发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 醉美秋色--意外的北疆+吐鲁番之旅

本主题被作者加入到个人文集中
阳光照亮了这边的白桦林,此刻宁静的禾木,如梦似幻.

附件

阳光将小木屋依次点亮,
驱散了早晨的寒冷,显得那么温暖.

附件

深深的醉倒在这梦幻的世界.

附件

耳边只听见阵阵快门声,大家都在静静的拍摄.

附件

就这样把我的心留在了这美丽的北疆.

附件

回复 253楼anan111 的帖子

轻轻飘浮的晨雾,在你的镜头中竟仿如有了生命一般呢!
长焦就是好啊!.

回复 256楼jenliou 的帖子

呵呵,得到兔兔妈妈的夸奖.

山坡上有人在跑马,
大清早的跑马还是挺冷吧.

附件

时间一分一秒的过去,不得不说离开了
回到那片禾木边上的白桦林
好多摄友在里面拍着
回头看见兔兔妈妈正对着白桦林发呆,
她多想在此多停留一会啊.

附件

再见了,美丽的白桦林
这次错过,不知何年何月能再相逢.

附件

再见了,清澈的禾木河
其实不想走
其实我想留
不敢回头看兔兔妈妈,
这时伊心中一定很痛.

附件

禾木大桥旁边有一个邮局,兔兔妈妈很想在这里买本书,叫"禾木禾木",还有一本叫“西北有禾木”,据说只有这里有卖的。可是走过去一看,邮局还没有开门呢
邮局还没有开门,我们却不得不要离开
又叫了辆摩托车,把我们送到亮子山庄。
这就是我们住的山庄
对于相当多的团友来说,她们摸黑进禾木,又因为体力透支,第二天没能起来去看晨雾,
这间小木屋大概就是对禾木的唯一印象吧.

附件

回来后匆忙早餐,这时有团友在问关于观光车费的事,这下捅开了马蜂窝。
导游很激动,一会说从来没有听说,一会说让我们自己去买
我们问她这个100元的车票是到哪里,她很明白的回答,是禾木的换乘中心,
于是我们再次去确认,的确有50元的,大家便自己买票出禾木
到了禾木换乘中心,大家集合,才发现接我们的大巴不在
这下一等就是一个多小时
导游的解释五花八门,一会说我们坐得50元的车不到大巴的停车场,
一会说我们原来的大巴是停2号停车场,禾木门票中心是1号停车场
一会说禾木这边不让大巴开进来,当我们指着停车场内满满一停车场的同样大小的大巴的时候,又说是昨天12点景区临时通知,可以放大巴进来,于是这些大巴都进来了
这么巧啊,
当然这些理由都被我们细心地团友致电景区管理部门否认了。

几天来的不快终于爆发了

有道是:

不知不觉快到国庆节了啊!!! 突然很想去北疆领略最美秋色啊!!!都知道国庆节的景点那叫人山人海啊!!!国庆节的机票那叫刀刀见血啊!!!为了心中的恋想不顾一切冲过去有木有!!!看见摄影之旅就以为是摄影团的有木有!!!半个小时就订好机票俱乐部的有木有!!!国庆出游的人伤不起啊伤不起!!!

终于出发去心中的梦想地啊!!!一路美景只能在车上做大巴摄影团啊!!!第一天的五彩滩就错过了啊!!!第三天的行程突然被颠倒了啊!!!第四天的骑马么有到目的地啊!!!尼玛半个小时的路肿么两个小时也么有走到啊!!!第五天的禾木肿么少了四个小时啊!!!结果在禾木换乘中心傻傻的等待了一个半小时啊!!!错过神仙湾的有木有!!!被月亮湾的逆光雷倒的有木有!!!一个半小时从月亮湾狂奔到卧龙湾的有木有!!!眼睛一闭,进禾木了,眼睛一睁,出禾木了的有木有!!!国庆跟X游的团友们伤不起啊伤不起!!!

