发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 想养贵宾犬,请教有经验的BBMM

回复 50楼木猪妈妈 的帖子

3个月内剃2次毛,为什么呀?多大的时候剃?.

因为让伊发毛呀,不过纳品种跟偶家的不一样,没必要剃了噶勤快,但胎毛一定要剃,否则狗狗的毛会很软。.

回复 52楼木猪妈妈 的帖子

明白了,本来这次想剃光板的,被朋友说了一顿,就改为修毛了。等天热了就给它弄。
.

回复 24楼糖妹妹妈妈 的帖子

我家卡门有照片了。
想问下你们除了吃狗粮还吃其他什么吗?我看它馋的很,又不敢给它吃。.

卡门很可爱,慢慢的会越来越好看的.剃胎毛的时候不要剃光,免得伤到毛囊,留一厘米就行.
除了狗粮外还可以给它喝点酸奶,要原味的,帮助消化,一天小半杯就够了.一星期给它吃两次蛋黄,每次半个.它还小,暂时就添加这两样.现在不要给它吃美毛粉,这种东西里含有激素的,吃了会早发育的,等它长大成大姑娘了再吃好了.
慢慢的它会越来越挑食的,不要多久就是你求它吃狗粮了.我家的现在狗粮是不到饿死不吃的,吃也是吃到饿不死为止.每天等着我们吃东西时起劲得上窜下跳,还到我女儿手上抢零食,抢到后就飞快吞下.上次我吃大闸蟹时正好来个电话,聊了有十分钟,结果桌上两个八两多的蟹只剩下蟹脚了.想教训它,它逃得飞快..

回复 55楼糖妹妹妈妈 的帖子

你家的还会吃大闸蟹啊,这个结棍的。
这2天我也觉得它吃狗粮不那么起劲了,还边吃边溜弯。
特粘人,老要抱抱。
胎毛我想等到5月左右剃。
明天酸奶先给它吃起来。.

我也在狗狗网看,糖妹妹妈妈能麻烦你帮我也看看吗?.

回复 45楼家有QQ 的帖子

你在长寿路的啊,我也在看狗狗,也想要个灰贵呢!我们有空聊聊哈。.

回复 58楼文瑾妈 的帖子

你也喜欢灰贵啊,灰贵大了好看,小时候真心丑,像小猴子一样,呵呵。其实杏色也不错,我上次看到一个很漂亮。
不过我很宝贝我家卡门的,贵宾很聪明,也蛮好养的。我们现在BB已经挺有规律了,就是NN还掌握不好。.

现在喜欢杏色越来越多,.

翻到这个旧帖子,  好多懂行的啊.

现在养下来怎么样?  

我一看别人的帖子就动摇: 一会儿觉得拉拉好, 一会儿看到雪纳瑞很可爱, 一会儿觉得贵宾也好, 纠结的不行了..

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-2-20 16:55 发表

现在养下来怎么样?  

我一看别人的帖子就动摇: 一会儿觉得拉拉好, 一会儿看到雪纳瑞很可爱, 一会儿觉得贵宾也好, 纠结的不行了.
你孩子多大,如果是小孩子,不建议养拉拉,力气很大,一般女人都牵不住,你看到的导盲犬都是训练过的.

家里也养了只灰贵,很乖,我们都喜欢他。
我的问题是:白天全家人都走了,是把他关在阳台上呢?还是让他在家自由活动。

回复 63楼happy302 的帖子

狗狗不会影响小孩学习的,只有小孩影响狗狗休息。.

引用:
原帖由 jess 于 2013-2-21 14:55 发表

你孩子多大,如果是小孩子,不建议养拉拉,力气很大,一般女人都牵不住,你看到的导盲犬都是训练过的
老大六岁半, 老二马上三周岁.

两难啊: 大狗牵不住, 小狗据说不让小孩子还超调皮, 吃醋, 捣乱!.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-2-21 16:04 发表

两难啊: 大狗牵不住, 小狗据说不让小孩子还超调皮, 吃醋, 捣乱!
大狗牵不住是真的,后面那个小狗应该没有那么一说,狗什么习性除了遗传,另外一半就是看主人了.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-2-21 16:04 发表

两难啊: 大狗牵不住, 小狗据说不让小孩子还超调皮, 吃醋, 捣乱!
小狗才会让孩子的滴。偶家的灰贵最喜欢小主人,任凭小主人怎么摆弄它,从不生气,更别说咬他了。.

