发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[留学] 现在知道:原来出国留学比高考累啊 -- 今天面签,非常顺利通过!

国际班的课程,现在是“看上去都很美丽”,只是似乎学生上了这样的列车,就无法回到高考这条路上去了,而真的在国际班上学的学生真的都会学得很好,没有障碍,最后申请到理想中的名校吗?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-15 14:52 发表
我们兔兔是体制内的高中生,现在起,只准备出国读本科一条路,高考暂时不考虑了。
请问兔兔现在暑假之后是高中几年级学生?只要把语言考试准备好了,根据兔兔的成绩,申请的国家也不一定只关注于美国的名校,也可以适当考虑其他国家的ranking也不错的大学。兔兔也许就不那么累了,很多时候,也要为孩子的身体考虑,结合实际情况的。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2011-8-16 16:04 发表
兔兔真优秀,我们只能仰头看。对于成绩平平的女儿来说就只有在中国完成高中大学课程。不去考虑留学。因为在国内语言不成问题,家里都安排好所有一切,还是没读好,那出去的挑战太多了。能应付?
其实在国内读大学必须参加的高考,已经不容易了。很多国家大学的入门槛,也参考高考的成绩的,基本上要达到一本线以上几十分(20--50分)才可以申请名校的。所以,也不是很容易的。中国只是大学的教育略逊,因为在基础教育中已经卯足了劲了,和国外相比,有能力出国留学的,还是尽量安排吧,只是所去的国家不一定都是要美国的,因为还是要看孩子的适应能力和学习能力的,毕竟更多的孩子还是普通的孩子。最后,我想,身体健康和心理健康比成绩更重要的!
我的理解是这样的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-8-17 19:42 发表
有道理,要打就打中国酱油。省点钱寒假、暑假到耶鲁门口玩玩。
这个主意也不错的~~~~

纠正错误,要是考试就完蛋了,还总是教育女儿要仔细呢!

引用:
原帖由 H爸 于 2011-8-18 09:30 发表
噢······在中国和外国都不能打酱油的。
看到你的回复,才发现,我本来想说:这个主意也是不错的。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-18 10:48 发表
兔兔暑假后是高三,下半年将是她申请美国本科的关键半年。
不光是兔兔,还是我们,其实都很清楚,所谓的名校,真的到了毕业后,进入社会,都是浮云。以后的路,和名校有关系,但不大。成就,还是看个人造化。
但是 ...
是否可以同时申请两个国家的名牌大学呢?这样保险系数大一些。不要着急,一定能行!也许很多年后,回头再望的时候,都已经是欣然一笑了。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-18 11:03 发表
H爸,到了高三的上半年,只能选择是哪条腿走路,如果要申请出国,必须在那段时间停止高考。等到高三下半年,由于本科申请结束,可以重新回到高考。
我前几天咨询过,高二升高三的暑假,可以申请本科了。也就是说,语言成绩必须是高二前拿到的。报纸上也说,高二升高三后,请家长委托合适的中介留学机构,让孩子的大部分精力放在高考上。(这是对于两条腿走路的孩子的建议).

引用:
原帖由 BLG52 于 2011-8-18 13:56 发表
这个不全对。申请也是相当重要的,好的申请文章只能是自己写,中介不可靠,好的咨询机构也根本不会帮你写。所以,高三上准备高考不是很现实,就一个申请文可能就需要写20遍,家长要全面考虑。有些孩子要冲高分,也可 ...
你说的都对,只是我说的让留学中介代办的事情是一些零碎的硬性事情,不可能是代写文章之类的软性事情。毕竟让孩子参加高考的一大目的是很多国家好的学校(除去美国)都以中国高考成绩为一个参考条件的。(international qualification --》Gao Kao—)

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-18 15:09 发表
不是的,这个信息不全面。
我还是主张essay自己写,同时还要牵涉精力去选择想去的学校,到学校官网上去看。
Essay是需要自己写的呀,怎么可能让人代写的呢!我说的需要参考高考成绩也是从学校的官网上看来的。可能我们说的国家不一样吧,我比较关注的可能是新加坡和加拿大,一点都没有关注过美国。

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-19 09:05 发表
我们只申请美国的,所以没有考虑其他国家的。反正只要申请得多,总是有学校可以进的,呵呵。
恩,申请得多,觉得你家孩子很优秀的,我想一定能够进去的。祝福你成功哦!我家的女儿暑假过后初三,在给她规划中,所以近期也咨询了很多地方,也去官网联系过,也得到相应的回复。但是,我知道,这条出国的路是任重而道远呀!女儿七月份以读书,补课为重,8月1日和我爸爸一起去了加拿大,我弟弟那里度假,游览了加拿大很多地方,孩子的适应能力很强的,说喜欢那里,很不错。我告诉她,读书和玩乐是两样的,现在发现语言的重要性了吗?她说,是的,发现将来要出国读书,语言一定要很好的。
我趁女儿不在,抓紧时间为她做些规划,咨询,还有为开学做准备,任重道远呀!你们都是我们可以借鉴和学习的榜样呢!.

发新话题