发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 黄山赏雪归来(附攻略)

黄山赏雪归来(附攻略)

昨天刚刚回来,在山上呆了2天,冬天的黄山美得没法说呀!

无意当中看到有个妈妈开贴问冬天游黄山的情况,很冲动的订了携程的3日跟团游。总的来说还是挺满意的,我觉得冬游黄山,山上云雾多,山谷里的景色基本看不见,就是近处的雪景可看可玩,所以,时间上挺宽裕的。山上地方可逛的地方也不是很多,跟团和自由行差不多。主要是来回路上时间比较紧凑,正好遇到春节前淡季,我们来回路上说是单程6小时,实际是5个半小时。不用担心自己开车疲劳,还是个不错的选择。.

第一天
06:30 到达上海黄浦旅游集散站(外马路1588号,地铁4号线南浦大桥站1号出口旁),凭行程单换上车证
07:00发车,路上5.5小时。
12:30 经黄山市区到达黄山风景区汤口镇,酒店放下行李,自行中餐。 我们住在徽尚,就在换乘中心出口处的隔壁。从酒店走到换乘中心入口10分钟。
14:30 乘景区巴士前往黄山, 车票11元,1米2以上儿童全票。
18:00回程请温泉前台叫车,60元到酒店。在酒店附近的饭店吃饭,很贵很难吃。

第二天
07:30 起床,早餐(这家早餐8:30就结束了,晚了就没吃的了)
08:30 退房,寄存行李箱(大件10元,小件5元)
09:00 导游酒店接我们前往新云谷索道。乘坐索道上山,到达白鹅岭站。
09:00 游览线路:
上午9:30-12:30【白鹅岭】→【始信峰】→【黑虎松】→【北海】→ 入住狮林大酒店,午餐(自带)
下午13:30-17:30 酒店→【猴子观海】→【狮子峰】→原路返回【北海】→【团结松】→【西海】→【排云亭】→【丹霞峰】

1、经白鹅岭到达始信峰景区(1公里)。始信峰是黄山松的世界,可观赏卧龙、龙爪、黑虎、连理等名松。经始信峰到达北海景区(1.5公里),北海景区是黄山景区的腹地,精华集中,奇景荟萃。在北海散花坞可观赏“梦笔生花”。我们还看到了一只猴子在北海附近捡游客扔掉的东西吃。
2、北海宾馆到西海景区排云亭(1公里)。西海景区是观黄山云海、落日的极佳地点。排云亭可眺望西海群峰,晚霞落日。飞来石矗立峰 顶。排云亭后面是高1712米的丹霞峰,站在峰上可以观赏到旭日东升云端的壮观以及飞来峰和九龙峰的雄伟。

第三天
06:00起床
07:30 退房,早餐自理
08:00-12:30
酒店→【观石亭】→【光明顶】→【天海】→【鳌鱼峰】→鳌鱼洞→【玉屏楼】→【百步云梯】→【莲花亭】→【迎客松】→玉屏索道(10分钟)
12:30 到慈光阁,坐景区班车回到换乘中心
13:30 酒店取寄存行李,并午餐。
15:00 返回上海,回程5个半小时。

【TIPS】
1 冬季雾气比较多,下雪的时候更是雾茫茫的,不太容易看到山谷里群峰的影子,不能报太大希望,也就是看看近处的雪景,玩玩雪。淡季游客少,拍照也不用排队等待,所以路程安排上更宽松。从北海-光明顶-迎客松,一般都要5小时,我们只花了4个半小时就轻松搞定。
2 钉鞋套、鞋套和雨披很重要,要买质量好的。钉鞋套有2种款式,一种是前掌有钉子,一种是前后都有钉子,推荐买后者,更稳当。不一定要穿登山鞋,一般的运动鞋只要不漏水的就可以了。黄山有买一种鞋套,底部是空的,套在鞋子上可以防止鞋子表面进水。如果你要拍照,建议买2截式的雨衣,如果仅仅是下雪,你又不怎么拍照,撑伞我觉得更方便。黄山上几乎没什么风。
3 关于食物,巧克力,面包,饼干,肉干可以带一些路上垫饥,水2个人一天下来带一瓶就够了,冬天喝不了多少水。我们中午为了节约时间吃了泡面,晚饭可以在宾馆吃,我住的狮林酒店,30元套餐,1荤1素1汤,味道还可以的。再带2、3个罐头或者熟菜配着吃,完全可以了。不必背太多东西上山的。.

你们几号去的呀,我家16、17号两天在山上的哦:).

回复 5楼wymxips 的帖子

我们是18,19号在山上,听说17号天气很好呀,看到云海了吗?我们第一天是大雪,第二天早上阴天,快中午下小雪。不过原来说2天都下雨,还好变天了。.

回复 4楼阿霏霏妈妈 的帖子

我上次开的帖子,看见你们春节前就上黄山,所以一直关心你是否回来给我们讲讲,想不到开了这帖子真好。请问,穿一般的旅游鞋外面不是皮的,是厚厚网眼的可以吗?小朋友穿一件毛衣和羽绒服,下面穿棉毛裤和厚的绒裤可以了吗?大人穿棉毛裤和牛仔裤怎么样?还有需要带暖宝宝吗?.

我们16、17号在山上,运气很好,黄山的五绝都看到了,还在光明顶看了日落和日出,非常的完美。衣服不用穿太多,尤其是下身,爬起山来很快就会热的。外裤加棉毛裤可以了。暖宝宝是不需要的。.

网银的鞋容易渗水的,最好还是皮的。.

回复 8楼benfish 的帖子

那真是运气太好了,羡慕嫉妒恨啊!.

回复 7楼shenliyangbaby 的帖子

暖宝宝还是带几个吧,到不是爬山的时候要用,第一天爬完山,我是觉得腿酸,就把暖宝宝贴在小腿肚上,下面垫上枕头做热敷,很舒服的。帽子手套一定需要,不要穿厚毛衣和厚的羽绒服,都穿薄薄的,再备一件夹克或者抓绒开衫,爬得热的时候脱掉外套换夹克,非常舒服的。.

如果住山下私人旅馆的话,可以在旅馆超市多买几副钉鞋的,上山有钉鞋要安全多了,钉鞋一不注意就会搞丢或坏掉的,用不完的可以下山后换其它东西的,山上买的太贵了。还有鞋套可以买,所以穿网鞋也么大问题。拐杖私人旅馆里一般都有借,用完还回去就可以的。.

雪景漂亮啊! 我们元旦后考试完就去了,没啥雪景啊!亏了.

黄山的雪景无与伦比,怀念2010冬游黄山。.

好美啊。下次就去黄山!.

漂亮!心动!.

原先就想去,老公说孩子还小怕有危险(其实我看帖子里幼儿园小朋友都去了,我们已经上学了),现在看了楼主的照片,想去时间上不允许了(家里人要值班),明年一定去。.

我们昨天刚回来,没有楼主去的时候雪大,不过也不错,天气挺好!人很多!小一男生的体力超乎想象啊.

真漂亮!
一直不敢冬天去,想问LZ两个问题。
请问穿上钉鞋套在冰雪路上能放心大胆地走吗?西海大峡谷也不封山?可以爬到谷底吗?.

我们2月1日去的,西海封的,排去亭那边有一段可以走,但要原路返回的。.

不用怕,山上人很多的。下雪很美的,鞋子一定要好些雪化了,路上会有积水,钉鞋也必备,冬天有冬天的美,下次我还要带我家小子暑假再去呢。.

发新话题