127 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[转载] 奥数班孩子:“请救救我们……”

不管人家奥与不奥,反正我们是不奥!
真希望XNWY招生不看奥数证,也不要考奥数题,这样我们家的孩子3年后进去的可能性倒是大了。就在家附近呢!.

这个倒可以放点心。奥不奥是个人的事情,学校更看重学生的各科水平和综合能力,尤其是校、班、队工作经历,有奥赛奖,当然欢迎;没有,也不会拒之门外。奥数绝不是唯一的评价标准。.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-10-8 20:41 发表
冬瓜爸爸当年奥数获奖,敬仰敬仰
我家美女爸当年读书时也参加过一些比赛,
不过他没有得什么大奖,只是一些小奖
以至于他现在不喜欢美女再学奥数说是浪费时间
他目前就是像007所说恶心数学了,不再愿意碰数学了
...
美女妈妈,你太不厚道了!
讨论之前应该告知美女爸爸也是交大数学系毕业滴。

回复 103楼hxy007 的帖子

美女爸不是交大数学系滴,是电子工程系

007难道是水源的斑竹httassadar?

奥也好,不奥也好,都有好和不好,家长帮忙权衡,家长帮忙引导。数学是一门科学,孩子对数学感兴趣和孩子对任何一门其它科学感兴趣都是可喜可贺的事情。即便发现孩子没哪方面的专长,也非坏事。看得出来,双方辩友都是喜欢数学的人,你们的执着让我们都很羡慕呢......

.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-10-9 19:13 发表
美女爸不是交大数学系滴,是电子工程系
也不是造船系的,那就没有什么可骄傲的。.

回复 106楼hxy007 的帖子

是没有好骄傲滴,我家美女爸奥数也不得啥奖,才是去浪费辰光 特额叫是侬问我,否则我是伐好意思讲出来额,真额是老难为情额.

回复 106楼hxy007 的帖子

美女爸工作时认识的一位学弟倒是造船系的,他倒是推崇小孩散养.

我高中一同学读的也是交大电子工程系,多年前我跟他工资数据上差不多,但“单位”不一样——人家是美元,偶是人民币。 那个羡慕嫉妒恨哪!.

引用:
原帖由 方圆妈妈 于 2011-10-10 07:31 发表
007难道是水源的斑竹httassadar?

奥也好,不奥也好,都有好和不好,家长帮忙权衡,家长帮忙引导。数学是一门科学,孩子对数学感兴趣和孩子对任何一门其它科学感兴趣都是可喜可贺的事情。即便发现孩子没哪方面的专 ...
不是。但请代我向水源的斑竹httassadar致敬!.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-10-10 11:10 发表
美女爸工作时认识的一位学弟倒是造船系的,他倒是推崇小孩散养
造船系毕业生就是不一样!.

噶灵光啊? 喔唷,是不是回家和小子说道说道,改改志向了.

哈哈,准备让儿子以后去长兴岛造航空母舰了,.

交大还是电院好,录取分最高.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-10-8 16:56 发表
,你太不厚道了数学家cc,你在探讨前应该告诉旺友你是交大数学系毕业的
交大数学系毕业的可以吃一辈子吗?我还听说过交大高材生的孩子学习成绩很差来……当然人家可以说自己是“散养”.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-10-8 17:14 发表
俺不好意思说的,怕给老师们丢脸。凑巧的是,沈南鹏是俺的学弟,他基本是学奥数长大的,也是奥数的金牌获得者,也许看看他对奥数的理解可做参考。

以下摘自:
http://edu.people.com.cn/GB/8216/69373/5451662.h ...
你说的那个学弟,现在是不是混得不如你呢?还是你们都混得不咋地,所以真怕给老师丢脸了.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-10-8 22:17 发表
记者的报道中,孩子们在奥数班上,用纸飞机向大人们发出“请救救我们...”的信号,介也是事实啊。不管基于神马理论,为人父母的总不好意思不救救他们吧?
这个应该向自己的爹妈求救才是啊,求人家的爹妈,人家救得着吗?

要么找教育局,把市面上那些奥数班都关了,或者奥数比赛都禁了,才是源头。嘴上说不许奥,事实上奥数班奥数竞赛越来越多,阿猫阿狗的办学机构都借机赚钱,源头不禁止有啥用。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-14 12:06 发表

交大数学系毕业的可以吃一辈子吗?我还听说过交大高材生的孩子学习成绩很差来……当然人家可以说自己是“散养”
他说这话时孩子还没上幼儿园.

回复 101楼zxy2802 的帖子

我家今年新混进XNWY没有奥数证书,而且我们小学同班同学6人接到OFFER,4人没有证书,最后那俩有中环证书的一个去了HY, 一个去了SB。所以希望大大的~~~~~~~.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2011-10-14 15:26 发表
我家今年新混进XNWY没有奥数证书,而且我们小学同班同学6人接到OFFER,4人没有证书,最后那俩有中环证书的一个去了HY, 一个去了SB。所以希望大大的~~~~~~~
呵呵,真的啊!
那我要回去告诉孩子去,咱不学奥数也能进好学校的。(我们家是孩子要学,我们俩口子不让她去学。).

回复 120楼zxy2802 的帖子

注意解读信息啊。最后有证书的,一个去了HY,一个去了SB(真的一定要叫这个名字吗)。
也就是说,有证书的,是不愿意来的。
大家都知道,HY,SB比XNWY又不是一档了。
既然XNWY说有没有证书都无所谓(一说有证书的就不给面试的呢),当然人家有证书的也就知趣地(或者是不屑地)避开了?真的要问问那些去HY,SB的人了。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2011-10-14 16:36 发表

呵呵,真的啊!
那我要回去告诉孩子去,咱不学奥数也能进好学校的。(我们家是孩子要学,我们俩口子不让她去学。)
这个可不能片面哦,万一那4个没证的孩子是奥过的,只是没证呢?也不能证明学校不看奥呀,只是程度低了点而已嘛。唉,只有一个孩子,大家都走得很盲目。等摸着石子走到了对岸,回头看看,啥都是浮云。.

回复 122楼白色 的帖子

抵达彼岸,再入题海,无涯无尽,不死不休。.

回复 121楼冬瓜爸爸、122楼白色 的帖子

呵呵,不想那么多了,我能做到的就是尽可能给孩子一个稍微轻松的童年。
升中学时就看孩子的造化了,现在的重点是培养孩子拥有一个健康的身体和一个大气、豁达、快乐的心态。孩子身心健康地发展,还愁今后没饭吃么?
哈哈,身心最重要,其它皆浮云!.

跟不跟风都是看家长的吧,怎么选择还是根据孩子的情况吧。我们四年级,为了小升初,也开始跟着孩子陪读奥数。不过学了点奥数后,我们改变了原来对奥数的抵触观点。奥数基础我觉得还是值得学一学的。有趣,而且能拓宽思维,对今后数理化学习是有帮助。但是否进一步去钻研更高难的题目,就因人而异了。.

回复 125楼彬彬妈 的帖子

同意,我们也是刚接触奥数(三年级)。感觉有些解题思路简单明了,令人豁然开朗,对课内的内容的确是个补充。.

今天晚上9点东方卫视《东方直播室》就讨论补习班话题,看看无妨,兼听则明嘛。.

127 123
发新话题