兔兔妈妈是第二次去北疆啊!!!北疆的美丽如数家珍啊!!!做好的功课打印下来有10几张啊!!!最期待就是禾木的白桦林啊!!!计划中的白桦林杯具了有木有!!!预期中的漫步禾木河杯具了有木有!!!到村口去细细品尝禾木的味道杯具了有木有!!!再入新疆的兔兔妈妈伤不起啊伤不起

书归正传
终于坐上了大巴,
离开了禾木。
其实出禾木这一段风景很美,可惜大家都没有了心情
兔兔妈妈更是带着满脸的寂落.

附件

一路无语
午饭也不用吃了
直奔五彩滩,
这时才知道,两位要飞乌鲁木齐的朋友,是晚上11点的航班
其实从喀纳斯返回布尔津的路上,还是有些地方很美丽的,
比如路上的那个北疆海岸风景区
就非常漂亮
据说要把它打造成4大婚纱照基地之一
不过大家都没有心情,
导游么,当然是越早把我们送到五彩滩越好
后去的朋友们,走过路过不要错过
有时间的话逛逛,不会后悔的.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-18 13:23 发表
回来后匆忙早餐,这时有团友在问关于观光车费的事,这下捅开了马蜂窝。
导游很激动,一会说从来没有听说,一会说让我们自己去买
我们问她这个100元的车票是到哪里,她很明白的回答,是禾木的换乘中心,
于是我们再 ...
好有才啊!咆哮的有道理!.

灰暗的天空,灰暗的五彩滩,就像此时的心情
兔兔妈妈早早失去了拍摄的兴致
我一个人漫无目的的走着.

附件

当初看兔兔妈妈的游记,
五彩滩给我的印象是惊艳
那是兔兔妈妈的游记留给我最深的印象
对眼前的五彩滩还是颇有些失望.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-18 14:40 发表

好有才啊!咆哮的有道理!
在新疆的时候就和你说过,回来要写一篇兔兔妈妈伤不起.

不觉间走到吊桥这边,这边是拍夕阳的好地方
不过今天么
看起来不会有夕阳了.

附件

这时天亮了一些,心情也为之一振
欣赏起这额尔齐斯河的秋色.

附件

回复 263楼anan111 的帖子

真是可惜啊!
吸取教训,去那样美的地方万万不可跟团!喜欢的地方就多待待,不灵的地方就不去。.

看着蜿蜒的额尔齐斯河,心情变得好了许多.

附件

给点阳光就灿烂.

附件

又一次迷失在这美丽的秋色.

附件

遥望远处的灯塔,
和谐的画面.

附件

晚归的旅友
我们也该和五彩滩说再见了.

附件

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2011-10-18 15:25 发表
真是可惜啊!
吸取教训,去那样美的地方万万不可跟团!喜欢的地方就多待待,不灵的地方就不去。
是啊
特地写出来,就是希望后来人能吸取教训啊.

转载 五彩滩.

附件

再贴一张(转载).

附件

回复 279楼笑笑的妈妈 的帖子

谢谢笑笑的妈妈,让我看到美丽的五彩滩.

布尔津之夜,今夜注定无人睡眠
从五彩滩出来,返回布尔津,仍然入住来的时候的银泰大酒店
因为没有吃午饭,所以大家决定简单洗洗后,先吃饭,再回来和领队讨说法
身上太脏了,前天骑了一天的马,满身灰尘,在禾木却是没有办法洗,所以大家冲进房间后都不约而同的选择先洗澡,结果当然很杯具,我是快洗完的时候么有热水了,只好匆忙擦擦,赶快出来,这时听见外面大哥的咆哮声,balabala
不过大哥显然选错了对象,大哥住的房间对面房门上贴着服务员工作间的牌子,没想到其实不是服务员工作间,而是住着团友 hades 一家,只听hades的LP弱弱的说:LG,外面有人骂我...
既然洗不成澡,还是先出门找食吧
来的时候对河堤夜市印象不佳,这次出门向左,去美食街,据说美食街的价格低味道好
一行人在美食街转了一圈,选了一个看上去很干净的店,这时劳师兄将他砍价的本事发挥到了十足,听得我们和老板的姑姑目瞪口呆,不知不觉被我们忽悠了不少免费的东西#040#
这顿饭还真是丰盛啊,狗鱼,五道黑,九道黑,还有那种最大最贵的巧尔坦,样样都不少,另有羊肉串若干,味道么,一级棒,连从来不吃羊肉的兔兔妈妈也吃掉了2串,最后结账时人均不到80,大家都说爽。
回到酒店,大家围坐在大堂,和领队进行了有理有据有节的交涉,不过这时领队显然还被导游蒙在古里,有些认为我们是无礼取闹,
这时最不和谐的事情发生了,我们的司机从外面回来,没想到被导游挑拨,说我们在骂司机,差点和团友发生武力冲突(当然司机后来就明白过来,我们跟司机怎么会有冲突呢)幸好被团友们阻止
艰难的谈判,一直持续到凌晨1点多.