回复 16楼家有QQ 的帖子

灰色褪得更厉害。.

回复 63楼happy302 的帖子

你们家灰贵晚上睡觉是让它自己在阳台上睡的?冬天不冷吗?它不会叫吗?我们家是白贵宾,晚上是睡在我们的卧室,它自己有个窝,就睡在我们床旁边.我们起床了,它也跟着起床了.白天家里也没人,怕它在家乱搞活和大小便,目前是关在笼子里面,觉得这样它寂寞.我们晚上一回家,就超级兴奋.

我现在是让它睡阳台的,垫着厚棉垫和小被子,它不叫,早上抓门叫我们开门。白天没人,散养在家里。给他准备了狗厕所,目前还没用过,早晚遛两次。
我想他是会寂寞的。
如果我们晚上还想出去,他意见很大的,会四处拉尿。

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2013-2-25 21:02 发表
灰色褪得更厉害。
灰色也会褪色吗?褪成什么颜色?.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-2-20 16:55 发表

现在养下来怎么样?  

我一看别人的帖子就动摇: 一会儿觉得拉拉好, 一会儿看到雪纳瑞很可爱, 一会儿觉得贵宾也好, 纠结的不行了.
我是觉得贵宾好,粘人,听话,脾气也好。全家人都喜欢的不得了.

回复 71楼家有QQ 的帖子

褪成浅浅的灰,接近白色变脏的样子。其实白色就很好,而且不贵,是最便宜的。因为不论是红色还是巧克力色、香槟色、灰色大了都有点退色。白色就注意不要让他用碗喝水,每天擦嘴、眼,是很干净可爱的。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2013-3-3 10:24 发表
褪成浅浅的灰,接近白色变脏的样子。其实白色就很好,而且不贵,是最便宜的。因为不论是红色还是巧克力色、香槟色、灰色大了都有点退色。白色就注意不要让他用碗喝水,每天擦嘴、眼,是很干净可爱的。
那还好,能接受。我们已经多次被人问过‘你的狗就是这个颜色还是脏的’.

这几天狗狗早上5:30 -6:00就起来了,使劲抓门,这可怎么办啊?
为了让他晚起床,现在改成晚上8:30出门遛了。
晚上我们不能出门,他独自在家,就生气,四处拉尿。
今天白天把他关到阳台上了,他大叫,真怕邻居抗议。

回复 69楼樱花妈妈 的帖子

人和狗一起睡,狗早上醒得早怎么办?
是不是都要改改习惯,都早点睡呢。
白天把他关起来,他不乱叫吗?.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-3-4 11:21 发表
这几天狗狗早上5:30 -6:00就起来了,使劲抓门,这可怎么办啊?
现在晚上8:30出门遛狗。
晚上我们不能出门,他一生气就四处拉尿。
今天白天把他关到阳台上了,他大叫,真怕邻居抗议。
我家是这样的。狗狗晚上睡客厅的笼子里,我们几点起,它就几点起。我们起之前它是不叫的。当然起来后肯定会先溜它,这它也知道,如果不管它,它是不干的。
平时我一般在家,有事出去或晚上出去,就关在笼子里。一切还好,狗狗都习惯的。
关在门外,我家狗是不肯的,哪怕它自己在阳台上玩,风把门带上了,它发现了,必要进来,否则一直抓门。
其实狗和孩子一样的。我经常从孩子的角度理解它的行为。.

晚上睡在我卧室外的阳台上,早上他醒得早,叫门,不开的话,他就不停地吭叽抱怨。
我起床第一件事也是先遛他。

回复 76楼happy302 的帖子

我们家狗是这样的,我们平时上班的话,早上几点起来,他就几点起来,一般6点我们就起床了,它听到了,就跟着跑到大厅,有时会去笼子里面大小便.有时就到处溜达一下,看看小主人起来了没有.这期间都不叫的.等看见我们准备给它吃狗粮了,还在打开狗粮袋子的时候,狂叫,急得要死..

