发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[外语] 三星笔试证书其实可以花钱买

去年4年级暑假的时候裸考复习了一个暑假,侥幸过了,实话说是有点难度的,我是懂英语自己辅导的所以孩子占了这个优势,我们小学阶段啥课外班就是主课的辅导班都没上,只是上无线电电子技术,想着男孩子以后家里有个电灯坏了,电器啥的就指望他了,嘿嘿 ,他也喜欢这些。我觉得小学阶段基础踏实点就可以了.

我家孩子三升四,跟老师学新概念半年,今年让她考二笔,只是检验一下她的学习效果,不复习,不背单词,让她做了两套模拟提,七十五分左右,那就考考试试吧,报了名,做了剩下的十套,仅此而以,新概念老师说教程要看看的,我认为这样违背了我让她考试的目的了,就多做的十套题我都认为是浪费时间,老师说我心态好,她不知道我有一个心态更好的女儿,考啥的感觉都是容易,包括考六十八的,还对我说,六十和八十九是一样的,我晕.

回复 14楼sunjojo 的帖子

真是太对了,我们今年暑期给孩子报了一个三笔培训班,3千多,看老师上课真是越看越生气,上课老师基本上在混时间,上课坐着的时间比站着多,模拟卷只讲36-65题,其他做了也不讲,包括教程上的内容。这30题大概要讲1个半小时左右,到了最后第三节课,家长急死,可看老师更是信心满满,那天下雨她就让孩子们写一篇关于雨的作文,这样孩子写的时候她就可以休息了。天哪,我们是考三笔,不是4口,不明白为什么写作文,那天还做了一张模拟卷,因为写了一篇作文浪费了1个多小时,平时讲30道题化1个半小时,那天大概20题10-15钟搞定,真是不明白了,怎么相差这么多。并还扬言说班上90%都能过,好的话100%,我们报的就是所谓的签约班。不过我们考试不报在那里,是另外选了一个地方考试。就是为了避免孩子接触到不好的东西,化了1个暑期的时间,可如果没过。。。有时想想还真有点对不起孩子。.

回复 13楼sunjojo 的帖子

^_^.

引用:
原帖由 MAKI 于 2011-8-20 18:34 发表

我的意思也是走关系的人进的就是公办班。
还有,你也看清楚我的帖子,我没说人家年年第一,是问你呢。。。“如果”两字看到伐~假设句。。。
TX~仔细仔细~

另外证书可以买卖这个事其实很多WW的BBMM都 ...
同意!嘻嘻.

晕, 培训机构都有猫腻,那如果裸考的话, 要去哪里报名呢?.

刚考好一口的家长来学习了!还是靠孩子自己本事考吧!家长也不要气愤了,知道自己孩子的真实水平就可以了!.

培训班要赚钱很正常,不过老师讲36题一65题有什么不对吗?阅读怎么讲?老师讲讲词汇、语法,再扩展点内容,也就差不多了。教程当工具书用,做到不明白的查一下。站和坐也跟教学水平没关系吧?毕竟小学英语,老师的水平太多没问题的。

引用:
原帖由 多多多妈 于 2011-8-20 23:11 发表
真是太对了,我们今年暑期给孩子报了一个三笔培训班,3千多,看老师上课真是越看越生气,上课老师基本上在混时间,上课坐着的时间比站着多,模拟卷只讲36-65题,其他做了也不讲,包括教程上的内容。这30题大概要讲1 ...
这位家长的脑子还是很清楚的,但很多家长就是知道有猫腻才走这条捷径的,还有更多的家长其实不知道猫腻,以为保过班是真正能提高孩子应试水平的。结果拿到证书了,还以为真的孩子英语水平达到三笔水平了,而且分数很高,非常意外的兴奋。其实孩子都懂的,不过是家长自己骗自己。.

