发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 想养贵宾犬,请教有经验的BBMM

家里也养了只灰贵,很乖,我们都喜欢他。
我的问题是:白天全家人都走了,是把他关在阳台上呢?还是让他在家自由活动。

我现在是让它睡阳台的,垫着厚棉垫和小被子,它不叫,早上抓门叫我们开门。白天没人,散养在家里。给他准备了狗厕所,目前还没用过,早晚遛两次。
我想他是会寂寞的。
如果我们晚上还想出去,他意见很大的,会四处拉尿。

这几天狗狗早上5:30 -6:00就起来了,使劲抓门,这可怎么办啊?
为了让他晚起床,现在改成晚上8:30出门遛了。
晚上我们不能出门,他独自在家,就生气,四处拉尿。
今天白天把他关到阳台上了,他大叫,真怕邻居抗议。

回复 69楼樱花妈妈 的帖子

人和狗一起睡,狗早上醒得早怎么办?
是不是都要改改习惯,都早点睡呢。
白天把他关起来,他不乱叫吗?.

晚上睡在我卧室外的阳台上,早上他醒得早,叫门,不开的话,他就不停地吭叽抱怨。
我起床第一件事也是先遛他。

看来养成好习惯很重要,我想把他关到阳台上,或是笼子里对大家都好。
但是这个习惯的过程很费劲。
今天中午回去,在楼下听了听,开始没声音,后来不知道是他意识到了,开始叫。于是上楼、安慰、遛他。估计上午叫了很久,尿了一摊,水全喝了。
前功尽弃。
阳台和笼子有区别吗?
迷茫Ing....

谢谢回复。
狗实在是种聪明的动物。
显然我缺乏必要的耐心和方法。
除了工作,家里所有的家务、孩子的管教都要我负责,
有时力不从心。.

这几天白天都是放在厅里的,中午赶回家遛一会儿。下午,小孩3:30回家,狗还是会尿在家里。我怀疑他是故意的,嫌我就陪他时间太短。
晚上还好,一直在阳台上睡,早上快6点抓门。

狗很好,只是我不懂他。
有受挫感,更认清了自己。很自私,不够宽容,没耐心。

奉劝不要轻易养狗,不是每个人都适合。

老公也说我太矛盾了,一边给狗买这买那,抱着,遛着,一边懊悔自己禁不起孩子的软磨硬泡带了个麻烦回家,孩子都管不好,还要管狗。
我责怪男人知道我没担当,为什么当初不阻止我的愚笨,他说有些事是注定的,不能劝阻,
不要太当回事,为没发生的事烦恼(狗生病、发情、老了、死了、影响孩子学习,人要出门旅游。。。),一切都是过程。
他怎么这么有智慧.

真是这样子,什么都不管。
偶尔晚上在家吃饭,遛一会儿狗。.

感谢几位的回复。
孩子从幼儿园开始强烈要求养狗,仓鼠、蚕、龟都养过,都无法取代狗。我本来就是焦虑型的孩妈,上班之外要负责家里所有的事,我们所在的小学,学习抓得比较紧,周围的孩子个个优秀。每天做好饭,吼着学习一会儿,母爱本来就不足,无法付出更多爱心。感觉什么都是负担,不自由。偶尔出差,一点也不想家。

早晚都遛狗,给它买肉棒和零食,珍惜相处的时间,也为它未卜的前途担心。
也许50岁后养它更合适些吧。

我家的灰贵欧弟昨晚又不肯在阳台上睡了,腻歪到很晚。早上五点半就抓卧室的门,进来就在窗帘下尿一泡。这两个问题成老大难了,影响休息,我对气味又很敏感。打了它几下,今早上班走时,它还情绪低落呢。
双休日,家里有人,它情绪到是很稳定,也没在家拉尿。
怎么安置这小东西呢?不习惯让它睡卧室。要不和白天一样,散养在厅里算了。
狗厕所放到卫生间,到现在一点也用过。.

狗在卧室睡,不太方便吧。
而且它会发出各种怪声音,睡觉轻的话,会很不习惯。
如果它晚上尿尿,怎么办?狗厕所也放进来吗?
我的狗快一岁了,应该快能忍尿了。.

昨天我让狗在厅里睡的,早上没吵我。
昨天一天一夜都没在家里尿,不知道能保持下去吗。
养了快一个月了,比刚来时重了一些,估计有10斤多了,月底就一岁了,欧弟很喜欢野在外边,喜欢和别狗玩,14岁的老奶奶狗都想上一上。
早上遛一次,下班做好饭遛一会儿,吃好饭了,爸爸有空再带出去玩一会儿。可惜爸爸总是要加班。我们晚上写作业时,他会趴在门口等着出门,见我们不理它,它就走来走去在我们眼前晃,然后再趴在门口等待。要命啊!让我心里过意不去呢。
孩子准备睡觉,我再带它出门一趟。
是不是出去的太多了?
孩子说一回家,有只狗狗等着她,感觉很好,有什么不开心的事,摸摸毛绒绒的狗,看着它的眼睛,心里很温暖。.

一天三次,每次时间都不长,除非周末。
爸爸快9点回家,我还让他去遛狗。.

这一点已经感觉到了,这两天都没怎么在家尿。
人和狗都不那么焦虑了,好多了。
谢谢帮忙过我的旺友们,何时组织个聚会。
不知道公园让不让进去?.

我记的以前在共青森林公园好象见过,不知道是现在严了吧。
我们附近的小公园都不让进的。

发新话题