84 12
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[婚姻] 没有爱情的婚姻是不道德的

没有爱情的婚姻是不道德的

没有爱情的婚姻是不道德的,有多少BBMM这样认为?
如果在你当前没有爱情、死水一潭的婚姻生活中出现了一个与你两情相悦的人,你会为了当前的无爱婚姻放弃他,一如过去的“廊桥遗梦”吗?.

哦我想想哦
这个。。。。。。
如果两个男人经济实力相当的话
我会放弃无爱的婚姻
反之,还是太平点

妈呀,砸得我好疼!.

哦还有
如果我经济实力很强大
我肯定会放弃无爱的婚姻.

哦还有
如果婚姻有孩子
那么问题就会变得很复杂
会出现N多种可能性
那么就会有很多种回帖.

在这个世界上,

没有真正爱过的人,

大有人在.

特别是中国的女人,都能忍,真的大有人在.

无爱为啥结婚呢?.

回复 7楼小爱的妈妈 的帖子

可以结婚的原因多种多样,有的是为了完成任务,不孝有三无后为大;有的当时比较幼稚,考虑问题比较简单,结婚只是水到渠成的事;有的是为了某种目的。总之,我相信很多人结婚了,并不是因为两人之间有多少的爱。.

那真正的爱情是什么呢?

或者说,你理解的爱情是什么呢?.

回复 8楼xiating 的帖子

我觉得,人总是要自己把握自己,会把握自己才会做正确的决定。.

回复 9楼ellenxd 的帖子

相知相许,包容,宠爱,两人在一起就有幸福感.......

回复 4楼普通 的帖子

曾几何时
你的回复也那么那么地向魅力的风格靠拢了啊.

不过 令我比较好奇的是为什么LZ会有此念?

.

回复 12楼waiwaimeimei 的帖子

不会吧
我还没到魅力的回帖水准啊.

引用:
原帖由 xiating 于 2011-10-23 23:35 发表
相知相许,包容,宠爱,两人在一起就有幸福感......
有保质期吗?.

第三者往往抱着拯救处在“无爱的婚姻”的中人的想法,让自己变得“高尚”起来。.

先放弃无爱的婚姻,然后去寻找真爱,这个无可厚非
一边踩着无爱的婚姻,一边去找真爱,找到了才去放弃无爱的婚姻,似乎有些太自私,说深一点也是不大道德的.

小三,或者找了小三打算抛弃原配的人都会用这样“高尚”的口号来掩盖自己的不道德。.

如果只有道德这一样障碍,那么就不用管这个道德了。
如果还有别的障碍,那就不能只考虑道德。.

“没有爱情的婚姻”,恐怕是很多小三给自己找的出轨的理由吧.

引用:
原帖由 普通 于 2011-10-24 00:57 发表
不会吧
我还没到魅力的回帖水准啊
哈哈哈哈.

没有爱情也会有亲情,为了一时所谓的激情不值得放弃家庭!.

回复 1楼xiating 的帖子

没爱情当初干嘛要结婚捏?
如果当初有爱,现在没了,那要怪自己没有经营好婚姻,换个人的话还是如此。
如果当初就没爱,为了结婚而结婚,那说明自己本身就是个不负责任的人,还有什么好抱怨的?把结婚当儿戏,没有进入婚姻的责任感,那么不论什么借口都是出轨的理由了。.

回复 4楼普通 的帖子

侬哈嘲!笑死特我了!
我再加条:

如果婚姻有孩子
鉴于情况比较复杂
我就不放弃家庭
我也不放弃情人
我就两面红旗一起飘
看谁并到最后
不过也有可能最后是我人才两失
两面不讨好
那么去死就是最好的选择.

请问不道德多久了?现在想重塑品格?.

回复 17楼AOZHMM 的帖子

同意!.

婚姻里面可能有爱情,时间长了爱情也变成亲情了.
婚姻里面也可能没有爱情,但一定要有哪怕只是亲情,才有维系下去的动力.

所谓无爱的婚姻,如果是只没有爱情,我觉得这是很正常的婚姻关系,但是如果是指没有感情,那如何才能维系下去,两个人相见互厌,还不如放手.
但往往事情的状况是婚姻里有恩情,有亲情,本可以相安无事相处下去,偏有一方重新经历了爱情,激情似火的新鲜的爱情抹去了平淡的婚姻中的亲情,于是认为自己的婚姻是什么感情也没有的.

回复 27楼嘉虞妈妈 的帖子

同意!爱情的保鲜期只有二年,婚前再爱得死去活来,婚后经过时间的磨砺爱情、激情都会升华成亲情,那些个以没有爱情的婚姻为借口出轨的人只是拿着爱情当幌子为自己寻找一个借口罢了。

回复 4楼普通 的帖子

才摆侬一噶头讲光了
偶唔讲了,就围观了.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2011-10-24 08:21 发表
先放弃无爱的婚姻,然后去寻找真爱,这个无可厚非
一边踩着无爱的婚姻,一边去找真爱,找到了才去放弃无爱的婚姻,似乎有些太自私,说深一点也是不大道德的
对的,对的。.

是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,
不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
不喜欢不义,只喜欢真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。.

爱是什么?LZ很确定吗?
激情肯定不足以维持婚姻的。.