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-8-20 23:53 发表
培训班要赚钱很正常,不过老师讲36题一65题有什么不对吗?阅读怎么讲?老师讲讲词汇、语法,再扩展点内容,也就差不多了。教程当工具书用,做到不明白的查一下。站和坐也跟教学水平没关系吧?毕竟小学英语,老师的水 ...
这位不会就是培训班的老师吧?.

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-8-20 23:53 发表
培训班要赚钱很正常,不过老师讲36题一65题有什么不对吗?阅读怎么讲?老师讲讲词汇、语法,再扩展点内容,也就差不多了。教程当工具书用,做到不明白的查一下。站和坐也跟教学水平没关系吧?毕竟小学英语,老师的水 ...
我们老师很负责,除了听力,其他都讲,模考的阅读也会选一些分析,还叮嘱孩子们回去词汇要背熟,题目要做熟。我们不是什么保过班,是小学英语老师上的课。我想,讲多讲少跟老师水平应该没关系,都来教三笔了,水平不应有问题,倒是责任心大有不同。那些保过班的,老师心里明白,不讲太多,也会过的。.

回复 60楼sunjojo 的帖子

哈,错了。所以大家不要去上那种考前培训,花没必要的钱呀!就算其他课程,BBMM喜欢讲我们读NC或SBS第几册,可是一样读,读进去多少差别太大了。一方面当然和老师的教学方法有关系,另一方面是小朋友学习的自觉性和家长的督促。我们盯得不紧,水平一般,NC一册也在读,可三升四二笔都抖嚯,所以平时都不好意思发言。这次放假做做模拟题,自己在家跟他讲教程里的东西,自己也讲烦了,小孩子听你归纳语法、结构,很枯燥的,他就很抗拒,说情愿做题目。我看那种培训班,多的有二三十个学生,老师就算不停地讲,程度好的还听听,剩下的学生后半节课都在神游了。.

引用:
原帖由 yebaiheshirley 于 2011-8-21 00:35 发表

我们老师很负责,除了听力,其他都讲,模考的阅读也会选一些分析,还叮嘱孩子们回去词汇要背熟,题目要做熟。我们不是什么保过班,是小学英语老师上的课。我想,讲多讲少跟老师水平应该没关系,都来教三笔了,水 ...
同意这样的教学方法,孩子们把词汇背熟,题目做熟才是最重要的。听力肯定有“窍开”的,不过那么小的孩子不用交他们投机取巧,又不是考四六级。其他讲了,听力里面的知识点也包括了。其实,备考的孩子总比不考试的多做点,多学点,要没考试在后面盯着,家长也早松懈了。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-8-20 15:39 发表
不过是学些高级作弊技巧而已。类似数学题给你做一道,或者干脆就变几个数字,甚至干脆连数字也不变、、、这样的考试,学生嘴里不说,心里难道不晓得、、、应该是觉得自己孩子聪明才送进去学奥数的吧?这点蹊跷聪明孩 ...
恩,小孩子明白着呢。正要请教,新四的小学生数学怎么弄啊?如果坚持不去奥的话?等您另外开贴呢。.

其实我们不必纠缠雨证书能否买到,现在确实存在这些问题,但是作为家长,应该让孩子确实学到些东西。3B4K认真的学习,应该可以学到不少东西。外语的学习是一个循序渐进的过程。我们现在很多家长不愿意长期坚持或者坚持不下来。新概念的学习一上来就问,我们跳过新一把,或者我们从70课以后开始吧,前面太简单了。其实奥数比赛,那个没有猫腻。大家多去几个圈子就知道哪里都有阴暗。然而让孩子真正学些东西吧。毕竟证书只能起到一时的作用,学到脑子里的,那才是一辈子的。

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 16:49 发表
我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的 ...
120里没水份?看来你也很天真.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 16:49 发表
我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的 ...
看来只有你是真的不了解.

