发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[留学] A

支持高二转,中国的学习和国外两个套路。.

回复 29楼qwer3200 的帖子

过关是几分啊?.

回复 29楼qwer3200 的帖子

不好意思,看到了是说110分和2200分。那不是一般的难度。在美国读高中都考不到。

我的例子是初中成绩好的(能考进一流市重点的小孩)高中读国际学校,和初中高中都是体制内最好外国语中学毕业的,进入同一所大学,仍然是前者好,适应度好英语强还免学分。

回复 34楼ljj 的帖子

我朋友的孩子也是,体制内名校,第一次2000出头,第二次2200上,托福也差不多。这孩子是体制内名校中成绩相当好,读书较轻松的。但我认为以这个孩子的天赋,读国际课程会更好。

回复 38楼ljj 的帖子

怎么和我朋友一样?我朋友直接给我的建议是考进体制名校也不要去读。.

回复 40楼littletang 的帖子

以我个人经验来说读国际学校的时间。限定条件,铁定要出国的。

初中出国,家人陪同
小学读体制内读。注意要点 1. 英语抓抓紧,以素质英语为主,不要考任何章和星,上绘本和章节书。2. 借体制内学校的管理,父母帮助培养良好,向上的学习习惯。

高中出国
初中读国际学校,为了高中和国外的课接轨。否则一下子去仍然是语言的问题。语言上去,又有中国小学的知识基础和学习习惯,配起来还能胜任。

本科出国
高中读国际学校,课程根据孩子特点来选。不一定最好的课程适合自己孩子,一定要看英文程度。生源和师资确实要考虑,但是到了高中,就是自己学的状态要多一点。国际学校也不会天天有老师管着你,初中借体制内学校的管理,必须养好自我努力的习惯。

回复 55楼littletang 的帖子

这就要靠爸妈自己抓了。我认为过于放松,父母如果也不懂重点的话,没有好的学习习惯,再读上去不一定有优势。

回复 57楼littletang 的帖子

这一切就看我们对孩子的期望值和心态。国际学校是临时场所,小学一路国际到高中很少的。
轻松与否我觉得要看小孩子的能力,在国内读得好的孩子都会觉得轻松的,尤其是小学。.

国际学校,国外学校,都是无法简单评价好还是不好。。。一个时间点满意不代表以后一直满意,转学很频繁。小学的生源和老师都不稳定,高中的国际学校学生相对要稳定很多,一共才三四年,马上申大学了,也不能动得太多。.

发新话题