在盆底放一点点肥诱导根部的成长。等到要开花的时候再施肥。.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-3-26 13:51 发表
那我看很多小区种月季都没人管的,那种藤月。我其实就是很想种点好养的花,美花一下晒台,完全没有对哪一种花有特殊爱好。选来选去还觉得月季好养来着,看来也不轻松哈。
我也分析过自己晒台与小区花坛的差距,寻找最初种月季不利的原因。

小区花坛里是工程苗,月季的地载和盆栽是两种完全不同的概念。因为月季的根系向下伸展,厚实的图层对他的成长很有利。
在大花坛里有软硬适中的泥土(月季喜欢较硬的泥土),泥土下度比较均匀,夏天不至于太热,冬天不至于太冷。湿度也会因为大花坛的面积而自动调整。
最重要的就是由于露天种植,空气的新鲜程度比较好,较少发生由于闷热产生的病菌。
园艺工人会有计划地喷药,浇水。比起我们按喜好浇水强。
不过我们小区月季卸掉以后,果子没有人剪掉,导致了大量的营养白白消耗,月季越来越单薄。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2012-3-26 16:03 发表

能否一睹龙沙的风采,我去年入后,没见什么动静,今年长势没其他的品种好。
我的情况跟你很接近,我是前年购入了Peter公司的龙沙85月季,一直很弱的样子,开花无力,其他品种或多或少跟宣传图片一致,龙沙只能说接近。
我想这个可能跟全球对龙沙的疯狂喜爱,育苗供不应求而导致的二代苗三代秒问题吧,据我说知法国等国家老喜欢把不怎么样的东西贩卖的中国来,伊拉认为中国人好糊弄。

后来查了一下资料说某公司是龙沙的正规代理商,就抱着尝试的心态今年又购进龙沙。.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-3-27 20:18 发表
我上照片给你看,我今天去拍了些。
一些是绿的,一些是深红色的。
黑的枝条赶紧剪掉一些,黑枝条是月季感染上病菌,如果不及时剪掉很快就会蔓延到全株,所以我上次远远地看颜色有点太深啊

国产月季抗病能力一般,一定要控制细菌,抹一点硫磺粉或者抗菌药

主要是最后一张照片的左边那根枝条。月季哪怕剪到嫁接根都会冒新芽,就是怕病菌和虫害

最右边那根枝条皱着,说明缺水。应该避免太阳直射蒸腾太多水分,或者太湿淹着根了。

回复 33楼hctex_2 的帖子

有的好像爆芽了,木箱干得快,先不急着浇水,泥土收干后有利于根的生长(自动寻找水源的本能)而且没有叶子它们蒸腾水分不会太大。
很多月季就是水浇得太多才挂的。.

发新话题