发新话题
打印【有0个人次参与评价】

在日本买房好不好?

在日本买房好不好?

我们邻居在日本名古屋买了房子,单价2万人民币,就是我们看到的独立小别墅,大约250万一幢,我们觉得不错,但是暂时不考虑移民,大家讨论一下,在日本买房,每年去呆个3个月怎么样?日本的房子是私有制的,买下来就世代是你所有了.去那里也方便,2小时就到了,不象美国加拿大那么远,大家觉得可不可行?.

回复 1楼huanxiao95 的帖子

自己顶一下,再请教一下,按现在的汇率,日币2880万是多少人民币?.

每年只住三个月,签证能解决吗?房子大部分时间都空置着,要缴税吗?要请人经常去打理吗?如果卖掉,交易成本是否很高?这些都是要考虑的问题。.

现在有签证是  3年期,有效期内多次往返,每次不超过3个月,每年要交房产税千分之二,就是说我上面237万的房子每年缴5000块人民币.唉,想不好..

如果能租出去可以有5%以上的收益还是蛮好的.养老也不错.就是不能传给后代(是遗产税太贵了)..

如果能租出去可以有5%以上的收益还是蛮好的.养老也不错.就是不能传给后代(是遗产税太贵了)..

留给下代要付N多遗产税..

哦,这个遗产税倒没考虑到,这样的话要是买的话,就直接写小孩的名字了,已经有16周岁了,主要还是考虑到小孩,要是高中毕业去日本上个大学的话可能也会方便点..

回复 8楼huanxiao95 的帖子

去那边读书了再买。
小孩名字不是能随便写的,他们的成人是20周岁。
仅供参考~.

好象真不是很贵!.

天朝的房子也是天价呀,世界上最高的价格,最次的质量,最短的产权,……还有什么之最,想不起来了.

不怕地震、火山和核辐射吗?.

地震多发地,地震一来,一切化为零.

要在日本买房子要考虑几点,一是每年有房产税,比例按照离中心城区的远近各自不同,我一个朋友的是每年评估价的1.4%,二是房子如果留给孩子要纳很高的遗产税或者赠与税,一般日本人的做法是去世后先将房产出售,然后平分给每个小孩,这样摊下来的平均数越小税金越少。或者由孩子买下房子,而不是作为遗产获赠。所以日本的房子不适合投资,如果你是要居住的话没问题,出租的话如果离车站远很难租出去,日本房产中介里待出租的空置房很多。.

谢谢大家,昨天晚上开了圆桌会议,四个人,老公说可以买,儿子表示日本旅游可以,但是不需要花费这个成本放在那里,好好理财的话每年的收益可以去其他国家旅游2次了,女儿照例不发表任何意见,(2个都是新高一),我看了有那些遗产税和其他费用也觉得不值了.
大家顺便讨论一样,要是考虑移民的话去哪里买房最适合?

听说外国人有永住身份才有资格买日本的房子。.

日本皇太后家是曾经的日本首富,他父母离世后,那栋别墅(欧式的,还有壁炉啥的,很豪华)由于高额的遗产税,子女都没继承,现为博物馆。.

日本我还是喜欢横滨,很漂亮,离东京又近.

东京听说已经有超标的辐射物了。.

房子在日本要作为消费品来考虑的,就是要算折旧的。要增值,也是土地增值。而且维护费用很高。
LZ要想清楚是作为投资还是自用。
移民买房的话,推荐加拿大,看看这么多人移民就知道了。这几年一路在涨。.

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2011-10-17 13:52 发表
现在有签证是  3年期,有效期内多次往返,每次不超过3个月,每年要交房产税千分之二,就是说我上面237万的房子每年缴5000块人民币.唉,想不好.
这个签证是商务签还是个人旅游签?哪里能办?
每次办旅游签,又贵又麻烦.

回复 21楼元元妈 的帖子

这个签证第一次去的 时候一定要在冲绳过一夜,应该就算个人旅游签证,旅行社可以代办的,青旅比较便宜,800好像。.

发错了

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2011-10-26 16:12 发表
这个签证第一次去的 时候一定要在冲绳过一夜,应该就算个人旅游签证,旅行社可以代办的,青旅比较便宜,800好像。
哦,这个听说过。本来以为每次只好去冲绳,就没在意。.

引用:
原帖由 sjwymhys 于 2011-10-26 18:03 发表
这位MM,你 什么意思呀?.

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2011-10-27 09:40 发表

这位MM,你 什么意思呀?
同问,不知她为什么这样?好奇.

对不起,按错了。.

回复 27楼sjwymhys 的帖子

哦,我还以为你对日本人很反感呢?.

请教各位,核辐射问题已经解决了吗,真的没有后遗症了吗?.

回复 29楼和和美美 的帖子

核辐射还没解决,特别是东京。如果要去日本,去关西暂时没问题。.

哦,还是不买了吧,这个核辐射真的很担心,而且估计时间不会短。.

没多大意思,二手房都不值钱,要想定居日本可以。否则,实在是不值。.

在日本,房子是用来住的,不是投资的。
后续各种费用坑很多。

最近微博上关于日本房产的中介好热,我差点就去整了。家里另外两个人比较冷静,我也平静下来,暂时不考虑。

发新话题