发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天有红月亮,兔兔随嫦娥姐姐奔月去了。

兔子随便大小便怎么办啊?我们家的那只熊猫兔放风的时候一不注意就在角落里干坏事,气死人啦!.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-25 14:45 发表
兔子大便不臭的,清理起来也还好呀。小便不是问题,它会在它的厕所里上的,每天帮它清理一下厕所就好了。
我家兔子基本不下地,因为家里还有狗。这还不是主要的,主要的是怕它咬电线。
我把兔笼放在茶几上,然后开 ...
我家这个小便和大便一起的,都是随地的,大便到还好硬的颗粒很好清理,小便就问题很大(又臭又有颜色)。这个小便是不是要训练一下?还是怎么规定一下呢?.

我家这只现在肯这样睡在我们腿上了,很搞笑!就是大小便还不自觉,这点让人头痛!.

附件

回复 62楼zyf22888 的帖子

我们五一花鸟市场买的,买的时候忘记问多大了,呵呵,粗心啊!养了四个星期明显胖了很多,胃口太好了,一天要吃好几顿兔粮外加胡萝卜和青菜。想问一下涂了白醋兔子就不去了吗?.

回复 64楼清水琉璃 的帖子

我们平时把他关笼子的,晚上吃好饭放出来遛遛,再晚点,粑粑回家,一般要11点多,再放出来一会,一直盯着他也没空,又很怕他外面随地干坏事,一般关着比较多。宠物尿布是不是象小孩或成人用的尿垫啊?.

我前段时间用猫砂垫在托盘里,可是发觉这小东西喜欢在四个角小便,然后猫砂就粘在角上,黏黏的清洗起来还是很麻烦的。.

想问问,如果兔子咬人有什么办法吗?我们家那只,平时还挺温顺,就是饿了没给吃的,等我喂食的时候就会咬我,是不是说明它饿慌啦,所以才咬人的?.

回复 83楼清水琉璃 的帖子

你们家兔兔好温顺,我们的那个很调皮,也有点野蛮。

附件

回复 85楼清水琉璃 的帖子

这个烟灰缸是粑粑贡献的。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-30 15:47 发表
好可爱的兔兔。
你家兔兔咬你是你把手伸到笼子里去吗?如果是的话那是兔子在护窝呢。
我们现在给它放兔粮前先要抚摸它一会儿,然后按住它的头,另一个手抓把兔粮直接投掷,像日本人扔炸弹一样,因为一大早它猴急的 ...
我们家兔子不是因为我手放到它笼子里才咬我的,每次放兔粮把门一打开,人家头就冲出来了,我的手离的很远,它就凑上来开始不停的在你手上嗅嗅,你不躲开它就对的你的手指头咬,我每次要一个手压着它,一只手去拿食盒,有几次还被这只兔子偷袭咬在手臂上,那个痛啊,打它屁股也是没用的,教训了也没用。人家看到吃的睬都不睬你,就低头狂吃了。.

回复 89楼zyf22888 的帖子

你家兔兔很漂亮啊!.

回复 90楼zyf22888 的帖子

我们家兔子怎么喜欢吃兔粮,不怎么喜欢干草和胡萝卜的呢,奇怪的口味。.

回复 93楼清水琉璃 的帖子

你家兔兔好大好肥,嘻嘻,看着就很温顺的。.

我们当时买笼子的时候我说家里多的就是烟灰缸,食盆就粑粑贡献吧,嘿嘿,我们家兔子现在就用烟灰缸做食盆啦,绝对搬不动!.

回复 100楼清水琉璃 的帖子

我们周末会到小区里放兔子,它比较喜欢新鲜的草,嘴巴刁的来!我们爷爷花盆里的杂草都被我家兔子消灭了,儿子叫兔子是“除草机”,哈哈!.

回复 104楼zyf22888 的帖子

我们买兔子的时候在老板那里买的苜蓿,我们忘记问年龄了,呵呵,第一次买太激动了,给忘记了。我们兔兔有点傻只对兔粮干兴趣。每次给他放兔粮和胡萝卜,它总是狂吃兔粮,兔粮吃光了,没办法才去肯胡萝卜。昨天开始我发觉我们破坏力大增,开始咬墙角,咬木头椅子腿,电线,昨天晚上在笼子里咬笼子,折腾的动静很大,今天早上放出笼子还把我一个木头的小凳子给咬坏了,怎么感觉这兔子野蛮的厉害啦!

回复 110楼zyf22888 的帖子

狗狗的磨牙帮不晓得兔子愿意用哇,听着它牙齿和金属的摩擦声,真是有点绝望啊!.

回复 109楼清水琉璃 的帖子

西芹,下次菜场去买点试试,我发觉菜吃的多它的便便软趴趴的,呵呵!.

回复 114楼清水琉璃 的帖子

当中一坨咖啡色的是什么啊?.

回复 119楼清水琉璃 的帖子

去淘宝看了一下,乖乖,这笼子价格也厉害的,比我们现在这个贵出好多啊,我再考虑要不要帮我家兔子也换一个,呵呵.

你家兔兔一天吃几顿啊,我们好像一天要4-5顿,感觉兔子每次还猴急猴急的,冷不丁就要咬我一口的。.

回复 123楼清水琉璃 的帖子

你们这么大的兔子一天才2顿啊,是不是我家兔子宠我们搞坏啦!.

回复 125楼清水琉璃 的帖子

看来我要给我们家小兔子节食了,这样吃下去,不得了的。.

回复 128楼zyf22888 的帖子

谢谢啊,有空去淘点给它试试。轻轻的问问看你们家兔兔要剪指甲吗?我发觉我们的这个过两个星期不剪抓人就痛得不得了。.

回复 132楼清水琉璃 的帖子

兔子的寿命应该不长的,坚持一下总能行的吧!.

回复 134楼清水琉璃 的帖子

哦哟!这只兔兔厉害的,我们粑粑以前养过一只长毛兔也就2年啊!那兔子养到后来很聪明的。.

回复 136楼zyf22888 的帖子

兔子咬得是不是也要去医院打针啊?.

回复 139楼清水琉璃 的帖子

刚开始我也叫儿子抱兔子的,但是我家兔子咬人后我就不敢让儿子抱它了,怕出事情啊!.

回复 141楼清水琉璃 的帖子

羡慕你啊,你家兔兔太乖了!.

发新话题