发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[生活] 希望XNWY的午餐质量能稍稍提高一点

回复 50楼sirunai 的帖子

这个我知道,家长也认可,所以要在同一参照系对吧。.

回复 50楼sirunai 的帖子

引用:
原帖由 qiuyetongzi 于 2011-11-1 10:26 发表
这要看什么,首先日本老师与孩子吃一模一样的饭莱,其次他们饭菜质量很高。西位总校老师与学生是吃一样饭莱吗?家长们从来不会去和老师比较。只是要求改善午餐。钱不够可以加。你差的太远了。其它我不说了。
看到这个我真的要笑出声音了…………

暑假我在喵喵说,有的老师(就是我的爱人,在总校)经常和学生一起吃饭,你居然嘲笑我是在“表现老师的勇敢”;今天你又质疑老师不和学生吃一样的饭菜…… (不想评论,已经无语)

老师的饭菜,虽和学生不同,也是这家公司做的,也是大锅菜。 我完全愿意和学生同餐,在原来学校,我也是这样做的。但是,在这里我又害怕了,因为到时是不是又会有“西位老师揩油学生午餐”的质疑了呢???.

本人看法纯属个人观点,不代表学校、其他老师等,拜托不要扣上什么“代表西南位育老师整体形象”之类大帽,我戴不起并且极其厌恶反感这种行径。.

你差的太远了

我不想斗嘴,但从你这篇帖子就可看出你的人品。其它我不说了,喵瞄网上的文章还在,相信随风,乐在其中这二位在网上被人尊敬的网友都读过此文章。他们很清楚。你还记得喵瞄上的文章啊。西位引进了好人才。至于说什么老师占学生便宜我在前面文章中早就说过西位不会干这种事。你还说这种话嘻皮笑脸,你真是差的太运了。.

LS 家长何必那么咄咄逼人啊。
其实,饭菜的好坏也就是学习的一部分而已,不要纠结在这一点上吧。
何况你家孩子也已通过努力,进入了好的高中,稍微回来看看,鞭策一下可以,
没必要为那么小的一件事,讨论到现在。.

简单说两句

看到大家说了这么多关于午餐的事情,总而言之大家都是在午餐的量、味、价、安全上对西南位育的午餐提出了很多想法,也是为了孩子和学校着想。关于午餐的事情我想说这么几件事情。
一、午餐是学校工作的一件大事,安全性和营养性上学校从不敢大意。话说人是铁饭是钢,对于已经上了5节课的学生而言,身体需要能量补充,并且午餐的重要性毋庸置疑,所以,学校就午餐问题从来不敢大意。就我在学校工作的一年多,我就发现了好几次就午餐问题学校老师高度重视甚至连学校书记都亲自出马解决的事情,可见学校对于午餐的重视程度。另外,从配餐而言,学校的配餐还算合理,营养也基本均衡。
二、物价上涨,餐饮公司运转压力很大,保质保量的同时,对于食材的选择余地并不是很强。最近物价上涨的程度大家也都心里明白。并且学校为了维护学生与家长的利益,将价格已经定得比较低,这样一来,餐饮公司对于食材的选择余地就非常的小,很难做成像外面精品菜肴那么可口也情有可原。至于有些家长说的提高价格丰富午餐的说法,个人觉得可以考虑,家长可以找学校商议,但个人感觉若如此做,会不会导致另一部分家长的反对或者置疑,又或者午餐档次提高到什么程度,等等问题需要多方协调才能决定。
三、面对众多学生,纵然品种再丰富,也会众口难调。对于一个没有固定食堂的学校而言,学生的午饭只能按照现行的配送饭盒的模式分发,这样一来就没有了一些学校有食堂供挑选的余地,这方面确实西南位育不占优势。对于学生来说,难免哪天会碰到自己比较讨厌的菜——如果孩子挑食的话。在这方面,学校和家长应当教育孩子不挑食偏食。本人作为生物老师,在自己的课堂上渗透了很多这样的内容,也请家长配合,毕竟大锅饭没有小锅菜香,大众食堂众口难调,不挑食不偏食也会稍微好一点。
四、家庭情况不一,晚餐和午餐差距也会不一样。如果孩子在家吃的东西就比较精致,那么类似盒饭工作餐的学校午餐孩子当然会觉得和家里差异太大,难以下咽。我在学校曾经亲眼看到一件事情,当然,以下内容仅是客观描述,请各位家长勿对号入座或进行攀比。有个学生说学校的水不好喝,每天两瓶依云水和一瓶星巴克咖啡,中午的时候午饭一动不动,自己拿出一些让周围同学看着眼馋的食物拿来吃,后来我询问了一下,发现这家家长平时工作忙,无暇照顾孩子,一天给孩子100块钱让孩子自己解决午饭和晚饭。对于学校的食物,她当然嗤之以鼻了,而且,周围的孩子也或多或少受到影响,对于学校的午饭一点不重视。
五、其实学校的饭菜并不是那么难吃。其实老师的饭菜和学生的也差不了多少,不同点就是荤菜是有两个备选项并且每餐多一份酸奶的,但是每一种荤菜在学生的菜单中都出现过而且出现频率也相当。就我个人感觉,作为家常菜,学校的午餐还算可以可以,个别菜味道还挺不错,总体和我在大学期间食堂里的大锅菜味道差不多。至于有些孩子喊出来说很难吃的程度,个人感觉可能是孩子太敏感了。有些家长担心孩子吃不饱所以给孩子一些零食,结果导致孩子还没到午餐时间就吃个不停——上课铃之前我到教室去肯定有不少学生在吃零食的,哪怕是第二节课下课——这吃的算是早餐还是上午茶?下课时候吃个不停到了中午看到那些饭菜没胃口肯定很正常,何况大锅菜本来就没有小锅菜香。曾听说有个班主任不允许孩子带零食,结果到了中午孩子一个个把饭菜吃得干干净净。
说了这么多,总之就是想给家长介绍一下关于午餐的情况:1、学校非常重视安全性和营养搭配;2、由于客观原因,午餐的口味肯定不会非常好,但是基本上还算可以;3、关于午餐的问题,欢迎家长和校方领导进行沟通;4、家长给学生的点心与吃正餐之间的关系,希望家长能够和孩子多沟通沟通,不要因为点心和零食导致学生不好好吃午饭。.

