发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 又上黄山了

又上黄山了

很得意哦,上来八一八。
首先是人品还是好,上山的时候雾茫茫,真是下看地,上看天,左右只能看松。
结果,一天下了三次雨,放了几次晴,吹过几阵风后,景色看了个起码8成。

偶带着小儿,早上8点半到缆车的地方,4点又到缆车的地方,爬了好多地方。
客栈的老板肯定得说偶一天爬不完从早上6点半起爬也爬不完。
哈哈,偶们完成了!

云谷寺索道上(排法排法竟然不放人了,谣言传来说山上打雷,偶开着放晴的天迷惑了)
登始信峰,一路杀到排云楼吃了BRUNCH,环了西海大峡谷一环和二环。西海这边下了两次雨,第二次下得不小,偶们正好走到一处光鲜的亭子,于是马上原地避雨。
这几天身体不好,下到二环低的时候头疼欲裂,感到坚持不下去了,看看小儿,偶咬牙继续,基本上是往上爬的过程中看到凳子就坐的状态,熬到一环,嘿状态好了,一鼓作气采用猴式爬了上去。
接着,摸了飞来石上了光明顶,穿了鳌鱼洞,踩着百步云梯(又下雨了大雨),到了玉屏楼索道。
偶得意,很得意,人的潜力原来真是无穷滴。

新国线去温泉吃了顿饭犒劳自己,然后浑身汗臭滴回到客栈,告诉老板偶做到了!.

回复 1楼ROBYN 的帖子

厉害啊,又去了.

疯子!又去啦?西海据说不能走全部了?.

哪天去的?黄山现在很怕雷,因为前几天雷劈了人。。。。。.

回复 3楼麦兜兜 的帖子

不能到谷底,在建缆车。
只能一环到二环再爬回去。.

回复 2楼anan111 的帖子

去上瘾了,冬天还想去再看雾松。.

回复 4楼吾爱嘟嘟 的帖子

没打雷阿,昨天爬的。
今天在汤口河边吃了很好吃的肉丝面和豆浆还逛了菜场。.

回复 1楼ROBYN 的帖子

强的,腿酸不,现在能正常走路不?.

回复 8楼庭庭妈 的帖子

昨天起来没事,我就去镇上逛了,下到东溪街的台阶一走,6个小时回程车一坐,晚上到了上海宜家一逛,今天给我颜色看了。
腿的曲张度明显不行了,僵硬了,坐地上起来要用手撑滴。.

回复 9楼ROBYN 的帖子

我对你的敬仰如滔滔黄河之水.

黄山真的很美呢。去过还想去的地方~.

回复 10楼麦兜兜 的帖子

还好啦,前年的强度大于今年。
前年最结棍啦。从800米爬到1800多米,再下到400米。
如果3米层高一层的话,6个小时内,先上爬333层,再往下爬466层。.

回复 11楼清柠 的帖子

去呀,很近滴。.

回复 9楼ROBYN 的帖子

你比我强多了,我只爬了一小会安吉的小山就已经各副吃象了.

回复 12楼ROBYN 的帖子

真是要仰视你了。。。偶这么爬法要追述到15年前了.

回复 13楼ROBYN 的帖子

你好!我们全家准备十一去,我们第一次有什么好建议吗?包括吃住玩,现在要订住的地方了吗?谢谢了!.

去年八月份去了一次,一家三口,坐着缆车上去,结果孩子走了一点路不肯再走了,于是原路折返,希望下次有机会再去。.

回复 16楼小博 的帖子

你问对人啦!
车子:南站有长途车6小时全程高速抵达黄山风景区(汤口)千万别买去屯溪的票。如果不高兴去南站买票,打15805596966,车子是黄山汤口人承包的,打这个电话可以让他留票给你。车子一天有三班,去程6:38的车子最好,回程13:30的车子最好。上面的电话就是这辆车老板的。
住宿:山下的1314客栈是汤口最好的客栈了,99块的标房,每天晚上会在大厅里介绍爬山线路。缺点是隔音不好,走廊里说话都听得清清楚楚。山上可以住排云楼的标房。爬好山在半山住最佳西方酒店,580元包括标房和两张飘雪温泉票。屯溪的华美达“醉”温泉就不要去了,环境不能比的。
吃:还是屯溪老街的几家好吃,汤口的不灵。这次发现的露天面条倒不错(肉丝面,肉丝没几根笋和豆干不少,很入味,记得让她做淡点),同时买玉米饼和早晨还有豆浆。位置在东溪街,和平饭店河对面,和平饭店在中国电信和农业银行中间)。山上推荐排云楼的餐厅,最低消费70元一人,油炸的猪手味道不错8块一片,炒青菜50块一盆,哈哈。.