回复 65楼睿睿的爸爸 的帖子

如果BBMM们都清晰地认识到课外班应该追求什么,可以改变培训机构的老师。片面地追求竞赛和考试成绩,吃亏的是家长和孩子。.

引用:
原帖由 MAKI 于 2011-8-20 17:40 发表

真没水分吗?我只能一笑而过~
今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~ ...
这些数字后面跟着“W”这个字母,只能说明这些家长本来就因为对孩子成绩没自信,而走的偏门,但这些条子生可不是那么好做的,正规生录取后,剩下可怜的几个名额就给这些“权”“钱”之间PK。
我们今年刚小升初,周边不乏这些条子生,女儿这样的正规生,虽然经过好几个民办,重点公办的面试,笔试,我们按步骤,正常的在4月份都结束了(教育局规定5月份揭晓),只因4月底收到市北考试通知,我们5.4才结束小升初,去了市北。但周围条子生直到小学放假前都还没落实,回家路上,我问一个孩子,他支支吾吾说家长还在努力,在等复兴的消息,类似的孩子还很多,有在等迅行消息的,现在有权也要经过PK,有钱更是看谁叫价高,这又何必呢?
身边有个例子,现在此男孩高中了,在小升初时,父母通过权利弄进了重点公办,直到初二,才发现每次区统考,他的成绩迟迟不出来,后来才被告知,他是关系生,成绩不算在班级平均里,孩子打击很大,考高中时,家长说能通过关系帮他直升此校高中,他无论如何不肯再当二等公民,毅然参加中考,最后考进区重点高中。
民办初中这种例子更多,条子生进去就和你说好,看成绩转正,晕啊!
想想,家长这种砸钱有意思吗?初中是叛逆期,再遇上这种差别待遇,家长有苦说不出,孩子压力奇大。.

去年暑假我们也考过3口(包过班)觉得真没意思,浪费时间浪费金钱,苦了孩子,今年暑假有空就去外文书店泡2小时,孩子看着原版故事书兴趣盎然,从长远看效果肯定比考星效果好。.

淡定、淡定。我们想想为什么考星这么热衷?我想很多家长还是想通过这样的考试和训练提高孩子的英语水平,这是关键吧。问问自己,孩子在考试过程中是不是有了锻炼和提高?如果有了,那就是一个愿打一个愿挨呀,还有什么可说的。如果孩子没有提高,那就奇怪了,那就要好好反思一下自己了。.

这种买证书的人真的是脑子有毛病的,有了证书难道人家中学就收你了?还不是要看真本事的。有本事一路铺钱到棺材.

回复 34楼sunjojo 的帖子

这个太绝对了,我们家读的也是名校,名字就不说了,有几个能保送进重点初中,好的孩子还不是考了这证那证的,否则谁知道你?.

回复 38楼ccpaging 的帖子

自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-21 12:52 发表

这些数字后面跟着“W”这个字母,只能说明这些家长本来就因为对孩子成绩没自信,而走的偏门,但这些条子生可不是那么好做的,正规生录取后,剩下可怜的几个名额就给这些“权”“钱”之间PK。
我们今年刚小升初,周 ...
确实等待期比较漫长,不过只要收了钱我看下来都进了,等几个月也就等了,而且这种情况是越等越有戏,没戏的会早通知你另外想办法了~你说的那个男孩子,如果初中不在好学校借读,而是进一个垃圾或中等学校,四年读下来 不知道是否也有能力考中重点中学。。。
尤其是男孩,初中高中才是发力的时候~~~~~~~~~对自己孩子的自信好象和这个关系不大,没拿到录取通知,谁也没资格打包票,自己孩子一定就能进XX学校,不是家长说了算,主动权不在自己手里,只能说,孩子够好,机率大点。不能成为数1数2的学生被名校签约,并不代表对自己孩子没信心,成绩不顶尖的原应很多,不代表孩子各方面就差。。。15名原则往往就是这些孩子将来比较有出息~
“权”“钱”PK其实谈不上可怜,如果考试是学生间的能力竞争,那么“权”“钱”之间PK就是大人间能力的PK~用父母的才能让孩子上好的学校,无可厚非。而且这个社会,今后就是有钱的更有钱,有权的权一家。。。。

