发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[留学] 现在知道:原来出国留学比高考累啊 -- 今天面签,非常顺利通过!

回复 1031楼兔子的姐姐 的帖子

学会自己过生活了。赞.

回复 1049楼兔子的姐姐 的帖子

错过啦.

回复 1050楼irene1898 的帖子

20所,所以这个成绩不算好。但是我们很开心。

其实读了二年书后觉得,学校的名次没有那么纠结。人生的路很长,现在的这些好或者不好,对未来有影响,但是不大。.

回复 1051楼悠优 的帖子

兔子在生活上属于比较白的那种,从小我们包办很多。离开家有很多好处,至少现在饿不死自己了。.

回复 1054楼兔子的姐姐 的帖子

据说她现在还能干滴。嘻嘻。W说的。.

回复 1055楼悠优 的帖子

能干倒是没有,一个人生活时间长了,总是有进步。我们兔子喜欢吃,在波士顿呆了二年,厨艺没有任何进步,只会煎荷包蛋,烧个蛋汤。上周末,自己炖蛋汤,失败告终。Wellesley的伙食很差,不过她们也坚持下来了。她同学很能干,会下厨,周末偶尔还火锅。

因为她粗心,丢了几次东西,然后又努力得一一找回来了,找寻过程,如果算的话,也是一种锻炼。.

回复 1056楼兔子的姐姐 的帖子

Wellesley伙食不好啊。。。你们是标准的中国胃。
现在的小朋友能自己煎荷包蛋,烧个蛋汤蛮好了,你看看男生们,不也什么都不会嘛.

回复 1057楼悠优 的帖子

嗯,Wellesley伙食是不好。当然,其他大学伙食再好,吃多了也难受。留学生在外面,吃不到爸爸妈妈做得菜,都是胃不舒服的。.

回复 1058楼兔子的姐姐 的帖子

城市超市有种【味岛牌】的速溶汤貌似没防腐剂和色素之类,味道还可以,好过没有得吃。看yoyo几个学姐都带的。.

回复 1059楼悠优 的帖子

暑假回来后,去城市超市看看,谢谢啦!
上次兔子带了火锅锅底,方便面回美国。结果我们去美国超市一看,什么都有,我让她去华人超市看看是不是有。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-25 11:25 发表
申请美国大学本科的过程中,最让人难受的是:孤独感。
高考,大部分时间都是学生在一起上课,尽管紧张,但是身处于集体中。申请美国大学就不一样了,无论是SAT考试,还是essay,都是闭门努力的结果,没有人可以讨论 ...
我们刚开始准备,认真地从头读你的帖子,忽然发现这么一句,实在是已经深有感受。以为FF出国的人算多的了,不像我们学校,群里都还在讨论竞赛,准备竞赛。我问了一句,想找伴,结果压根没人理我。.

回复 255楼兔子的姐姐 的帖子

您好,我们初三男生,打算进体制内市重点高中,准备去美国读大学,不知道如何安排,麻烦指导下,最好有时间安排节点和准备材料清单,我们现在一头雾水,谢谢.

回复 1061楼ZLUSHANG 的帖子

呵呵,才开始呢。

进了美国大学后,孤独感会继续的。因为毕竟是在异乡他国,尽管学校有学生,但是要相互了解和成为朋友,还是需要时间和缘分的。

不过,孩子在此过程中,肯定能成长得非常快。.

回复 1062楼wantu99 的帖子

要考进好的美国大学,无外乎:SAT成绩+托福成绩+essay+社会活动+学校GPA。

这几个环节,需要一一了解情况和一一安排。如何安排,作为一个过来人,我只能提出个人意见:

1)主攻SAT成绩和托福成绩;
2)发挥特长,安排好社会活动。
3)essay是一个英文写作+个人写作能力+社会活动综合。但是需要累计,不是现在就可以安排的。
4)学校GPA,建议和自己的学校了解清楚,GPA是如何折算的 -- 毕竟孩子的精力有限,如何安排好时间非常重要。.

有旺旺上热心的bbmm,这几天已经感觉好多了。谢谢你!如你所说,孩子肯定有个适应的过程,但恰也是成长的过程,希望他能收获多多。.