我只知道在婚姻里面出轨是不道德的。不管身处的是什么样的婚姻,都是自己的选择。.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2011-10-24 10:29 发表
没爱情当初干嘛要结婚捏?
如果当初有爱,现在没了,那要怪自己没有经营好婚姻,换个人的话还是如此。
如果当初就没爱,为了结婚而结婚,那说明自己本身就是个不负责任的人,还有什么好抱怨的?把结婚当儿戏,没有 ...
说得太对了!送花!.

现在又不是封建社会, 父母之命媒妁之言, 皇上指婚(最近穿越看多 了), 结婚十有八九都是因为有爱吧。
应该想想怎样去经营婚姻, 而不是逃避, 更何况如果还有孩子, 不能放下的更多。.

现在为了房子而结婚,为了钱而结婚,为了爱而结婚,为了报恩,为了性,为了对方漂亮(帅),为了前途,甚至只是为了年龄到了....不管为了什么,都是婚姻的理由。
如果强求要一个人一定要为了爱情而结婚,似乎不现实,因为有太多的现实制约。
可是结婚之前,一定要想清楚,这真的是你要的吗,这真的是你最看重的吗?只要自己真正想清楚了,那也无可厚非,非逼着一个不看重爱情,只关心前途和金钱的人为了感情而结婚也没必要。可是,有得必有失,没有一个人是完人,你得到了他(她)的这一方面,那他别的方面的缺失你能忍受吗?
如果你看中一个人的外貌,那有没有想过,容颜会变老呢,而且漂亮(或帅)的人有些脾气不好,或者比较自恋,或者比较花心,你能否忍受?
如果因为一个人很有钱,可以供你衣食无忧,却不能给你平等的家庭地位,甚至还有很多小三在觊觎着,你必须不断地和外力作斗争,你能不在乎吗?
如果你看中的人有权有势,却在你面前颐指气使,,那你是无所谓吗?
如果你看中一个人对你好,对你千依百顺,细心体贴,却无钱无势,只能过着很普通的生活,而他的朋友却钱途似锦,一个比一个有钱,你会不甘心吗?
我觉得在选择婚姻之前,一定要自己好好想想你最想要的是什么生活,如果这能使你过上想要的生活,即使别的方面缺一点也无所谓,那就可以了。.

得不到的东西才是最好的,得到了也不过如此,岁月很快会令你的爱情褪色,别犯傻了。婚姻是前世的缘分,你如果主动破坏一定会承担因果的。.

"廊桥遗梦"选择了留下,而不是放弃那个他。.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2011-10-24 13:52 发表
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,
不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
不喜欢不义,只喜欢真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。
赞美诗.

通常在激情中,脑疯期的人会赞同这句话的。.

回复 7楼小爱的妈妈 的帖子

荷尔蒙(所谓的爱)作用,一场赌注而已,输了“爱”变味,赢了“爱”更浓。.

回复 1楼xiating 的帖子

到底是真的没有爱还是缺乏(不善于)爱的表达?

肌肤之亲是夫妻之间重要的交流沟通方式,任何忽视都会对需求较强烈的一方造成直接的伤害。还是想想清楚,能通过内部沟通消化的就不要轻易把问题夸大化。.

没有爱,为什么会有婚姻?

有了婚姻,也曾温馨、甜蜜相处,再说没有爱情了,只能说是一方不愿意再坚持了。

爱由心生。记得有句话叫“爱到深处是卑微”,爱就是,以一种俯视的心态把自己放在了人性的最低处,而以一种仰慕的姿态把另一方放在了生命的最高处。爱一个人,便要学会苦自己。.

回复 27楼嘉虞妈妈 的帖子

赞同.

引用:
原帖由 xiating 于 2011-10-23 22:48 发表
可以结婚的原因多种多样,有的是为了完成任务,不孝有三无后为大;有的当时比较幼稚,考虑问题比较简单,结婚只是水到渠成的事;有的是为了某种目的。总之,我相信很多人结婚了,并不是因为两人之间有多少的爱。
我应该是属于当时比较幼稚,考虑问题比较简单,结婚只是水到渠成的事。.

其实不论当初如何深爱,时光推移之后,都会磨掉,磨成亲情,比爱情更稳固重要。
没爱过,似乎遗憾。但以此为借口而开始婚姻外的爱情,会伤害到哪些人呢?
或许这个社会没有信仰,没有道德了,所以很多人,举着爱情的幌子如此的理直气壮。
哀叹.

没有爱只是为出轨找的借口而已。结束婚姻,爱谁都可以,婚姻期内,有这种想法都是不道德的。.

婚姻就是坚持,因为第三者、再次寻找爱情的刺激而选择离婚的一方,即便再婚,离婚率还是比正常的家庭要高,人性使然。不愿意放低自己去爱对方,不一定是对方的问题,往往是自己的问题。.

引用:
原帖由 普通 于 2011-10-23 20:46 发表
哦还有
如果我经济实力很强大
我肯定会放弃无爱的婚姻
如果你经济实力很强大的话,也所谓的真爱只是冲着你的钱来的呢?

女人要冷静、要淡定。。。。。。

爱是一种感觉,很多时候是因为你相信爱所以才会去爱,所以爱是虚幻的,爱也是容易变化的。

到了我们这个年纪,应该不太再会沉溺于年轻人那种绝对的、纯粹的爱了。特别是有家庭的人,如果还想一味追求绝对的爱,甚至为了所谓的爱情抛弃对配偶对孩子的责任,那就是不成熟不负责任的表现。.

84 12
发新话题