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-21 14:43 发表
自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!
抱怨这些的家长,要么是没过,要么是过了觉得孩子和自己付出太多,有点不平衡感
抱怨下,也可以谅解,如果多注重下孩子在这个过程中学到知识,心情也许会好很多~~~
这种情况WW里很多家长都知道,只是不说而已,每年都会有新兵嘛。。。。体谅下~.

回复 58楼森林妈 的帖子

看你还真像培训班的老师,讲的少点自己可以多休息一会,听你那么讲那么我们的孩子也只要做36-65哪几题就够了,反正做错做对都一样,只要老师把那30题分析完了,孩子们其他就都懂了,还有你说老师的水平没问题,我看你不是培训班的老师那么就是你太天真了,老师连NEED怎么用的都不知道,你说水平有问题吗。其他还有讲错的地方就不说了。其实说到底就是太不负责任了,反正她这么想我怎么教你们大多数都能过了,可我们化时间来上课不光光是为了那么一张纸,还是希望能学到点东西的。。。。。。。.

引用:
原帖由 yebaiheshirley 于 2011-8-20 12:17 发表
确实有,我知道。但我不会花这种钱去买张证书,我们靠自己本事考。
看到这条,比较对我胃口。2500元保过关的费用谁出不起啊?问题在于,我们的孩子究竟学到了多少真实的本领和知识?
何况现在三笔的证书也没啥稀奇的了,就这回事。孩子的学习之路还长着呢。我还是喜欢他循序渐进扎实地学习。因为,这样的结果,也是可以通过三笔的。.

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-8-21 01:25 发表

恩,小孩子明白着呢。正要请教,新四的小学生数学怎么弄啊?如果坚持不去奥的话?等您另外开贴呢。
我也帮顶一下,同样9月份,四年级学生,不奥数,我们该怎么走下面的路?.

回复 61楼yebaiheshirley 的帖子

是啊,对我们家长来说就是希望老师能付点责任,能认真上课。让孩子能真正学到点知识,就算没过也没关系。.

回复 76楼MAKI 的帖子

支持!.

我们三笔培训以前是在乐加乐学的,上课的老师是ANN,我至今还记得,她上课认真极了,每次结束都要加好多时间,作业也很多,孩子学得也很认真。所以我觉得学三笔还是挺有收获的。.

我们刚完成小升初。三笔是块敲门砖,要的,否则简历中会觉得少了些什么。呵呵。但中学面试时还是要考英语的,所以功夫在平时。.

任何地方都有些许不公正不透明的事情,关键我们自己如何把握

如果真有保过班,相信培训机构也不是一点不教小朋友知识吧,现在培训机构似乎选择余地很大,从两个方面说:第一培训机构应该在教的同时,使用的方法和尽力的程度不同,如同私立学校和公办学校只差;第二家长也一样不会只是花钱上课,而不追求过程吧,因为三笔试的含金量算中等,而且小升初时人家学校还是要考的,因此我认为,我们没有必要探究是否有花钱买证书的场所,应该将所有的精力花在陪同孩子共同学习的过程中。英语很重要,喜欢自由出国旅行的爸爸妈妈一定愿意自身的水平也提高吧。.

回复 84楼GOODXIONG 的帖子

同意!就算证书可以买到也和我没有关系,何必这么执着于别人,我只看见了学习过程中自己孩子的进步,通过三笔的学习,孩子英语词汇量,听力和阅读水平都有很大的进步,当然即使过了三笔,这个水平也是要继续努力维持,不是为考试而考试的。三笔只能暂时性拔高一下英语水平,接下来要把这些难度的英语从会做选择题到会应用自如,才是我的真正目标。至于别人怎么拿到证书的与我无关。
毕竟我的目的是让孩子会用会写英语,将来的考试千千万,想得长远点好。.