文言得体,娓娓道来,有水平

老师好,这种分析我们爱听,老师修养很好。向你问好!.

话说,xnwy的饭菜真的是很难吃很难吃,我家孩子吃了4年,中午只吃饭(量很少),菜从来都是倒掉的。据孩子说女生好像倒饭菜的不多,男生几乎都倒掉。那时候每天回家之后就是大吃特吃,害的吃晚饭时受到影响

当然事物都是两方面的,初中学校饭菜不咋的,带来的好处是孩子觉得现在学校食堂真好吃,连大白菜都好吃.

有趣

哈哈哈哈。我们现在一目一样。

同意成mm,我家孩子也是,现在高中学校里的饭菜是全部吃光的.

……………………………………

.

其中周五运动会,不在校吃午餐,回家吃。.

希望老师能把每周的菜谱都帖上来,以便家长了解,非常感谢!.

已经每周都贴了,东校午餐还过得去。.

西校午餐 做到饭热、汤热这个要求不高吧!.

本周菜谱.

附件

午餐问题由来已久,真的还能指望会提高吗???

不如索性就放开,允许学生带饭吧,哪怕饭钱照付也行!.

看了菜谱,饿了.

我儿子是觉得午餐还可以的,起码他都吃掉的,只是最近说经常会出现咸蛋、肉串、火腿肠等,他不喜欢。我们是北校的。.

一周有2顿吃鸡,诶。。。。。。

想想还是我中学生的时候好,带生米和菜,学校有蒸笼。.

呵呵,我们已经吃了3年半了,能撑的下来。何况与贫困山区比,上海小朋友已经算好的了是伐。
所以,别讨论了,累发。。。。。。.

我们是北校初一的,他从来不吃,本来想骂骂,现在算了.

其实这些公司为了支持午餐提供应该是负责累累了。我们不应这么刻薄!要不是上面压着姑计早大幅度升价钱了。.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2011-11-15 18:26 发表
呵呵,我们已经吃了3年半了,能撑的下来。何况与贫困山区比,上海小朋友已经算好的了是伐。
所以,别讨论了,累发。。。。。。
这几天外面也在抱怨学校的伙食。问了高中的女儿,她原话来了。
我怎么这么牛逼啊,饭菜全吃完,没有觉得难吃啊 .

上周没拿到
本周的.