看来养成好习惯很重要,我想把他关到阳台上,或是笼子里对大家都好。
但是这个习惯的过程很费劲。
今天中午回去,在楼下听了听,开始没声音,后来不知道是他意识到了,开始叫。于是上楼、安慰、遛他。估计上午叫了很久,尿了一摊,水全喝了。
前功尽弃。
阳台和笼子有区别吗?
迷茫Ing....

回复 80楼happy302 的帖子

我家楼上邻居刚开始养狗(边境)的时候,也是把狗狗养在阳台上,白天主人上班家里没人,就一直叫不停,后来他们怕被投诉,只好上班路上顺便把狗狗放到父母家了。我听他们告诉我,狗狗自己会认为阳台不是家里,算是外面,所以不乐意。 不晓得这种说法对不对。

我家后来也养狗了,比熊,因为有了前人的经验,而且小奶狗到家是大冬天,所以一开始就没有养在阳台上。
最开始养在客厅的笼子里,可是小狗会发出可怜的呜咽声,后来就把笼子挪到卧室里,果然就安逸了,我发现狗狗喜欢和主人在一个房间,觉得安心。
现在,狗窝一直是在卧室里放着,狗狗的生活作息也和我们同步,主人睡觉它才去就寝,主人起床它才会起床。
当然,最开始的时候,狗狗早上会醒得比较早,会到床边来打扰,慢慢的我们不搭理它,人家也就算啦,乖乖继续躺着等你们起床再来打招呼。
以上是我家狗狗的情况,供你参考。

看来你们要比我们的会叫.我们早上把它关在笼子里,跟它说我们去上班了,自己在家乖点,还给它几点小零食,说好话给它听.它都不叫的.只是晚上我们回家,它虽然很兴奋,围着我们转.但转眼就四处拉尿给我们看.我问了别人,他们说这是它故意的,因为你们白天把这它一个人扔在家里,它生气了.刚一尿好,自己也知道错了,躲在一个角落等你来骂它.唉,真是又好气又好笑..

谢谢回复。
狗实在是种聪明的动物。
显然我缺乏必要的耐心和方法。
除了工作,家里所有的家务、孩子的管教都要我负责,
有时力不从心。.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-3-4 13:26 发表
看来养成好习惯很重要,我想把他关到阳台上,或是笼子里对大家都好。
但是这个习惯的过程很费劲。
今天中午回去,在楼下听了听,开始没声音,后来不知道是他意识到了,开始叫。于是上楼、安慰、遛他。估计上午叫了 ...
我觉得笼子是狗的窝,是属于它的领地。狗基本不会在笼子里大小便,除非专门训练它把笼子当厕所。所以关在笼子里,它是认可的。
而阳台不同,我感觉它认为这是可以玩和晒太阳的地方,不是窝。关在阳台上,它可能认为是把它和主人隔离开了,所以不认同。
在它的眼里,主人是一切.

还有个感受,狗长大后变化很大。我们的一岁之后,明显听话了,不乱叫了。我出门的时候也不会老远还能听到它撕心裂肺的大叫,也有眼色了,不大会犯错了,当然我也更宽容了.

你们家狗这两天还叫吗?它晚上一般是怎么样的?是需要你陪它玩吗?还是自己玩或者睡觉?.

这几天白天都是放在厅里的,中午赶回家遛一会儿。下午,小孩3:30回家,狗还是会尿在家里。我怀疑他是故意的,嫌我就陪他时间太短。
晚上还好,一直在阳台上睡,早上快6点抓门。

狗很好,只是我不懂他。
有受挫感,更认清了自己。很自私,不够宽容,没耐心。

奉劝不要轻易养狗,不是每个人都适合。

回复 87楼happy302 的帖子

你好会反省自己哦  这就说明你还没有那么自私的啊
狗狗越大就会越懂事的,一岁之前是有点困难的,尤其是大小便调皮什么的
随时都可以跟它说说话的,比如你忙着做饭它等在你旁边的时候,就像小孩一样的啊,你经常让它乖乖的,它是能听懂的
我家笨笨在我们出去时都不吵的,有时他以为我们也带他出去兴奋得跳起来,但是只要说一声笨笨乖乖呆在家里,他就熄火了
你会越来越觉得它就是一个不会说话的乖小孩。比咱自己生的孩子好弄多啦.

