发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 醉美秋色--意外的北疆+吐鲁番之旅

本主题被作者加入到个人文集中
总是不由自主的喜爱这秋天的颜色,让我一次又一次沉迷
这里还是很热闹的,我和兔兔妈妈一人喝了一碗当地的酸奶,味道很纯正
导游买了一条烤梭罗鱼给我们尝尝,味道比布尔津好很多,价格却便宜多了,才40一条.

附件

继续前行,前面不远就是白哈巴村,过而不入,奇怪中
村口有一个西北第一村的观景台,想想这里总该停了吧,问导游说不能停,
还说什么白哈巴村所有的制高点都不能站人,解放军不许
吐血啊,来之前看的那么多人在观景台上拍日出难道是幻觉,浮云
出了村便是神马西北第一哨,这里要检查大家身份证的,又是漫长的等待
西北第一哨也是说不能拍,这个可能是真的。想想也搞笑,一个公开的军事哨卡,样板工程,居然不让拍照,花那么多钱打扮得花枝招展干嘛呢
终于车又开动了起来,开到界碑处,真是不容呀
界碑这边的风景还是不错的,.

附件

远处的宁静的白哈巴村,很多人喜欢这个还没有完全商业化的图瓦村寨.

附件

清澈的哈巴河,这边已经是哈萨克的境内了.

附件

另外一边的哈巴河
静静的看着这美丽的秋色.

附件

高高的铁丝网,把两国边境隔开
大家纷纷把手伸出铁丝网外.

附件

这里还有一个界碑,大家在界碑处合影后,上车离开去往一个神马大峡谷
其实就是一个高坡,可以俯瞰哈巴河谷
导游突然说去了这个大峡谷后就回喀纳斯了,白哈巴村就不去了
为毛呢,大家纷纷表示不解.

附件

在团友的强烈要求下,车又返回白哈巴村,给了我们10分钟时间
我和兔兔妈妈急急地走向村口,一路跑马观花
喜欢这图瓦村寨.

附件

村口的那亮丽的秋色让人惊艳.

附件

宁静,精致的白哈巴村
让人爱不释手.

附件

没有时间去爬观景台了
匆匆在村口拍了一张全景,
告别这美丽的村寨.

附件

老公有哮喘,是不是适合去那里啊!会不会有什么反应啊!风景实在是太诱惑人了,冲动啊!.

回复 162楼星宇的天空 的帖子

去新疆主要是坐车的时间很长
喀纳斯里面只有去观鱼亭需要爬1000多级台阶,身体不好的话,可以选择不去观鱼亭,湖边漫步的感觉也很不错的
其他的应该还好吧,还是先咨询医生一下吧.

回到喀纳斯已经下午3点过了
又一次被团餐,原因么,回来晚了,为了节约大家时间,
顾不得计较了,还有喀纳斯美丽的三湾没有看呢
匆忙吃完饭后,乘坐景区的观光车前往3湾
导游说,因为我们必须6点回酒店拿行李,否则就赶不上最后一班车离开喀纳斯返回贾登峪,所有就不看神仙湾了,直奔月亮湾,然后从栈道下去走到卧龙湾
大家都惊呆了,早上没有看晨雾的大多数人只能是错过神仙湾了
好吧,错过就错过吧,好好欣赏喀纳斯的象征,月亮湾
下车,直奔月亮湾观景台
这一刻我泪流满面
么有月亮,只有太阳   
强烈的阳光照在月亮湾上,一片反光,神马月亮,神马大脚印,通通变成浮云
原来下午的3湾是逆光
这时心里只有一个念头,原本是上午游3湾的行程为什么改成上午去白哈巴??
只能沿着栈道走下去,一直到很下面,才拍到这张勉强入目的照片 .

附件

安安,好久没上旺旺了,朋友转帖给我看你的新疆行,一看,我都乐死了。原来你和兔妈两个又去潇洒了。.

可惜上次我们没去成喀纳斯,等我空了好好来欣赏一下.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-10 15:16 发表
虽然一路磕磕碰碰,但是结识了很多新的朋友,难忘这一路美景,更难忘那几个团结抗争的夜晚。心,依旧飞扬在美丽的新疆大地上
这张可真是飞扬啊。 唉,上次兜一圈没去成喀纳斯,到现在还让小哈牵头皮,让我好好研究一下你的行程,下次照搬就行了。.

激动来,一楼献花。.

回复 165楼小哈妈妈 的帖子

小哈妈妈,好久没有在旺旺见你了 .

回复 166楼小哈妈妈 的帖子

喀纳斯很美,很值得去
新疆太辽阔了,下次要带女儿去你去过的地方,
赛湖,巴音布鲁克,伊犁等着我们啊.

回复 168楼小哈妈妈 的帖子

谢谢小哈妈妈的花花.

暂时放下心中的遗憾,沿着月亮湾旁边的栈道,漫游在这美丽的喀纳斯河边
虽然没有上午美丽的倒影,仍然让我们一次次沉醉在这无边秋色.

附件

所谓秋波,应该是这种感觉吧.

附件

爱死这美丽的月亮湾,容我再放一张.

附件

真想多呆一会啊
可是还要赶路呢
走到卧龙湾时阳光已经被山坡遮挡
中间是一片乱石滩,兔兔妈妈上次来的时候这里全是水,
于是我们沿着石滩走着,感受和夏天不一样的风景.

