发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[游记] 慢游台湾(很久没上来,最近要攻略的一批邮件刚发出,注意查收)

我做过功课鸡汤最赞

也来试试牛肉清汤

.

臭爸对酸辣汤情有独钟

馄饨皮子薄又Q

.

鼎泰丰的透明厨房
放心吃吧

.

这么好的帖子,赞一个,坚定了台湾自由行的决心,呵呵.

台北对游客来说并不是不好玩,而是他的好玩往往无法用旅游文章来表达
没有背负着太多的回忆和历史,看过各地秀美的风景他也不算是漂亮的
但这个城市有一些特质吸引着我
比如台北的巷弄
“巷弄,才是老台北进出、荡看,日日亲炙、年年感怀的真正生活空间。”
2004年开始,台北推动“后巷空间整治计划”,
将上千条搭盖违建的巷弄修整得日夜可逛,但并不动任何的老街
历史是怎样,依旧是怎样

怀着把忠孝东路走九遍的心情,从台北街头出发吧
体验一下那样随兴,不那么文艺腔的,普通台北人的生活

看到精彩处失声而笑引来同事驻足,臭妈的文笔永远这么生动!.

回复 256楼zhangty72 的帖子

我写的时候都是很严肃的好伐,不知道你看了哪里笑出来的.

回复 257楼小臭臭妈咪 的帖子

照片真心的赞,我也看了笑出来,看到侬和臭爸的合影,越是模糊越想看清楚,但是只看到肚子上肉好象没少多少 ,是否有行程表,想要参照一下,寒假计划台湾,谢谢.

回复 258楼时妈 的帖子

肚子上的肉肯定只多不少
行程表是台湾的朋友帮忙做的,旅行社也是他联系的,我会联系他给我资料,需要的朋友把邮箱留下,我收到资料后会发给大家。.

嗲额,送花。.

太灵了!

一直在追着看,你的这个行程,我们可以复制吗?

LZ写写全程的日程安排,酒店,吃饭的店.

回复 261楼NEO妈 的帖子

日程和酒店可以给你做参考的,但是吃饭的店有些是随意的,看见什么吃什么,我就只能凭印象提供名字给你。站内发给邮箱给我,弄好了发给你。不过可能没那么快,我照片还没整理完,帖子也是见缝插针来发发,等下周把功课都做完了会整理出来的。.

回复 260楼小警犬妈妈 的帖子

谢谢.

太棒了,今天跟着臭臭妈妈重游台湾,那么地新鲜.照片美,文字美,臭臭一家都美.

谢谢,已组织了3个家庭大小11人,一放寒假就出发,就等您的行程了;PS:我是你的忠实粉丝,你每一篇文章都喜欢。.

好多去过的人都说台湾不好玩,但看了臭臭妈咪的游记后对台湾又长草了。我也是你的忠实粉丝,你每一篇文章都喜欢,其实我喜欢你的生活态度,对每件事情都充满了热情.

回复 264楼shayun 的帖子

谢谢你这么直白的赞美,我们一家的确都很美,不过是臭美.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2011-10-28 22:43 发表
谢谢,已组织了3个家庭大小11人,一放寒假就出发,就等您的行程了;PS:我是你的忠实粉丝,你每一篇文章都喜欢。
压力好大 我会尽快把行程做出来给你的。不过如果全部按照我的拷贝可能预算会比较高,建议你有所取舍,主攻几个点也可以。
谢谢你的喜欢,很窝心。.

回复 266楼cindy0427 的帖子

跟我要好的朋友说,吃什么玩什么别问臭妈,她没什么不要的,没什么不好的。
我一直都努力用精神快乐法在过日子,这个方法真的很有用。
每个家妈妈是最重要的精神标杆,妈妈有热情,全家才会HIGH

回复 269楼小臭臭妈咪 的帖子

赞同,赞同,大大地赞同!!!!!!!!!!!!!!.

回复 269楼小臭臭妈咪 的帖子

怎么编辑过了?前面写得更好。.

回复 259楼小臭臭妈咪 的帖子

邮箱短你了,麻烦发份行程。寒假想去。谢谢.

有计划寒假去台湾,如果方便的话,发份行程给我吧,谢谢先,邮箱地址见站内短消息.

留爪^0^.

如果方便也发份行程给我吧,谢谢,邮箱地址短你.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-10-29 21:02 发表

每个家妈妈是最重要的精神标杆,妈妈有热情,全家才会HIGH
顶!  说的太对了.

发短消息给我的妈妈们别着急,还有一点点内容发完了就做行程,最近工作有点多,容我晚点交.

