发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[日记美图] 老房子变身记-硬装结束,上乱哄哄的毕业照

引用:
原帖由 笑妈 于 2011-11-1 08:36 发表
最近也想装修,请问你房子面积多大?预算多少?
是两套打通的,面积193平。
预算已经不作数了,目前的硬装目标是控制在25w。.

回复 74楼烨妈妈 的帖子

煎熬的过程中,需要同学们的支持,谢谢.

回复 77楼笑妈 的帖子

包括了地暖。
我们家的洁具都是很经济实惠的,这一项支出我死死卡着。
没有中央空调,没有水处理,地板也是挑了很便宜的强化板,才143/平。
阳台是原来的,一点儿都没动,不然封阳台也是一笔很大的开支。

你们家会多一个楼梯,也要1,2w了吧。
要是你们全部都弄的话,对品质再要求高一点的话,估计是要30w+了.

回复 81楼SURVIVE 的帖子

自己也很期待啊,想法变成现实会是什么样呢

btw,mm起得真早啊.

回复 79楼笑妈 的帖子

搞2个露台是很烧钱的。
我家也有2个大阳台,装修结束后,还要慢慢弄,要弄个乌龟池,弄个花架子,可以的话,再弄个小菜园子,花的不是钱,是时间和精力了。.

回复 83楼SURVIVE 的帖子

还是需要烂笔头呀,现在脑子不行了,一转身就会忘了。
所以想到的,就记下来
本来是记在本子上,现在发现记在网上会更方便一些.

一起交流,信息互通有无噢.

回复 87楼主所喜悦的宝贝 的帖子

嗯,中班的小朋友。
是天生的不爱穿鞋不爱穿袜子 ,现在入秋了,还要天天晚上跟在他屁股后面叫他穿上鞋子穿上鞋子……所以装地暖很大方面也是为了这点考虑啊。.

回复 89楼happy_le 的帖子

小朋友都有这个癖好啊,晕
我们厅里原来是大理石的,所以是毫不犹豫的全部敲光了,看着他有时候光脚踩2下,心里就寒丝丝的.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-11-2 14:59 发表
关于插座,我是这样考虑的:
1、大部分插座可能都是五眼(二三眼)插座
2、电视墙这里可以配两个四眼(二二眼)插座,因为电视、影碟、音响好像都是两眼的,所以可以配一半的五眼、一半的四眼
3、厨房电器大部分是 ...
嗯,厨房电器基本都是3眼插座的,装1-2个5眼的就够了哈,常用电器的插座带开关是必须的。

我空调、电视、电脑插座也准备带开关,待机时坚决不让电力公司有赚头.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-11-2 15:06 发表
装修真是无底洞啊,每天钱都哗啦啦地流出去
现在我都不忍心看原先的预算了,突破,不断地突破
还是要以经济实用为主,我现在经常不断地告诫自己,除非特别心仪的DD,不能要求一步到位——
所以,克制力是必须滴。
而且还要会时不时地来自我安慰一下。

这个装修真是在拼米、拼精力、拼心态啊.

回复 95楼miminiu 的帖子

去年新买的一个格力空调,你明明关了,可是那指示灯却亮着,每次我要眯着那近视的眼睛,走过去确认,到底关了没有 为了不得强迫症,偶要装开关……
我同事还建议,燃气热水器的插座也要加开关,不在家的时候电源切掉。.

回复 98楼钺钺妈妈 的帖子

晚上回家去翻一下合同哈.

今天木工正式进场,家里会慢慢地有起色了
问题也随之多起来,目前已经有好几个
1、小区总进水管可能要换,现在正在听取业主意见,应该还要一个漫长的流程要走。等流程走完正式安装,估计我家已经全部装修好了。
有没有什么办法,以后换进水管时破坏最小?

2、小区光缆已经铺好,目前还没进户。施工队长说,叫我们自己去买根光缆,先帮我们放在管子里。
好像没有地方买光缆的吧?还有什么好办法没?