回复 14楼庭庭妈 的帖子

这次真的状态不好,老朋友来了,实在没力气,咬牙爬的。.

回复 15楼庭庭妈 的帖子

10几年前和LG去过一次,比现在强,爬完腿没感觉的,第二天还去太平湖看84红楼梦的外景。.

说个好玩的。
到了山里就要扯几嗓子,于是乎这个乱哦
听别人都喊点啥
“我宣布,黄山属于我的产业啦!”
旁边的LP听了”我宣布,我家***是神经病。”

还有来,女孩子排成一队喊“我们不要上班儿。”
男孩一听“我们要退休。”.

昨晚才从黄山回来,还在排云楼住了一晚,后山上,前山下,今天那个腿啊,硬邦邦的,对LZ,佩服的啦.

回复 18楼ROBYN 的帖子

这个要收藏的,下次能用.

回复 19楼ROBYN 的帖子

那要夸你家儿子了!超牛
俺们闺女要是这样一天下来要叫死了.

回复 21楼ROBYN 的帖子

有意思.

谢谢!准备开车去,正在做准备工作,有不清楚的再来请教。.

回复 26楼wb妈妈 的帖子

好呀,开车去的话,汤口的菜场不要放过,有上海看不到的山珍、蔬菜、菌菇和老母鸡。.

哈哈,一定要去逛逛了。我还想去下宏村,因为十一放七天假呢,这样就考虑先去宏村,再去黄山?.

不好意思,问题又来了,排云楼酒店我在携程上看是1180元/间,是不是因为十一假期的原因啊?1314客栈的电话你有吗?.

去年十一黄山下来,车子路过1314,感觉位置在大路边上,偏离镇中心。.

回复 29楼wb妈妈 的帖子

你搜搜看,我携程订无电话。
南站到汤口6点多的那班去年直接停在1314门口,所以今年就定了它。.

五一单位组织的,带家属。节日期间索道排队起码2-3小时,大家一商量,决定爬上去。上午9点多开始爬,下午两点到一家酒店,吃了午饭,继续爬,晚上5点多到山顶。入住光明顶附近的酒店(忘记名字了)。吃饭前,到山上足浴室按摩了脚,好像100多。然后组织吃饭。我一直担心儿子累,还想拍他马屁帮他按摩,谁知道他拒绝了,因为他什么反应也没有。

最后要说明,山下买的拐杖帮了我!.

我下次去的时候也要吼两嗓子!!.

回复 32楼昊昊MM 的帖子

想前年我6个小时从慈光阁爬到天都顶,再往下爬到温泉
爬得崴了脚,迈不了步,一个礼拜还是瘸腿。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-9-6 17:20 发表
我下次去的时候也要吼两嗓子!!
儿子一开始不敢喉,后来胆子放开了,冷不防“欧”一生,很有乐趣。
黄山还能练胆子呢。.

请问带4岁半的小姑娘上黄山,吃得消吗?十一的话人会很多伐?.

回复 35楼ROBYN 的帖子

谢谢!.

黄山去几天合适呢?连头带尾3天够吗?怎么安排?.

回复 38楼小狮子妈咪 的帖子

三天够了。
第一天到
第二天爬
第三天回.

还想再去一次.

牛,又爬了一次啊,还真上瘾了啊。.

回复 36楼angelqi1108 的帖子

4岁半的孩子要看她的兴趣如何了,如果有兴趣,爬下来没问题。十一期间人是超多的。.

十一,哪里都是那么多人呀!.

想十一去黄山呢,目前没有任何思路,我初步想火车过去,我发现有趟晚上9点多发的车子,早上6:50到很合适,就是不知道火车到了后怎么去?能指点下吗?.

此贴一定要收藏,明年暑假去!.

回复 44楼辛癸妈妈 的帖子

火车到达是到达黄山市的屯溪,屯溪离黄山风景区还有一小时左右的车程。.

发新话题