发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 这钱,我该管吗?

这钱,我该管吗?

不想让LG手头有太多现金,于是收回了他的其他卡,只是放在家里,他也能拿到的地方。
这应该算是过程中的钱,是别人付进的设计款,他还要转付出去一部分成本。

当然他手头还有张每月有2500进帐的卡,还有信用卡。

道理跟他讲了一箩筐,也许我们立场不一,
他非常生气,说我象防贼一样对他;
闭着眼睛,不想看我,总之,卡是扔家里了,头也不回地走了,人家出差去了,哎!

我管得太多吗?

他KTV去过,应该次数不多,我是经历了心情的百转千回地蹂躏后才渐渐看淡。.

我是不是太傻啦。

十年了,房子只一套,还是当年我付的首付。
每个月,家里的开支,都是我在付,我是先把我的工资花掉,
LG放我这还有另张工资卡,一个月也就2000多,有其他小进帐,也都给我,
当然也是钱不多,日子想想还挺顺心。

现在我也很彷徨,少年夫妻老来伴,那么中年呢?.

要么,是对未知的恐惧,对人性的不信任。

想着,多有点钱在手上,总归是好的。

周围的事情太多,网上的消息也太多,同时,夫妻间趋于平淡。.

那怎么样会好点呢?

我想着,就是放在家里,大家都能拿到的地方,原本觉得不太过份呀!.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-11-8 11:42 发表
当然要管钱了,以后家里要先用他的钱,他的钱不够再拿自己的钱出来用。让他不开心好了,有啥好纠结的,钱你又不会瞎用的,都是用在家里的。要让他开心你自己不是就不开心了嘛,已经到了这个岁数了要对自己好一点,最 ...
我也是这么跟他说的:
家里的钱,女人用,孩子用,能用差到哪去?
咱又不去花天酒地,又不包养外宅(这我心里说的 ).

回复 12楼ROBYN 的帖子

我真是对钱一点不看重的,因为一直也不太缺。

但是LG这个职业,年轻时收入一般,以后应该越来越好,

所以之前,收入不多,吃喝玩乐掉了,一直也没再买。.

回复 4楼魅力人生 的帖子

哎,虽然想想是这么回事,但是心有不甘,
也许是我还不够优秀。.

回复 28楼快乐的小鱼 的帖子

多好的状态啊!

我有时候甚至想,我不要工作了,没收入了,看他怎么安排这个家?

虽然他也说,钱在他自己那,他也不会乱花,会存下来的,

当你没钱的时候,我不计较;
当你有钱的时候,为什么不主动交给LP呢?.

回复 30楼快乐的小鱼 的帖子

看上面的很多MM的回复,怕,再调教他,会更适得其反。

他今天出差回来,我都有点怕见他了,
见他说什么,该对他笑呢,还是不搭理呢,.

回复 35楼小美女妈 的帖子

大吵以后,我也是很灰心的,
那天,他出门出差前,我跟他说“恨不得在你走之前,我先走掉。”

可是,还有孩子,
不过,我已经定好了票,准备过几天去看看雪山,也放松一下自己的心情。.

回复 37楼fcfld 的帖子

谢谢你的支持!

和他说多了,我都觉得变得老生长谈了!
生活了这么多年,吵起来,发现还是老问题,二个人绕来绕去,还是回到原点,
我明显感到了我的变化,那就是放下问题,不再纠结。“吃点亏”吧。.

回复 41楼纪元老妈 的帖子

好好享受这种生活状态吧.

回复 47楼不二周助 的帖子

这话说的太对了。.

引用:
原帖由 航航的老爸 于 2011-11-9 08:20 发表
"他KTV去过,应该次数不多,我是经历了心情的百转千回地蹂躏后才渐渐看淡。"——这句话是亮点。

也就是说,虽然已经渐渐看淡,其实还是没有看淡。
看淡的是男女之事,
此消彼长,看重了钱的事。

他说没做过对不起我的事,我信了

最近在看《乾隆》的书,里面人物的各色爱情故事,只觉得有趣,没觉得道德败坏,哈哈。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-8 22:00 发表
每对夫妻都有自己的相处之道,只有最适合的,没有最好的。女人们头脑清醒点,知道自己想要什么,知道自己在干什么就OK了。
能力太强的男人也许很能干也许很能挣钱,但在婚姻关系中,女人很难掌握主动权,往往被男人 ...
说得真好!
从你和不二周助的回复中,肯定了自己的想法“婚姻是否能长久、能幸福,看男人的德”

自己的努力,不是主因。
所以,不要给自己太大压力,过好每一天就行了。

其实我家这位,基本上还是不错的,这次的事情,我做得过火了,也不够聪明,卡在这了,人家下次不把钱再转进不就行了。.

引用:
原帖由 航航的老爸 于 2011-11-9 09:09 发表
“男女之事”和“钱”,都是生活的本质,所谓“食色”也。
但惟独你没有提到爱情,没有爱情,即使抓住食色,也不让人踏实。
爱情其实是最虚无缥缈的东西。

我们结婚十几年了,年轻时感情好得一塌糊涂,他把我简直宠上了天,直到现在回想起来,还万分感动。

可是,现在已经中年了。
那谁说过:一个女人是否幸福,不是看她年轻的时候,而是看她40岁的时候。

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2011-11-9 08:55 发表
多少啊?两眼放光滴数
谢谢你,把沉重的感情贴变成的搞笑贴
.

谢谢上面各位的分析,我受益非浅。

LG回的那天,卡,我已经还给他了,也跟他说了
“一个家庭是否能好好下去,男人的德行是很重要的”
“这些事情,我明白,靠管也是没用的”
“如果我以前还做过什么让你伤心的事,我也是为了这个家着想,没有恶意”

以后的家庭开支,会注意,尽量多从他那边出,自己的钱,能多存一点是一点。

这也算是二个人摩合的一个小过程吧。

双方有有所触动,我看他只取走了经常要用的一张,另一张还有一笔钱的,放在家里,没动了。.

发新话题