74 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 这钱,我该管吗?

"他KTV去过,应该次数不多,我是经历了心情的百转千回地蹂躏后才渐渐看淡。"——这句话是亮点。

也就是说,虽然已经渐渐看淡,其实还是没有看淡。.

回复 18楼ghon_1 的帖子

多少啊?两眼放光滴数.

引用:
原帖由 航航的老爸 于 2011-11-9 08:20 发表
"他KTV去过,应该次数不多,我是经历了心情的百转千回地蹂躏后才渐渐看淡。"——这句话是亮点。

也就是说,虽然已经渐渐看淡,其实还是没有看淡。
看淡的是男女之事,
此消彼长,看重了钱的事。

他说没做过对不起我的事,我信了

最近在看《乾隆》的书,里面人物的各色爱情故事,只觉得有趣,没觉得道德败坏,哈哈。.

“男女之事”和“钱”,都是生活的本质,所谓“食色”也。
但惟独你没有提到爱情,没有爱情,即使抓住食色,也不让人踏实。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-8 22:00 发表
每对夫妻都有自己的相处之道,只有最适合的,没有最好的。女人们头脑清醒点,知道自己想要什么,知道自己在干什么就OK了。
能力太强的男人也许很能干也许很能挣钱,但在婚姻关系中,女人很难掌握主动权,往往被男人 ...
说得真好!
从你和不二周助的回复中,肯定了自己的想法“婚姻是否能长久、能幸福,看男人的德”

自己的努力,不是主因。
所以,不要给自己太大压力,过好每一天就行了。

其实我家这位,基本上还是不错的,这次的事情,我做得过火了,也不够聪明,卡在这了,人家下次不把钱再转进不就行了。.

引用:
原帖由 航航的老爸 于 2011-11-9 09:09 发表
“男女之事”和“钱”,都是生活的本质,所谓“食色”也。
但惟独你没有提到爱情,没有爱情,即使抓住食色,也不让人踏实。
爱情其实是最虚无缥缈的东西。

我们结婚十几年了,年轻时感情好得一塌糊涂,他把我简直宠上了天,直到现在回想起来,还万分感动。

可是,现在已经中年了。
那谁说过:一个女人是否幸福,不是看她年轻的时候,而是看她40岁的时候。

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-8 22:00 发表
每对夫妻都有自己的相处之道,只有最适合的,没有最好的。女人们头脑清醒点,知道自己想要什么,知道自己在干什么就OK了。
能力太强的男人也许很能干也许很能挣钱,但在婚姻关系中,女人很难掌握主动权,往往被男人 ...
嗯嗯,说得非常有道理!!.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2011-11-9 08:55 发表
多少啊?两眼放光滴数
谢谢你,把沉重的感情贴变成的搞笑贴
.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2011-11-9 08:55 发表
多少啊?两眼放光滴数
500块也可以这么数滴,只要是钱钱就可以,与数量无关。配合一下气氛而已,哈哈.

回复 54楼外婆的曹家渡 的帖子

家庭生活中为什么不能轻松一些呢。虽然离不开那些琐碎的柴米油盐,大可以用双方喜欢的方式让它变得生动起来。
其实满足了基本的生活需求,有持续的收入能力。剩下的不就是让生活更美好不是。数量那只能是相对值,多少算多呢,多少算够呢。.

每家的情况不同。关键不在钱,而在心。心在你身上,才重要。

我家一直各管各的,重来就没仔细分过。除了各自父母的钱、人情钱各自付,其它都很随性的。没钱花就问LG要,他也觉得十分正常。

每年LG再给我一笔钱当作我的私房钱,从来不过问。当然,这笔钱我也是存着的。

家里所有的大笔花销我们都一起商量。

从来没想过收他的钱,他的卡。明着这么做,会让他感觉你不信任他。其实,他的收入、他的花销我心中有数再说,人要存心搞点花头太容易了。你能管得了分分秒秒吗?.