留爪学习

标记!
引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-23 16:10 发表
首先必须申明:旺旺上、旺旺外,有许许多多很牛很牛的孩子,我们真的只是一个兔子,不是牛。

不过,或许是努力+方法+运气,我们考了2300+的分数。因此,我就斗胆谈谈兔兔的SAT学习,以便大家可以看看别人走过的路 ...
.

真心想出去读书的孩子感觉比国内高考还紧张,看了此贴更有紧迫感,去年在学校报了个托福兴趣班,可能是外教,效果不好,今年寒假打算也去新东方读。我们初二了,希望将来也能心想事成。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2014-5-2 10:28 发表
要考进好的美国大学,无外乎:SAT成绩+托福成绩+essay+社会活动+学校GPA。

这几个环节,需要一一了解情况和一一安排。如何安排,作为一个过来人,我只能提出个人意见:

1)主攻SAT成绩和托福成绩;
2)发挥特长,安排好社会活动。
3)ess ...
兔兔真优秀!
希望兔子的姐姐再介绍一下兔兔在美国的学习和生活片段!

人比人永远不会幸福

孩子考上哈佛就注定幸福吗?和一群更优秀的人在一起会不会压力更大?父母都只希望孩子满足自己的虚荣心还是更关注孩子内心的幸福感?念个普通大学,培养良好的性格,孩子不一定发展的不好,说不定更幸福。
不做科学家和伟人,在企业里打打工,情商比智商重要的多。CEO也不全是名校毕业

实现自我,也是种幸福。世界上各种各样的人都有,不同文化,不同语言,不同种族,包容别人,也要包容自己,朝着自己喜欢的方向前行,也算是蛮有成就感满足感了。目前是这样想的,可能今后会改变,希望是随着眼界开阔而变得更幸福些。

回复 1069楼丹鼠妈 的帖子

人各有志,少年、青年努力奋斗总没错,ceo不都是名校,没错!但名校出来ceo好多!多鼓励孩子,给他们努力奋斗的正能量。能做伟人当然好,做个普通人,只要努力过了,也没啥遗憾。

回复 1071楼报喜妈 的帖子

少年、青年努力奋斗总没错

回复 1064楼兔子的姐姐 的帖子

请问需要什么样的社会活动呢?

回复 1072楼wikky 的帖子

这句话说得好,年轻是 多奋斗总是对的。这样才有更多的权利选择自己有兴趣的,争取幸福感。

来汲取点能量

回复 1071楼报喜妈 的帖子

很有道理!

回复 1076楼兔子的姐姐 的帖子

大半天的时间从头看完,从开始准备到现在大学要毕业了吧,仿佛时间都凝滞在1000多层楼上了,真心佩服这个聪明能干的兔子姐姐

回复 1077楼菡儿mami 的帖子

是的,我们今年大三,明年要大学本科毕业了。

兔子准备继续攻读下去,不过接下去申请,已经不是我们家长能够协助了,都是她自己负责了。

回复 1078楼兔子的姐姐 的帖子

时间真快啊!

回复 1079楼悠优 的帖子

是啊,是啊。一天天、一周周。送她上飞机,仿佛在昨天,到5月份,又要接她回上海。

我们已经渐渐习惯她不在身边的日子,朋友圈看看她的行踪,微信听听她的故事、或者抱怨。

回复 1079楼悠优 的帖子

你娃也要申请了?

引用:
原帖由 报喜妈 于 2015-3-29 20:51 发表
你娃也要申请了?
你是专家你最懂经了嚒~

回复 1082楼悠优 的帖子

再懂经哪有你们上外的家长懂经啊 我好像没问你懂经的问题啊,只是顺便问一下娃是不是到申请季了伐

引用:
原帖由 报喜妈 于 2015-3-30 13:30 发表
只是顺便问一下娃是不是到申请季了伐
快4月份了,,,4月可以申请哪里呢?额,亲,我真的不懂啊我很孤陋寡闻的啦,真是太汗颜了。 你的孩子是4月申请的吧,好厉害啊。 不晓得去了哪里?

