发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[游记] 英文菜鸟母子德国、奥地利和捷克自助游

回复 99楼sifanwsh 的帖子

谢谢夸奖 ,我这只能算流水账。.

请问你的住宿和游玩地都是在哪里找的,还有美食 ,你好强的,能告知吗.

LZ强人!佩服啊!LZ一般在哪里收集信息做攻略的?推荐几个网页。谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102楼小胖丰 的帖子

住宿绝大部分是在BOOKING上找的。慕尼黑住IBIS是在出发前两周看到官网促销就把原来的预定取消改定他家了,奥地利吉尔根是在当地网站上找的,维也纳的是直接发邮件联系的。我儿子对住宿的要求是干净排第一,因此我一般选评分8分以上。但有一、二家好像是7.5分左右,但所有房间的干净程度全都到达我们的期望值。我们的住宿费用是平均58欧元/晚。游玩的地方我一般先选好国家,然后开始专攻别人的游记,再根据自己喜欢的东西定目的地。一般我喜欢上穷游和走遍欧洲,篱笆网的旅游天地也不错的。
http://www.eueueu.com/
http://www.go2eu.com/bbs/index.php.

D12(7/21)今天的行程是维也纳-捷克布拉格。这段路程要三百多公里,是我们这次行程中两地距离最长的。进入捷克境内,道路两边的风景和民居明显比德国和奥地利要差些。高速公路的路况也比较差,颠的厉害,我和儿子一度认为轮胎有问题了,后来在超速道上开就没这情况了。下午1点多到达住宿的地方,这个酒店硬件是我整个行程中最好的,位置也好,离两条线的地铁站都只有几分钟,走到市中心也只要十分钟左右。放好行李就出来找地方换钱准备吃饭。换钱的地方很多,但汇率差别蛮大的。我们因为饿了急于吃饭,所以找了两家就以1:23换了,如果耐心找找应该有1:24的。.

附件

在这次行程中的几个城市里布拉格是我最喜欢的地方。整个城市建筑多样化,房子的颜色绚丽多彩,墙体上的雕刻精美,称它为最美丽的城市一点都不为过。.

附件

引用:
原帖由 晴沛 于 2011-8-16 17:20 发表
这个规定一般针对旅游大巴,车上有表做记录的,私车好像无所谓的。
原来是这样啊!我是从德国去维也纳,晚上上车,第二天早上4点到维也纳。一路上很苦,原来想坐在车上睡一觉就过去了,没想到每2小时就停车,驾驶员去喝咖啡把我们赶下车。然后再上车坐车,睡着的人就弄醒了,过一会儿睡着了,然后时间到了又醒。这样一晚上过去真的很累。从维也纳回来当然也是这样。但是很便宜来回只要49欧,这样去威尼斯59欧,去巴黎是99欧。但是从维也纳回来都不肯这样去了,我是属于能吃苦的,但凑不到人只能放弃,结果坐德国动车去的巴黎。
但是同样在车上有很多德国老人,他们都是笔挺的坐一个晚上,第二天早上精神都很好,我们都很惊讶,在想如果有第三次世界大战,这群老人就把我们打败了。.

我在想一个问题,LZ这些天吃的是什么。我去德国是去工作,所以有自己的一室户住房,自己买菜烧菜的。但每个周六和周日都在旅游,只能吃外面的,觉得德国的东西不好吃啊。吃了中午的就不想吃晚上的,就算偶然一顿还行,但让我吃2两就倒胃口。法国的食物好吃,但太贵了,吃不起。就说羊角面包吧,德国是0.29欧元一个,法国是1.5欧一个。
你照片中维也纳的教堂很高几百级台阶,我爬上去的。在上面有个笑话,在顶上看到一座山,我问山顶小卖部营业员是阿尔卑斯吗?他哈哈大笑说不是,这里根本看不见阿尔卑斯。想想自己好笑在奥地利一看到山就觉得是阿尔卑斯,地理没学好。
还有在金色大厅门口的小伙子给我留下深刻印象。他们会说几句中文。我把维也纳攻略拿才出来看,其中一个抽过来看。我说:you never know. 他说:you never say you never know.这是另外一个凑过来看,他转过头对他说:you never know. 我看他胸牌上的照片和他穿皇家礼服相差很大。就说了,他表情很搞笑的说:of course.
包括在奔驰和保时捷的展览馆也发现工作人员穿正装,但胸牌上都是休闲装照片,相差都很大。这次让我明白了人靠衣装的道理。.

