发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 去台湾,看大选,吃美食。龙年行大运,上攻略喽!!

去台湾,看大选,吃美食。龙年行大运,上攻略喽!!

喜欢看台湾大选的热闹场面,千人流水席。准备期末考试结束后,带孩子们体会下台湾的选举文化。
行程随后上。

本次台湾之行除机票和台北的酒店,其他路线和时间安排基本都是老公订下的,我只负责出指导精神
之后如果各位有些问题,我可能要问过老公才能回答,以确保信息准确。

回复 1楼卓越妈妈 的帖子

什么时候去?行程能否给参考一下,也想带孩子去看看。.

回复 1楼卓越妈妈 的帖子

我怎么觉得大选期间满危险的.

大选  很热闹  去感受民主气氛
不要隨便乱说话就好
一定要吃吃水果哦.

今年世界居然有50几个国家和地区换届。.

回复 5楼风的方向 的帖子

我都计划好了,看完台湾,再看美国。.

回复 3楼yyqcb 的帖子

我打听过,高雄会乱点,其他地方还好。.

回复 4楼liu 的帖子

谢谢提醒,做为马总统英九先生的粉丝,偶一定要去支持他。.

委托旅行社办理入台证,哪个烦,当彻底打消念头后,又极力推荐团队游。
现总算闹清楚,自由行人数没达到台湾的预判是因为旅行社从中作梗。.

回复 8楼卓越妈妈 的帖子

我是吴敦义的粉丝,嘿嘿.

回复 10楼yyqcb 的帖子

先和吴敦义的粉丝握个手.

出游时间:1月8-16日
机票:代理订票大人2000,儿童1860。上海浦东-台北桃园,台北松山-上海虹桥1号航站楼,往返含税。 大约是提前两个月的时间订票。
行程安排:
第一天,上海浦东-台北桃园,乘高铁至嘉义。住宿,兆品嘉义酒店。
飞机中午12点从浦东起飞,2点左右到达台北桃园机场,出关和提取行李大约花费40分钟。之后搭乘705路摆渡车直接到达高铁桃园站,本车基本10分钟一趟,票价单程30元,儿童半价。到达高铁桃园站时是下午3点多点。
台湾高铁网站:http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc
高铁票是网上订的,并且提前订票有优惠。我们订的是3:45到嘉义的车票,因为买的早,所以有75折优惠。此票买后,在有空位的情况下可以改时间,但只能提前不能拖后。我们3点就到高铁站,所以就把车票改道前一趟,全程大概一小时十分钟。

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-1-21 20:31 发表
出游时间:1月8-16日
机票:代理订票大人2000,儿童1860。上海浦东-台北桃园,台北松山-上海虹桥1号航站楼,往返含税。 大约是提前两个月的时间订票。
行程安排:
第一天,上海浦东-台北桃园,乘高铁至嘉义。住宿 ...
LZ在线吗?来求助了,急!
明天全家去台湾,网上查了温度,大概在10度到18度之间,请问LZ准备什么衣服合适呢?
网上有说羽绒服的、春秋服等,有点吃不准
要不要带冬装呢?请详细传授点经验,谢谢!.

回复 13楼加油! 的帖子

希望来得及,
台北和高雄温度差异较大。山上和海边还是很冷的,尤其是啊里山,绝对要穿羽绒服。
高雄如果气温在20度以下,要穿夹克。
台北气温在10几度时要穿秋裤或加打底裤,厚外套。。。我在台北深深的体会到了一种冷,叫忘穿秋裤
冬装我们只带着从上海出发的一身冬装,其他服装以秋装为主.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-1-23 22:41 发表
希望来得及,
台北和高雄温度差异较大。山上和海边还是很冷的,尤其是啊里山,绝对要穿羽绒服。
高雄如果气温在20度以下,要穿夹克。
台北气温在10几度时要穿秋裤或加打底裤,厚外套。。。我在台北深深的体会到了 ...
LZ在线啊!太好了
再咨询一下,我们是去台北,羽绒服要带吗?后外套是指怎样的衣服呢,我老公和儿子穿单的冲锋衣加一件毛衣再加棉毛衫裤(就是北方说的秋衣秋裤)了吗?
我在上海冬天也不穿棉毛衫裤,在台北就一条裤子够了吗?上面打算穿一件毛衣和一件短皮衣,会冷吗?.

回复 15楼加油! 的帖子

我是怕冷的
台北比上海暖和一点,羽绒服不用带。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-1-23 23:17 发表
我是怕冷的
台北比上海暖和一点,羽绒服不用带。
谢谢哦!.

发新话题