发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 记录孩子的角膜塑形之旅

记录孩子的角膜塑形之旅

今天在吴医生的帮助下开贴。从今天开始有时间我就会记录孩子的MCT之旅。
一、孩子的基本情况。
    1、出生年月:2002年10月 性别:女 ,父母300多度的近视,2001年9月开始上小学一年级,上小学前后学习了珠心算、弹琴、画画,近视后全部停学了。
    2、近视情况:2009年4月发现近视,当时各125度。2010年2月发展为右200度,左250度。
    3、戴镜情况:2010年4月开始戴MCT,因一直戴不上,到2010年7月底开始才天天戴。
    4、实际效果:2012年2月11日去检影,结果为:右400 左450,验光还没确定,近期再去一次医院。两年加深了250度。
    5、上海五官科医院建议,继续戴OK镜。
二、2012年2月26日再次到南昌市第一医院验光,结果为:右:425 ,左:475。定制了新的OK镜。戴后再跟大家汇报情况。

第1天,3月11日晚上,新的MCT开始佩戴,戴后没有明显的异物感,孩子说还好,没有象第一副第一天戴时有很强的异物感,就是感觉有重影。不知道大家刚开始戴时是否也有重影的。
第2天,3月12日早上,裸眼视力左0.4,右0.5,换了250度的框架镜后左0.8+,右0.8+;晚上戴镜后感觉重影稍好些,但还是有。
三、3月21日,孩子说右眼有点重影,左眼没有,视力都是1.0

那也戴了一年多了,情况怎么样?我的孩子也近视了,和你的发现是一样的度数,不过我的现在年龄太小了,才6岁多,但我也给他戴上了OK镜,戴了三个多月了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3楼楚帅留香 的帖子

不良反应没有,就是度数两年增加了很多,让我很失望。.

回复 2楼小艾2005 的帖子

应该说,OK镜是有用的,但有在我女儿身上不太有用。度数还是加深了很多。两年加深了250度。.

回复 5楼wangerxiao2008 的帖子

或许是因为你家孩子正是身体发育的阶段,所以虽然戴了角膜塑形镜,但度数还在增加。换个角度想想,说不定戴框架的话,度数增加得还要多呢?这样想的话可能心里会好受些。.

引用:
原帖由 wangerxiao2008 于 2012-2-15 23:18 发表
应该说,OK镜是有用的,但有在我女儿身上不太有用。度数还是加深了很多。两年加深了250度。
我觉得8岁到10岁大概是女孩生长发育加速的时段,过了这个阶段会好点,你们还继续戴OK镜吗?度数到了500度左右,如果遗传还可以,又注意用眼卫生的话,戴框架眼镜度数也不会加深得那么快了。.

怎么加深的这么快,真让人担心呀,我的孩子还这么小呢。医生有没有说为什么戴了OK镜还加深的那么快,而且你们刚戴的时候我看度数也不高呀,是不是你们常常停戴呀。.

回复 3楼楚帅留香 的帖子

我的孩子现在戴的还算好,就不知一二年过后是否能控制住,我也很担心呀。.

引用:
原帖由 小艾2005 于 2012-2-16 19:46 发表
怎么加深的这么快,真让人担心呀,我的孩子还这么小呢。医生有没有说为什么戴了OK镜还加深的那么快,而且你们刚戴的时候我看度数也不高呀,是不是你们常常停戴呀。
应该说效果是因人而易的,但大多数效果是比较明显的。相信科学,没错的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们孩子的年龄和开始发展近视的情况很相似,也是2010年7月开始带,到现在一年多,校正视力能到1.0,测了眼轴,医生说大约涨了50度左右。你们是停戴才能测验光吗?检影是什么检查项目啊?医生有没有分析度数上涨的原因呢?.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2012-2-17 17:53 发表
我们孩子的年龄和开始发展近视的情况很相似,也是2010年7月开始带,到现在一年多,校正视力能到1.0,测了眼轴,医生说大约涨了50度左右。你们是停戴才能测验光吗?检影是什么检查项目啊?医生有没有分析度数上涨的原 ...
是停戴20多天后才检影的,2012年元旦那天突然视力下降到了0.6,我就给孩子停戴一周,再戴还是只有0.6,就停戴验光了。医生也不清楚原因吧,只是说应该不会上涨那么快。.

请问ok镜是戴在角膜上吗?像隐形眼镜差不多吗?.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2012-2-19 12:18 发表
请问ok镜是戴在角膜上吗?像隐形眼镜差不多吗?
是的,夜用矫形.

五官科医院眼科医生跟我说过,OK镜的副作用是对角膜的损伤、容易发炎,还提到停戴会报复性加深。所以我们一直不敢去配。我们是8岁开始近视的,刚开始也是50度,尝试的各种治疗,每年100度上升,听说12岁前最好不要到400度,所以也是在重新考虑OK镜.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2012-2-20 13:44 发表
五官科医院眼科医生跟我说过,OK镜的副作用是对角膜的损伤、容易发炎,还提到停戴会报复性加深。所以我们一直不敢去配。我们是8岁开始近视的,刚开始也是50度,尝试的各种治疗,每年100度上升,听说12岁前最好不要到 ...
可以考虑OK镜的。.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2012-2-19 12:18 发表
请问ok镜是戴在角膜上吗?像隐形眼镜差不多吗?
是的戴在角膜上。.

回复 1楼wangerxiao2008 的帖子

第1天,3月11日晚上,新的MCT开始佩戴,戴后没有明显的异物感,孩子说还好,没有象第一副第一天戴时有很强的异物感,就是感觉有重影。不知道大家刚开始戴时是否也有重影的。
第2天,3月12日早上,裸眼视力左0.4,右0.5,换了250度的框架镜后左0.8+,右0.8+;晚上戴镜后感觉重影稍好些,但还是有。.

引用:
原帖由 wangerxiao2008 于 2012-3-12 21:01 发表
第2天,3月12日早上,裸眼视力左0.4, ...
有重影的话要检查戴镜镜片位置是否正中。如果原来散光比较厉害也容易造成重影,原来度数比较高也容易造成重影。.

引用:
原帖由 wangerxiao2008 于 2012-2-15 23:18 发表
应该说,OK镜是有用的,但有在我女儿身上不太有用。度数还是加深了很多。两年加深了250度。
就你女儿这个例子来说,MCT控制近视效果不怎么好。唉,做家长真是操不完的心呀。

引用:
原帖由 wangerxiao2008 于 2012-2-17 21:32 发表

是停戴20多天后才检影的,2012年元旦那天突然视力下降到了0.6,我就给孩子停戴一周,再戴还是只有0.6,就停戴验光了。医生也不清楚原因吧,只是说应该不会上涨那么快。
那在元旦之前的两年的例行检查中,孩子的视力是否稳定,都能达到1.0吗?.

3月25日戴镜12天复查,说是角膜无任何损伤,视力1.0的1.0-,就是视力表0.4后有重影。.

回复 23楼wangerxiao2008 的帖子

后面配的是什么牌子的?.

回复 24楼bbaaoo123 的帖子

台湾亨泰.

发新话题