回复 255楼anan111 的帖子

素描的绝佳之地啊 太美了 .

回复 277楼anan111 的帖子

就是这个角度,如果有夕阳的余辉,把额河染成流金映彩的金色大河,就美了!.

回复 283楼Elina007 的帖子

谢谢,禾木这天的晨雾让我明白他为什么可以被评为最美秋色第一名.

回复 284楼sh沙鸥 的帖子

我们在这里放好3脚架,等了好久,只见云越来越厚,肯定没有落日才离开
天公不作美.

第二天照例早上8点出门,原本想早点和兔兔妈妈去看看日出的愿望也落空了
离开布尔津,沿国道217线经克拉玛依返回乌鲁木齐
车上弥漫着沉闷的空气
其实刚开始翻阿尔泰山的这一路风景不错的,一幅幅美丽的画卷
我和兔兔妈妈有一搭没一搭的小声说着
一路奔过,到了乌尔木,这里有个景点 魔鬼城
其实对魔鬼城不报神马希望,魔鬼城要早晨或者黄昏才漂亮,白天的魔鬼城很平淡的
本来兔兔妈妈是不想进去的,原计划自己找个车去看看旁边的胡杨林,不过经过昨天的事,还是觉得和大家一起比较好,就和我们一起再访魔鬼城.

附件

留点遗憾也好,为下次去找点借口。其实任何旅行,天意也好人为也罢,总归很难尽善尽美的。
昨晚翻出《新疆影无疆》一书,摄影师拍摄的喀纳斯、禾木冬景真是美啊!很向往!.

走进魔鬼城,门口有一排照片墙,大家围观了一番,赞叹不已
要等景区的小火车,百无聊赖中四处乱拍.

附件

美女团友在摆Pose,
给这荒漠增添了些许色彩.

附件

回复 288楼sh沙鸥 的帖子

是啊是啊
旅途总是充满意外,这也是旅行的魅力吧.

看见有人往里面走着,其实不坐车,走走也不错.

附件

小火车来了,大家纷纷上车
第一个停车点有很多骆驼,
当年兔兔在这里可是过足了瘾.

附件

这个是叫潘多拉盒子吧,记不清了.

附件

话说兔兔妈妈真是个好同志,
昨天其实她很失落的,不过看大家这么消沉,就出言安慰大家,给大家讲述新疆的美丽,让大家对正确时间的大美新疆向往不已,这一刻真是让人感动
我们漫无目的的走着,兔兔妈妈突然提议我们也来跳一下吧,立刻得到赵赵和叮铃铃铃的赞同,三个女生嘻嘻哈哈的跳了起来,不过三个人总是不能同步,还是看我们活力四射的叮铃铃铃独家表演吧.

附件

再来
这一刻我们打开心中的郁结,让欢笑在美丽的新疆上空飘扬.

附件

欢乐的情绪很快被传导,
小火车又把我们带到另外个地方,这里是七剑下天山的拍摄地,一时间大侠满天飞,劳师兄和海建在表演对战,这边的翁宝宝一家更厉害,这才是大侠.

附件

阵阵欢笑,兔兔妈妈脸上也绽放出美丽的笑颜
最后用一张魔鬼城的标志,双面脸来做魔鬼城的结尾
感谢各位团友,让我留下了这段美好的回忆.

附件

好美,收藏。.

回复 299楼yebaiheshirley 的帖子

谢谢喜欢.

发新话题