台北有许许多多文艺地标
西门町、南昌街、东门町、永康街......
各种文化和商业的结合
在熙来攘往的台北街头
擦肩而过的都是风景

我的行程太赶,之前做了很多功课的地方都没有来得及去
温州街的的书店咖啡馆,云和街的梁实秋故居,鹿鸣堂前喝农场鲜奶,还有好吃的牛肉面店.......
只得闲逛了逛永康街

.

永康街中间有个三角形的小公园
小朋友在这里玩一会儿,我才得空稍稍搜索一下

我喜欢逛这样的小巷弄
没有目的的
所以看出去都是惊喜

.

逛服饰的店耗费时间会很长
我直接闪过

住在这里一定很舒服
楼下就是咖啡馆,整天能闻到咖啡香

.

工作日在这里喝咖啡
是我的梦想啊
.

马路这么小
这棵树跟对面的邻居打招呼
举手之劳而已

.

我在这家饰品小店狂扫一通

右下角有看见我正在试戴着鸽子蛋吗
这里的饰品很多是手工的,样式别致又不贵
我在这里买到一枚戒指回上海后看到同款的,上海开价250,我拿下才40

看见我的肉手在数钱吗?

.

好吃的一个接一个
这里晚上应该更热闹吧
奶茶铺

熟悉吧,手抓饼的故乡

臭爸看见大肠头立定了一会儿

台湾传统的办桌菜

鲁肉饭

本来想好要去度小月吃肉燥饭的
肚子饿了顾不得来回地找
直接就近解决了
虽然我们这次出行人数已经很少了
但总比不得单独行动
如果只是我和臭爸,我一定会坚持到底
毕竟胃口有限,还是想把每一顿都吃的称心如意
不过这家虽然不算是特别惊艳
但也吃到了不少新鲜货色

土鮀鱼还是虱目鱼我忘记了
不过这种鱼有股特别的臭味我不喜欢
同行的台湾朋友却很推荐

肉圆,台语叫做“骂丸”
外皮像是米粉做的
里面的肉圆有加笋
拌上酱汁吃
还不错

.

台湾人很喜欢勾芡
这些都是鱼羹面线之类的东东
味道都挺不错
尤其是图2和图3
图一不好吃
名字我也忘记了

.

路过一家茶叶铺

.

好小好小的一家店,使用相邻两家屋檐的空隙搭建的

麻雀虽小,却布置的错落有致

看出来主人家的用心

没想到还有个小小的地下室
下面也有供客人品茶的雅座

.

老板娘气质好好
请我们品尝她制作的冷泡茶

我带了她家的铁观音清香型回家
因为是无毒无害的茶叶
所以不用把头泡倒掉
用来做冷泡茶做很合适
公司总监会议的时候我奉上特制的冷泡茶
果然得到领导们的交口称赞
.

店里摆放着主人朋友的书
据说是台湾很有名的女画家
供喜欢的客人选购
旁边还摆着画家画展的宣传小册子
虽是商业
却不觉得突兀
就像刚刚喝下的茶
恰到好处
又有回甘
.

台北的朋友听说我要去永康街吃芒果冰
赞许地点点头

.

主打芒果冰的永康15
品种总共就这些
看着好诱人

位子不多
我们去的这个时段人少,所以很快坐定下来

.

各种品种都点了
大家分着吃

没啥花头的
就是芒果多,芒果甜,芒果新鲜

冰打成雪花状,入口即化的感觉

好吃么,我的小宝贝和老宝贝?
怎么会觉得看他们吃比自己吃更甜呢

古老的台北车站

我记忆里最旧的车站就是以前的真如西站了
20年前我去广州的时候在那里坐过一次火车
好有出远门的感觉哦
现在没了
都没了.

在台北的3天感觉过得飞快
因为SHOPPING用去了太多时间
所以其他地方都只是走马看花了

听说台湾金子很便宜
所以请朋友带我们去银楼买金饰
都是带回去孝敬婆婆的
记得,百货商场的金子不便宜的,就是要到这种小银楼才会觉得便宜

银楼养的狗狗
乖乖地在我们脚边转来转去

很小的店铺,都是老板和家里人在照顾

加工一个搭扣

.

台湾是一个很相信神明的地方
所到之处的庙宇都是香火鼎盛
从永康街过来没多远就有龙山寺

地处万华,就是著名的艋岬

进去晃了一圈
我觉得台湾的庙宇气氛很轻松
街坊们就像进出街心花园一样的自在
供台上放满了水果、白兰花、还有自家做的家常菜,鸡汤、红烧猪脚...菜色真不错
听说供完了都是要拿回去自己吃的
有点像自助餐台一样

在台北看电影
是我设定好的节目
拖老带小的旅行途中
能偷闲去看一场午夜场
深夜在台北街头漫步
应该是这次台湾行甜蜜的亮点
我们去的时候正好是《赛德克巴莱》热映中
我们俩关注这部电影好几年了
时间刚刚好

把老的小的搞定以后直奔新光三越