61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] 要去外地过年,仓鼠宝宝怎么办呢

要去外地过年,仓鼠宝宝怎么办呢

刚刚替家里宝宝养了可爱的仓鼠宝宝,孩子喜欢得不得了。可是马上就要过年了,我现在真是愁啊,不知道该怎么办理。过年期间大概有2~3周不在上海,考虑过带鼠鼠一起走,但怕路上不好带。放家里吧,这10几20天的,不知道会不会饿死或出现其他状况。问了下周围的朋友,也大多过年不在上海过,这可怎么办呢,愁人啊。我可不想过完年,结果回家鼠宝宝死了。那我家孩子肯定会心疼死的。要知道她可是求了我很久,我才刚答应她养的。有没有人给个主意啊?.

7-10天左右放好鼠粮完全没有问题,20天-30天没有试过,想象中多放点鼠粮应该没有也可以吧,水的话,用纯水,3周肯定没有问题,而且一瓶也购了。.

7-10天吃的东西是没问题的,因为仓鼠很聪明的,不会吃到太撑的。主要是时间长了没法打扫,仓鼠很爱干净的,冷天睡在湿的地方受不了的。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2011-12-20 14:06 发表
7-10天吃的东西是没问题的,因为仓鼠很聪明的,不会吃到太撑的。主要是时间长了没法打扫,仓鼠很爱干净的,冷天睡在湿的地方受不了的。
卫生应该不是什么大问题,我们现在冬天差不多一个月做一次大的清洁,换饮用水,换下面的垫沙。仓鼠应该活的很健康.

回复 4楼s1100 的帖子

噢,原来女儿养的仓鼠,我们基本上是每周换一次,倒是没敢等太久,否则怕下面会潮湿。.

我们是每周给它换刨花,屋子里的棉布和浴室里的浴砂的(浴砂有时两三天就换了)。食物天天换。不知道这样是不是太娇气了呀。要是这样,我只放放食物和水,而20几天不换其他东西的话,它会不会自己脏得受不了啊?好怕它死掉啊。.

带个饲养箱,过年委屈点,小点的,哪里都可以带着,很方便,仓鼠小,火车没问题,飞机不知道,呵呵
你想办法吧
实在想不通,联系我,
我过年反正也要开车回家,拉着一大家子,不差你们这几个仓鼠
盒子你自己准备好即可。

能自己带着,还是自己带着,没问题的,也是家庭成员,跟着一起过年吧,呵呵.

回复 7楼鲸鱼爸爸 的帖子

恩?你带我家鼠鼠回你家过年?是这个意思吗?那你不会被鲸鱼妈妈训吗?呵呵,好人呐。.

回复 8楼lucy2003 的帖子

这是做好事,老婆不会怪罪的

我是说,你尽量找,实在没办法的情况下,我帮你带,是实在没办法了。
不要轻易就说,没辙了,这是你们的宠物,你们的家庭成员,呵呵。

实在不行,我帮你带,这几个小老鼠也占不了多少地方,吃不了多少东西,呵呵.

我除了仓鼠,还有一对鹦鹉呢,也在发愁,确定仓鼠带不上飞机吗.

回复 9楼鲸鱼爸爸 的帖子

我会努力想办法的,最好有附近的爱鼠妈妈,可以替我照管一段时间。这样也放心点,毕竟把它一个放在家里,真是不太放心。.

带着出去吧
我们又一次出去玩,宝宝不舍得仓鼠,我们就带着一起去游山玩水了。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2011-12-20 19:15 发表
我会努力想办法的,最好有附近的爱鼠妈妈,可以替我照管一段时间。这样也放心点,毕竟把它一个放在家里,真是不太放心。
放家里超过一个星期,肯定有 危险的
有个朋友,家里喂了好多仓鼠
后来外出
10天,粮食,水,都准备好
回家,发现少了几个,竟然是仓鼠自己吃同伴

朋友立马没了心情,都送人了,不再养仓鼠。.

回复 13楼鲸鱼爸爸 的帖子

多只的不知道,一个仓鼠一个笼子的,养10天肯定是没有问题的。.

回复 6楼lucy2003 的帖子

木屑应该不行的,以前我们也用过,时间长了味道很大,用专门的垫沙,不是浴沙,冬天三个星期肯定没有问题的。.

最好带着走,我们每年都带回家的,时间太长了,一周还不要紧.

回复 14楼s1100 的帖子

嗯,这个肯定的,一只一个笼子没问题

啮齿类的生命力很顽强的.

寄养在宠物店行哇?.

提示: 该帖被自动屏蔽

以前代朋友养过,来我家时是三只,不知道公母,后来突然发现笼子里有什么东西在动,原来是其中一只生了3只小仓鼠,刚生下来,另一只母的拿起来就给吃了,我都不敢看,赶快把刽子手单独监禁,两天后刽子手也生了9只小的,她搬运小的是含在嘴里的,太多了,看她还一个劲往嘴里塞,急得我不得了,又不敢去掰她的嘴,到了地方吐出来都憋死了,还好有两只落在笼子外幸存了下来。还给朋友后,小的长大了,和爸爸妈妈一样大,有一天竟又发生了鼠吃鼠的悲剧,并不是因为食物短缺,看来不能放在一起养的,朋友之后再也没养过。.

最好寄养给宠物店,否则SS很可怜的,也是生命啊.

