76 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[问药] 有治疗慢性肾炎的偏方吗?

我表弟是西医,他太太得了慢性肾炎,不用西药,坚持吃中药。.

回复 50楼茉莉茶 的帖子

我妈坚持吃中药加金水宝,肾炎康复片,每隔2-3个月吃点穿山甲。尿蛋白从原来的400多,到现在的70-80之间。我想找到一个好的医生是关键。当然忌嘴也是关键。.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2013-1-31 19:37 发表
我妈坚持吃中药加金水宝,肾炎康复片,每隔2-3个月吃点穿山甲。尿蛋白从原来的400多,到现在的70-80之间。我想找到一个好的医生是关键。当然忌嘴也是关键。
谢谢!

不知到楼主的情况现在如何了?.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2013-1-31 19:37 发表
我妈坚持吃中药加金水宝,肾炎康复片,每隔2-3个月吃点穿山甲。尿蛋白从原来的400多,到现在的70-80之间。我想找到一个好的医生是关键。当然忌嘴也是关键。
你好,我想问一下,穿山甲是什么啊,我也是有蛋白,一直在250到300之间,3年多了。你妈妈现在完全康复了吗,真想和她取取经啊.

回复 54楼小豪妈 的帖子

你好!这个病是要终生吃药的。现在我妈的尿蛋白基本控制在40-70之间,医生说治疗还是很成功的。穿山甲到中药房买的,看他磨成粉,装成胶囊。吃6个月停药。这是排肾毒的。还有就是忌嘴。.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2013-2-5 19:17 发表
你好!这个病是要终生吃药的。现在我妈的尿蛋白基本控制在40-70之间,医生说治疗还是很成功的。穿山甲到中药房买的,看他磨成粉,装成胶囊。吃6个月停药。这是排肾毒的。还有就是忌嘴。
谢谢侬哦,也就是说一年吃半年是吗,忌嘴,你妈妈好多东西都不吃吗,能否告诉一下,因为我觉得她控制的已经很好了,可以说是康复了是吗?真羡慕啊.

我母亲多年前肾病综合征,挺严重的,需要透析,激素啊,各种偏方都试过,包括楼上说的玉米须。后来还是坚持吃一种“肾炎四味片”的中成药,算吃好了(尿蛋白没有加号了)。不过是十几年前的事情了,不知道这药还有没有生产。.

回复 57楼虫虫妈妈 的帖子

谢谢! 我去打听下.

回复 25楼怡君的妈妈 的帖子

我的理解是是少量隐血没有问题,但不能有蛋白,有蛋白就要治疗了。.

回复 59楼Recy妈妈 的帖子

是的.

我爸以前尿蛋白也挺高的,后来吃金水宝和肾炎康复片, 吃了一段时间后,就正常了。

回复 56楼小豪妈 的帖子

我妈妈好多东西都不吃的,海鱼是不吃的,鸡蛋和鸡基本不吃的,猪肉只能吃点精肉,肥肉是不吃的,羊肉不能吃,大闸蟹不能吃,牛肉可以吃,炒菜煨汤都可以,每天吃一只鸭蛋。一周吃一次鱼汤或鸽子汤。煮饭的时候放点薏仁米,山药,栗子放在饭上蒸了,当主食吃。每天泡黄芪枸机子茶。吃的盐是无碘盐,炒菜是少盐的。蔬菜刀豆,扁豆,豆制品,豆浆不能吃。多吃韭菜,芹菜,老豇豆。.

回复 62楼舟舟家长 的帖子

哦,好的,我也会注意的,谢谢你,就是觉得一定要看好这个病,以后老了就麻烦了。.

回复 51楼SHINE-ON 的帖子

我隐血2+至4+反复,有3-4年了,起初2+到4+是中山医院的所谓权威专家治疗出来的,后面转到瑞金治疗吃了大半年肾炎康复片一直4+没有任何变化,然后转到曙光吃药半年,4+到半个+然后又以2-3个+反复,停药半年一直2-3个+保持,现在在龙华医生专家这中药治疗,开始新一阶段.
从发现到现在的几年里期间尿蛋白1个+是会偶尔闪现一下,基本上是没有的.
反正我的经验中医比西医对于慢性病的治疗与保养更有效果..

回复 1楼怡君的妈妈 的帖子

还是要坚持正规治疗,在西医里ACEI/ARB是治肾病的一线用药,所以医生给你用高血压ARB之类的药是正确的.
不要太信偏方, 还是要正规治疗.

回复 65楼mzhehome 的帖子

我想的偏方主要想通过食疗,药我一直在吃.

回复 66楼怡君的妈妈 的帖子

还有要少盐,豆制品不要吃,单靠食疗治肾病基本上只是辅助作用,
安慰而已。.

回复 67楼mzhehome 的帖子

谢谢!新年快乐!.

曙光医院的肾炎科也是比较有名的 推荐一下.

回复 69楼rongfirst 的帖子

新年快乐!.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2013-2-5 19:17 发表
你好!这个病是要终生吃药的。现在我妈的尿蛋白基本控制在40-70之间,医生说治疗还是很成功的。穿山甲到中药房买的,看他磨成粉,装成胶囊。吃6个月停药。这是排肾毒的。还有就是忌嘴。
你妈妈在哪个医生那里看的啊,能推荐一下吗?.

回复 71楼养乐多 的帖子

龙华医院中医肾科,沈玲妹,每周一下午门诊.

现在有隐血的人很多哦.

我知道在上海看肾病有名的医生是龙华医院的陈以平,到了她手里,你的病就不用怕了,不过她在龙华医院只有特需,挂号费较贵(268元),只要第一次看了可以预约下一次,中间可以找肾内科的其他医生抄方.

我看的就是龙华医院陈以平的门诊,老太太说能把我的病治好,现在吃药一年多,激素很早就停了,指标一直反反复复,但是总的趋势是下降的,中药讲究的是调理,慢是慢了点,但是效果也是看得见的。得了肾病,尽量不要乱吃东西了,以免增加肾脏负担啊!每次去老太太都跟我说“少吃点吧”,我食欲很好的,很难管住自己的嘴啊!但我可不是胖子,哈哈.

回复 72楼舟舟家长 的帖子

谢谢哦.

76 12
发新话题