我这次出去吃的除了带口香糖外,什么也没带。一个方便面、榨菜什么的家里本身就不吃的,再者儿子大了不希望他吃零食,另外我希望他能入乡随俗,能适应身处的环境。吃西餐,一般点菜到上菜没半个小时还不行,所以中午我们一般买点快餐象披萨、汉堡和热狗等。晚上我们一般上餐馆,儿子喜欢牛排、牛肉、鸡肉、意大利面反正轮流吃,我一般有鱼就不吃肉,有米饭就不点面。想吃中餐就找日本料理。在布拉格还闹了个笑话,有次吃饭我们找了一家日本料理店,点好餐等的时候儿子说妈妈广播里怎么放中文歌,是不是中国人开的,我也觉得纳闷,但点菜时的服务员看上去不像中国人。所以结账时对另外一个服务员还是说了英文,可这个服务员盯着我看了足足有半分钟,最后用中文说:“买单?”我们大家都觉得好笑。反正这次行程中饮食我们都挺适应的,慕尼黑的烤猪蹄,罗圣堡的猪肝丸子汤都尝了。.

好美的大片,佩服之至!.

回复 105楼SURVIVE 的帖子

太有道理了~~~.

D13(7/22)今天准备暴走布拉格。布拉格的城区不大,景点很集中,所以完全没必要购交通一日票。按攻略上的一日游路线路图,先游城堡。从我们住的地方到城堡,地铁坐4、5站,我们就买了去城堡的单程票,其它都靠走路了。 圣维特大教堂(Katedrala sv. Vita)是布拉格城堡最重要的地标,除了丰富的建筑特色外,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。圣维塔大教堂历经3次扩建,最早是公元929年建起来的圣温塞斯拉斯圆形教堂,在1060年时扩建为长方形教堂,1344年查理四世下令建造目前的哥德式建筑,却一直到1929年才正式完工。

附件

城堡第二院落。正面是圣十字礼拜堂,右边是科尔喷泉。中间的铁笼是什么,原来是地下房间的通气口。.

附件

灵的,好是心生向往!.

回复 114楼我爱旅游 的帖子

历害,相当历害。年底准备去维也纳和布拉格。请问布拉格去一天够吗?你们回维也纳还是布拉格,还是又去了别的地方?.

回复 117楼-cc- 的帖子

我们在布拉格呆了一天半,对我们这种走马观花的人是足够了,后面的行程是布拉格-克鲁姆洛夫(CK)-慕尼黑-罗胜堡-法兰克福。.

城堡.

附件

从城堡上看布拉格城区.

附件

谁认识这栋建筑?城堡出来往老桥方向走,儿子突然指着这栋房子对我说这是电影《抱着银鼠的女人》里的警察局,虽然我和他一起看的电影,印象却全无。

附件

伏尔塔瓦河上的桥.

附件

布拉格的老广场.

附件

老城区.

附件

布拉格的老广场和火药塔.

附件

D14(7/23)今天的行程是布拉格-克鲁姆洛夫(CK)。这个小镇跟德国和奥地利的小镇比起来是另外一种风格,虽然房子要差些,但风景并不差,而且捷克的消费比德国和奥地利要便宜。看看我们这次行程中最便宜的住宿(38欧元不含早餐),房间虽小,但非常干净,还有公用的厨房。

附件

到达CK已经是中午了,原来打算预定热门的地窖餐厅,可看到网上说现在都是国人的包场了,所以没兴趣了。正好在我们的民宿边上看到有一家小餐馆,里面都是老外就进去了。在里面吃到了这次行程中最好吃的烤鱼,可惜忘记给它留个影。吃完饭就开始绕着小镇游了。.