引用:
原帖由 SH妈妈 于 2011-12-21 15:36 发表
以前代朋友养过,来我家时是三只,不知道公母,后来突然发现笼子里有什么东西在动,原来是其中一只生了3只小仓鼠,刚生下来,另一只母的拿起来就给吃了,我都不敢看,赶快把刽子手单独监禁,两天后刽子手也生了9只小 ...
这样啊,太可怕了,看的心里不是滋味.

回复 1楼lucy2003 的帖子

你住哪个方位?.

回复 23楼家有考王 的帖子

金桥.

火车是不能带的!去年回家弟弟送女儿了一对小仓鼠,在火车站就被挡住了,不能进站,女儿哭得......怎么沟通都不行,没办法,老公把仓鼠装在口袋带上火车的,偷渡成功!.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2011-12-21 18:28 发表
金桥
我家也养有一只仓鼠,女儿很喜欢的,我正好也住金桥。 不过现在还没决定在不在上海过年,如果你还没有找到地方寄养,晚一点再联系我,如果我在上海过年的话,可以帮你。.

回复 26楼01年贝贝妈 的帖子

好的。那我晚点联系你。一月头上怎么样?那时候能决定在不在上海了吗?.

这帖体现出了旺旺的温暖,呵呵
养宠物就是这点不好
外出不太方便

所以,朋友外出,都是把龟放我这里来
而我,则避免外出,因为东西多,谁家也一下收留不了这么多宝贝,哈哈哈.

回复 27楼lucy2003 的帖子

如果金桥有地铁,就把我当做备份吧。.

回复 29楼家有考王 的帖子

有的。六号线金桥站。.

回复 30楼lucy2003 的帖子

记住了。.

真是感谢旺旺,有那么多热心的爸爸妈妈。看样子我的小宝贝们今年会有个快乐温暖的新年了。希望提出可寄养的爸爸妈妈是有爱心,负责的人士,最好有养鼠经验。别怪我要求多,因为鼠鼠也是我家的一份子,我也不想把宝贝随便托人的。.

.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2011-12-23 12:39 发表
好的。那我晚点联系你。一月头上怎么样?那时候能决定在不在上海了吗?
我们不在上海过年,不过我家仓鼠我们带着走的,前年过年也是带走的。你家几只,有笼子吗? 你放心的话我们就把你家仓鼠宝宝一起带上啦,反正多一个笼子也不占啥地方的。
我女儿强烈要求帮你们代养哦.

回复 34楼01年贝贝妈 的帖子

已经送走几代SS了。因为2012年有可能出去几个星期,所以没有再养,要不,我8月份出去了,你帮着养一段?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-1-1 23:30 发表
已经送走几代SS了。因为2012年有可能出去几个星期,所以没有再养,要不,我8月份出去了,你帮着养一段?
么有问题,我相信我女儿会比我更乐意的.

回复 34楼01年贝贝妈 的帖子

都有笼子的。你们大概什么时候走,什么时候回啊?你们开车回家啊,远吗,听说鼠鼠会晕车的哦。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2012-1-4 14:40 发表
都有笼子的。你们大概什么时候走,什么时候回啊?你们开车回家啊,远吗,听说鼠鼠会晕车的哦。
往年都是开车去的,上次鼠宝没晕车现象,来回都好好的。  基本上20号左右走吧。不过今年有些特殊情况,现在倒是决定不了了是否开车去。.

回复 38楼01年贝贝妈 的帖子

那你方便带吗?你自己有几只啊?.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2012-1-5 08:56 发表
那你方便带吗?你自己有几只啊?
最新情况还是开车走,携带应该没问题啦。
因为小家伙们在一起同性么要打架,异性么繁殖太快,所以我们就养了一只仓鼠,现在这个是我女儿的第三只鼠鼠,才两个月。.

回复 41楼yvonne8 的帖子

海口机场格格的事,知道吗,
航空箱一定要封牢,外人徒手不能打开。.

回复 41楼yvonne8 的帖子

你难度系数比我大

你这三狗,占地方躲
我龟可以挤吧挤吧,

也就占半个后备箱,就全拉回去了,呵呵.

回复 44楼yvonne8 的帖子

明智的决定.

偶家仓鼠昨晚走了,我伤心难过自责,昨晚久久不能入睡,它那活泼好动的身影总是浮现在我眼前。。。。今早老公去安葬了小鼠。.

回复 46楼01年贝贝妈 的帖子

啊,那你女儿要伤心了。再帮她养一只吧。.

回复 46楼01年贝贝妈 的帖子

才两个月的SS
仓鼠很好养的。有关仓鼠的网站很多的,如何养仓鼠的帖子很多的。.

回复 30楼lucy2003 的帖子

继续关注。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2012-1-10 13:31 发表
啊,那你女儿要伤心了。再帮她养一只吧。
暂时先不养了,女儿也在反省自己,说自己前几天对鼠鼠关心不够。 昨晚她又去祭奠她的小鼠了,还在小土堆上插了小花。

回复 49楼家有考王 的帖子

今年可能把仓鼠放家里了,因为我由于其他原因现在不在上海,可是老公是个懒人,我和他说了我约好了人托付仓鼠,,让他送一下,可说了半天,他就说搞不明白,让我自己搞定。天哪,我人在外地,怎么搞定啊。看样子只能指望他把仓鼠放足够的粮食了。郁闷啊.

61 12
发新话题