引用:
原帖由 heathena 于 2011-11-9 09:19 发表

爱情其实是最虚无缥缈的东西。

我们结婚十几年了,年轻时感情好得一塌糊涂,他把我简直宠上了天,直到现在回想起来,还万分感动。

可是,现在已经中年了。
那谁说过:一个女人是否幸福,不是看她年轻的时 ...
人到中年,爱情的方式不同,感觉还是可以相同的。哎,反正是感觉嘛,总归是虚无缥缈的,如同空气,也是生活必需品啊.

真的,关键不在谁管钱,而是心在不在。我从来不管家里的钱,我的信用卡是老公的副卡,现金也是他时不时帮我放好的。老公负责养家糊口,我在边上呐喊助威!.

那谁说过:一个女人是否幸福,不是看她年轻的时候,而是看她40岁的时候。
认同这句
做个智慧的女人不容易。.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2011-11-8 12:16 发表
换个方式呢
我是聊天的时候,会偶尔说起中年危机呀,安全感呀,然后借用某某名人的话:女人四十得有点钱。
然后老男人就会很同情地幽幽地看看偶,拍拍俺。然后嘛,过一阵子卡卡就到俺的手上了。然后隔三差五地会给 ...
哈哈,你数钱的时候,他看着是否特有成就感啊?男人有时候就需要这种感觉哦。.

回复 67楼xiaofeiniao8570 的帖子

.

说到底,就是缺乏安全感

女人,需要很多很多的钱,很多很多的爱,才会略微觉得安全点

当然,如果有很多很多的爱,钱还是略微可以忽略不计的.

为什么要拿掉LG的卡呢?
吃用开销全部LG来,房贷LG还,家里水电煤气费等都LG付,然后每月固定收取一定金额,你自己用作家里理财,投资都可以,余下部分让LG自己支配,如果LG体贴,你的零花钱也可以由你LG承担,都夫妻10年了,LG的收入,你应该大概清楚或者完全清楚,做个合理的分配,剩余部分就归你LG,卡就不用收掉了。
况且你LG还得出差,男人身边也确实需要有点备用金,你将他收入分配一下,他实际剩余的也不会很多,随他去吧。自己开心点。.

回复 62楼ghon_1 的帖子

好,配合一下 这样子: 这么多啊,数来数去也数不清,不数啦.

我们家我全职前是老公管钱,现在我在家里就变成我管钱了。彼此互相很信任,不干涉对方的钱用到哪里去。家里开销的大头就是孩子的教育费用。.

回复 61楼ghon_1 的帖子

哈哈,和我一样,我们家也是老公从不上交工资卡,十几年了,但是俺的工资卡俺保管,基本工资都不动美其名曰上银行拿钱太麻烦,买东西刷老公的信用卡副卡,水电煤气都是老公转账付的,买菜啥的用现金也是三骗两骗的从他那骗,每次数钱不论多少都俩眼放光(也确实,那不是自己的银子),他很得意,觉得自己本事很大。用他的话说他是我的提款机,用我的话说,我是他们爷俩的带薪保姆。不过买房子等大件时俺也乖乖上交俺的卡。.

谢谢上面各位的分析,我受益非浅。

LG回的那天,卡,我已经还给他了,也跟他说了
“一个家庭是否能好好下去,男人的德行是很重要的”
“这些事情,我明白,靠管也是没用的”
“如果我以前还做过什么让你伤心的事,我也是为了这个家着想,没有恶意”

以后的家庭开支,会注意,尽量多从他那边出,自己的钱,能多存一点是一点。

这也算是二个人摩合的一个小过程吧。

双方有有所触动,我看他只取走了经常要用的一张,另一张还有一笔钱的,放在家里,没动了。.

管钱不如管心
说说容易,做做难
人到中年,说没有危机感,是假的
感情只是一方面,还有许多,特别是,健康方面的危机感,对未来生活不确定性的危机感,特别强烈
羡慕那些安安心心做全职妈妈的人
自己,从来都是放不下.

回复 8楼heathena 的帖子

如果值得,就要沟通。.

74 12
发新话题