3、门的线条已经定下来,但是选什么颜色好呢?
以后家里家具基本是原木色,门是不是跟家具颜色接近会好看一些?

4、料理区是没有下水的,日后水槽下水怎么走?.

想要的房门的样子
.

卫生间门就要这样的,格子+磨砂玻璃

给秦同学发了邮件咨询,人家说——可以的,挺漂亮的!典型的田园味,恭喜你,你的选择是正确的!
偶不是现代简约么
为什么田园了说偶是正确选择

莫非我已经开始步入传说中的混搭?
混乱混乱,即使设计师不同意,还是会要这个门的
.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-4 09:27 发表
晚上回家去翻一下合同哈
看了下合同,卫生间4.6平,吊顶的价格是750元,是铝扣吊顶。.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2011-11-3 19:46 发表

你好,想问一下武峰吊顶是什么价格?我也想让施工队去买,但又怕乱开价.
看了下合同,卫生间4.6平,吊顶的价格是750元,是铝扣吊顶。.

引用:
原帖由 happy_le 于 2011-11-4 22:53 发表

木工进来最好要过去看一下哦~ 细节部分可以随时调整
关于光缆按照装修队长说的预留一个管子,管子里穿网线就好了,到时电信公司装的时候,会把光缆用胶带和网线绑在一起拉进户的,所以最好预留单独弄根光缆专用管 ...
今天下班后直接奔赴工地,确认了吊顶、门套的做法
总进水管是上水,令人纠结的事情,没有办法确定方案,明天我还要找物业去问问清楚
光缆的事情搞定,今天加了一根管子

卫生间一定要装大理石门套么?
我们原来的是木门套,好像也还可以啊,没有烂掉.

回复 108楼happy_le 的帖子

偶也是本着实用主义的原则,能不装的灯就不装了,装了也不开的,哪怕是led灯,电费省了灯本身还是蛮贵的啦。

出色部分会是软装,慢慢搞了。.

今天的效率是蛮高的,10:30到的沪南路MKL
半小时搞定玄关、洗衣房的墙地砖
半小时搞定了一个乐家的台盆及龙头

MKL出来,转到宜家,去买happy说的挂杆,nnd,n多人啊,个么先吃饭,餐厅也是n多人。
吃完急急忙忙地赶回家,儿子空手道课还是迟到了
下周再去吧.

下午赶到工地去了
目前木工已经就位,看,工作中的丁师傅
.

两个门框已经打好,看着好单薄啊
.

用的是兔宝宝的板材,应该是正宗的
.

再去看看分集水器,用反射膜保护起来了
.

压力也正常
.

今天查出了几个问题
1、厨房微波炉和烤箱的插座漏了
2、料理区要增加2个插座
以上整改还是很方便,下面这个问题就麻烦大了——浇地坪时,竟然把我一个卫生间的马桶下水给浇没了
OMG,这个洞洞还能找出来么?即使找出来,管道里面想来也是塞满了水泥
不知道还要费怎样的周折…….

回复 117楼钺钺妈妈 的帖子

看了下合同,卫生间4.6平,吊顶的价格是750元,是铝扣吊顶。

105楼回了哦.

回复 106楼minafeng 的帖子

这个价格也很不错了
加上以旧换新,再-250元,蛮好了。
偶现在等元旦的促销。.

回复 118楼懒人 的帖子

加插座,ms还算简单的,昨天电工师傅已经说没问题了

马桶下水是个蛮头大的问题,施工队长答应帮我们仔细地凿开找一找,哎.

回复 122楼hctex_2 的帖子

套装门是吧?本来也想买这个省事一点,后来设计师说,还是让木工打一下算了,同样的价格,还是木工打的实在一点。
偶菜鸟一个,就听了秦同学的。
锁我也准备买多灵的,或者西玛的,多灵在淘宝上有旗舰店
晕,已经涨价了,亨利那款,原来看的是97,现在怎么会是249??.