回复 1084楼悠优 的帖子

难道离今年8-9月还很远嘛,今年8-9月不是申请季啊,亲,奇怪了,为啥要认为今年4月,你的想法蛮特别的哦,顺便问一声,偶也没恶意吧

引用:
原帖由 报喜妈 于 2015-3-30 16:12 发表
难道离今年8-9月还很远嘛,今年8-9月不是申请季啊,亲,奇怪了,为啥要认为今年4月,你的想法蛮特别的哦,顺便问一声,偶也没恶意吧
今天是3月30号,,,嗯,嗯嗯,8月,9月,不远不远了。哈哈。恶意善意嘎泥塑做啥啦,来来来,大家看日历。

回复 1085楼报喜妈 的帖子

人家娃是今年毕业,现在是收offer的季节。

回复 1086楼悠优 的帖子

偶饭还没吃饱呢,没空陪你看日历,兔子是报喜的朋友,兔妈也是我的朋友,我不想在她的帖子下跟人打口水仗。

回复 1087楼丰禾妈 的帖子

丰妈,我说错什么了,斑竹说要打口水仗。。。唉,做啥啦,饭饭还么切么快去切呀。心情愉快才好啊。

引用:
原帖由 报喜妈 于 2015-3-30 21:04 发表
偶饭还没吃饱呢,没空陪你看日历,兔子是报喜的朋友,兔妈也是我的朋友,我不想在她的帖子下跟人打口水仗。
做啥啦,打仗打仗的。我肯定打勿过侬的。。。侬快吃饭饭去哦,肚皮饿了,精神是勿大好的。多吃点哦。 送侬花。

回复 1090楼悠优 的帖子

谢谢你的花花。才知道你娃今年已经在收获offer了,祝娃个个offer都称心满意

回复 1091楼报喜妈 的帖子

感谢斑竹

的确,我们满意的。期中有一校说愿意给全奖。我们非常感动。也非常感恩。

由于当时一部分同学包括网上的朋友他们还没收到,阿拉和其他小伙伴还是保持沉默,不能影响他人学习的,这点涵养大伙都是必须的一致的。直至今日他们都取得非常好的战果,真是可喜可贺大家共同欢庆。

斑竹你还是先吃饭饭再关心我们这些小盆友吧,实在看不过,不忍心您心情不好啊

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2015-3-24 10:25 发表
是啊,是啊。一天天、一周周。送她上飞机,仿佛在昨天,到5月份,又要接她回上海。

我们已经渐渐习惯她不在身边的日子,朋友圈看看她的行踪,微信听听她的故事、或者抱怨。 ...
是啊,他们长大了,独立了,
从家长手里接受教育,到自我成长与自我去学习
渐渐,真正成了我们的朋友,各自独立着,今后还各自独立生活与工作着
这一路,慢慢的,我也学习到许多,非常感恩。

回复 1092楼悠优 的帖子

能说说小悠优最后准备去哪里读书吗?

我们一不小心在美帝国读了三年书了,接下去基本山还要读一年本科+3年硕士,哎,谁知道当初送孩子出去,就是离开你7、8年啊。

回复 1091楼报喜妈 的帖子

报喜准备明年毕业是工作?还是继续读研?我知道,他已经找到很好的实习单位了,不知道他是不是准备早点进入社会。

回复 1094楼兔子的姐姐 的帖子

三年噢!时间是那么快。。。。。三年前的景象还在眼前呢!你们家兔子是我们囡囡的偶像呢,只是我们那会还没下决心出去读书呢。女小囡噶努力做啥啊,,,我还这样想的。囡囡说,女儿当自强,呵呵,小囡真是老实。。。。。
后来在万爷史妈那里认识了兔子等一批优秀学长,更鼓舞士气努力进取,所以,我一直是感恩。最后申请也是她完全独立DIY,她自己与高校联络,只是精力有限申请的学校不多,好在都来了。这几天要做最后决定。还好都是数学专业,也不很纠结。她决定了我会悄悄告诉你。
我家小盆友说,读大学了,成年了,需要点隐私的嘛,阿拉一直是淑女。

回复 1095楼兔子的姐姐 的帖子

申的4个在美的大公司都录了。所以读博工作都可以,还没最后定。兔子暑期实习吗?

回复 1097楼报喜妈 的帖子

厉害

回复 1098楼俐瑶 的帖子

谢谢

回复 1097楼报喜妈 的帖子

因为要申请研究生,所以暑期想做research,不是实习。

发新话题