老公也说我太矛盾了,一边给狗买这买那,抱着,遛着,一边懊悔自己禁不起孩子的软磨硬泡带了个麻烦回家,孩子都管不好,还要管狗。
我责怪男人知道我没担当,为什么当初不阻止我的愚笨,他说有些事是注定的,不能劝阻,
不要太当回事,为没发生的事烦恼(狗生病、发情、老了、死了、影响孩子学习,人要出门旅游。。。),一切都是过程。
他怎么这么有智慧.

回复 89楼happy302 的帖子

因为不是他来弄,哈哈.

真是这样子,什么都不管。
偶尔晚上在家吃饭,遛一会儿狗。.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-3-6 16:55 发表
这几天白天都是放在厅里的,中午赶回家遛一会儿。下午,小孩3:30回家,狗还是会尿在家里。我怀疑他是故意的,嫌我就陪他时间太短。
晚上还好,一直在阳台上睡,早上快6点抓门。

狗很好,只是我不懂他。
有受挫感 ...
其实我特能理解你的心情,小家伙刚来我家时,我也不适应,晚上爱叫,到处拉尿,弄得我很紧张,天天琢磨它的排泄规律,泡在狗狗网上想多了解点知识。LG开始是极不同意养狗的,也不喜欢狗。我也好多次觉得把狗买回来不是不太冲动了。
当时还真是为了儿子,一直坚持着。
现在想来,是我总想让它按自己的方式来,想把它教育成我想像中的狗,违背了狗的天性。
比如我因为嫌外面脏,半年都没让狗下过楼,一直想让它学会使用尿布,尿布买了一大堆,小便器也买了,狗也没学会。后来一直是尿在地上,我再用尿布擦。再后来被朋友骂了几次,才出门溜狗,这下终于解决了问题。现在想想真是好笑。.

感谢几位的回复。
孩子从幼儿园开始强烈要求养狗,仓鼠、蚕、龟都养过,都无法取代狗。我本来就是焦虑型的孩妈,上班之外要负责家里所有的事,我们所在的小学,学习抓得比较紧,周围的孩子个个优秀。每天做好饭,吼着学习一会儿,母爱本来就不足,无法付出更多爱心。感觉什么都是负担,不自由。偶尔出差,一点也不想家。

早晚都遛狗,给它买肉棒和零食,珍惜相处的时间,也为它未卜的前途担心。
也许50岁后养它更合适些吧。

回复 1楼家有QQ 的帖子

你家本来不就有只灰贵吗?我记得你说过啊,我记错啦?.

回复 51楼家有QQ 的帖子

灰贵会越来越好看的,我家灰灰就是例子
本来送来时候我吓一跳
现在越来越泰迪的感觉
哈哈.

回复 94楼fcfld 的帖子

是滴,这个帖子是老早准备养狗时发的,现在翻出来了,就一起分享养狗狗的心情。
现在我家卡门已经快1岁半了,早就是我家的宠儿了。
你家灰灰也很漂亮的。.

回复 92楼家有QQ 的帖子

你们家灰贵有照片伐拉?发上来看看?肯定很漂亮.我们家刚进门一个多月,还没下楼去溜过.养狗方面完全还是新手.和你前面描述的情况很象啊.到现在也没教会定点尿尿,整天要擦地板,晚上回家要陪它玩.早上要早起.周末没懒觉睡.但我们都很喜欢它.想请教你一下,你当时在它5,6个月的时候,给它些什么零售吃?给它什么东西磨牙呀?可否推荐一下?我们现在很喜欢咬拖鞋,不给它咬就发火.已经给它几个旧拖鞋了,还喜欢盯着我们脚上穿的拖鞋..

我家的灰贵欧弟昨晚又不肯在阳台上睡了,腻歪到很晚。早上五点半就抓卧室的门,进来就在窗帘下尿一泡。这两个问题成老大难了,影响休息,我对气味又很敏感。打了它几下,今早上班走时,它还情绪低落呢。
双休日,家里有人,它情绪到是很稳定,也没在家拉尿。
怎么安置这小东西呢?不习惯让它睡卧室。要不和白天一样,散养在厅里算了。
狗厕所放到卫生间,到现在一点也用过。.

回复 98楼happy302 的帖子

你不让它进房间,它进来拉一泡是占地盘,你让它随便进,可能不拉了。.

回复 98楼happy302 的帖子

侬不想让伊进房间,就随手关门。纳这只狗狗在打击报复
.

发新话题