附件

整座城里最热闹的场景是伏尔塔瓦河上的漂流活动,好多老外在河里划艇,挑战那些湍急的水域,有些划艇在险要的地方会翻船。儿子看得心痒痒的,可我怕落水还是不敢尝试,尽管河水并不深。

附件

到过CK的人都会拍的风景.

附件

从城堡上看小镇.

附件

从远处看城堡.

附件

小镇中心.

附件

非常好,偶从现在开始做游记。.

回复 118楼我爱旅游 的帖子

嗯好,谢谢。
维也纳,布拉格,CK小镇。。。开始计划了。.

回复 106楼我爱旅游 的帖子

谢谢.

mark.求攻略!.

实在佩服呀.

D15(7/24)今天我们要从CK到慕尼黑,近300公里,所以是出发最早的一天。早上8点就把房东叫起来退房。我们沿着捷克境内的39号公里进入德国,这段公路风景非常优美,沿着一个一个小山坡起起伏伏,山坡上分布着一个个小村庄,可能是下着雨,也可能是还早,我们几乎看不到车辆和行人,非常宁静,这是行程中我和儿子唯一没有拍照的地方,我们都只是静静地注视着窗外的美景。到达慕尼黑放好行李,已经是下午了,匆匆吃了点东西就去玛利亚广场了。.

附件

由于这天是周日,除了买吃的,其它商店都关门,可是玛利亚广场和步行街上的行人并不比南京路上的少。我们朝市政厅的后面去逛了一圈。.

附件

维修中的皇宫.

附件

晚餐儿子要求去HB吃烤猪蹄,所以匆匆逛了一圈就早早的去啤酒馆了。这天天气太冷,我们想找室内位置结果到了那儿根本没位置,连室外的都得拼桌。儿子点了招牌菜烤猪蹄和白香肠,结果白香肠卖完了就换了红的,我点了烤鸡。味道都很好,所以后面又来吃了一次。黄色的球是土豆加面粉做的,不好吃,我的是土豆泥好吃。

附件

慕尼黑和法兰克福是我拍照最少的地方,主要是感觉跟我们的城市太相似,人多、吵闹,并不怎么吸引人。回酒店的路上总算看到了安静的画面。.

附件

D16(7/25)今天的主要活动是游德意志博物馆。这个博物馆太大了,想逛仔细了一天都不嫌多,没好的体力根本不行。我们逛了5给小时左右,本来还想去分馆的,可算上来回时间再分馆就呆不了多少时间,最终还是没去。别看博物馆门面不起眼,里面的东西真不少。.

附件

逛完出来,又到玛利亚广场去了。在广场南侧有一个粮食市场,出售新鲜的蔬菜、水果,还有考香肠和一些快餐点,非常热闹。在这次行程中,吃的最多的水果就黑樱桃,又大又甜,还有杏子和苹果也非常好吃。.

附件

D17(7/26)今天去宝马世界和宝马博物馆。看到网上说能参观宝马总装车间,可找了一圈也找到,儿子的兴趣也不是很大。所以只逛了2、3个小时又回到了市中心。.

附件

由于连吃了两天的烤猪蹄,今天的午餐就日本料理了。这家店在HB啤酒馆的斜对面,中午12点开业,我们点了招牌套餐,非常好吃。因为今天晚上要住到奥格斯堡,所以剩下的时间我们就开始逛街了。.

附件

奥格斯堡离慕尼黑一个小时的车程。我们的酒店在市区的边缘,是一家非常干净的经济型连锁酒店。这家酒店的房间没有钥匙,入住时先付款,然后给你一张纸片,上面是你的房间号和密码,第二天就直接带着行李走人好了。酒店门口有2路有轨电车到市中心,可是站台自动售票机全是德文一点都看不懂,好在这城市很小,我们走到市中心是半小时。

附件

尽管奥格斯堡是我们路过的地方,前后只逛了不到2小时,但我非常喜欢这个城市,热闹而不吵杂,古朴而不失现代。.

附件

走在这样的路上,能否让你浮躁的心变得平静?

附件

发新话题