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-21 14:43 发表
自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!
葡萄有酸的,但不是所有的葡萄都是酸的哦.

引用:
原帖由 91008 于 2011-8-21 13:16 发表
去年暑假我们也考过3口(包过班)觉得真没意思,浪费时间浪费金钱,苦了孩子,今年暑假有空就去外文书店泡2小时,孩子看着原版故事书兴趣盎然,从长远看效果肯定比考星效果好。
因为暑期孩子喜欢看电视,大人烦不胜烦,提醒了多次,谈话了多次都没用。后来,我下载了很多原版片,喜欢看是吧?把电脑拿去看个够。.

引用:
原帖由 好乐妈 于 2011-8-20 21:40 发表
我家孩子三升四,跟老师学新概念半年,今年让她考二笔,只是检验一下她的学习效果,不复习,不背单词,让她做了两套模拟提,七十五分左右,那就考考试试吧,报了名,做了剩下的十套,仅此而以,新概念老师说教程要看 ...
您女儿看得明白。.

回复 64楼森林妈 的帖子

支持森林妈妈。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-21 12:52 发表

我们今年刚小升初,周 ...
我一直觉得这样不好,看了娃萨咪的帖子才知道不好之处如此具体。.

引用:
原帖由 小富贵妈妈 于 2011-8-21 16:56 发表

看到这条,比较对我胃口。2500元保过关的费用谁出不起啊?问题在于,我们的孩子究竟学到了多少真实的本领和知识?
何况现在三笔的证书也没啥稀奇的了,就这回事。孩子的学习之路还长着呢。我还是喜欢他循序 ...
支持你!孩子的路不是一天两天,一证两证,家长们应该教会自己的孩子用长跑的心看待人生。.

回复 59楼sunjojo 的帖子

这种事情看得多了,我们今年幼升小,经历了太多太多不公平的,猫腻现象!整个社会,整个行当都有这种现象的。
孩子学习的这种事情就看你以什么心态去面对了,前面看到你提到的你的朋友海归。。。,你觉得他们将来一定会参加中国的高考吗?那正是应试啊!!!
虽然我们9月才刚上学,但我感觉学是一定要学的,是把书上的吃透,还是去外面拼证书,要靠我们家长自己去把握.

考三笔,倒不单单是为了证书。 能拿到证书最好了,不枉我们一个暑假的辛苦。 另一方面,通过复习,孩子的确是学到一些知识,尽管这些东西初中都会学到,但据说小升初各个学校的英语考试会涉及这些内容,所以还是要学的。 如果不去报考三笔,谁会在炎热的暑假这么认真的复习? 有时候,是要逼着自己学习的。出钱出买一张证书,那这一切都失去了意义,反正我是不会做的,也不屑去生气!.

恍然大悟,周五三笔出来,女儿告诉我,坐在她边上的那个人,监考老师一直在给他指答案,我还不太相信呢,原来真有这样的事情.

别人怎么做我们无法控制。
反正我们不报培训班也都过了。.

回复 53楼多多多妈 的帖子

这样的老师上课,呵呵,你家孩子考出来了也不是上课上来的。

我有见到过我儿子同学上的三笔,每课下来老师发笔记,这课的重点都在笔记上注明让孩子回去可以复习的。上课做的模拟卷都批好订正好再让孩子下课回家的。.

还有这事
看来我们都是太善良了,不过我家孩子倒是自己裸考过的。.

回复 75楼MAKI 的帖子

同意你的观点。
学习的氛围还是很重要的,尤其是开窍较晚的男孩子!毕竟初中要4年了。.

还有这等好事? 23千块也不贵, 到时候就给孩子买一张呗, 省了多少麻烦事..

中国的教育界一片黑暗。。。。。.

发新话题