发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 冬天喝什么牌子的红茶?有喝可可粉的习惯吗?

冬天喝什么牌子的红茶?有喝可可粉的习惯吗?

冬天喝什么牌子的红茶?和可可粉吗?.

回复 1楼HUIHUI999 的帖子

只喜欢喝红茶,盯着一种有点腻,
锡兰的,大吉岭的,普洱,宜家甘草红茶,立顿,川宁袋泡也喝,有时加奶,有时不加,从不加糖。
立顿新出了种巧克力红茶,可可味的,太甜了。.

乐口福。.

冬天我一直喝“瑞士小姐”。.

喝铁观音+玫瑰+枸杞+柠檬.

川宁有各色的红茶包,我都很喜欢,特别是伯爵茶。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2011-12-6 12:05 发表
乐口福。
.

貌似都很容易胖啊~.

买纯的可可粉自己加糖加奶,那种混合好的,我估计都是反式脂肪酸和塑化剂。.

红茶喝袋泡 还有一些花草茶  PICKWICK  Dilmah 味道都不错

瑞士小姐  乐口福 还有别的牌子的都喝.

武夷岩茶.

喝了近一年的"美渌".

九曲红梅.

好时无糖纯可可.

我喝吉百利的可可粉,貌似不是纯可可,因为尝到有微微的甜味。喜欢用牛奶冲,冬天喝着很有幸福感!.

回复 14楼大懒猫 的帖子

这个貌似比较苦.

是的,冲饮类的产品很少有不含植脂末类的东西的.

回复 16楼海格薇 的帖子

牛奶冲按照自己口味再加糖,配好的成品太甜。.

天一冷,光喝茶就有点单薄了,最好来点带甜味的热饮。.

正山小种.

红茶最近喝的是香缤纷的袋泡茶, 不过马上喝完了, 准备喝武夷岩茶。
家里有星巴克的可可粉, 小的每天晚上用牛奶冲一勺。 貌似很不错。.

也是柚子茶,瑞士小姐的热巧克力和可可粉换着喝。每天给孩子带一杯去学校,驱寒又能增加热量。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2011-12-8 11:13 发表
正山小种
最近每天在喝这茶,很不错。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2011-12-8 11:13 发表
正山小种
一样,也在喝.

回复 20楼绿茶 的帖子

正山小种很贵的,我喝普洱.

回复 3楼燕山月似钩 的帖子

me too.

别人给我了一盒吉顺号云南滇红

很香很好喝. 早晨我喜欢用巧克力味高乐高加牛奶喝..

可可粉会胖伐?每天来一份,会不会到时候春装要穿大一号内?.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-12-7 19:37 发表
好时无糖纯可可
那里有买,什么牌子的好呢?.

回复 29楼chenln 的帖子

牌子就是好时的。一般烘培店里有。我是淘宝买的。.

大红袍,不加奶和糖,减肥哦。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-12-9 16:45 发表
牌子就是好时的。一般烘培店里有。我是淘宝买的。
请问,无糖的纯可可是不是一点都不甜?想买给女儿喝,担心如果一点儿也不甜,她不爱喝....

回复 32楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

一点都不甜  我家小的就不爱喝 还是建议买有味道的(我也不爱喝 哈哈)
可以考虑 瑞士和比利时的 几个牌子的.

回复 32楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

牛奶冲好后,自己按需要加糖,这样可以控制甜度,我女儿也是嫌瑞士小姐的太甜不喜欢喝的。.

金骏眉.

不仅甜,毕竟还有其他添加剂,还是买纯原料自己调制比较好.

我来向大家推荐一款我自创的茶品:冬季养生姜丝奶茶。
原料:红茶(滇红,祁门红茶,正山小种均可,金骏眉就不必了,太贵,而且味道不够浓);
      雀巢炼乳(其实全脂奶加方糖亦可。炼乳不是二合一吗?操作方便又味道浓郁)
      姜丝若干(视茶汤的量而定)
茶具:推荐使用瓷器红茶具,或泡花茶果茶的玻璃壶均可,因为容量比较大,可以在寒冷的季节与家人或友人分享。
步骤:1. 先用少许100°C的开水把茶壶温热一下,水倒掉;
      2. 壶中加入适量红茶,及姜丝,然后用高冲低斟的手法加入一定量的开水,一般的茶与水比例是1:80。
      3. 盖上壶盖闷3-5分钟,出汤。出汤时必须用茶漏,茶汤入公道杯。
      4. 根据自己的喜好加入适量炼乳,用搅拌棒搅拌均匀,原则是茶汤的颜色呈亚麻色即可。
      5. 分茶至个人的小茶杯里。
      6. 如果不嫌味道不够浓郁,可以泡二泡。
功效:提神醒脑,健脾暖胃,补充热能,在寒冷的冬季可以预防感冒。

感兴趣的童鞋,如有不明之处,请提问哈。.

最近喝印度大吉岭红茶。.

发新话题