发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 2011学年XNWY初二生

本主题被作者加入到个人文集中

回复 46楼virjoy 的帖子

哇,这么说我教过你家孩子两年啊,呵呵,网上认识你那么久刚刚知道你是老一班的,直升的老一班的小孩我都很喜欢.

回复 51楼shelley0319 的帖子

谢谢啊!.

回复 50楼shelley0319 的帖子

谢谢shelley老师!相信新老师在西南位育这个大家庭里也能很快成长的。.

预祝Shelley老师节日快乐!孩子非常想念你!.

回复 54楼leileima 的帖子

谢谢啊,希望最勤奋乖巧的她一切顺利哦.

今天孩子们都回去看老师了。祝Shelley老师和XNWY的老师们节日快乐!.

回复 56楼helenLee 的帖子

谢谢啊,昨天的西位校园满满当当都是孩子们,我们开会下楼,他们就守在通道口,出来一位自己的老师就是一阵欢呼,那一刻觉得身为一名老师是多么幸福,任何职业都没有这种收获.

周五孩子回母校了,赶到的时候快5点了,只看到了在初三年级组的4位老师,说是初二那边没人了,很遗憾没见到卓老师。孩子呆到6点多,最后一批离开的学校

祝老师节日愉快!

回复 58楼成mm 的帖子

谢谢孩子对我的挂念,我们那天聚餐,走得早了,以后一定可以再见面的。时值中秋,祝你们全家幸福!.

回复 59楼shelley0319 的帖子

谢谢老师.

老师好,能不能和体育老师说一下,孩子做仰卧起坐时可否给配个垫子啊?直接让孩子躺在地上做,衣服脏且不说,地上那么硬貌似对脊椎也不好啊。我们出着高昂的学费,教室面积小,座位拥挤都还可以克服,可是让女孩子成天躺在地上做仰卧起坐实在让人不能接受。天气渐凉了,有些女孩子还正处生理期,希望学校能做人性化考虑。谢谢老师!.

很高兴又能上旺旺育儿网了,因为前段时间旺旺一直关闭着呢。今天又能进入了,还意外的发现shelley老师还是我们孩子现在的班主任呢,太好了。以后又多了一个跟老师沟通,请教的平台了。.

初二的孩子正在生长发育阶段,shelley老师能帮我们反映一下,看学校在伙食方面是否有改进的可能呢。因为每天孩子总是抱怨午餐难吃的要命,我也没有跟其他家长沟通过,不知道其他孩子是否也同感。我知道学校在午餐上应该是外包给盒饭公司的,现在物价又是涨的厉害,是否建议能提高点伙食费,让孩子们的午餐可以吃得可口点呢,也避免太多的浪费,听说孩子们中午饭菜倒掉的很多,放学时又像饿狼样看着可怜。.

回复 61楼kittylilili 的帖子

好的,我会去跟体育老师说的.

回复 62楼小虎凡凡 的帖子

你好,原来那么巧,以后可以好好沟通了
关于午餐,已经涨价1元了,在中秋节前就发过一封告家长书。午餐是外包的,目前这次涨价后短期内涨价的可能性较小。实话说,我们自己老师也觉得北校的饭菜比西校好吃,孩子们刚过来肯定不习惯。我看过他们的饭菜,营养搭配还是可以的,但是口味肯定没法跟小锅菜比。他们和我们老师吃的荤菜会轮流换着做,我们吃过鸡腿,他们也有过。有的时候是一样的,比如今天我们都吃扬州炒饭搭配2根香肠,还有炒茭白丝等素菜。以前常有家长反映吃鸡肉太多,这个礼拜吃过一次肉饼子炖蛋,今天是香肠,鸡肉的比例已经减少了。关于他们很多人倒饭,一方面是饭菜口味的问题,另一方面有些孩子带零食太多,导致午饭吃不下。也有极个别孩子饮食习惯不太好,听说别班有个孩子被要求不许碰一点零食之后,午饭一扫而空。
午饭是一个重要问题,也是最难协调的问题,餐饮公司声称他们目前能保证的就是食品安全和营养搭配。每周学生的菜单会在一楼公告栏张贴出来的,以后我留个心上传下吧,你看看菜谱再了解下.