回复 123楼minafeng 的帖子

额,以旧换新活动不会再有了么?
是到12月31日么?.

回复 126楼hctex_2 的帖子

合页门吸施工队提供了,是NBA的牌子,希望能坚强牢靠。

对于玄关的鞋柜,我一筹莫展着,不知道该弄个什么样子的。
玄关小,进来就是照壁,只有1.2m的距离。
只能左手边放一个,又想摆一个穿鞋凳,无奈那么小的地方不知道如何腾挪。偶要再仔细想一想。.

回复 129楼happy_le 的帖子

短我个连接看看啦.

回复 131楼hctex_2 的帖子

mm有2个女儿啊,幸福啊,贴心小棉袄一穿就是2件

你说的龙卷风墙纸,是实体店的还是淘宝店的?.

粉蓝色的房间
既温暖又够轻盈
很原木色搭配,好像也很漂亮呢,要不儿子房间搞成这样的?

回复 134楼hctex_2 的帖子

谢谢。
下次要拖着设计师去看下。
小家伙也要带着去,有时候他们也是很有眼光滴,不可小觑.

回复 136楼minafeng 的帖子

OUT啦,还第一次听说呢,去搜搜看
要是这样的话,玄关还要加个插座呢.

小姑娘的房间粉粉嫩嫩的,会很好看滴
粉蓝,调色的时候估计蛮难调的,略微淡一点,就是天蓝,天蓝就感觉单薄了一些.

淘宝双11大促已经如火如荼的开始宣传了
这几天好好去研究下
要买1个锅子、6把门锁
还有什么要买的?想想,想想,再想想.

5折购买,ms满合算的。
.

多灵的门锁,已经谈到99块,看看11月11日还会有什么惊喜伐
.

回复 146楼hctex_2 的帖子

10号晚上熬一下夜,早点抢好。不过估计不会比99块便宜多少了。

你脱排还没定啊?橱柜公司第二次测量的时候,是需要这个尺寸的。偶买的方太脱排+灶具,算下来是5.78折,送一套刀具。.

回复 148楼hctex_2 的帖子

没有啊,之前就看到他们卖99块多的促销价,你去翻他们之前的成交记录。
所以直接问他们,还能以促销价买么?答曰,可以。
但不是套餐,就一把锁,不含百页门吸的。
所以,想想这个价格么,确实水分大得离谱了.

回复 149楼miminiu 的帖子

室内门锁么,只要过得去就行了。
看网上买的人挺多的,评价也还可以,都没看过实物的说.

回复 153楼happy_le 的帖子

看着还真差不多

卫生间有个移门,还要买个移门锁。为什么移门锁的把手都小的一点点啊,真想用插销算了.

回复 154楼hctex_2 的帖子

偶在国庆问过价格,衣橱+移门,索菲亚和史丹利的价格差不多,但是我觉得索菲亚的移门更好一点,轻轻一推就自己关上了,很适合我家那经常不关门的LG。

等你回来汇报价格哈,我还暂时确定不了,到底做移门,还是开门.

回复 157楼happy_le 的帖子

我家有一些木工活的,洗衣房,储藏室,还有过道的矮柜,以及一个浴室柜。这些尺寸都是非标的,叫橱柜公司做会比较贵。
像衣帽间的柜子就叫橱柜公司做了。
大多数的橱柜公司尺寸都是固定的,无非是跑过来拼装一下,谈不上设计。

木工打的柜子的确不便宜,洗衣房的2排柜子,就要5k多了。.

回复 161楼happy_le 的帖子

本人从来都是倾向开门的,总觉得移门很容易进灰的。

橱柜公司做的也不便宜,我一个衣帽间+书架做一下,毛估估在1.5w左右。.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-11-8 14:50 发表
这锁怎么谈法?他现在不是249一个锁,你然后跟他们定套餐价格,锁算下来就99了?我也准备去谈谈.双11再5折?
促销的价格出来了,97元
.

发新话题