发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有趣的魔尺1

有趣的魔尺1

看看我们家小朋友的新兴趣——魔尺

这是陀螺。还有其他看这里http://ww123.net/viewthread.php?tid=4792856&extra=page%3D1%26cycleid%3D61

好厉害的小朋友。动手能力不是一般的强,空间思维也很好吧。.

你这个魔尺是多少节的。前一阵女儿也在玩,就是做好后不舍得拆。.

引用:
原帖由 心真爽 于 2011-10-17 11:57 发表
你这个魔尺是多少节的。前一阵女儿也在玩,就是做好后不舍得拆。
72节的,他觉得不过瘾,决定等生日拿到爷爷奶奶的“礼金”后,再去世纪联华买个120节的……。.

引用:
原帖由 幸福的五月 于 2011-10-17 11:54 发表
好厉害的小朋友。动手能力不是一般的强,空间思维也很好吧。
嗯,好像以后只能往工科方向发展了。.

回复 1楼jdbob 的帖子

哇,真棒!.

这个有难度的哦.

谢谢LZ的分享。72节适合啥年龄段滴呀?.

引用:
原帖由 咚咚锵 于 2011-10-25 11:12 发表
谢谢LZ的分享。72节适合啥年龄段滴呀?
这个我想应该适合幼儿园大班以上的所有小朋友吧?但到了初中恐怕就没有太大的兴趣了。

我儿子是四年级,他自己觉得72节不过瘾,昨天他用144节做了一个一米长的巨大的榔头,假装自己是勇士…….

引用:
原帖由 cindyajia 于 2011-10-25 10:34 发表
这个有难度的哦
孩子自己很有耐心的坐着折来叠去的,一声不吭,无怨无悔,每次折好一个就放在地上喜滋滋的欣赏良久,我看他也没有觉得有多难,光顾好玩了,自然而然就出来了。

在这件事上,我开始相信每个孩子都有出乎家长意料的创造力。让你孩子也试试看,说不定有惊喜呢。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-10-25 10:08 发表
哇,真棒!
哈哈,我主要是觉得有趣,没想到这些小三角能搞出这么些东西来.

引用:
原帖由 jdbob 于 2011-10-26 21:30 发表

这个我想应该适合幼儿园大班以上的所有小朋友吧?但到了初中恐怕就没有太大的兴趣了。

我儿子是四年级,他自己觉得72节不过瘾,昨天他用144节做了一个一米长的巨大的榔头,假装自己是勇士……
谢谢详细回答,已经给小一的孩子买了,蛮感兴趣滴。自己搭了把机枪,暂时没告诉他还有更多节的,先72节玩玩再说,呵呵。.

引用:
原帖由 jdbob 于 2011-10-26 21:37 发表

孩子自己很有耐心的坐着折来叠去的,一声不吭,无怨无悔,每次折好一个就放在地上喜滋滋的欣赏良久,我看他也没有觉得有多难,光顾好玩了,自然而然就出来了。

在这件事上,我开始相信每个孩子都有出乎家长 ...
您说的太对了。或许我们东二的小朋友更有一些自主创造的潜力可以发挥,因为不会背负很多期望和压力。但是孩子不差,老师更负责。很庆幸呢!.

发新话题