附件

谢谢老师公布每周菜谱,让我们对孩子每天用餐有了详细了解!.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-11-26 17:02 发表

这几天外面也在抱怨学校的伙食。问了高中的女儿,她原话来了。
我怎么这么牛逼啊,饭菜全吃完,没有觉得难吃啊
同感。.

第十六周(前两周没拿到,抱歉)

.

附件

饭太冷了

对学校的午餐质量基本已没多大期盼了,反正大锅菜也就这样了。但我们家孩子已经两次回来说最近午餐的饭是冷的,尤其是周五(12月16日),那饭比前几天还要冷。联系了其他同学家长,说孩子回来也有这样的抱怨。真心希望学校能督促餐饮公司可以让学生吃到温暖的午餐。.

第十七周.

附件

照片 001.jpg (38.89 KB)

照片 001.jpg

我看了这周菜谱,天哪,我无语了。不知道周一的调理腿排是啥东东?

周一:调理腿排  
周二:红烧鸡腿
周四:红烧鸡排.

午餐我家小孩基本吃完
说不好吃
也不至于难吃
我说那就可以了.

第一周.

附件

照片 001.jpg (82.39 KB)

照片 001.jpg

不好意思,LS发错了,更正:

第一周.

附件

打酱油飘过。
(只知道是学费很贵的学校。).

很久没来了,看看能不能回复.

请问刘老师,北校的快餐公司和东校是同一个吗.

很好吃啊!特别是星期三和星期五,加饭的饭盆里的饭都是被抢光的,男生女生一起抢。每天都吃的饱饱的。.

吃饭也是学习

一个孩子的任何孤立行为,反映了一个孩子生活和行为模式的具体体现,我们需要孩子万事挑剔?还是遇事随和(能够适应任何的生活环境),这也反映了家长的行为模式,这就是万丈高楼平地起。我们在孩子小的时候的做法:如果孩子太偏爱吃的东西,就尽量少给孩子吃,努力做到孩子的饮食 肉,鱼,蛋,菜全面发展,即使这样,孩子对学校的西红柿炒蛋(学校做的太甜)不喜欢吃的习惯还没改变。孩子可以接受各种食物(好吃和不好吃)和不同性格的人,在小学的最后阶段,老师安排和孩子同桌的是班里最没合作精神的同学,这就是一种包容的习惯,也是我们为孩子需要培养的成功的素质。家长的行为模式影响和确定了孩子的行为模式,我们为了孩子,我们该如何做?
     本坛的几位老师利用业余时间和我们交流,我们非常感谢老师的付出,尤其是文老师在本坛发了很多孩子活动和学习的照片,让我们有机会了解孩子学习和活动情况。我在这里表示感谢。

1.

附件

回复 92楼文刀文武 的帖子

我家小的觉得这学期饭菜好点啦?据说昨天吃的很保,带去的牛肉干都每吃。

请问文老师,这个学期的交费小白卡发了吗?我们是北校的,孩子一直没带回来,我怕她丢了,而且我上周赶紧去把学费存了。.

回复 92楼文刀文武 的帖子

谢谢,老师让我们对学校的伙食有所了解。.

回复 93楼angelazsq 的帖子

真是每个人的口味不同。昨天是炸猪排,我家儿子不喜欢的(很奇怪,一般小孩都喜欢吃这类食品的),回来抱怨午餐特难吃。炸猪排不要吃,青菜太烂,豆芽太干,只有紫菜汤可以下饭。不过再难吃,只要老师不限制填饭的量,他每天都能吃得饱饱的,上学期一开始还带点面包鸡蛋什么的,后来什么也不带了,吃饱了回来。.

回复 95楼家有男孩 的帖子

我家猪排也不吃的,赠送给他人,豆芽和青菜汤都吃光了。

饭菜味道再不好,其实还是比吃面包好一些。.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2012-2-21 11:58 发表
我家小的觉得这学期饭菜好点啦?据说昨天吃的很保,带去的牛肉干都每吃。

请问文老师,这个学期的交费小白卡发了吗?我们是北校的,孩子一直没带回来,我怕她丢了,而且我上周赶紧去把学费存了。
本学期的明白消费卡还没发,何时交费等学校通知。.

1.

附件

好像今天开始午餐标准10元/天,不知是否会改善.

基本上就是鸡腿,腿排,鸡排
少吃点鸡就那么难吗.

发新话题