发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 成绩汇报啦(梅菜肉包子新鲜出锅啦----见35楼)

本主题被作者加入到个人文集中

成绩汇报啦(梅菜肉包子新鲜出锅啦----见35楼)

为保险起见,我用纸托垫着,用电热毯保温进行二次发酵的,看来还可以。

大火上气后,放入蒸10分钟,数一二三开锅。
在此要多谢各位前辈指点,不能说很完美,可离成功又进一步了。

回复 2楼安琪宝贝 的帖子

其实我也是新手,也有过跟你一样的心情,但是想想万事开头难,只要找出问题,肯定有成功时候,就又收拾一下心情继续包子的干活。况且旺旺美食家论坛的前辈都是很热心的,在她们的会诊和指点下没有不成功的道理。.

回复 3楼小wendy麦米 的帖子

我的配料是这样的:
面皮:
精粉(风筝牌)250g  +白砂糖2g -- 混合
发酵粉(安琪)3g
温水适量(大约140g左右)(我是先用温水溶解发酵粉,静止片刻,然后倒入面粉中用筷子将面粉拌匀成片状,接下来加水我是一汤匙一汤匙的加,是所有的面粉都成雪片状,没有细粉,这样基本都吸收水分了,可以停止加水了。所以水是个大概的数字),揉到三光(面光、盆光、手光)就行了。我共分了16个剂子,做成中包了
肉馅:
肉末250g+肉皮冻130g(事先解冻后用)+(大葱、小葱、老抽、生抽、糖、料酒)-----不停地搅拌到肉成一丝丝状,就是上浆,再放入玉米粒、青豆,搅拌均匀,放冰箱冷藏备用(还可以改蔬菜,或虾仁的)。.

回复 4楼苹果梨 的帖子

.

回复 8楼wuyi03 的帖子

下次我也试试.

回复 10楼wuyi03 的帖子

谢谢分享!
我也在想如何改进呢?热的还能剥下来,冷了就黏住了。.

回复 12楼zhang616397 的帖子

好的,谢谢!.

回复 14楼槛外人 的帖子

呵呵,是够巧的哈。
谢谢前辈夸奖!我是新手,还在学习中,以后要多多指点哈.

回复 16楼阳光海岸 的帖子

谢谢前辈指点,下次一定试试.

回复 12楼zhang616397 的帖子

今天蒸烧卖,用你说的小毛巾,老灵额。一点也不粘。.

回复 19楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,把揪揪大宝的胃口吊起来嘞,不好意思啦
都是全麦粉给闹的(我要趁早消灭它,看到它闹心),害得我这两天狂做开花包,给老姐,老妈都捎上一份。.

回复 20楼家有肉肉 的帖子

用精粉做还是很白的,那种白跟外面的不一样(你懂的)
用全麦粉做就(黑黜黜的)。不过用精粉+全麦(3:1)混合做还是可以的。.

回复 24楼S妈 的帖子

换啦,买的竹子做的蒸笼,很好使的哈。.

回复 26楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢!这个办法就和蒸笼纸一样的道理。上次买蒸笼时,顺带买了一包蒸笼纸,很方便的。.

回复 29楼lulukitten 的帖子

谢谢!俺实在是菜鸟级哦,不过现在越来越喜欢捣鼓这些面点了哈。.

回复 31楼S妈 的帖子

广粤路上的麦德龙有卖

回复 33楼风轻轻云淡淡 的帖子

呵呵.

梅菜肉包子新鲜出锅啦----

梅菜肉包子馅是按青旋妈妈的方子做的,真的很好吃。谢谢啦!

回复 37楼蛇宝贝吉妈 的帖子

哈哈,那天打球给你捎上几个当早点。.

回复 36楼小老虎的妈妈 的帖子

.

回复 40楼蛇宝贝吉妈 的帖子

哈哈,没问题,到时我QQ你啊。.

回复 43楼wcan 的帖子

按cherry青璇妈妈教的方法做的,请看链接http://ww123.net/viewthread.php?tid=4821965&page=1#pid8842141  10楼

回复 46楼cherry青璇妈妈 的帖子

是啊,还是小有进步哈
再次谢谢cherry青璇妈妈,这次是从里到外都很满意.

发新话题