发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 推荐市内休闲亲子游:上海博物馆+上海自然博物馆+境界演出

推荐市内休闲亲子游:上海博物馆+上海自然博物馆+境界演出

早上不用很着急的起来,9点半左右到上海博物馆就可以了,如果孩子感兴趣的话,可以多看会儿,博物馆一至四楼还是很值得看的,但孩子只爱热闹,下次有空自己再去细细品味。12点左右出来,穿过广场地下通道,到对面的来福士广场6楼吃个午饭,还可以顺便休息会儿。.

休息好后从来福士广场出来,沿着延安路步行800米,就到了上海自然博物馆(延安东路260号),门票超级便宜,只要5元,虽然设备很陈旧,但是非常值得一看,孩子对里面的动物标本还是非常感兴趣,馆内人很少,听说以后要被搬迁了。感觉这么好的东西没有好好规划利用很可惜。.

参观完自然博物馆,自然要到城隍庙去吃小吃的,顺便解决晚餐问题。吃完可口的小吃,如果体力还行的话,原路返回到延安东路433号大世界共舞台观看境界的演出,有点累的话,一个起步费就到了。由于我们没有看过时空之旅I,所以境界给我们的视觉冲击还是很震撼,孩子一直不停的鼓掌,舞台的效果真的很不错,现在还免费送儿童票。

演出时间是6:15-8:45,看完演出,回到家也不算很晚,这一天活动就在一公里范围内,很值得忙碌的爸爸妈妈利用一天的休息时间带孩子轻松一下呢。.

看来大家都只是对出境游和国内游感兴趣,对市内的都没有兴趣了哦。.

也不一定是这样哦,大概现在在暑假的缘故吧。也可能是你介绍得挺详细的,没什么大的问题问了吧。 我想问1、大世界的这个表演除了晚上的这个,其它时间是什么呢?大人票多少呢?2、上海博物馆一整天都开馆的吧?谢谢!.

也对这个演出感兴趣。票子是随到随买?还是要预定什么的.

上海博物馆一天都开馆的,好像下午3:30以后就不能再进去了,这个不是很确定。演出只有晚上7:15-8:45的,我是在淘宝买的现金券到现场换票的,比现场买要优惠呢。好像周日到周四淘宝的票子折扣低些,周五和周六的折扣高一点。.

大人和小孩的票价一样的,但是现在现场有优惠活动,现场买票的话可以免费送儿童票。我之前买了现金券,到现场说是不能和儿童票优惠同时使用,但是磨了很久的嘴皮,最后也还是松了我儿童券的。.

回复 6楼XUYKING 的帖子

发现我先前的时间写错了哦,应该是19:15-20:45的。.

不错,可以参考一下。谢谢!.

不知道境界到底怎样,看过时空之旅1的都说没有1好看,害的我都不想看。.

我们今天就是吃了早中饭,先去上海美术馆,一个多小时,有北大荒版画展览。
再去上海博物馆,二个小时左右,有新西兰毛利人文物展出。
路过延安中路绿地小休一下,看看蓝天白云天鹅,很惬意。
然后去普安路霓虹广场买玩具,溜溜球。
大半天既充实又开心。
市内游既要有看点也要有玩点,而且都是顺路。.

回复 1楼fxqiubm 的帖子

感谢,这样的室内攻略很有价值。等着楼主再开发一点。.

回复 14楼不不园 的帖子

好的,开发出来了会给大家分享的。.

回复 13楼虞余妈妈 的帖子

好的,我们过两天就借鉴一下。.

引用:
原帖由 shaun 于 2011-8-14 18:49 发表
不知道境界到底怎样,看过时空之旅1的都说没有1好看,害的我都不想看。
我们时空之旅I没看,所以先看境界感觉还是蛮好的,据说境界比I差一点的,过段时间我们再去看看I比较一下哈。.

喜欢这种市内游,轻松不累。 谢谢,以后多推荐哦.

回复 18楼比邻 的帖子

嗯嗯,以后多挖掘,大家一起找资源。.

暑假本来想去外地,看看高铁这点事就没有想法了,与是觉得还是呆在上海好,发掘一下身边的景点,谁说近处无风景.

谢谢,正好打算去上海市自然博物馆看标本。一直答应孩子去看恐龙,找不到哪里有呢。.

回复 21楼cihyxy 的帖子

那里的恐龙标本很大,属于世界上最大的恐龙之一,还有黄河古象,很好的,带他去吧。.

谢谢,留印。.

谢谢,考完四口争取在暑假最后的几天安排一下吧.弄了一个暑假,不知道能出成果不?.

回复 24楼yejiayumm 的帖子

你们是几年级啊?在外面上辅导班的还是在家自己辅导的?祝福你的孩子能顺利过关。.

回复 25楼fxqiubm 的帖子

升五,外面上辅导班,但效果不好,星级学下来,都是自己辅导的比重大些,但不报班心里又没底,所以基本上两方面凑一起,反正不花功夫是不行.你的攻略不错,另外,张江的动漫展览馆也可以考虑下..

新手上路请多关照

.

很不错呢,女儿想和同学一起去两个博物馆,想问一下上海自然博物馆两个预初的女孩子自己去看标本会不会感觉怕呢?我只担心这个,其他的他们俩都能搞定的,呵呵!.

还想问问淘宝上订票是什么价格的,儿童票是多少大的孩子啊?.

回复 29楼fanyuanmama 的帖子

应该不会害怕的,里面总归会有几个人的,让她们古尸不要去看好了,我也没去看古尸,孩子害怕。淘宝上有很多的,现金券和打折票都有,你自己可以选择的,好像是1.5M以下的孩子。这个我不确定了,因为我家孩子不到1.3M,你问问淘宝卖家。她们应该清楚的。.

回复 30楼fxqiubm 的帖子

好的,谢谢,我们就是正在150不到一点点,呵呵!.

回复 31楼fanyuanmama 的帖子

那你们如果两个小朋友自己去的话,建议到现场买一张票就可以了,然后送一张,很实惠的。.

回复 32楼fxqiubm 的帖子

好的,谢谢!如果光参观两个博物馆他们没有问题,如果要晚上看演出,我要陪去的,太晚了女孩子不安全,呵呵!.

回复 33楼fanyuanmama 的帖子

是的,安全第一。.

回复 34楼fxqiubm 的帖子

.

发新话题