附件

只有我们两个走在河滩上,近距离感受卧龙湾,和早上的感觉完全不一样.

附件

时光飞逝,
转眼快到6点了
匆忙离开卧龙湾,爬到高坡上的车站处
最后留一张卧龙湾的全景吧.

附件

回复 177楼anan111 的帖子

本想把帖子养肥了再来看,情不自禁啊!
看到过兔兔妈在神仙湾的照片,但我去年去的时候也没有看到下去的栈道。
从月亮湾到卧龙湾旁的栈道走过,很有味道。再看深秋的景色和夏季时相比真是另一番滋味。大爱!.

总有离别的时候,乘区间车返回换乘中心,回到昨天住的林海山庄,把行李都拿了出来,找了辆车从山庄拖回换乘中心。
整队后大家乘车离开喀纳斯,返回贾登峪
临上车前,弱弱的问了一下工作人员,最后一班回贾登峪的车几点,答案是9点

车一路向下,在月亮湾停靠的时候,我好想跳下去,只为再看一眼我么有看到的弯弯的月亮
只是想想,行李还在车上呢

回到贾登峪,我们包的大巴车来接我们,这时导游又极力鼓动我们去团餐,理由当然众多,10几个团友不信邪,下去自己找食了。我和兔兔妈妈都觉得有些疲惫,团餐就团餐吧,还是想早点休息算了
结束这悲喜交加的一天.

回复 178楼sifanwsh 的帖子

这段栈道很美,很值得走走.

最美的地方,最好的时间,与最爱的人.

去年9.22-10.5 去过,那时白哈巴,喀纳斯自驾车都可以进..

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2011-10-14 15:16 发表
去年9.22-10.5 去过,那时白哈巴,喀纳斯自驾车都可以进.
你们自驾去的吗?
你们去的时间长,一定很开心的,.

回复 182楼anan111 的帖子

乌鲁木齐当地租车(7人座途乐,自驾).2个老人,2个大人,2个小孩(一个快3岁),
还是这句话.最美的地方,最好的时间,与最爱的人.

看到你们喀纳斯夜空北斗星的照片,银河应该清晰可见吧.

去过北疆的,无论行程如何,没有不说美的..

回复 183楼笑笑的妈妈 的帖子

对的,不管行程如何,都会爱上这片神奇的景色.

177楼我看了很久,这里的景我呆了很长时间,拍的最多,和我7月拍的完全不同的风情,我放一张7月的卧龙湾.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-14 13:27 发表
只有我们两个走在河滩上,近距离感受卧龙湾,和早上的感觉完全不一样
这张太美了,令人惊叹的美.

回复 185楼JUNMA_POWER 的帖子

夏天时水真多,
喜欢秋天的绚烂,也喜欢夏天的绿意盎然.

回复 186楼JUNMA_POWER 的帖子

谢谢,
我们拍这张的位置,夏天时是湖面,呵呵.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-14 21:53 发表
谢谢,
我们拍这张的位置,夏天时是湖面,呵呵
是啊,水都到哪儿去了,可能上游冰冻?不过看了你贴的照片,知道去禾木的区间车上的司机为何建议秋天再,我也喜欢五彩的秋天.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-14 21:53 发表
谢谢,
我们拍这张的位置,夏天时是湖面,呵呵
是啊,水都到哪儿去了,可能上游冰冻?不过看了你贴的照片,知道去禾木的区间车上的司机为何建议秋天再,我也喜欢五彩的秋天.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-14 08:56 发表
继续前行,前面不远就是白哈巴村,过而不入,奇怪中
村口有一个西北第一村的观景台,想想这里总该停了吧,问导游说不能停,
还说什么白哈巴村所有的制高点都不能站人,解放军不许
吐血啊,来之 ...
说起这个哨卡,真难忘,我们去时正好打死一个挖虫草的牧民,就跨进了一步,毫不通融,就这样无辜的死了,因为两国关系非常紧张,那个界碑不远处有个将军墓,不知你们看到没有,曾经发生对方的哨卡兵每天晚上移动一点他们的木头界碑,这位移动的哨卡兵结果被我军击毙,他们就封这位打死的为将军,每年的这天鸣枪三枪纪念这位他们所谓的将军.

回复 190楼JUNMA_POWER 的帖子

已经是深秋了,枯水期,和夏天比水少了很多.

回复 191楼JUNMA_POWER 的帖子

哦,这么紧张啊,
没有看到将军墓,听说以前还是苏联时代,和苏联在边境经常摩擦,后来苏联解体了,和哈萨克关系一直还可以.

又是一天开始,
这一天是骑马从贾登峪穿越到禾木,全程35公里,也是此行的亮点。
心中很是期待,又有点担心,从来没有骑过这么长时间的马.

附件

说起来我们的团友们都很守时,按照导游规定的时间,8:30就吃好早餐,然后大巴把我们带到马场,
我们的马呢,远远看见一些马在吃草
等啊等,时间一点点过去,我们的马还是不见踪影,
总算等来了马夫队长,和导游在说着什么.

附件

在寒风中等待了一个多小时,总算马儿来了,大家纷纷上马,开始期盼已久的骑马之旅
太阳已经出来了,一片温暖.

附件

打马上山.

附件

回头望去,贾登峪已经渐行渐远.

附件

太美了,明年打算去一趟新疆.

回复 199楼我爱奥斯卡妈妈 的帖子

去吧,新疆很值得去的.

发新话题