发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 2012年3月的二笔三笔星级考可以同时考么

2012年3月的二笔三笔星级考可以同时考么

目前读4年级。上海市通用外语水平等级考试办公室 的规定好奇怪,一定要有二笔才能考三笔。除非是5年级的孩子,还要学籍卡,以验明正身。
但,一年考试就4,8月两次,直接导致的结果就是年纪小二小三就得忙着考笔试了。
否则和我们一样要拖到五年级啊。
不知道以后12月,五年级是否都可以加考的。
既然12月份笔试都能为5年级的孩子们加,那能否要求考办允许二笔三笔同时报啊。
不知4年级有这种想法的家长有么,多么。
估计这里都是牛蛙,早早就考好了吧?先鄙视一下自己,没及早准备。

五年级了你还考二笔干什么?拿到证也没有什么用处啊.

引用:
原帖由 star7539 于 2011-10-26 12:21 发表
五年级了你还考二笔干什么?拿到证也没有什么用处啊
我们现在四年级啊,按目前的情况,也只能是2012年3月份考二笔,2012年8月考三笔(这时候还算四年级吧?没二笔不能考三笔)。
如果三笔不过,只能寄希望于考办2012年12月的加考了(这个时候已经五年级了)。如果没有加考,
那就势必要2013年3月份再考,这时候分数出来还来得及么。
我没算错时间吧?

如果2012年3月能二笔三笔一起考,三笔不是多次成功的机会么。.

回复 3楼heyoumama 的帖子

哦,明白了,才四年级机会很多的,五年级三月份还有一次呢,考三次足够了吧,笔试不像口试有很多偶然性。一般两次机会完全可以了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼heyoumama 的帖子

虽然说考试是为了通过,但学习的过程也很重要。我们现在也四年级,跟楼主一样现在刚学二笔,明年4月份参加考试,预计8月份考三笔。其实现在的很多题目在学校里就碰到过,孩子做错了,老师只是教个例,在二笔中老师就教到了(比如说o结尾的除了5个特殊单词+es外,全部都是+s),老师盯得紧,我觉得蛮好的。
以上仅供参考。.

估计明年4月二笔三笔不能一起报了,我们8月报的时候说了,8月是最后一次二笔三笔可以一起报,以后就要凭二笔证书报三笔。.

引用:
原帖由 kkmammy 于 2011-10-27 09:00 发表
估计明年4月二笔三笔不能一起报了,我们8月报的时候说了,8月是最后一次二笔三笔可以一起报,以后就要凭二笔证书报三笔。
唉,要是能一起报就好了,其实阅卷工作量貌似也不是很大啊,都是选择题,涂点点,机器就能评啊。
考办报名费收收应该能平衡啊。先考二笔再考三笔,这规定初衷肯定是好的。从持证角度也好,三笔不过没证,好歹有个二笔证也好过没有啊。
但不能同时考,似乎没撒道理。我努力学习三笔知识,二笔三笔一起考还不行么?外面人家成人考口译的中级、高级口译有人都可以一起报啊。瞎讲讲啊。也只能这里自己抱怨一下了。一介平民,到了谁的地盘就听谁的啊。还是抓紧学习赶上去吧,呵呵!.

回复 4楼star7539 的帖子

晕,到5年级的3、4月份再考三笔,哪来得及呀。那会都在到处投简历,面试了呢。.

借问一下,4月(还是3月?)的二笔开始报名了吗?.

引用:
原帖由 kkmammy 于 2011-10-27 09:00 发表
估计明年4月二笔三笔不能一起报了,我们8月报的时候说了,8月是最后一次二笔三笔可以一起报,以后就要凭二笔证书报三笔。
是的,我们今年报三笔,报名就要求提供2笔证书
还好我们赶着末班车暑假把2笔考掉了
目前四年级专心整3笔
暑假再整四口.

引用:
原帖由 leonyou 于 2011-11-30 22:01 发表
借问一下,4月(还是3月?)的二笔开始报名了吗?
早就开始了呢
报名费还贼贵,80元一次.

发新话题