回复 65楼shelley0319 的帖子

我们是北校预初的,孩子说饭太少,不够吃。
好象周五的饭比较好。.

儿子中饭菜基本倒掉.

初二开学后我问儿子饭如何,他诺诺地说倒掉,旁的同学也倒掉,真想看看菜如何.毕竟九块,听说还免税,应该不差吧..

北校和西校午饭不是同一家餐饮公司?

上次收费表上写的还是8块,沒见到有调整的告知书。如果9块的话,饭菜会做一些什麽调整呢,是搭配上的还是口感上的,东校的老师能不能到时也在网上公布一下菜单呀?.

回复 69楼sirunai 的帖子

东校午饭价格没有调整.

我也没见到通知,问了孩子说没拿到过,告诉我老师说本学期还是8元..

我们家小子倒是说西校的饭菜比北校好吃些。.

回复 65楼shelley0319 的帖子

谢谢shelley 老师,涨价通知确实看到了.以前在桂林路时孩子倒经常提到吃鸡,今年开学以来一直抱怨每天都不好吃.看来这午餐问题确实令人头疼.中午吃饭老师在教室吗?如果有班主任盯住他们的话我想他们会吃得多一点.哈哈..

9月26日至9月30日西校菜谱.

附件

回复 64楼shelley0319 的帖子

谢谢老师啦,辛苦!.

一个星期吃3次鸡啊.

回复 34楼属鼠他妈 的帖子

既然有过人之处,当初根本不需要选择直升,也可以把名额让出来给需要的同学。
对于那种做法,我是非常BS的。.

这里有Shelley老师在,就是热闹。.

期中考试日程及语文复习范围

10月31日  下午13:00-14:40语文  15:00-16:10物理
11月1日    下午13:00-14:40数学
11月2日    下午13:00-14:30英语

语文复习范围
第一、二、三、八单元每周一诗 共8首(默写)
文言文:《孔孟论学》《生于忧患死于安乐》《勉学》其中《孔孟论学》前四则及《生》全文属默写范围
词:《诉衷情》《辛弃疾词二首》(默写)
现代文:记叙文、说明文.

谢谢拉,已打印.给小子默..

回复 79楼shelley0319 的帖子

shelley0319老师:在旺旺上久仰您的大名,今年小囡有幸在您的班级,非常仰慕您,欣赏您细腻的教学风格和文学上引领时的独到见解。数学老师马老师看得出也是一位很优秀的老师,虽然年纪很轻,但思路清晰活跃,小囡也喜欢。关键是物理老师,物理老师大概刚刚参加工作,教学上似乎没什么工作经验,而且在教学常规的管理上也有点问题(虽然听说这位老师学历蛮高),但我始终觉得爱上一门学科老师的人格魅力起着非常关键的作用。我怕长此以往小囡对学习物理失去兴趣(现在一直抱怨老师讲的课有口音,常规差,听不懂。听说班级上大一半的孩子已在暑假时候把八年级的物理学过了,我为了能让小囡对这门学科保持新鲜,激情和兴趣,并没有在外面学,现在我却很是担心)。当然我也理解新教师的成长需要时间,但是这不是建立在牺牲孩子学习兴趣的基础上的。期望万能的shelley0319老师帮我们反映反映这个问题。毕竟这学期已是初二,孩子拖不起的。不胜感激!.

回复 81楼孩子是天 的帖子

这位家长,你好!谢谢您的肯定,谬赞了!物理老师的情况听费老师说已有家长反馈过,费老师也把这个情况跟两位年级组长通过气,曾经见过他们仨一起商量过几次五班物理教学的问题,也曾经和物理陈老师的带教师傅通气过。不过因为我仅是五班任课教师,这些情况我就无从知晓了,呵呵,不是万能的。期中考试后一定有全体家长会,届时或者之前有机会,你可以再问问费老师相关进展,他一路把5班带起来,大小事情他特别上心。.

回复 82楼shelley0319 的帖子

万分感谢shelley0319老师在百忙中抽出时间回应此事。.

Shelley 老师,能否介绍一下初二期中考试的结果?谢谢。.

