发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 怎样调教固执的老公

怎样调教固执的老公

我老公是家里的独生之女,从小被父母宠惯了,所以长期以来形成了一个固执的性格,老觉的自己说的做的都是对的,被人要有跟他意见不一样就生气,还遇事情不会换位思考,不估计别人的感受,这些缺点只对家里人才表现,对外人倒是和和气气,每天跟他生活在一起就感觉累,经常还生气,有时候气的肚子疼,真不知道该怎么办才好,希望大家给支支招.

有不少错别字.

回复 1楼琦琦杨 的帖子

叫她妈来调教,你调教,估计有点难.

改造一个人的性格是个艰巨的事,足智多谋而且长期不懈.

按80/20原则,婚姻中80%的时候斗智斗勇,那么你也就20%的机会获胜并获得快乐。如果20%的时候斗智斗勇,80%的时候博傻,通常能获得80%的幸福快乐,20%是沮丧+失望。所以建议楼主还是省省力气,留着将来调教自己孩子吧。
想想“家”这个字是什么意思,就是房盖下面的猪,老祖先早就告诫过我们了,回家就是要做一头猪!明白?.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2011-11-26 16:59 发表
按80/20原则,婚姻中80%的时候斗智斗勇,那么你也就20%的机会获胜并获得快乐。如果20%的时候斗智斗勇,80%的时候博傻,通常能获得80%的幸福快乐,20%是沮丧+失望。所以建议楼主还是省省力气,留着将来调教自己孩子吧 ...
你说的太对了.
LZ还是省下力气调教孩子,不然伤心的还是LZ.

引用:
原帖由 琦琦杨 于 2011-11-26 14:00 发表
我老公是家里的独生之女 ...
哈哈.

想想看,独生子女最怕什么,孤独!把他撂一边,让他自个儿认为对去吧.

回复 8楼ecnu2010 的帖子

对,有道理,对犟头倔脑的人,不睬伊顶狠。.

看到此贴,忽发奇想:我们可不可以想象自己的身份不是老婆,而是要勾引这个男人的女人,顺从他,迎合他,然后间接影响他以达到我们的目的?

lz先别砸我哦,我只是觉得男人都这么大了,要调教恐怕为时已晚,倒不如取巧一点把他哄得开心了,说不定就顺你意了。当然不是在两人对冲时这么要求自己,可以在平时心情好的时候做,赞扬他的长处啦,偶尔委屈一下自己迎合他啦,都是为你们的爱情扑满增加存款的方法哦。.

不搭理他是最有效的办法。.

婚姻中,永远不要企图改变对方,还是改变自己吧。
当你改变后,发现对方也会跟着变化的.

不睬伊。听过算数。总归有碰壁的时候。.

只能讲,LZ在和你LG谈朋友时没有调教好,先天不足后天培养,独生子的娇纵,在你们谈恋爱时就要路子矫正,现在都结婚了,矫路子就更难了。只能耐心点,相信铁棒也能磨成针吧,只是LZ要受累很多。.

没用,我用了11年都没什么改变,软硬兼施,哭闹、哄骗、撒娇都用过,还是没用,改不了别人就改自己,换一种心态,让自己心情好起来,否则气死自己,搞坏身体很不值得!现在容忍老公比容忍女儿还多!想听的听,不想听的全当没听到,不往心里去,保持好心情!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-26 15:15 发表
有不少错别字
嗯,看出来了!.

售出商品概不退换!谁让这是我们自己选的呢?
所以,“打落牙齿和血吞”就自己挨着吧。
当然,有空就来WW吐吐苦水还是个不错的方法。.

引用:
我老公是家里的独生之女,从小被父母宠惯了,所以长期以来形成了一个固执的性格,老觉的自己说的做的都是对的,被人要有跟他意见不一样就生气,还遇事情不会换位思考,不估计别人的感受,这些缺点只对家里人才表现, ...
能够认识到自己的问题和不足,就已经很了不起了!能在这里公开认错,这个叫忏,那更不是一般人能做到的。你看看旺旺上这么多人,没几个像你这样说自己不好的,都在表现自己怎么怎么好,是吧?

所以,我想说,你已经不是一个普通人了!为你高兴!

不过,光是忏还不够,忏和悔是不分家的。悔就是做到“后不再造”,从你自己改起,力争做到不二过。这就是最好的调教你固执老公的方法:不是去改变他,而是先改变自己,你自己改变了,你老公就“自动”的被改变了,这是屡试不爽的真理。.

LZ,聼我一句,固執的人是改變不了的。.

当无法沟通的时候,我就当伊空气!.

这也是不成熟的一种表现,要改变他挺难的,只有慢慢等他长大。.

引用:
我老公是家里的独生之女,从小被父母宠惯了,所以长期以来形成了一个固执的性格,老觉的自己说的做的都是对的,被人要有跟他意见不一样就生气,还遇事情不会换位思考,不估计别人的感受,这些缺点只对家里人才表现, ...
理解你的心情和处境!家里也有个60后的独生子女老公,那个时代的独生子女比较少见吧,父母又宠得厉害,结婚初期的磨合真是几天也说不完。家不是讲道理的地方,退一步海阔天空,和为贵吧。

发新话题