我也纠集.看到小孩挺努力的.不知班级中排名,有不好多问.哎.

老师好,我是您班级的家长,也想说一下我班物理老师的问题。
期中考试之前老师给孩子们做了前两年的考试卷,可是老师只是讲解了正卷部分的题目,附加题一道也没有讲解,孩子们带着众多疑惑参加了考试,附加题答得一塌糊涂。如果是时间上来不及讲,最起码也可以象童老师那样把过程写出来,贴在后面黑板上让孩子们看,有时间了再补讲一下,如果附件题一直这样不讲的话,孩子们积累下来的问题越来越多,成绩怎么会有提高呢?如果是学校不重视附加题,那请问考附加题的目的是什么呢?
希望老师一定抽空帮忙向组长反映一下情况。刚在群里看到东校物理平均分是80分,孩子回来说我们班平均是77分,相差3分距离应该不小,长此以往,真的害怕会越拉越多,难道一定要孩子在不多的课余时间再花大量的精力到外面补习才能考出好成绩吗?.

回复 84楼hehema 的帖子

11月14日会开全体家长会,同时会发一份反馈表,你所希望看到的年级均分,最高分包括孩子的分数情况都会写明的,届时再关注一下哦.

回复 86楼kittylilili 的帖子

下午回复过,回家发现因为学校的网速所以没贴上来
77分是全年级8个班的均分,据我所了解的情况,我们班的物理绝对不差,这点请你放心。另外,关于对物理老师教学操作上的建议我已经请她留心注意下了,谢谢你的反馈.

Shelley 老师, 久仰大名, 原来您就是初二的老师? 我儿子数学、语文一直考得不好, 老是七十几分, 我急死了. 语文是阅读理解、作文拖分太多,数学计算题老是错,不知哪里的课外培训班好一点,能否帮忙推荐一下? 或者哪里有一对二、一对三的小班?虽然一直收到很多培训班的短信,但不知好坏不敢随便搭上宝贵的课外时间,谢谢!.

回复 87楼shelley0319 的帖子

Shelley 老师,这次初二的语文平均是多少?
孩子语文不好,特别是现代文阅读理解?我们家长怎么帮孩子提高?.

老师:这次考试语数英物四门课的平均分和中位分时多少呀?谢谢老师!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2011-8-30 09:46 发表
今年实验班录得比我们这届要好,录到实验三班最后一位学生的年级排名比我们这届要高60位
请问最后一名大概年级排名多少啊?我们成绩不大灵的,很想进直升班.

家长会时间更正

初二期中家长会应该是在11月15日周二晚六点召开,先全体大会后进班小会,特此更正,请见谅.

回复 89楼wellymama 的帖子

培训班我没了解过,也不好推荐。语文阅读理解不理想主要是缺少细心读文章的习惯和答题时严谨的章法,作文先是审题关,一个个词断开分析,再有就是留心自己的生活积累材料,多思考。数学计算有问题就是好好操练.

回复 90楼Renamum 的帖子

均分是75点几,现代文你这边帮不了他,还是要他自己听分析找规律,家长这里就是叮嘱他课堂上好好听,订些报刊杂志给他读,比如≪读者≫挺适合初中生的.

回复 91楼洋洋妈yangyang 的帖子

其他科目我没问过,不过你需要的数据年级组长已经都统计在反馈表上了,家长会上人手一份的。烦您到时关注下.

回复 92楼洋洋妈yangyang 的帖子

现在初三这届我不清楚,再往前一届录到三班大概是全年级一半.

回复 97楼shelley0319 的帖子

我们危险啊!成绩是看直升考和初二下半学期考试吗?还有四班是啥情况呀?谢谢老师哦!.

回复 98楼洋洋妈yangyang 的帖子

我们这届是初二第一学期期中占10%,第二学期期中10%,第二学期期末20%,选拔考60%,按照总分排序录取
四班是指在初二结束后没有进入实验班而在初三编入平行班的学生,在初三阶段提出申请,在符合要求后,在高一编入实验班建制,通常称为“四班”,不过中考根据考分能调入前面的班级,也享受相应的实验班优惠政策.

实验班优惠政策具体是怎样的?四班不享受吗?谢谢老师的解答!.

发新话题